?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 18.12.2017

8NF0Jux6eJI.jpg





EcHb8YJDnbY.jpg
Александр Киселев: Суровые римские сказки
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
Серия: "Пифагоровы штаны"
https://www.labirint.ru/books/624784
Древний Рим - могущественное государство Античности. На протяжении многих столетий под властью Рима находились огромные богатые территории, весь мир трепетал перед римской армией. Секрет величия Рима - в людях, которые его населяли, и в правителях, которые руководили этим государством. В этой книге раскрываются самые важные вехи ранней истории Рима, когда им правили цари. Кто они были? Как город-государство отстаивал свою независимость? Почему из царства Рим превратился в республику? Какое наследие оставил нам Древний Рим? И почему его символом стала волчица?
Для среднего школьного возраста.










vXeh2Ok3-WY.jpg
Наталья Карпова: Тайна книжного шкафа
Художник: Белоголовская Гета
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/624793/

Ночь - это самое волшебное время суток. Мы просто не замечаем эти чудеса, потому что спим. А тем временем кто-то всегда выставляет самые интересные книги в шкафу в первом ряду… Интересно, как это происходит и кто же это делает?
Если вы не можете уснуть, попробуйте тихонько заглянуть в свой книжный шкаф и посмотреть, что там происходит. Если не будете сильно шуметь, то непременно встретитесь с жителями книжной страны во главе с книговым. И тогда, вполне возможно, как и главному герою нашей книги Тимке, вам придётся спасать сказочный мир от страшного и ужасного Чудоеда!

















3PAFRBODWfs.jpg
Анна Кузина: Зимняя сказка
Художник: Анна Кузина
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/624783/
Родители Кролика беспокоятся о его здоровье, поэтому не пускают его гулять. А ему так одиноко и он так мечтает увидеть зиму.
Но однажды он вышел из дома и встретил Лосика. Так началось маленькое зимнее приключение.
Придумала и нарисовала "Зимнюю сказку" Анна Кузина.
Для младшего школьного возраста.

Серия "Детская площадка"








ubze2d56YOE.jpg
Ирина Лисова: "Я помню чудное мгновенье...", или Три истории о первой любви
Художник: Анастасия Такки
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/624789/
Почему мальчишки отбирают у девочек дневники, обзываются на переменах, подкладывают на стулья кнопки, доводят до слёз? Эти вопросы задаёт себе каждая девочка в начальной школе.
Герои книги Ирины Лисовой переживают первое в своей жизни и самое главное чувство. О котором Пушкин вот тоже… стихи писал...
Для младшего школьного возраста.

Серия: Такие вот истории












LXKqprgMjm0.jpg
Анна Доброчасова: Вовка с Хвостиком в пекарне
Художник: Анна Доброчасова
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/624788/
Сюрприз от Ани Доброчасовой - книжки-экскурсии с наклейками! Каждый раз Вовка и Хвостик будут попадать в интересное место и учиться новому. Вот и сегодня они в пекарне!
Где хранятся продукты, каким инвентарём пользуются пекари, в каких печах выпекаются хлеб и булочки, кто и как украшает пирожные? Вместе с Вовкой и Хвостиком можно выполнять задания, играть и клеить наклейки. А ещё неугомонная Борька потерялась! Найти её поможет специальный значок.
В самом конце книги есть рецепт вкусного ароматного пирога от автора, и если печь его всей семьёй - он будет ещё вкуснее!
Мягкая обложка, матовая ламинация, в блоке мелованная бумага. В книге множество цветных иллюстраций и интересных заданий. В конце - дополнительная вкладка с наклейками.
Для младшего школьного возраста.

Серия: Книжка-экскурсия












Виталий Бианки: Наши птицы
Художник: Федотов В.
Издательство: Стрекоза, 2017 г.
bDhoZTj5l4g.jpg
https://www.labirint.ru/books/622677/
Вашему вниманию предлагаются рассказы Виталия Бианки с красочными иллюстрациями.


Марина Цветаева: Мой рыцарь
Издательство: ДЕТГИЗ, 2017 г.
xUMC8Q7n0VQ.jpg
https://www.labirint.ru/books/623237/
Сборник стихотворений «Мой рыцарь» составлен из двух самых ранних книг Марины Цветаевой «Вечерний альбом» (1910) и «Волшебный фонарь» (1912).

Ещё гимназисткой VII класса, тайно от всех и тайно от отца, взяв с собой толстую тетрадь под названием «Вечерний альбом», она отправилась в типографию, уверенная, что среди моря поэзии тех лет, её книгу не заметят. Но заметили.

В серьёзном взрослом журнале «Аполлон» напечатал отзыв поэт Николай Гумилёв: «…Эта книга — не только милая книга девических признаний, но и книга прекрасных стихов». Он порадовался их «неподдельной детскости», тому, что почти не сходит со страниц слово «мама», отметил и совсем новые для поэзии темы: детская влюблённость, внимание к подробностям детской жизни.
Но самой первой появилась «большая приветственная статья» Максимилиана Волошина. Он увидел искренность автора и наблюдательность в описании жизни, а главное — умение написать о детстве из детства. И страна, описанная в книге, была, как в детстве, — и волшебная, и реальная одновременно. Книгу эту, считал он, надо воспринимать как дневник.

Мы попадаем в царство, где всюду — мама и где можно под звуки прекрасной музыки — маминой игры на рояле — читать увлекательные книжки самой или читать вслух для Аси какую-нибудь страшную сказку. А можно на берегу моря строить крепость. Сколько приключений и событий, сколько историй о детской любви и соперничестве двух сестёр — и каждое — важное, о каждом надо сказать в дневнике! И жаркое признание: какое «счастье жить на свете»!

В конце книги — примечания и статья Евгении Оскаровны Путиловой о детстве и творчестве Марины Цветаевой с многочисленными фотографиями из архива, предоставленные Домом -музеем Марины Цветаевой!












8NF0Jux6eJI.jpg
Морган де Кадье: Остров зонтиков
Художник: Пиже Флориан
Издательство: Молодая мама, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/624359

"ОСТРОВ ЗОНТИКОВ" – книжка о котиках! Точнее – о порядочных кошках и котах, которые живут на дождливом острове. В один прекрасный день их мрачные черные зонтики становятся разноцветными! Почему? Открывайте книжку!











1ljV7SDqAr8.jpg
Роберт Стивенсон: Остров сокровищ
Художник: Пик Мервин
Издательство: Livebook, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622294/

"Классика в иллюстрациях Мервина Пика" - серия, в которой неизменно любимые читателями произведения дополнены редкими, бережно восстановленными рисунками Пика. В России иллюстрации публикуются впервые. Помимо великолепных штриховых иллюстраций мастера, напоминающих гравюры Гюстава Доре, текст обрамляют изящные орнаменты, украшающие каждую страницу.
"Остров сокровищ" Роберта Стивенсона - классический приключенческий роман, который уже почти полтора века рождает в сердцах людей тягу к подвигам и путешествиям. Кто не мечтал бороздить моря на фрегате отважного капитана, сражаться с пиратами и искать сундуки, набитые пиастрами? Мечтали? Тогда добро пожаловать на борт!
В 1949 году Мервин Пик, удивительный художник и автор трилогии "Горменгаст", создал ставшие классикой иллюстрации для подарочного издания "Острова сокровищ", которые и по сей день волнуют воображение читателей.
Всемирную известность Пику принесли иллюстрации к книгам "Приключения Алисы в Стране чудес" и "Охота на Снарка", которые также вошли в серию "Классика в иллюстрациях Мервина Пика". Его графикa - чарующая и захватывающая, иногда драматичная, иногда смешная, но никого не оставляющая равнодушным.
В настоящем издании текст публикуется в классическом переводе Николая Чуковского.
Эксклюзивное подарочное издание: тканевый корешок, элегантная ленточка ляссе в тон ткани корешка, объемный рисунок на обложке, изящная калька с рисунком, стильные дизайнерские форзацы.











Грейс Лин "Где гора говорит с луной" ПЕРЕИЗДАНИЕ
Розовый жираф, 2017
https://www.labirint.ru/books/263253/
Что такое бродячие сюжеты? Это такие сюжеты, которые кочуют из века в век, из одной страны в другую, потому что в них рассказывается о самом главном в жизни. А что, если собрать эти сюжеты переплести, вставить, как маленькие китайские шкатулочки, один в другой?
Грейс Лин, американская писательница китайского происхождения, именно так и поступила. И получилась увлекательнейшая история, настоящее роуд-муви. Героиня книжки, Миньли, живет в бедной семье: мама Миньли вечно беспокоится о завтрашнем дне и сетует на судьбу, а отец девочки превращает каждый вечер в праздник, рассказывая чудесные сказки о Лунном Старце и Нефритовой Драконихе. Добрая и отзывчивая Миньли (кстати, ее имя значит "сообразительная") отчаянно хочет помочь родным и тратит половину своего богатства - целую монету, - чтобы купить золотую рыбку, которая должна (конечно же!) принести удачу. Но золотая рыбка не принесла удачи семье: мать высмеяла Миньли, и девочка решила отправиться на поиски того самого Лунного Старца из сказок, рассказанных отцом.
Все, кто встретятся храброй Миньли на ее трудном пути, - продавец рыбок, дракон, князь, Зеленый тигр и даже сам Лунный старец - все они, по сути, кусочки труднейшего, но фантастически прекрасного пазла. Вместе с главной героиней читатель узнает, что ни один наш поступок в жизни не остается без последствий - пусть даже самых отдаленных. И нет более верного способа стать счастливым, чем жить, заботясь о других.
Для среднего школьного возраста








Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel