?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 16.01.2018

hhC61Vi53g0.jpg




Uh52sYhQWHk.jpg
Борис Полевой: Повесть о настоящем человеке
Художник: Николай Жуков
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/627446/
Сюжет "Повести о настоящем человеке" основан на реальных событиях, произошедших с летчиком Алексеем Маресьевым во время Великой Отечественной войны (в фамилии своего героя писатель изменил одну букву). Самолет Маресьева, расстрелявший весь боекомплект, взяла в клещи четверка вражеских истребителей и решила вести на свой аэродром. Неожиданным маневром летчик попытался вырваться из клещей, но пулеметная очередь все же достала двигатель. Маресьев изо всех сил тянул теряющий высоту самолет к своей территории, пока не врезался в верхушки деревьев… Летчик получил тяжелейшее ранение, но все же неистово полз к своим; на девятнадцатые сутки, голодного, обмороженного, его нашли дети партизан. Потом - госпиталь, ампутация обеих ног… Но через полтора года Маресьев вновь сел за штурвал самолета, причем истребителя. Оставшись калекой, летчик все равно рвался в небо, в бой. И побеждал.
Не так просто сломить личность, у которой есть желание жить вопреки всему и чья любовь к Родине безгранична. В 1946 году на Нюрнбергском процессе Герман Геринг - рейхсминистр имперского министерства авиации, рейхсмаршал великогерманского рейха, слывший в нацистской Германии вторым человеком после Гитлера, признался: "Мы многого не знали, а о многом не могли и подозревать. Главное, мы не знали и не поняли советских русских. Никакая самая хорошая агентура не может раскрыть истинного военного потенциала Советов. Я говорю не о числе пушек, самолетов и танков. Это мы приблизительно знали. Я говорю не о мощи и мобильности промышленности. Я говорю о людях…"
"Повесть о настоящем человеке" была написана там же, в Нюрнберге (Б. Полевой был аккредитован на процессе от газеты "Правда"), всего за 19 дней. "Повесть…" сразу же вышла в печать и в том же году была удостоена Сталинской (Государственной) премии. Только за первые семь лет общий тираж ее изданий составил 2,34 млн экземпляров.
А в 1950-м художник-фронтовик Николай Жуков, также участвовавший в освещении работы Международного трибунала над нацистами, создал серию уникальных рисунков к "Повести о настоящем человеке". За эти рисунки Н. Жукову также была присуждена Сталинская премия.
В книге использованы изображения произведений из фондов
Государственной Третьяковской галереи,
Белгородского государственного художественного музея,
Тверского государственного объединенного музея,
Ульяновского областного художественного музея.
Текст печатается по изданию: Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке,
Москва, Художественная литература, 1983.





















Z17Cgycdvfg.jpg

Гюстав Флобер: Госпожа Бовари
Издательство: Речь, 2000 г.
https://www.labirint.ru/books/627447/
"Госпожа Бовари" стоила Флоберу более четырех лет напряженного беспрерывного труда: писатель не только тщательно разработал психологическую основу романа, но и приложил все свои силы, чтобы довести текст до идеала. Роман рождался из колоссального количества черновиков, готовых фрагментов и сюжетных вариантов. Эмма Бовари тяготится браком, пускается навстречу любовным приключениям и по легкомыслию истрачивает все небольшое состояние мужа...
Трагическая история провинциалки получила скандальную известность после первой публикации, а сам Флобер и его издатели - обвинение в "оскорблении общественной морали, религии и добрых нравов". Однако уже очень скоро "Госпожа Бовари" была по достоинству оценена во всем мире и признана одним из литературных шедевров.
Роман сопровождают иллюстрации Михаила Майофиса, передающие атмосферу буржуазного общества XIX века.

















IUxEny3t1XQ.jpg
Роберт Льюис Стивенсон: Алмаз Раджи
Художник: Хопта Анна
Издательство: Нигма, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/627513
Книга объединяет два самых известных цикла произведений Роберта Льюиса Стивенсона, повествующих об авантюрных похождениях эксцентричного принца Богемского Флоризеля.

Блистательный Флоризель и его верный помощник полковник Джеральдин отправляются на рискованную прогулку по вечернему Лондону, чтобы развеять скуку. Жажда острых ощущений приводит друзей в "Клуб самоубийц", где главная ставка - жизнь, а вскоре в руках принца оказывается загадочный Алмаз Раджи - за роковой драгоценностью тянется шлейф из поломанных судеб множества людей, стремившихся ею обладать. Впереди героев ждут дуэли, убийства, похищения и опасные встречи - но непоколебимая храбрость принца и преданность его наперсника помогут им выбраться из самых рискованных приключений.

Иллюстрации к книге созданы молодой талантливой художницей Анной Хоптой.

Об иллюстраторе:
Анна Хопта - художник-иллюстратор. Окончила ВГИК. Работала с московскими издательствами.
















MUNrOz51urs.jpg
Джек Лондон: Белый клык
Художник: Петр Любаев
Издательство: Нигма, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/627512
"Белый Клык" - одно из самых известных произведений выдающегося американского писателя Джека Лондона. Книга переносит читателя на дикий суровый Север, где царят холод и вечное безмолвие, где есть места, куда не ступала нога человека.
Главный герой этой захватывающей повести - волк-собака, родившийся на Аляске. Как-то раз по дороге к ручью волчонок впервые встретился с человеком - тот дал щенку кличку Белый Клык и заставил подчиняться себе беспрекословно. Приручённому волку довелось пройти суровую школу жизни - он на себе испытал коварство и жестокость людей, вражду и ненависть собак. Но однажды человек спас волка от смерти, подарив ему свою доброту и ласку. Сможет ли Белый Клык снова поверить человеку и принять его любовь?
Книга проиллюстрирована современным художником Петром Любаевым.

Об иллюстраторе:
Пётр Любаев родился в семье художников-иллюстраторов Сергея Любаева и Марии Спеховой. Выпускник Московского академического художественного лицея Российской Академии художеств. Учился в мастерской батально-исторической живописи под руководством народного художника России, академика Российской Академии художеств Н. Н. Соломина. С отличием окончил МГАХИ имени В. И. Сурикова. Член Московского союза художников. Участвовал в многочисленных всероссийских и международных выставках. Работы Петра Любаева находятся в частных собраниях России, США, Китая, Италии, Дании, Болгарии. В издательстве "Нигма" с иллюстрациями художника вышли следующие книги: "Пять недель на воздушном шаре", "Вокруг света в восемьдесят дней", "Капитан Сорви-голова", "Сердца трёх", "Два капитана".














NNViLJ4n3JI.jpg
Льюис Кэрролл: Алиса в Стране чудес
Художник: Хелен Оксенбери
Издательство: Эксмо, 2018
https://www.labirint.ru/books/626582

Сказочная повесть Льюиса Кэрролла о девочке Алисе, попавшей в Страну чудес, устремившись в нору за Белым Кроликом. Взрослым будут интересны зашифрованные в ней символы, а дети будут просто наслаждаться удивительным развитием событий.









inPxJ81RY2k.jpg
Сергей Георгиев: Вольфганг Амадей Моцарт. Светлый ангел.
Иллюстрации Виктории Фоминой
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/626926/
Вместе с отцом и старшей сестрой маленький Вольфганг путешествует по европейским столицам, исполняя музыкальные произведения вслепую. Слава о ребёнке- виртуозе раскрывает перед семейством Моцарт многочисленные двери императорских дворцов и соборов.
Сказочные иллюстрации Виктории Фоминой отображают самые значимые события на творческом пути великого композитора.











8qEBhCdnHjE.jpg
Фрэнк Баум: Волшебник страны Оз
Художник: Чарльз Санторе
Издательство: АСТ, 2018 г..
https://www.labirint.ru/books/626754

Сказка американского писателя Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник страны Оз" появилась на свет в далёком 1900 году и с тех самых пор является любимым произведением для мальчиков и девочек по всему миру. Сказку переводили и переводят на множество языков, она стоит в одном ряду с великими сказочными произведениями мировой детской литературы. Книгу, которую ты держишь в руках, можно смело назвать произведением искусства. Невероятной красоты иллюстрации выполнены знаменитым американским художником Чарльзом Санторе, признанным мастером детской книжной иллюстрации. А новый пересказ, специально рассчитанный на маленького русского читателя, выполнен на высоком художественном уровне. Открывай эту удивительную книгу – и добро пожаловать в ряды горячих поклонников Волшебника страны Оз! Для младшего школьного возраста.








Фрида Нильсон: Пираты Ледового моря
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
hhC61Vi53g0.jpg
https://www.labirint.ru/books/626052/
Сири всего 10 лет, она живет с папой и младшей сестренкой Мики на острове Синий глаз, затерянном среди других таких же островков в Ледовом море. Мир Сири населен фантастическими существами и необычными животными. Но каждый ребенок в тех местах больше всего на свете боится пиратов и особенно их капитана Белоголового. Ведь те похищают детей и заставляют их работать в глубокой шахте.

Однажды пираты украли маленькую Мики, и Сири, преодолевая страх, отправляется ее спасать.

О чем же эта книга? Она сразу об очень многом, каждый, не только ребенок, но и взрослый, найдет в ней что-то важное и сокровенное для себя. Она точно об ответственности за свои поступки, о смелости иметь свое мнение и отстаивать его несмотря ни на что, идти вперед к своей цели, о настоящей внутренней свободе. А что найдете в ней вы?

«Пираты Ледового моря» уже изданы на 10 языках, в более чем 10 странах.

Прекрасный художественный перевод Ольги Мяэотс.
От переводчика Ольги Мяэотс:

«Холодное Ледовое море с десятками крошечных островков-шхер, злой ветер и колючий снег, диковинные опасные звери и злые безжалостные пираты — не всякий решится отправиться в путь, в далекое плавание в таких краях. Но если на кону спасение жизни самого дорогого человека? Девочка Сири с острова Синий глаз отправляется на поиски украденной пиратами младшей сестренки. В этом опасном и трудном плавании она встречает друзей и врагов.

Вымысел и правда, фантазия и реальность перемешаны в этой книге так искусно, что не противоречат друг другу, а лишь усиливают азарт приключений».
От иллюстратора Анастасии Балатенышевой:

«Почему эту книгу стоит прочитать? Для начала — это очень хорошая история, и ее перевел очень хороший переводчик. Она не дидактическая, в ней много вопросов, которые оставлены на усмотрение внимательных читателей. Вот те темы в ней, которые были важны для меня: выученное бездействие, ответственность за выбор, самопожертвование, ничтожная природа зла, пошлость зла».
Евгения Шафферт, литературный критик (цитата):

«Сказка о путешествии, полном опасностей и встреч, спасении и искуплении адресована читателям 9-14 лет, впрочем, книга задает вопросы и взрослым читателям, и один из них: как жить дальше, если однажды предал своих родных и забыл о голосе совести?»
Для кого эта книга

Для детей младшего и среднего школьного возраста, а также их родителей

ice-sea-pirates_1_2018_layout.indd





Марина Потоцкая: Лимонадная корова и другие истории
Художник: Ульяна Лысова
Издательство: АСТ, 2018 г.
oiopo.jpg
https://www.labirint.ru/books/627184/

""Лимонадная корова" и другие истории" - это сборник весёлых, но при этом и слегка поучительных историй, сочинённых писателем и педагогом Мариной Потоцкой. В них участвуют дети и взрослые, а также звери, птицы и даже насекомые - от большого Медведя до крошечной Улитки. С ними со всеми происходят удивительные события: корова Сестричка начинает по воскресеньям вместо молока давать лимонад, поросёнок Федорчук встречает в лесу волка-вегетарианца, а во двор к мальчику Стёпе прилетает настоящий пират... Эти необыкновенные истории развлекают и веселят юных читателей, но при этом способны помочь родителям в нелёгком деле воспитания. Рисунки Ульяны Лысовой.
Для младшего школьного возраста.


















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel