?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 24.01.2018

1021827690.jpgSbw03ZjRLJg.jpgcJqnsPysbNo.jpg



Редьярд Киплинг: Сказки
Художник: Вадим Челак
Издательство: Росмэн, 2017
-JIrg3_Cw3o.jpg
https://my-shop.ru/shop/books/2088519.html
В книгу вошли сказки Р. Киплинга в классическом переводе К.Чуковского: "Откуда у Кита такая глотка", "Отчего у Верблюда горб", "Слонёнок", "Откуда взялись Броненосцы", "Кошка, гулявшая сама по себе", "Откуда у Носорога шкура", "Рикки-Тикки-Тави".
Иллюстрации В. Челака, члена Московского Союза художников.



LbFO4ZSn-xw.jpg
Люси Монтгомери: Аня из Зелёных Мезонинов
Художник: Мария Рязанцева
Издательство: АСТ, 2018
https://www.labirint.ru/books/628450/

Впервые роман "Аня из Зелёных Мезонинов" канадской писательницы Люси Мод Монтгомери (1874–1972) увидел свет в 1908 году. Спустя полстолетия история про добрую и непосредственную девочку-сироту Аню Ширли, попавшую на ферму Зеленые Мезонины, покорила сердца юных читателей. Произведение приобрело большую популярность и сегодня продолжает публиковаться во многих странах.

По роману сняты фильмы и даже мультфильмы, а дом-музей на острове Принца Эдуарда, посвященный Ане, постоянно посещают толпы туристов - поклонников.
Произведение впервые издается в рисунках современной художницы Марии Рязанцевой.

Другое издание:
Люси Монтгомери: Аня с фермы Зеленые Крыши
Художник: Брезинская Ольга
Издательство: Качели, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/619645/







uurEDFcrSuk.jpg
Александр Семёнов: Ябеда-Корябеда: турне к людоедам
Художник: Александр Семёнов
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/628428/

Полюбились Ябеде-Корябеде путешествия. Особенно ей захотелось посетить Страну Людоедов. Где ж ещё Ябеда-Корябеда может встретить близких ей по духу злодеев!

Но путь в Страну Людоедов оказался извилистым. Сначала волшебница попала в Париж. Как настоящая туристка она посетила там все основные достопримечательности и… нечаянно изменила ход истории — вернула в столицу Франции императора Наполеона. После такого насыщенного событиями путешествия злая волшебница решила отдохнуть в деревне Алёшково… И оказалась в центре настоящей шпионской истории!

В конце концов Ябеда-Корябеда попала в Страну Людоедов. Но её жители оказались не теми, кого она ожидала увидеть…

















Издательство Речь порадовало читателей новой серией Малая классика Речи, которая отличается от обычной Классики не только размером, но и переплетом, новая серия полностью в тканевом переплете!
Федор Достоевский: Село Степанчиково и его обитатели
Художник: Юрий Гершкович
Издательство: Речь, 2018
coverbig1.jpg
https://www.labirint.ru/books/628293/
В повести "Село Степанчиково и его обитатели" Ф. М. Достоевский разыграл пьесу Мольера "Тартюф", но совершено на русский манер. Главный герой - деспот и приживала Фома Фомич Опискин. Его имя стало нарицательным и обозначает человека, севшего на шею своим благодетелям. Иллюстрации Юрия Гершковича отличаются верно подмеченными деталями и обаятельным юмором.
Серия: Малая классика Речи















Михаил Лермонтов: Кавказские поэмы
Художник: Алексей Рейпольский
Издательство: Речь, 2018
coverbig2.jpg
https://www.labirint.ru/books/628292/
В книгу вошли избранные поэмы М. Ю. Лермонтова, объединенные темой Кавказа и принадлежащие к числу ранних романтических произведений поэта: "Черкесы" (1828), где впервые изображается романтический герой; "Кавказский пленник" (1828), созданный под сильным влиянием одноименной поэмы А. С. Пушкина; "Каллы"(1830-1831), в которой отразилось черкесское предание о кровной мести; "Измаил-Бей" (1832), где на фоне исторических событий изображена сильная личность, национальный характер; "Аул Бастунджи" (1832-1833) -поэма о двух братьях и их вражде из-за любви младшего брата к жене старшего; "Хаджи Абрек" (1834), в которой развит мотив кровной мести; "Беглец" (1838) - поэма о юноше, вернувшемся с поля боя, проклятом и отвергнутом как изменнике; "Демон" (1829-1839) - одно из самых притягательных, загадочных и противоречивых произведений поэта; "Мцыри" (1839) - пронзительный исповедальный монолог героя.

Яркие, образные, динамичные иллюстрации А. Д. Рейпольского добавляют остроты сопереживания героям поэм на фоне природы, истории и быта Кавказа XIX века.

Серия: Малая классика Речи
















Михаил Лермонтов: Герой нашего времени
Художник: Дементий Шмаринов
Издательство: Речь, 2018
coverbig4.jpg
https://www.labirint.ru/books/628290/
"В основной идее романа г. Лермонтова лежит важный современный вопрос о внутреннем человеке..." - отметил В. Г. Белинский в рецензии на роман. За прошедшие со времени написания "Героя нашего времени" почти 140 лет и вопрос остался по-прежнему современным, и ответ на него так до конца и не найден. Издание сопровождается иллюстрациями выдающегося книжного графика Дементия Шмаринова.












Александр Пушкин: Капитанская дочка. Дубровский
Художник: Дементий Шмаринов
Издательство: Речь, 2018 г.
555.jpg
https://www.labirint.ru/books/628289/
Сюжеты романов "Дубровский" и "Капитанская дочка" Пушкин взял из самой жизни: первый написан на основе рассказа об известном дворянине, а второй результат исследований автора истории пугачевских восстаний. Несмотря на историческую подоплеку и внимание Пушкина к проблеме крестьянства, ведущей в обоих текстах остается любовная линия, которая вкупе с динамичным повествованием делает эти произведения не только глубокими, но и захватывающими внимание читателей. Романы сопровождают классические иллюстрации Дементия Шмаринова, удивительно точно передающие характеры героев и настроение произведений.















Федор Достоевский: Неточка Незванова. Кроткая
Художник: Михаил Ройтер
coverbig3.jpg
https://www.labirint.ru/books/628291/
"Неточка Незванова" и "Кроткая" - произведения разных этапов творческого пути Ф. М. Достоевского. Незаконченный роман "Неточка Незванова" был создан в 1849 году, "Кроткая", определенная самим автором как "фантастический рассказ", написана в 1876 году. В "Неточке Незвановой" эскизно намечены ситуации и характеры будущих главных романов писателя, в "Кроткой" - тема "униженных и оскорбленных" оказывается исчерпанной и трагически завершенной. Эмоциональные, напряженные иллюстрации Михаила Ройтера дополняют текст и помогают прочувствовать его.
















Издательство Азбука возвращает российским читателям книги Доктора Сьюза!
Встречайте переиздания!


Sdd0WcdAiJU.jpg
Доктор Сьюз: Как Гринч Рождество украл
Издательство: Азбука, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3024062.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/143863999/
Вы слышали про Доктора Сьюза? Он пишет детские стихи и сказки, сам рисует к ним картинки и даже умеет делать мультики. Его книги переведены на множество языков и вот уже несколько десятков лет расходятся миллионными тиражами. Между прочим, Доктор Сьюз самый продаваемый в мире англоязычный автор книжек для малышей. По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке есть целый парк со скульптурами его героев. Многие поколения детей выросли бок о бок с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества.

Гринчу не нравится Рождество. Ну не нравится, и всё тут. Что за ужасная пора! Все взрослые и малышня в Гдетотауне только и делают, что украшают гирляндами ёлки, шуршат пакетиками, объедаются разной вкуснятиной, да ещё и песни распевают. И шумят при этом невыносимо! Как бы им помешать? И тогда Гринч решает… украсть Рождество! А что из этого вышло - читайте в книжке Доктора Сьюза!

Перевод Марины Бородицкой














1021827690.jpg
Доктор Сьюз: Это только начало!
Издательство: Азбука, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3024053.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/143864000/
Вы слышали про Доктора Сьюза? Он пишет детские стихи и сказки, сам рисует к ним картинки и даже умеет делать мультики. Его книги переведены на множество языков и вот уже несколько десятков лет расходятся миллионными тиражами. Между прочим, Доктор Сьюз самый продаваемый в мире англоязычный автор книжек для малышей. По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке есть целый парк со скульптурами его героев. Многие поколения детей выросли бок о бок с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества.

Представьте, что сегодня самый замечательный в мире день. День, когда можно выбрать что угодно и пойти куда угодно - все пути открыты, нужно только немножко решимости! Ведь если есть голова на плечах и две ноги в башмаках, значит, никакие тупые тупики, глухие заборы и окна без света не страшны. Эта книжка Доктора Сьюза, которую вы держите в руках, - лучшее на свете напутствие. Берите его — и вперёд! Ведь это только начало!

Переводчик: Марина Бородицкая














3024102.jpg
Доктор Сьюз: Хортон высиживает яйцо
Издательство: Азбука, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3024102.html
Птичке Мэйзи надоело высиживать яйцо. Легкомысленная особа эта Мэйзи — подавай ей отпуск, и всё тут! Раз такое дело, необходимо найти того, кто согласится вместо неё посидеть на гнезде. И, оглядевшись по сторонам, Мэйзи обнаруживает… слона Хортона! Почему бы и нет? Слон, конечно, не птичка, но он такой добрый и заботливый! Решено:
Мэйзи уговаривает Хортона занять своё место на гнезде, а сама улетает прохлаждаться в Майами. Хортон же отнёсся к делу со всей ответственностью...
Переводчик: Гандельсман Владимир















3024064.jpg
Доктор Сьюз: Кот в шляпе
Издательство, Азбука, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3024064.html
Предположим, сидите вы дома с младшей сестрёнкой. День — скучнее не придумаешь. За окном дождик, и заняться решительно нечем. И тут на вашем пороге объявляется… КОТ В ШЛЯПЕ! Говорящими котами нынче никого не удивишь, но этот-то к тому же ещё и редкостный озорник, затейник и фокусник. И чего он только не выделывает! Всё у него в лапах ходит ходуном, а дом переворачивается вверх дном. Вашей скуки как не бывало! Только вот что скажет на всё это мама, когда вернётся?..













3025156.jpg

Майкл Бонд: Медвежонок Паддингтон. Большая книга цветных историй
Издательство: Азбука, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3025156.html
Однажды мистер и миссис Браун обнаружили на лондонском вокзале Паддингтон одинокого медвежонка. Оказалось, что он прибыл аж из самого Дремучего Перу! Брауны окрестили косолапого путешественника Паддингтоном в честь вокзала и приютили в своём доме на улице Виндзорский сад.

И с той поры у Браунов началась новая жизнь — да ещё какая!

Ведь Паддингтон проделал путь через океан не за тем, чтобы сидеть сложа лапы, тем более, когда вокруг столько интересного! Медвежонок в синем пальтишке готов взяться за любое дело: он выиграет первый приз в любом конкурсе, испечёт шоколадный торт, напишет пейзаж и даже в цирке покажет настоящий класс на трапеции. А ещё он умеет устраивать друзьям весёлые праздники: и для Рождества, и для дня рождения у Паддингтона всегда припасена парочка сюрпризов или розыгрышей. И даже если что-то у него не ладится — всякое бывает! — этот медведь никогда не станет унывать. Ведь все приключения медвежонка из Дремучего Перу всегда заканчиваются хорошо.

И главное — с ним никогда не соскучишься!











Софья Могилевская: Театр на Арбатской площади
Художник: Татьяна Паянская
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
Sbw03ZjRLJg.jpg
https://www.labirint.ru/books/628058

Храбрая Санька бросает родную Пресненскую слободку и отправляется в Москву, не в силах больше терпеть гнёт мачехи. В столице на каждом шагу её поджидают опасности: зависть, коварство, ложь, но главное - разительное отличие господ от крестьян. Волей судьбы девушка оказывается в самом настоящем театре, пройдя путь от простой служанки до камеристки у известной французской актрисы. Втайне Саня мечтает когда-нибудь сама оказаться на сцене. Но война с Наполеоном 1812 года вмешивается в её мечты...
"Театр на Арбатской площади" - заключительная повесть в трилогии Софьи Могилевской о русском театре.
Для среднего школьного возраста.












Софья Могилевская: Крепостные королевны
Художник: Татьяна Паянская
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
cJqnsPysbNo.jpg
https://www.labirint.ru/books/628061/
По примеру графа Шереметева Фёдор Фёдорович Урасов открывает в Пухове крепостной театр, желая ставить на сцене оперы и балеты. Проездом в деревне барин примечает в хороводе юную Дуню Чекунову с высоким сильным голосом и забирает в своё поместье.
Сварливая надзирательница Матрёна Сидоровна, талантливый скрипач-итальянец Антон Тарасович, милый сердцу Петруша, - с кем только ни сведёт Дуню непростая жизнь в Пухове.
Повесть о русском театре XVIII века дополняют иллюстрации Татьяны Паянской.
Для среднего школьного возраста.














978-5-389-12387-8.jpg
Рене Госсини: Папирус Цезаря
Издательство: Махаон, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3025155.html
АСТЕРИКС и ОБЕЛИКС – пожалуй, самые знаменитые герои комиксов, о приключениях которых написано более 30 историй. Создателями серии являются известный французский писатель Рене Госинни и его соотечественник художник Альбер Удерзо. Завоевавшие огромную популярность, комиксы расходятся по всему миру многомиллионными тиражами; по их мотивам сняты художественные и мультипликационные фильмы.

Публикуя «Записки о галльской войне», Цезарь решил изъять из рукописи главу о своих неудачах в Арморике. Но случилось
непредвиденное – копию этой главы выкрал писец-нумидиец, не желающий лишать историю Галлии ключевого эпизода, и она попала в руки Пересудиксу, римскому спецкору. С этим ценнейшим документом он однажды и появился в галльской деревушке. Что же предпримут её возмущённые жители, дабы восстановить историческую справедливость?..













фЫфыФЫф.jpg

Джон Рональд Руэл Толкин: Хоббит
Художник: Алан Ли
Издательство: АСТ, 2018
https://www.labirint.ru/books/628074/

Джон Рональд Руэл Толкин (3.01.1892 – 2.09.1973) – писатель, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета, родоначальник
современной фэнтези. В 1937 году был написан "Хоббит", а в середине 1950-х годов увидели свет три книги "Властелина колец", повествующие
о Средиземье – мире, населенном представителями волшебных рас со сложной культурой, историей и мифологией.

В последующие годы эти романы были переведены на все мировые языки, адаптированы для кино, мультипликации, аудиопьес, театра,
компьютерных игр, комиксов и породили массу подражаний и пародий.
Алан Ли (р. 20.08.1947) – художник-иллюстратор десятков книг в жанре фэнтези.

Наибольшую известность приобрели его обложки и
иллюстрации к произведениям Джона Р.Р. Толкина: "Хоббит", "Властелин Колец", "Дети Хурина". Также иллюстрировал трилогию "Горменгаст"
Мервина Пика, цикл средневековых валлийских повестей "Мабиногион" и многое другое











scrn_big_1.jpg
Ксения Драгунская: Ангелы и пионеры
Художник: Капыч
Издательство: Время, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/627930/
Рассказы Ксении Драгунской - это всегда честные истории, касающиеся болевых точек нашего времени. Автор просто и даже весело говорит об очень сложном и горьком. Взрослеть трудно и больно, жизнь не сахар, но хороших людей больше, чем плохих, и с помощью хороших людей можно преодолеть любые трудности - вот, пожалуй, главное, в чем убеждает своих читателей автор. Первую и вторую части сборника составляют новые, не публиковавшиеся ранее тексты.





cWbvlgXdIss.jpg
Иан Уайброу: Щекоталочка. Вечерняя книжка-игрушка
Художник: Аксель Шеффлер
Издательство: Машины творения, 2017
https://my-shop.ru/shop/books/3020000.html

Берегитесь! Здесь рыщет Щекочудище! Читайте, рассматривайте, открывайте «секретики»… Перед вами самая ЩЕКОТНАЯ книжка в мире!
Переводчик: Бородицкая Марина
Фотографии разворотов иностранного издания










Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel