?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Спасибо sta222 Танюше за невероятную красоту!


Азбука с иллюстрациями Петра Фролова

Все знают, что азбуку изучают в детстве. Но художник стирает все возрастные границы и предлагает взрослым вместе с детьми включиться в процесс нового изучения алфавита через увлекательную игру. 38 художественных картин - квестов. Каждая картина посвящена одной букве и на ней запечатлены предметы на эту букву.

Например, на картине «Антракт» расположились Арбуз, Апельсин, Арфа, Ананас и т.д., а всего…? Художник вовлекает в игру «Кто больше найдет предметов на конкретную букву». Каждая «буква» – оригинальная авторская история, в которой живут факир и философ, чудотворец и чародей. Волшебная сказка, которую каждый зритель сочиняет самостоятельно и прочитывает по-своему. «Ворон-великан», «Рыцарь-романтик» или «Хамелеон-художник» переносят в страну чудес Петра Фролова.


«Азбука» одновременно удивляет и веселит, обучает и развлекает, радует глаз и загадывает загадки. Например, «Р»: « Рыцарь-романтик с розой в руке ехал на роликах берегом речки. Рябчику, раку и рыбе-пиле что-то русалочка в рупор кричала». 43 слова зашифровал художник в этой картине. В «Футбольный лист» автор спрятал 52 слова. Ищите! Считайте! Картины-комиксы и замысловатые ребусы стоят того, чтобы быть разгаданным.

Идея создания Азбуки появилась не сразу. Изначально были просто иллюстрации, посвященные буквам алфавита. Они создавались на протяжении несколько лет. Иллюстрации для «Азбуки» Петр Фролов рисовал в разных местах. «А» — на Елисейских полях, «О», «Г» и «Л» — в купеческом городке Чердынь, «Ч» — на барже в квартале Амстердама Иордан, буква «Х» — начата в Киото, а закончена в Коктебеле.
Идея самой книги пришла позже. После выхода знаменитой «Азбуки» Александра Бенуа 110 лет на подобный проект никто не замахивался.
































Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel