?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 13.02.2018






BhTZG4y-hEg.jpg
Зоммер, Тейлор: Большая книга зверей
Издательство: Ад Маргинем, 2018
https://www.labirint.ru/books/629101/

"Большая книга зверей" знакомит юных читателей с самыми злобными, волосатыми, смелыми, красивыми и страшными представителями животного мира. Качественные иллюстрации подкрепляются легко изложенными фактами о жизни броненосцев, медведей, тигров, волков, тасманского дьявола и многих других. Помимо диких животных, книга подробно рассказывает о самых известных мифических существах, зверях Ледникового периода, городских животных, а также знакомит читателей с исчезающими видами из Красной книги. Это очаровательное издание, наполненное увлекательными фактами, - прекрасный способ познакомить детей с эволюцией и многообразием мира животных.






ci71Nd9qTMs.jpg
Зоммер, Тейлор: Большая книга букашек
Художник: Зоммер Юваль
Издательство: Ад Маргинем, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/629103/

Мотыльки, пчелы, бабочки, черви, сверчки, пауки и божьи коровки - наш мир наполнен невероятным количеством самых разных букашек, которые окружают нас повсюду: дома, на улице, в лесу и даже высоко в небе, когда мы летим на самолете. "Большая книга букашек" - первая иллюстрированная инсектопедия для детей, рассказывающая молодым исследователям о многообразии насекомых. Каждая страница книги посвящена отдельному виду и увлекательно рассказывает о том, почему одни букашки постоянно прячутся, а другие наоборот - хвастливо летают рядом с нами, почему кто-то из них любит жить в наших квартирах, а кто-то - в земле или воде.









zqpx39Oa63Y.jpg
Анна Альтер и Аксель Кан: Удивительная генетика
Издательство: Питер, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630451/

Кто такие ученые? Ты думаешь, это люди, которые знают все на свете? Нет. Это люди, которые никогда не перестают задавать вопросы. Из этой книги ты узнаешь, что такое гены, как работает ДНК и почему у собаки никогда не рождаются котята. А самое главное, ты узнаешь, какие вопросы сейчас увлекают генетиков и, возможно, именно тебе суждено в будущем ответить на них. Как знать? Вперед, в мир удивительной генетики!

Книга расскажет доступным языком о том, что такое гены и ДНК, эволюция и естественный отбор, в чем когда-то ошибся Ламарк и что революционного предложил в свое время Дарвин, а самое главное - новейшие открытия ученых в генетике и захватывающие вопросы, на которые еще только предстоит найти ответ. Возможно, эти вопросы вдохновят маленького читателя на то, чтобы посвятить свою жизнь науке. И может быть, именно ему будет суждено найти важные ответы.

Один из авторов - Аксель Кан, ученый-генетик, советник Европейской комиссии по вопросам биотехнологий и биоэтики. Лауреат Национальной медицинской академии Франции, обладатель медали от Академии французского языка, серебряной медали Национального центра научных исследований, почетный доктор пяти университетов Франции и Канады.
Анна Альтер - доктор астрофизики, была журналистом в журнале Science and Life и заместителем редактора La Recherche. Сейчас она независимый журналист и писатель.














Bv9JyL4_O6A.jpg
Чадеева Ирина Валентиновна: Пироговедение для детей
Издательство: Эксмо, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630660/

Яркие пирожные, невообразимые торты, хрустящие вафли и печенье - это настоящее волшебство!
Но чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн - и вы сможете испечь мороженое, которое не тает, приготовить пышные пирожные совсем без муки и замесить тесто такое тягучее, что в него можно завернуться! В этих (и многих других) вещах вам помогут законы физики и химии, а не заклинания и волшебная палочка.
А еще вы прочитаете о знакомых продуктах такие вещи, о которых даже не догадывались. Уверены, даже взрослые узнают что-то новое. Чудеса, да и только!













0RhLDCIRbnM.jpg
Кэрролл Льюис: Алиса в Стране чудес
Художник: Муньос Изабель
Издательство: Редакция Вилли Винки, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630775/
Любимые сказки можно перечитывать бесконечно, а уж оторваться и перестать рассматривать иллюстрации к ним просто невозможно.

Однажды Алиса сидела со старшей сестрой на берегу реки и скучала. Вдруг она увидела, как мимо пробегает белый кролик. Это показалось Алисе особенно странным. А тут ещё кролик сделал просто невероятную вещь: он вынул часы из жилетного кармана, взглянул на них и помчался со всех ног. Как тут было не побежать за ним и не прыгнуть даже в самую глубокую нору?

В знаменитой сказке Льюиса Кэрролла, конечно, очень много скрытых смыслов и взрослые часто называют её недетской книгой, но художница Изабель Муньос постаралась показать любимую сказку с новой, неожиданной стороны. На каждом развороте спрятались герои и предметы, которых не так-то легко отыскать. Хочешь отправиться в удивительный и загадочный мир "Алисы в стране чудес"?

Просто следуй за белым кроликом.












Am_GvscRAzU.jpg
Антон Соя: Маленький Мух
Художник: Емельянова Светлана
Издательство: Качели, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/628936

"- Ж-ж-ж-ж-дорово! Молодец! - зажужжало что-то над лягухом Сеней Квакиным.
Сеня глаза наверх скосил, но никого не увидел.
- Кто здесь?
- Это я, Маленький Мух - фанат лягух. Обо-ж-ж-жаю ваши концерты! Давай дру-ж-ж-ж-жить!
- Мух? Ква-сно! Значит так, Мух, - я с едой не разговариваю, с пищей не дружу, - вспомнил лягух родительские наставления.
- Я не пища, я - друг! - обиделся Мух. - Друг нужнее и полезней, лучше всяческой еды. Друг всегда поможет другу, из любой спасёт беды!
- Здорово! - обрадовался Сеня, - у меня никогда ещё не было друзей. Я есть хочу. Помоги, друг! Спаси, друг!
И Маленький Мух спас!.."
(Сказка для детей младшего школьного возраста)








raNZTc-iNUI.jpg
Мама, что это? Словарь в картинках
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/629259/

Словарь в картинках для самых маленьких. Рассматривайте страницы, придумывайте историю, учите слова и знакомьтесь с окружающим миром вместе с героями этой книги.

















v0JZEgfYzyQ.jpg
Александр Шаров: Ручей старого бобра
Иллюстрации В.Чаловой
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/631459/
Серия: БИСС

Послевоенные годы. Молодой художник отправляется в железнодорож-
ный посёлок, чтобы всё своё время посвятить рисованию. Он останавливается в доме Колобовых: Алексея и Николая. Сразу бросается в глаза, как всё непросто у братьев: Коле всего 14 лет, но видно, что он за старшего, и на его плечах лежит ответственность за скромное домашнее хозяйство. Вскоре неожиданная загадка прерывает нелёгкий, но размеренный ход жизни посёлка: на соседней бобровой ферме раз за разом обнаруживают необычные повреждения на хвостах бобров.
Одного из раненых зверей отдают на попечение Коле. Теперь мальчик ни перед чем не остановится, чтобы спасти старого бобра.












xgzrMWevGNw.jpg
Джек Лондон: Смок Беллью
Художник: Алексей Зуев
Перевод Н.К.Чуковского, Л.К.Чуковской, Н.Галь
https://www.labirint.ru/books/631222/
Серия: Книги Джека ЛондонаУстав от рутинной работы в калифорнийском еженедельнике, Кит Беллью отправляется на вершину Чилкута вместе с дядюшкой Джоном и другими попутчиками. После восхождения молва о золотой лихорадке и дух авантюризма побуждают Беллью держать путь дальше, в Клондайк. Вместе с говорливым Малышом они отправляются на ручей Индианки, испытывают удачу за игорным столом, а также участвуют в гонках на собачьих упряжках.











QY4uZAGTVxI.jpg
Наталья Преображенская: Мой любимый зоопарк
Художник: Воронина Е., Данилова А., Мосалова О.
Издательство: Питер, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630450

Приходите к нам в зоопарк! Но только просим - не роняйте в вольеры рюкзаки, а также хлеб, конфеты, сосиски и прочие "человеческие" лакомства!









SQChHZHWmuI.jpg
Новый тираж! Бажов Павел Петрович: Серебряное копытце
Художник: Бычков Михаил
Издательство: Акварель, 2018 г.
|labirint| https://www.labirint.ru/books/630580/
|my-shop| http://goo.gl/4GvAx8
Сборник сказов П. П. Бажова "Малахитовая шкатулка" богат сокровищами слова, как родной Урал писателя - золотом, серебром и самоцветными камнями. Сказ "Серебряное копытце" среди них - одна из самых легких, изящных и в то же время емких по смыслу волшебных историй.
В этой уникальной книге чудесным образом соединились и многократно увеличили достоинства друг друга таланты автора и художника. То, о чем просто и лаконично сказал П. П. Бажов, петербургский художник Михаил Бычков своей волшебной кистью превратил в живописные полотна. Сказочный Урал стал зримым и реальным во множестве деталей и подробностей - и все равно остался волшебным!









NOqA_GW-X_s.jpg
Рудольф Распе: Приключения Барона Мюнхгаузена
Художник: Светлана Можаева
Издательство: Стрекоза, 2018 г
https://www.labirint.ru/books/630788/

В книге вас ждет встреча с известным фантазером и выдумщиком бароном Мюнхаузеном. Он будет летать на пушечном ядре, скакать на половине коня, путешествовать на Луну, сражаться с ожившим тулупом, охотиться на белых медведей - всех приключений и не перечислишь! Эти истории, написанные Эрихом Распе, пересказал и адаптировал для детей Корней Чуковский. А рисунки к книге сделала художница Светлана Можаева.












ppiopiopiopi.jpg
Дональд Дак. Невезучий, как я
Издательство: АСТ, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630777/
Правда ли Дональд Дак такой невезучий? Может, дело не в невезении, а в том, что окружающие часто превращают его жизнь в череду неприятностей? Чего только стоят его родственники - скупой дядюшка Скрудж, активные и любознательные племянники Билли, Вилли и Дилли и самодовольный кузен Гандер Глэдстоун, которому,
в отличие от Дональда, всегда и во всём сопутствует удача! А ведь есть ещё вспыльчивая (и горячо любимая!) подруга Дейзи, шумные друзья, соседи и остальные жители Дакбурга. И все эти нарушители спокойствия делают истории о Дональде Даке невероятно смешными и интересными!
Из этого сборника вы узнаете, так ли невезуч Дональд на самом деле. Ведь благодаря своим неудачам он побывает на другой планете, попадёт на показ мод и разрушит коварные планы братьев Гавс! С ним не соскучишься!
Фотографии разворотов иностранного издания
Развороты можно посмотреть здесь https://vk.com/wall-59266949_112160


cover1p[o.jpg
Вера и Анфиса с рисунками Виктора Чижикова!!
Эдуард Успенский: Маленькие сказки
Издательство: АСТ, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630995/
Первая книга в новой серии "Мой Успенский", куда войдут главные произведения Эдуарда Успенского, - это короткие истории для малышей про любимых героев Э.Успенского - девочку Веру и обезьянку Анфису, Чебурашку и простоквашинцев. Маленькие дети любят Маленькие сказки с весёлым и понятным сюжетом и подробными картинками, их легко читать и пересказывать.
Иллюстрации В.Чижикова и других хороших художников.















3049097фыв.jpg
Александр Штеффенсмайер: Лизелотта ищет клад
Издательство: Росмэн, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3049097.html
Корова Лизелотта везде найдет приключения! Вот, например, сунет нос в коробку с мусором и обнаружит там картонку… А что это за непонятные значки на ней? Ну конечно, это карта сокровищ! Куры, свиньи и даже козел — все отправляются на поиски клада вместе с Лизелоттой. И хотя огород немножко пострадает, клад непременно отыщется, ведь если очень захотеть, можно найти все что угодно!





1021122544.jpg
Джеймс Барри: Питер Пэн
Художник: Бычков Михаил
Издательство: Акварель, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630579/
Питер Пэн - единственный в мире мальчик, который не взрослеет. О его приключениях, друзьях и врагах, о волшебстве и дружбе повествует всемирно известная сказка британского писателя Джеймса Барри. В пересказе Веры Полищук история о Питере Пэне понятна даже самым маленьким читателям, а рисунки Михаила Бычкова очаровывают и увлекают в захватывающее путешествие на остров Никогдалия.
Михаил Бычков - признанный мастер детской книжной иллюстрации. Его работами украшены книги таких замечательных авторов, как А.Линдгрен, Ш.Перро, А.Грин, П.Бажов. В 2002 году художнику присуждена высшая награда Международного совета по детской и юношеской книге - Почётный диплом IBBY, а его имя занесено в Почётный список лучших иллюстраторов мира.









9oFusktg1m0.jpg
Юрген Тайхман: В лифте с Эйнштейном. Увлекательная наука для детей и взрослых
Художник: Крапп Тило
Издательство: Питер, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/621936/
"Рассказывают, что во времена своей славы Архимед уберёг правителя Сиракуз от крупного мошенничества. Пожелав себе новую корону, правитель дал придворному ювелиру большой слиток золота. Через какое-то время он получил прекрасную корону, сработанную необычайно искусно. Весила она ровно столько, сколько весил слиток. Казалось, всё было в порядке. «Но откуда нам знать, — думали недоверчивые министры правителя, — вдруг этот ювелир присвоил часть золота от слитка и тайком добавил в корону какой-нибудь более дешёвый лёгкий металл, разумеется, побольше, чтобы корона совпадала по весу со слитком?» Архимед знал ответ на этот вопрос: «Положите корону и слиток золота такого же веса на разные чаши весов (то есть на рычаг!), и весы, конечно же, останутся в равновесии. А теперь опустите обе чаши весов в воду. Если корона не из чистого золота, в воде она окажется выше, чем слиток».

Мы называем это силой Архимеда: в воде все тела весят несколько меньше, чем в воздухе. И ты, плавая, тоже становишься легче. Почему? Вода, выталкивая твоё тело, немного приподнимает тебя. Но почему чаша весов с фальшивой короной в воде оказывается выше, чем чаша весов со слитком? Потому что материал короны, состоящий из сплава золота и обманным путём добавленного металла, становится менее плотным, то есть приобретает больший объём при том же весе, чем слиток чистого золота, и поэтому вытесняет несколько больше воды, чем слиток. Это называют законом Архимеда.

Финал этой истории таков: корона в воде действительно оказалась легче. Ювелиру отрубили голову"

Немного истории из нашей книги для юных физиков "В лифте с Эйнштейном. Увлекательная наука для детей и взрослых












MBiT806s83Y.jpg
Русе Лагеркранц: Ты для меня — всё!
Художник: Эва Эриксон
Издательство: КомпасГид, 2018
https://www.labirint.ru/books/631435

Долгожданные летние каникулы Дюнне – той самой, что живет на Хумлевеген и закончила первый класс – предстоит провести в гостях у лучшей подруги Эллы-Фриды в большом доме на острове. Лето проходит замечательно: девочки купаются по пять-шесть раз в день, играют и веселятся, а ещё — подрабатывают. Каждое утро подружки торопятся на пристань, куда ровно в 9:10 причаливает катер, и пассажиры с удовольствием покупают свежие булочки, кофе и сок. Успеть всё продать за несколько минут, пока катер не двинется дальше — очень азартно! А вечерами Дюнне болтает по телефону с папой. «Я счастлива, и пусть так будет всегда!» — думает девочка. Всё так и есть, пока однажды кузен Эллы-Фриды не раскрывает секрет… К такому повороту событий Дюнне была совсем не готова!

Русе Лагеркранц (родилась в 1947 году) — популярная шведская писательница, лауреат премий им. Августа Стриндберга и им. Астрид Линдгрен. Серия «Дюнне и счастье» — самое издаваемое её произведение: оно переведено на десятки языков, названо одной из лучших детских книг по версии The New York Times, номинировано на премию Сорсьер (Франция) и Немецкую детскую литературную премию.

По всему миру за счастливой жизнью девочки Дюнне пристально следят юные читатели, и для многих книги Русе Лагеркранц становятся первыми, прочитанными самостоятельно: шрифт крупный, главки недлинные, иллюстрации Эвы Эриксон притягательны и милы. «Ты для меня — всё!» — четвёртая часть увлекательной и познавательной истории, вышедшая на русском языке. Серия «Дюнне и счастье» рассчитана на читателей младшего школьного возраста.















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel