?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 30.01.2018





Плесси, Жуанниго: Музыкальный детектив
Издательство: Качели, 2018 г.
zT2NNj2TC0k.jpg
https://www.labirint.ru/books/627248/

На ежегодной ярмарке решено устроить грандиозный музыкальный конкурс. Зайчата Патиссоны в восторге и рвутся участвовать. Времени мало, они начинают репетиции. Но надо быть начеку: Альдо Реми Фасоль и его банда плетут против них интриги. Зайчатам понадобятся смелость и большой запас фантазии, чтобы справиться с кознями вредных зверушек.






Плесси, Жуанниго: Охота за сокровищем
Издательство: Качели, 2018 г.
SWhXqxPpsXQ.jpg
https://www.labirint.ru/books/627250/

Тысяча червивых чертополохов! Чтоб мне подавиться кривобокой креветкой! Стоило Анисиму Патиссону споткнуться обо что-то на берегу реки, и вот его детишки уже спешат на поиски пиратского клада. Прощай, спокойная жизнь! Тем более что вокруг зайчат увивается какой-то сомнительный типчик...







Александр Волков: Волшебник Изумрудного города
Художник: Анна Власова
Издательство: Эксмо, 2018 г.
wJMGLORVeR4.jpg
https://www.labirint.ru/books/629169/
Это знаменитая сказка А. Волкова, ставшая волшебной эпопеей. Волшебным ураганом девочка Элли перенесена прямо в собственном домике в загадочную страну. По дороге, вымощенной желтым кирпичом, она и ее новые друзья отправляются в Изумрудный город, надеясь, что его правитель, великий волшебник сможет помочь ей вернуться домой. Книга проиллюстрирована современной художницей Анной Власовой.















Screenshot_56.jpg
Астрид Деборд: Пора спать!
Издательство: Самокат, 2018
https://www.labirint.ru/books/629368/
Нелегкое дело – уложить ребенка спать, кто из родителей этого не знает! В нежной и остроумной книге «Пора спать!» известного французского дуэта Астрид Деборд и Полин Мартен о том, как его укладывают спать, рассказывает сам ребенок – мальчик Лёва (уже знакомый многим читателям по книгам «Моя любовь» и «Моя младшая сестра»). У авторов и Лёвы получается искренне, проникновенно и остроумно показать типичные ситуации, знакомые каждой семье. Ведь часто, когда мама дочитала книжку и сказала «Спокойной ночи!» вечерние приключения только начинаются! Чей способ укладывания спать окажется лучшим? Мамин, папин, бабушкин? А может, самого Лёвы?















Screenshot_64.jpg
Анна Белова: Все делают это
Издательство: Самокат, 2018
https://www.labirint.ru/books/629366/
Газы есть внутри каждого из нас! Каж-до-го! Тут совершенно нечего стесняться! Художник Алла Белова придумала и нарисовала смешную и очень познавательную книжку о том, что происходит с газами внутри каждого человека. Как Гомер и Шекспир писали про ПУК, кто такие метеористы, как звери, рыбы и насекомые взаимодействуют с помощью газов и многое другое Алла Белова нарисовала с отличным чувством юмора. А научные редакторы выверили все удивительные и забавные факты ОБ ЭТОМ. Отличный способ превратить ПУК из запретной туалетной темы в повод узнать новое о мире и себе!



















Screenshot_66.jpg
Переиздание: Ульф Старк: Пусть танцуют белые медведи
Художник: Вронская Анна
Издательство: Самокат, 2018
https://www.labirint.ru/books/629369/
Повесть "Пусть танцуют белые медведи" шведского писателя Ульфа Старка ("Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?", "Чудаки и зануды", "Рождество в лесу" и другие) издается на русском языке уже 10 лет и стала классикой подросткового чтения.
Герой повести Лассе не блещет в учебе, ходит в потертых брюках, слушает Элвиса Пресли и хулиганит на улицах. Но однажды его жизнь круто меняется. Он вдруг обнаруживает, что вынужден делать выбор между новым образом примерного мальчика с блестящими перспективами и прежним Лассе, похожим на своего "непутевого" и угрюмого, как медведь, отца.
Он пытается примирить два противоречивых мира, найти свое место в жизни и, главное, доказать самому себе, что может сделать невозможное...
Для среднего и старшего школьного возраста.



















yutyutyty.jpg
Виктор Драгунский: Денискины рассказы
Художник: Вениамин Лосин
Издательство: АСТ, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/629326/
Виктор Драгунский (1913 - 1972) вошёл в детскую литературу довольно поздно, после сорока лет.
Его "Денискины рассказы", разумеется, вызвали бурное негодование литературных чиновников, и, конечно, буквально в одну минуту завоевали сердца школьников и их родителей, как только вышла первая книга цикла "Тайна детской коляски" с иллюстрациями В. Чижикова.

С тех пор Дениска Кораблёв стал одним из самых любимых героев юных читателей. Непосредственность, доброта, жажда справедливости и способность посмеяться над собой - эти настоящие мужские качества неизменно привлекают мальчишек и девчонок, снова и снова читающих о приключениях их неугомонного сверстника.

Издание посвящено 105-летию В.Ю. Драгунского. Художник - заслуженный художник РФ В.Н. Лосин.












ABQsShsmRI0.jpg
Александр Пушкин: Капитанская дочка
Художник: Анатолий Иткин
Издательство: Махаон, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3035210.html
Об Александре Сергеевиче Пушкине Н. В. Гоголь когда-то совершенно справедливо сказал так: «Пушкин есть… чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет… В нём… заключилось всё богатство, сила и гибкость нашего языка…» Каждое произведение Пушкина – образец безупречного литературного слова, непревзойдённого по своей красоте и мощи. И повесть «Капитанская дочка», вошедшее в это издание, – ещё одно тому подтверждение. Действие повести разворачивается во времена Пугачёвщины, которую сам Пушкин охарактеризовал как «русский бунт, бессмысленный и беспощадный».





UPeJt3wz6_w.jpg
Ольга Колпакова: Дмитрий Донской
Художник: Стенина Анастасия
Издательство: Качели, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622607

Дмитрий стал князем всего в девять лет и княжил тридцать. Многое изменилось при нем на Руси. Расширились границы Московского княжества, а в Москве начали строить первый каменный Кремль. Было время "великой тишины". Были сражения проигранные и победные. Среди них - известная всем Куликовская битва, после которой Дмитрий стал называться Донским.
Но давайте по порядку, так, как нам рассказывает книга.





IKNIkKJzJz8.jpg
Ольга Колпакова: Александр Невский
Художник: Болюх П. И.
Издательство: Качели, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622608/

Наш герой родился в 1221 году, в княжеской семье, в Переславле-Залесском - одном из главных городов на северо-востоке Руси. В это время единой Руси еще не было. У каждого князя - своя земля, свое княжество, своя столица. Назвали новорожденного Александром. А теперь он известен как Александр Невский.
Впервые Александр пробовал княжить, когда ему было около восьми лет и отец оставил их с братом в Новгороде. Четырнадцатилетним подростком княжич отправился в первый поход на немецких рыцарей к Балтийскому морю. А в 1236 году начал управлять Новгородом самостоятельно. Так начинается история князя Александра Ярославича...
Для среднего школьного возраста.










Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel