?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 09.02.2018







Четыре книги из научно-популярной серии «Экстремальный пикник» уже появились в предзаказе на «Лабиринте».
Евгений Рудашевский: "Работа над серией заняла больше двух лет. Благодарен «КомпасГиду» за то, с каким вниманием издательство отнеслось к этому проекту, но хочу сразу предупредить, что за все недостатки, если таковые будут обнаружены, полную и безраздельную ответственность несут редактор Ольга Громова, иллюстраторы Анна Куликова и Greta Berlin. В равной степени можно смело высказывать недовольство Vitali Ziusko, Наталья Эйхвальд, Марина Кадетова, Дмитрию Дервенёву, Анастасии Колбиной и Ася Гасымова.
Особо изощрённую критику лучше отправлять научным редакторам серии: к.б.н Илье Дьякову и к.ф-м.н. Левону Саакяну.
«Экстремальный пикник» посвящён выживанию в дикой природе. Каждая книга рассказывает об отдельном аспекте выживания: «Костёр», «Жажда», «Голод», «Убежище». Книги включают не только конкретные советы, но также истории, байки из моих походов по Сибири, Дальнему Востоку, Камчатке, по другим регионам (и странам), отсылки к классической приключенческой литературе."

Евгений Рудашевский: Убежище
Художник: Куликова Анна, Чечулина Маргарита
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630646/

Евгений Рудашевский: Голод
Художник: Куликова Анна, Чечулина Маргарита
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630645/

Евгений Рудашевский: Костер
Художник: Куликова Анна, Чечулина Маргарита
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/629026/

Евгений Рудашевский: Жажда
Художник: Куликова Анна, Чечулина Маргарита
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/629025/



N_9Si9ilRCY.jpg
Джек Лондон: Сказки Южных морей
Художник: Чепель Александр
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630987/
Среди бескрайних просторов огромного Тихого океана, словно кусочки мозаики, разбросаны тысячи крохотных островов. Гордый народ живёт на этих островах: ловцы жемчуга, бросающиеся в морские пучины, непокорные туземцы, верящие лишь в бога моря и акул - таковы герои "Сказок Южных морей". Вместе с ними на этих островах живут белые колонизаторы, всеми силами пытающиеся укротить свободный дух островного народа.
Живописные иллюстрации, созданные Александром Чепелем, переносят нас к тихоокеанским берегам.
Для среднего школьного возраста.











coverbigaSas.jpg
Эндрю Лэнг: Красная книга сказок
Художник: Форд Генри Джастис, Спид Ланселот
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630954/

"Красная книга сказок" - вторая в знаменитой серии сказочных сборников писателя, поэта, переводчика, историка Эндрю Лэнга. Ещё больше сказок со всех концов света: России, Англии, Шотландии, Франции, Венгрии и даже сказки малых народов.

Мистический и романтический мир волшебных историй передают иллюстрации Генри Джастиса Форда и Ланселота Спида.
Сказки выходят в переводе Сергея Ильина, лауреата премий "Знамя" и "Иллюминатор", талантливого литератора и мастера с большой буквы.
Знаменитая серия, имевшая колоссальный успех и возродившая утерянную традицию рассказывать детям сказки. В серии: 12 книг; 437 волшебных историй со всего мира; более 800 иллюстраций классических английских художников.

"Красная книга сказок" - вторая книга серии. Оформление книги повторяет стиль оригинального английского издания 1890 года. Текст сказок приведён в соответствии с авторской редакцией Эндрю Лэнга. Перевод выполнил уважаемый переводчик Сергей Ильин.
В издании пухлая тонированная бумага, покрытие Soft touch, ляссе (ленточка-закладка). В книге есть предисловие составителя. Книга упакована в термоусадочную плёнку.













coverbigASassASa.jpg
Михаил Зощенко: Друзья-приятели. Леля, Минька и другие
Художник: Демидова Наталья Юрьевна
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630922/
Школьная классика с новыми современными иллюстрациями!
Юмористические детские рассказы Михаила Зощенко написаны больше полувека назад, но выдумки и приключения его героев сегодня всё так же вызывают смех у детей и взрослых. Кроме хорошо известного цикла о Лёле и Миньке, в книгу вошли и другие короткие детские рассказы Зощенко.
Забавные истории, яркие и весёлые иллюстрации Натальи Демидовой, крупный шрифт и удобный формат - это именно такая книжка, которую ребенок 7-10 лет выберет для самостоятельного чтения.

Иллюстрация 1 из 2 для Друзья-приятели. Леля, Минька и другие - Михаил Зощенко | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт
Иллюстрация 2 из 2 для Друзья-приятели. Леля, Минька и другие - Михаил Зощенко | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт





5596_god_v_les_cov_COVER__COVER.jpg
Год в лесу. Найди и покажи
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/631097/
Книга «Год в лесу» — это 12 разворотов, каждый из которых посвящен одному месяцу. Так вы сможете наблюдать за жизнью лесных жителей в любое время года, днем и ночью, познакомиться с повадками животных. Устраивайтесь поудобнее, рассматривайте картинки вместе с ребенком, сочиняйте истории, ищите предметы.

Кто где живет? Кто спит днем, а кто ночью? Кто с кем дружит? Кто какие любит лакомства? Кто как готовится к зиме? Кто как заботится о детях? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах этой замечательной книги. Здесь вы найдете немного информации обо всем, что нас окружает. Наполнение энциклопедий полностью соответствует интересам детей от 2 до 7 лет. Например, на «осенних» страничках ребенок узнает, как в спячку впадают улитки, где спят жуки-усачи, какие плоды собирают в октябре, почему олени громко ревут, а кабаны роют желуди.







4732_God_na_ferme_Cover__COVER.jpg
Круглый год на ферме
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/631110/
Книга «Круглый год на ферме» с любимой игрой «найди и покажи» познакомит малыша с домашними животными, расскажет о заботах и обязанностях деревенских жителей и поможет выучить новые слова. Добро пожаловать на ферму! Устраивайтесь поудобнее, рассматривайте картинки вместе с ребенком, сочиняйте истории, ищите предметы.

Здесь можно прогуляться по цветущему саду и огороду, заглянуть на конюшню, сорвать с дерева сочное яблоко и даже покататься на тракторе! С этой книжкой можно и нужно играть: увидеть и запомнить какой-нибудь предмет на картинке, развернуть панораму и искать этот же предмет на большом поле. Это тренировка памяти, развитие внимания. А еще можно придумывать истории по картинкам.








4729_God_v_detsadu_Cover__COVER.jpg
Год в детском саду
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/631109
Книга «Год в детском саду» с любимой игрой «найди и покажи» объяснит малышу, зачем ходить в детский сад, расскажет о веселых праздниках и занятиях, поможет не бояться и научит заводить новых друзей. Устраивайтесь поудобнее, рассматривайте картинки вместе с ребенком, сочиняйте истории, ищите предметы.

Чем занимаются в детском саду? Что такое тихий час? Почему нужно слушаться воспитательницу? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах этой замечательной книги.

Эта удивительная книга с красочными детальными иллюстрациями развивает воображение, наблюдательность, речь, способность логически мыслить, находить причинно-следственные связи, а прежде всего это отличный вариант проведения семейного досуга.








5520_Mimbo_Cover__COVER.jpg
Скоб Стрид: Мимбо-Джимбо строит маяк
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/631111/
Новинка от автора «Невероятной истории гигантской груши»

«Мимбо-Джимбо строит маяк» — книга с яркими и веселыми иллюстрациями, которые заинтересуют детей в возрасте от 1 до 5 лет. Красочная, веселая история о слоненке и бегемотике, которые помогают друзьям и зверятам, попавшим в беду, путешествуют и учатся дружить.

Больше всего на свете Мимбо-Джимбо любит своего лучшего друга — бегемотика Мумбо-Джумбо. А еще ему нравится изобретать и путешествовать. Из-за своей любознательности друзья постоянно попадают в забавные ситуации. Как-то Мимбо-Джимбо подарили большую лампочку. «Что же с ней делать? — думал слоненок. — Построю-ка я маяк!» Друзья с радостью согласились помочь Мимбо-Джимбо — заготавливали бетонные блоки, возводили стены, строили лестницу, устанавливали окна и двери… Ура, наконец-то можно зажечь маяк! Но… кто это приближается к Мимбо-Джимбо и его друзьям сквозь туман?

Детям младшего возраста очень понравятся яркие иллюстрации и добрые персонажи книжки, забавные истории и приключения. А для ребят постарше «Мимбо-Джимбо строит маяк» станет книгой для первого самостоятельного чтения.










Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel