?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 19.12.2017

33103<0412><0438><043D><043D><0438>_<041F><0443><0445>.indd





aawbOtjnUfw.jpg
Юлия Симбирская: Наперегонки
Художник: Е.Костина
Издательство: Октопус, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/624814/
Красочно иллюстрированная художником Екатериной Костиной книга детских стихотворений Юлии Симбирской.






Любимая книга в мягкой обложке!
Деби Глиори: Что бы ни случилось
Издательство: Поляндрия, 2017 г.
enA7-jMVTYM.jpg
https://www.labirint.ru/books/625264/
"Я самый вредный и непослушный на свете! - огорчается Лисёнок. - Наверное, скоро ты перестанешь меня любить". Но разве может Большой Лис разлюбить своего Малыша?!
Трогательная и нежная история о самых больших тревогах ребёнка и о бесконечной родительской любви.

Фотографии издания в твердом переплете









Screenshot_19.jpg
Карел Чапек: Дашенька, или История щенячьей жизни
Издательство: Самокат, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/625193/
"Дашенька, или История щенячьей жизни" - настоящая нестареющая классика детского (и не только) чтения. Трогательную историю рождения и взросления маленького щеночка известнейший чешский писатель Карел Чапек написал еще в 1933 году. С тех пор она бесчисленное количество раз издавалась во многих странах мира. На русском языке эта история стала известна в замечательном переводе Бориса Заходера. Весь весёлый переполох, который происходит в доме с появлением очаровательной "кусаки", описан Карелом Чапеком с любовью и юмором - с умело вплетенной сказочной интонацией и мудрыми новеллами-отступлениями об истории отношений людей и собак.
В новом издании "Самоката" история щенка Дашеньки сопровождается рисунками и настоящими фотографиями самого Карела Чапека: на них та самая Дашенька, о которой читали и мы, и наши родители, и над которой будут смеяться и грустить и наши дети.
Когда она родилась, была это просто-напросто беленькая чепуховинка, умещавшаяся на ладошке, но, поскольку у неё имелась пара чёрных ушек, а сзади - хвостик, мы признали её собачкой, и так как мы обязательно хотели щенёнка-девочку, то и дали ей имя Дашенька.
Для младшего и среднего школьного возраста.
















Screenshot_27.jpg
Айно-Майя Метсола: Первые слова
Издательство: Самокат, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/625194/







Y1dlbdKJ208.jpgumR4F8YWArs.jpgOfpzAwLR1V4.jpg
Сказки гор
Художник: Карол Ондреичка
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/625620/

Сборник "Сказки гор" знакомит читателей с важнейшей частью национальной культуры людей, живущих в горах в разных уголках мира, - уникальными сказками, каждая из которых хранит в себе традиции и предания этих народов.
Это мир, полный чудес, в котором отважная пастушка становится королевой, смелый юноша побеждает дракона, а простая девушка выходит замуж за князя Солнце; мир, где мужественный герой находит птицу счастья, где танцует весёлый ручей и растёт музыкальное чудо-дерево. Волшебные истории уведут вас в далёкие сказочные времена, когда случались удивительные вещи, а в горах бок о бок с людьми жили чудовища и драконы, феи и волшебники, эльфы и великаны. Вы пройдёте увлекательный путь по дорогам сказок, и далёкие горы станут для вас чуть ближе.

В сборник вошли сказки народов, живущих в горах в разных уголках мира. Итальянские Апеннины, Швейцарские Альпы, Памир, Алтай, Гималаи, Скалистые горы Северной Америки, Анды и Кордильеры — вот далеко не полный перечень мест, откуда родом эти сказки.
Книгу проиллюстрировал словацкий художник, профессор, бывший ректор Академии изящных искусств в Братиславе Карол Ондреичка.

Оформление - темно-зеленый переплет с тиснением серебряной фольгой, суперобложка с матовой ламинацией. Очень качественная офсетная бумага.
В продажу «Сказки гор» поступят уже в новом году, в январе.













yNWU1Gq19Js.jpg
Анастасия Орлова: Сонная книга
Художник: Ирина Гаврилова
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/625531/
Что такое сон? Это темнота, которую можно разогнать фонариком. Или уютное одеяло, где ты прячешься, как улиточка, от целого мира. Или бесконечный океан, в котором плавают, чуть шевеля плавниками, белые киты. Об этом - книга прекрасного современного поэта Анастасии Орловой с трогательными иллюстрациями Ирины Гавриловой.






45dcd6793995f40f38136b214d5783f9.jpg

Генрих Сапгир: Людоед и принцесса
Художники: Непомнящий Д., Попугаева О.
Издательство: Росмэн, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/2990415.html

«Погода была прекрасная, принцесса была ужасная…» - каждый помнит эти строчки по замечательному мультфильму. Но не все знают, что сочинил эту смешную, абсурдную и ироничную историю про принцессу и людоеда поэт Генрих Сапгир. А веселые картинки в нашей книжке, которые хочется разглядывать снова и снова, нарисовали известные петербургские художники Д. Непомнящий и О. Попугаева.

















79073753.jpg

Замечательная новость для поклонников котов Виктора Чижикова! После долгого отсутствия переиздана знаменитая подарочная книга "333 кота"!
Андрей Усачев: 333 кота
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: Эгмонт, 2018
https://www.labirint.ru/books/625254/
Выставка котов Виктора Чижикова. Комментарии Андрея Усачева. РосКОШНО иллюстрированное издание.
На Московской международной книжной ярмарке, проходившей на ВВЦ осенью 2005 года, сборник стихов Андрея Усачева "333 кота" стал победителем в номинации "лучшая детская книга".










Ури Орлев: Трудно быть львом
Издательство: Текст, 2018 г.
coverbigsadasd.jpg
https://www.labirint.ru/books/625251/

Признайтесь, вы когда-нибудь мечтали стать могучим диким зверем? Чтобы одним ударом лапы победить всех врагов? Нет? А вот герой этой книги с детства хотел побыть львом, чтобы хоть на миг ощутить себя сильным, дерзким - и совершенно свободным. И представьте, его мечта сбылась!
Однажды он проснулся и убедился, что он уже не человек, а самый настоящий лев. Вам предстоит узнать, каково ему было жить львом с человеческим разумом, стал он вольным зверем или оказался запертым в клетке, остался в городе или пробрался в Африку... И удалось ли ему снова стать человеком?
Прочитав эту книгу, вы наверняка согласитесь с автором, известным израильским писателем Ури Орлевым, что быть львом очень даже нелегко.

📕Михаил Яснов: Для чего жуку рога? Тридцать три считалки
Художник: Наталья Салиенко
Издательство: Текст, 2018 г.
assad.jpg
https://www.labirint.ru/books/625252/

Книга веселых, добрых, легко запоминающихся считалок «Для чего жуку рога?» Михаила Яснова выходит следом за его книгой скороговорок «Жили были Линь и Язь». Обе с замечательными рисунками Натальи Салиенко.

В книге «Для чего жуку рога?» собрались самые разные считалки: считалка зимняя и считалка со снежинкой, считалка с фамилиями и считалка с башмачком, считалка с пончиком и считалка с прятками, считалка утренняя и считалка дождливая, считалка вкусная и считалка несьедобная… И считалка хвастливая «Для чего жуку рога?» А еще роман в считалках – «Жизнь жука»… Так и хочется рассчитаться и начать игру!

«Наверное, считалки родились давным-давно - еще до того, как появились, скажем, загадки или скороговорки. А ведь и правда - надо же сначала собраться, сосчитаться, а уже потом играть. Многие народные считалки - такие, как «Эники, беники...» или «Эни, бени, рики, факи...» вообще родились из тайного детского языка: ведь следовало так сосчитаться, чтобы ни один взрослый не понял, о чем идет речь! Игра и тайна всегда были связаны крепко-накрепко.

Однако взрослые - большие хитрецы: они решили сами придумывать считалки, чтобы всегда знать, о чем там дети перешептываются и во что играют. А поскольку я тоже, к большому сожалению, взрослый, то - делать нечего: пришлось и мне напридумывать разных считалок в надежде, что малыши захотят взять какую-нибудь из них для своей игры…»



cover1__w600.jpg
Эрнст Теодор Амадей Гофман : Щелкунчик и Мышиный король
Издательство: Эксмо, 2017 г.
Художник: Михаил Федоров
https://www.labirint.ru/books/625260/

Классическая рождественская сказка Э.Т.А. Гофмана о волшебных событиях, случившихся в канун праздника с маленькой девочкой Мари и ее игрушкой Щелкунчиком. Им придется отправиться в Сладкое королевство, выиграть битву с Мышиным королем и узнать правдивую историю об орехе Кракатук. Перевод. А.Петровского.





yjuULuUM7rc.jpg
Жили-были книжки. День и ночь
Художник: Галина Скотина
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/625152/
Сборник потешек в обработке К. Чуковского, И. Карнауховой, Н. Колпаковой, О. Капицы.

Книжка устроена так: у каждого разворота две стороны – ночная и дневная. На ночной в прорезанное на странице окошко смотрит месяц – здесь царство сна, здесь мама качает малыша и поет ему колыбельную, а зайчики, котики и птички мирно спят. На дневной странице в окошко заглядывает солнышко, птицы поют, а дети играют.

Волшебные иллюстрации Галины Скотиной многие родители помнят с детства: яркость и орнаментальность, простота форм и богатство красок как нельзя лучше передают народный колорит и трогательную нежность песенок и потешек для самых маленьких.







coverbigo[op.jpg
Ирина Токмакова: Может, Нуль не виноват?
Художник: Чижиков Виктор Александрович
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/625153/
Много удивительных приключений предстоит пережить Але и Антону, оказавшимся вдруг в удивительном мире, который скрывается за страницами учебника математики. Друзьям обязательно надо найти и вернуть солдатика-пехотинца, пропавшего из условия задачи. Ведь иначе всему первому классу "Б" грозят неприятности: тетради первоклашек заполонят целые стаи гусей-двоек. Совершить невероятное путешествие вместе с Алей и Антоном юным читателям помогут замечательные рисунки Виктора Чижикова.
Для детей 5-7 лет.









0_f28b1_d89a62d5_L.jpg
Феликс Зальтен: Бемби
Художник: Георгий Никольский
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/624954/

Трогательную сказочную историю об оленёнке Бемби без малого сто лет назад (в 1923 году) сочинил Феликс Зальтен, известный австрийский писатель. Книга быстро разошлась по миру, её и сегодня неустанно переиздают на разных языках. Дж. Голсуорси назвал книгу «маленьким шедевром», показывающим «тонкость восприятия и необходимые истины».

Знаменитому английскому романисту вторил классик русской литературы Юрий Нагибин, блестяще пересказавший «Бемби» на русском языке. «Эта добрая книга воспитывает сердце, — написал Ю. Нагибин в предисловии к зальтеновской сказке. — Трудно представить, чтобы молодой человек, узнавший историю Бемби, вошёл в лес холодным и алч­ным губителем всего, что без разбору попадается под руку, чтобы он без толку и смысла отнял жизнь у дышащего, радующегося солнцу существа. Нет, он не употребит во зло свою силу против малых сил…»

Общей выразительности книге безусловно добавляют иллюстрации известного художника-анималиста Георгия Никольского.













coverbigwe.jpg
Владимир Одоевский: Катя, или история воспитанницы
Художник: Ника Гольц
Издательство: Речь, 2017
https://www.labirint.ru/books/624953/

Писатель Владимир Одоевский (1803-1869) был прозван современниками русским Гофманом - очевидно, за приверженность романтизму и бесспорный талант, которым восхищались и Кюхельбекер, и Грибоедов, и Пушкин, и Белинский, и Гоголь… В своих произведениях Одоевский предугадал многое важное в русской литературе, идеи у него были глубокими и сильными, недаром в литературе встречается так много сюжетных параллелей к Одоевскому - в "Носе" Н. Гоголя, в "Смерти Ивана Ильича" Л. Толстого, "Чёрном монахе" А. Чехова… и даже в сказочной истории А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Художник Ника Гольц тонко чувствовала тексты любимого писателя, с удовольствием их иллюстрировала. Другое дело - издатели, они почему-то не жалуют Одоевского… Тем более ценен настоящий сборник, не переиздававшийся без малого тридцать лет.
















_HiLUWOYyuU.jpg

Джованна Зоболи: Счастье кота Феличе
Издательство: Нигма, 2017 г
https://www.labirint.ru/books/625140/

У главного героя этой книги - кота Феличе - есть всё для счастливой жизни и даже больше - он может похвастаться огромным количеством друзей и... родственников! Однако вся его родня живёт в разных уголках мира - в индийских джунглях, китайских горах, каньонах, степях и африканской саванне. Было бы здорово со всеми познакомиться и посмотреть мир, а кот до сих пор так и нигде не был… И Феличе решил отправиться в далёкое волнующее путешествие. Возможно, это и есть настоящее счастье любого кота?













zL_avUiqeiM.jpg
Джованна Зоболи: Мышки - дружная семья
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/625139/
Мышки - самая дружная на свете семья! Они очень любят друг друга и свой дом, с удовольствием проводят время вместе, иногда немного спорят, но обязательно мирятся, а ещё прилежно выполняют свои обязанности.





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel