?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 08.02.2018

wQGSWLhgcFY.jpg




Screenshot_2.jpg
Волшебная книга.100 сказок
Художники: Эрик Булатов, Олег Васильев
Издательство: АСТ, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630547/
Волшебные сказки, то есть сказки про волшебство и волшебников, дети любили во все времена. Красивые, романтичные сказки Ш. Перро и братьев Гримм, страшные русские сказки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и прекрасную волшебницу Василису, современные сказки про колдунов вы найдете в этой "Волшебной книге". В нее, помимо народных сказок, вошли произведения С. Маршака, Е. Шварца, Э. Успенского, Г. Остера и других писателей, которые давно стали своими в мире магов, джиннов и других профессиональных колдунов.
Для младшего школьного возраста.














RWQeefYpYLQ.jpg
Джером Клапка Джером: Трое в лодке, не считая собаки
Художник: Георгий Фитингоф
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/630371/

«Трое в лодке, не считая собаки» — самая известная книга английского прозаика и драматурга Джерома Клапки Джерома. Изданная в Англии в 1889 году, она имела оглушительный успех.
Трое друзей вместе со своим любимцем фокстерьером Монморанси отправляются в плавание на лодке по Темзе. Путешествие джентльменов сопровождается множеством неурядиц и происшествий, но они и не думают унывать. Автор видит иронию в любой ситуации и не перестает радовать читателя тонкими и остроумными описаниями. Роман дополняют классические иллюстрации Георгия Фитингофа, живо и образно изображающие веселую троицу и ее забавные приключения.











YP3umCfeDOc.jpg
Федор Достоевский: Бедные люди. Белые ночи
Художник: Бениамин Басов
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/630369/

«Бедные люди» и «Белые ночи» — ранние произведения Достоевского, появление которых произвело фурор среди критиков и читателей. «Г. Достоевский — имя совершенно неизвестное и новое, но которому, как кажется, суждено играть значительную роль в нашей литературе», — писал Белинский по случаю выхода «Бедных людей». Герои обоих произведений — люди «маленькие», «бедные», но чувства их не менее сильные, чем у состоятельных господ.
Иллюстрации Б. М. Басова полны того петербургского флера призрачности, который только подчеркивает внутренние переживания героев.












wQGSWLhgcFY.jpg
Отфрид Пройслер: Маленькая Баба-Яга. Маленький Водяной. Маленькое Привидение
Издательство: Эксмо, 2018 г
https://www.labirint.ru/books/630638
Все весёлые сказки известного немецкого писателя Отфрида Пройслера - под одной обложкой!
Маленькая Баба-Яга - совсем не злая ведьма! Она, по сути, маленький ребёнок, который может шалить, наказывать обидчиков и не слушаться взрослых.
Маленькое Привидение любит шалить, выдумывать новые проказы и устраивать весёлый кавардак. А подружиться с ним так увлекательно и весело!
А Маленький Водяной - мальчишка в красном колпачке из домика под водой - живёт среди своей родни и рыб. С ними всегда что-то случается.
Для самых маленьких читателей и их родителей.













SDQ4H93Fj90.jpg
Федор Достоевский: Записки из подполья. Игрок
Художник: Юрий Гершкович
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/630368/

В «Записках из подполья» Достоевский «впервые вывел настоящего человека русского большинства» — представителя «лишних людей», бунтующего против уничтожающих личность условий общественной жизни.
«Лишним» оказывается и Алексей Иванович, главный герой романа «Игрок», которого сам писатель ставил в один ряд с грибоедовским Чацким.
Сюжетные перипетии, душевные терзания, характеры героев и нравы их окружения раскрываются в точных и образных иллюстрациях Юрия Гершковича.



















1qz-W4sV940.jpg
Валентина Мальцева: Открываем тайны леса
Художник: Лазарева Л., Сичкарь А. Н.
Издательство: Эксмо, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/629832/

Эта книга - по-настоящему увлекательное чтение для нового поколения. Во-первых, это увлекательно, потому что познавательная информация изложена в виде рассказов о приключениях городской компании друзей, оказавшихся за городом, в деревне у своих бабушек и дедушек. Во-вторых, это по-новому, потому что познавательная информация преподносится без скидок на возраст, с верой в то, что дети не зациклены на гаджетах, а думают о самых разных вещах и интересуются тем, что их окружает.




















coverbigsadasdasd.jpg
Мышонок и дракон
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630650/

Необычная, добрая и волнующая история о мышонке, который мечтал победить в воздушной регате, и огромном драконе, обожавшем землянику. Эта книжка вдохновляет на подвиги, учит не сдаваться и упорно идти к цели.
Нежные акварельные рисунки и динамичный сюжет созданы итальянским автором и иллюстратором Марко Фурлотти (в "Лабиринт Пресс" также выходит его книжка "Мышонок и луна").
Увеличенный шрифт поможет ребенку, который только учится читать, прочесть свои первые слова или предложения.
Для детей 3-5 лет.








coverbigasASas.jpg
Фурлотти Марко: Мышонок и луна
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630651/

Книжка о мышонке, мечтавшем полететь на луну, - это чудесные рисунки и добрая история о дружбе и взаимопомощи. Забавные характеры, яркие и нежные акварельные иллюстрации, простой и захватывающий сюжет!
Книжка отлично подходит для совместного чтения с ребёнком - дошкольник сможет прочитать слова, выделенные увеличенным шрифтом, а всю историю после прочтения можно заново рассказывать и додумывать по необычным картинкам.
Автор и иллюстратор книги - итальянский художник Марко Фурлотти, в "Лабиринт Пресс" также выходит его книжка "Мышонок и дракон".
Для детей 3-5 лет.








coverbigsadasdasdasdasd.jpg
Ник Бромли: Осторожно! Эта книга кусается!
Художник: Никола О'Бирн
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630647/
Эта интерактивная книга начинает играть с читателем с первой же страницы: оказывается, что в сказку про гадкого утенка вдруг ни с того ни с сего пробрался… огромный крокодил! Крокодил безобразничает, рвёт страницы и глотает буквы - и читателю предстоит помочь утёнку справиться с этим хулиганом. Не так уж просто выбраться из книжки тому, что уже попал в неё, но крокодил находит удивительный способ!
Книга не только смешит и удивляет - это история, в которой ребенок принимает непосредственное участие! Нужно то покачать книгу, то потрясти, восстановить слова, которые съел крокодил, - и даже если ребенок не очень любит читать, эту книгу он прочтет точно. А если ещё не умеет, то сможет разделить это приключение с родителями - и всем будет одинаково весело!
Для детей 3-5 лет.






coverbigыФЫфы.jpg
Кэти Хадсон: Очень шумная зима
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630648/
Жизнеутверждающая история о веселых обитателях леса - Кролике, Черепахе, Белке и их друзьях! В лес приходит зима, а Черепаха - вот беда - не любит зиму и собирается впасть в спячку до весны. Но друзья и соседи не позволят Черепахе пропустить такое интересное время года. Они шумят и веселятся, поют и играют в снежки, катаются с горки и носятся по льду на коньках - и оказывается, что зима это очень весело.
Эту радостную и смешную книжку придумала и нарисовала молодая британская художница Кэти Хадсон. Книжку приятно не только читать, но и рассматривать, разыгрывать по ролям или придумывать новые истории по картинкам, которые незаметно рассказывают о героях немного больше, чем текст, и предоставляют простор для читательской фантазии.
Приключения полюбившихся героев продолжатся в книжке Кэти Хадсон "Слишком много моркови"!
Для детей 3-5 лет.








coverbigыфвфыв.jpg
Кэти Хадсон: Слишком много моркови
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630649/
Эта смешная и поучительная история о Кролике и его друзьях написана и нарисована молодой британской художницей Кэти Хадсон.
Кролик ужасно любит морковь, всюду собирает её и тащит себе в нору, так что скоро самому ему становится просто негде жить. К счастью, друзья не дают ему пропасть - и хотя никто не поучает его и не дает глубокомысленных советов, именно благодаря друзьям Кролик в конце концов понимает, как все исправить.
Яркую весёлую книжку приятно не только читать, но и рассматривать, разыгрывать по ролям или придумывать новые истории по картинкам, которые незаметно рассказывают о героях немного больше, чем текст и предоставляют простор для читательской фантазии.
Приключения полюбившихся читателям героев - Кролика, Черепахи, Белки - продолжатся в книжке Кэти Хадсон "Очень шумная зима".
Для детей 3-5 лет.









coverbigASasaSSAS.jpg
Жили-были книжки. Царевна-лягушка
Художник: Тамара Зеброва
Издательство: Лабиринт, 2018
https://www.labirint.ru/books/630654/
Красочно иллюстрированная русская народная сказка в обработке А. Толстого.








coverbigsdfsdf.jpg
Леонид Асанов: Леонид Асанов: Страницы истории. Чесма
Художник: Бордюг Сергей Иванович
Редактор: Волкова Татьяна Сергеевна
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630653/
Эта книга написана от лица героя русско-турецкой войны 1768-1774 годов, Дмитрия Сергеевича Ильина. Подробно и просто рассказывает он о Чесменском морском сражении, в котором принял участие и проявил находчивость и отвагу.
Эта книга формирует у ребенка взгляд на историю как на интереснейшую науку, позволяющую увидеть, понять и вместе с героями книги заново пережить события вековой давности.
Замечательные иллюстрации и наглядные карты на форзацах книги нарисовал Сергей Бордюг.
Книга отлично подойдет для самостоятельного чтения детей 7-10 лет и первого знакомства с героями Российской истории.
"Страницы истории" - это познавательные книги с давней традицией: они были впервые изданы в 80-х - 90-х годах прошлого века, их помнят и любят многие родители, бабушки и дедушки. В каждой книжке - увлекательная историческая повесть, посвященная знаменитому полководцу, изобретателю или путешественнику, великому открытию или легендарной битве.
Для детей 7-10 лет.






coverbigsfsfsdfsdf.jpg
Натан Эйдельман: Натан Эйдельман: Страницы истории. Братья Бестужевы
Художник: Иткин Анатолий Зиновьевич
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630652/
Книга посвящена истории одной семьи - пяти знаменитых братьев Бестужевых, четверо из которых участвовали в восстании декабристов на Сенатской площади в 1825 году. Яркая и важная страница российской истории предстает как событие в жизни одной семьи, а братья Бестужевы показаны как живые люди с их чувствами и переживаниями, страхами и волнениями.
Историк Натан Яковлевич Эйдельман пишет для детей понятно и просто, а рисунки Анатолия Иткина помогают лучше представить себе события двухсотлетней давности.
Книга отлично подойдет для самостоятельного чтения детей 7-10 лет и первого знакомства с героями Российской истории.
"Страницы истории" - это познавательные книги с давней традицией: они были впервые изданы в 80-х - 90-х годах прошлого века, их помнят и любят многие родители, бабушки и дедушки. В каждой книжке - увлекательная историческая повесть, посвященная знаменитому полководцу, изобретателю или путешественнику, великому открытию или легендарной битве.
Для детей 7-10 лет.





SyagAEWgBZ8.jpg
Иван Тургенев: Отцы и дети
Художник: Иван Архипов
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/630372/

Раздумья Тургенева о будущем России и Запада, об их историческом пути, о прогрессе и цивилизации, о новом типе героя времени — все это нашло свое отражение в романе «Отцы и дети». Главный герой романа, нигилист Базаров, стал именем нарицательным для описания революционно настроенных молодых людей, яростно борющихся с пережитками прошлого.
Рисунки Ивана Архипова сочетают в себе патриархальность в изображении быта того времени и горячность и целеустремленность в портретах нового поколения.














Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel