?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 22.02.2018

KVAK 3 cover_Layout 1MAX i SHEB cover.indd




psjK1z3bHg8.jpg
Переиздание издательством "Поляндрия" книги, которая уже внесла свою лепту в многие семьи, где появился или ожидался еще один маленький член семьи:
Катрин Леблан: У меня теперь есть сестрёнка!
Художник: Эва Тарле
Издательство Поляндрия, 2017
https://www.labirint.ru/books/633043/

Медвежонок Мартин должен справиться с непростым испытанием: у него появилась младшая сестрёнка.
"В книге Мартин находит выход – единственный из всех возможных: нужно просто полюбить маленькую сестренку – внимательно рассмотреть ее, пожалеть, удивиться… Она ведь совсем ничего не умеет! И это новое чувство поможет снова «объединиться» с родителями. Маленького можно любить всем вместе!

Выход, подсказанный авторами, конечно, скорее служит утешением для взрослых. Все-таки это слишком «логичное» поведение, слишком «разумное», слишком быстро снимающее проблему. В реальности все может происходить медленнее и сложнее. И сильно зависит от разных обстоятельств.

Но поскольку книжка должна играть роль «скорой помощи», то в ней и не может быть другого развития событий. Старший медвежонок обязательно должен полюбить свою маленькую сестренку. Не просто полюбить, а почувствовать родство с нею, единение. И на последней картинке «счастливый конец» изображен как триумф любви: по краям разворота стоят большие медведи, как стражи внутреннего мира, в центре которого ‒ два маленьких медвежонка, один на руках у другого, представляющие как бы единое целое – «детей в счастливой семье," - Марина Аромштам о книге детского психолога Катрин Леблан "У меня теперь есть сестрёнка!" http://www.papmambook.ru/articles/2159/











HIB7eAodgok.jpg
Софья Могилевская: Марка страны Гонделупы
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/632932
Петя, Вовка и Кирилка - лучшие друзья и обычные первоклассники, живущие в небольшом городском посёлке. В школе Петька находит себе новое увлечение и начинает собирать почтовые марки.
Однажды в его коллекции появляется настоящая "жемчужина" - эксклюзивная шведская серия. Узнав об этом, Лёва из 5 "Б" предлагает обменять редкий экземпляр на самодельную марку. Она не простая, а из выдуманной страны пиратов - Гонделупы. Петя соглашается, даже не подозревая, к каким последствиям может привести такая сделка… Но настоящие друзья всегда придут на помощь.
Для среднего школьного возраста.











FVskg93hVnI.jpg
Не секрет, что многие мамы изо всех сил стараются превратить жизнь своих любимых чад в один сплошной праздник, не говоря уже о значимых для семьи датах. В новой книжке Ирина Зартайская предлагает каждой семье включить в список праздничных дней еще один особенный день, или даже дни, и отмечать их как можно чаще. Что же это за дата?
В книжке очень подробно рассказано о дне, когда всё внимание и забота обращены к хранительнице заячьего очага: мама-Зайка, проснувшись, видит идеально убранный дом, постиранное белье, при этом никто не жалуется на не приготовленный вовремя завтрак, на неглаженую рубашку - все просто дружно дали возможность мамочке отдохнуть от хлопот! Но самое главное, не забыть при этом сказать, прошептать, написать простые слова «Мамочка, я тебя люблю» . Вот это праздник! У которого даже есть название: «Мама-мы-просто-тебя-любим-день»!
Замечательная история о том, как важно и нужно ценить того, кто рядом, заботиться и дарить подарки не только в праздники. Иллюстрации к ней нарисовала Гета Белоголовcкая, как и в «Подарке для мышки», светлые, солнечные, добрые рисунки очень подходят к сказке Ирины Зартайской. Намечается замечательный тандем автора и художника и, очень надеюсь, что мы еще увидим их новые проекты.


Ирина Зартайская: Сюрприз для мамы
Художник: Г. Белоголовская
Издательство: Нигма, 2017
|labirint| https://www.labirint.ru/books/632719/
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2634584.html










MEA9jo9oOCM.jpg
О. Капица: Мои первые песенки
Издательство: АСТ, 2018 г.
Серия: Самые лучшие стихи
https://www.labirint.ru/books/632603/

Первые слова, которые слышит младенец, появившись на свет - это речь матери, её ласковый разговор. С давних времён маленьким деткам пели песенки, потешки, прибаутки. Малыши знакомились с родным языком, усваивали его мелодичность и ритм, узнавали окружающий мир. В нашей книге собраны русские народные песенки и прибаутки для первого чтения самым маленьким деткам.










xRXjtmhyD3k.jpg
Николай Носов: Витя Малеев в школе и дома
Художник: Чижиков В.
Издательство: Махаон, 2018 г.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144105498/

Книга выдающегося мастера детской литературы Н.Н.Носова "Витя Малеев в школе и дома" - это повесть о школьных друзьях - Вите Малееве и Косте Шишкине: об их ошибках, горестях и обидах, радостях и победах.








MuXodG13Mck.jpg
Клэр Фридман: Пропавший пингвин. История про Оливера и Пэтча
Художник: Кейт Хиндли
Издательство: Поляндрия, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/632635/

Оливер, Руби и Пэтч - лучшие друзья. Они всё делают вместе. Однажды они отправляются на поиски сбежавшего из зоопарка пингвинёнка, и тогда их дружба вдруг оказывается под угрозой…















IQenOQitAfA.jpg
Эдуард Пашнев: Дневник человека с деревянной саблей
Художник: Елена Жуковская
Издательство: Речь, 2018 г.
Серия: Вот как это было
https://www.labirint.ru/books/630366/

Повести Эдуарда Пашнева, вошедшие в эту книгу, очень разные, но каждая из них особенна и хороша по-своему: будь то автобиографичный рассказ семилетнего мальчика, узнавшего, что такое война, или трагичная история
корабельного пса по имени Геленджик. Или повести об озорных и хулиганистых подростках - одни из них придумывают марсианское название для нашей планеты, сводят знакомство с лошадью при помощи мандаринов и изобретают радиособаку, а другие неумело пытаются вести себя "по-взрослому".
Графичные и необычайно эмоциональные рисунки к книге принадлежат кисти Елены Жуковской.














KVAK 3 cover_Layout 1
Велтхейс Макс: Лягушонок Квак и его друзья
Художник: Велтхейс Макс
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/633178/
Квак – знаменитый герой целой серии книжек-картинок, созданной голландским художником Максом Велтхейсом (1923-2005), лауреатом международной премии имени Ханса Кристиана Андерсена.

Истории о маленьком лягушонке в смешных полосатых штанишках вот уже 25 лет издаются по всему миру более чем на 40 языках, входят в программу обязательного чтения во многих странах и по праву признаются шедеврами детской литературы.

Этот успех неслучаен, ведь в книгах о лягушонке Кваке есть все необходимые составляющие идеального произведения детской литературы: обаятельный главный герой, живущий в уютном домике; лучшие друзья главного героя, с которыми не соскучишься; динамичные сюжеты с неожиданными поворотами; живые ироничные диалоги и понятный малышам юмор.

Но самое главное – в историях о Кваке есть над чем задуматься. Они не так просты, как кажутся на первый взгляд, и дают повод поговорить с ребенком об очень важных и тонких вещах – например, о вере в себя и свои силы, о страхе за свою жизнь и за жизнь близких, о чувстве обиды на лучшего друга и о многих других сложных человеческих чувствах, с которыми ребенок сталкивается впервые.

В сборник «Лягушонок Квак и его друзья» вошли три истории:
- «Маленький Квак и большой мир»
- «Квак-герой»
- «Квак и его особенный день».

Благодаря укрупненному шрифту книга также подойдет тем, кто только начинает читать самостоятельно.

KVAK 3 1-96 final_Layout 1

KVAK 3 1-96 final_Layout 1

KVAK 3 1-96 final_Layout 1

мурзилка-переплет-sч.jpg
Фёдоров-Давыдов Александр: Похождения Мурзилки, удивительно шустрой собачки
Художник: Спехова Мария
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/633180/

Главный герой книги – не тот Мурзилка, которого мы привыкли видеть в известном детском журнале, а забавный пёсик, который из-за непоседливости и безграничного любопытства все время попадает впросак: падает в глубокую яму, отстает от поезда, попадает в клетку к белому медведю и живет с ним в дружбе и согласии, выступает в цирке, улетает на воздушном шаре и спускается на парашюте…

Но сердце его храброе и благородное. Мурзилка, не раздумывая, кидается на помощь своему хозяину Петьке и отгоняет от него злого гусака. А как настойчиво и терпеливо он ищет и, в конце концов, находит пропавшую курицу, да не одну, а с выводком цыплят.

Мурзилку придумал Александр Александрович Фёдоров-Давыдов (1875–1936) — детский писатель, редактор, издатель, переводчик. Он считал, что книги должны обязательно учить детей чему-то хорошему и полезному. А чтобы ребенку не были скучны книжные назидания, Фёдоров-Давыдов придумывал живые, юмористические и невероятно разнообразные истории.

Книга о захватывающих похождениях Мурзилки – одна из самых занимательных и одновременно незаслуженно забытых книг в русской детской литературе. Дети будут в восторге! Книга просто обречена на неоднократное перечитывание и обсуждение Мурзилкиных проделок.








MAX i SHEB cover.indd
Мацоурек Милош: Мах и Шебестова путешествуют
Художник: Борн Адольф
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/633181/

Если вы до сих пор не успели познакомиться с Махом и Шебестовой, то никогда не поздно это сделать!

Смешной мальчишка в круглых очках и девчонка с большим бантом, а также их верный друг пёс Йонатан родом из Чехии, где их имена известны чуть ли не каждому жителю страны. И в этом нет ничего удивительного, ведь мультфильмы и книги о приключениях этой троицы начали выходить в Чехии с 1982 года и принесли главным героям огромнейшую популярность и всенародную любовь.

Мах и Шебестова ‒ самые обычные ученики начальной школы. Они учатся в одном классе, живут в одном подъезде и любят в свободное от уроков время играть с соседским псом по имени Йонатан. Правда, в распоряжении Маха и Шебестовой есть один необычный предмет ‒ волшебная телефонная трубка, исполняющая любые желания того, кто в неё говорит (о том, как трубка попала в руки детей можно узнать из книги «Мах и Шебестова – волшебники из 3 «Б»).

На этот раз Маху и Шебестовой предстоит головокружительное путешествие по всему земному шару. Волшебная трубка помогает друзьям переместиться то в Париж, то на Северный полюс, то в Перу, то в Африканскую деревню, то в Австралию, то в Голливуд, то на Гавайские острова – и повсюду их ждут удивительные приключения.

Что самое интересное, Маху и Шебестововой никогда не приходит в голову воспользоваться трубкой ради собственной выгоды. Они прибегают к ее помощи исключительно ради того, чтобы выручить из беды кого-то из своих друзей, а то и вовсе незнакомых им людей, то есть ведут себя как настоящие супергерои!


MAX i SHEB 1-104 new.indd

MAX i SHEB 1-104 new.indd

MAX i SHEB 1-104 new.indd



x-0ooF8lzgE.jpg
Керр Джудит: Мяули. Новые истории из жизни удивительной кошки
Художник: Керр Джудит
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/632945/

Мяули – самая обычная домашняя кошка, которая живёт в самой обычной английской семье по фамилии Томас. Мяули очень милая, но не слишком сообразительная, поэтому частенько попадает в истории, которые, к счастью для Мяули и ее заботливых хозяев, всегда заканчиваются благополучно.

Истории о кошке Мяули придумала и нарисовала английская художница Джудит Керр, и за почти 50 лет они покорили сердца не только британцев, но и читателей всего мира и стали признанной классикой детской литературы.

Наши читатели тоже успели полюбить Мяули, ведь на русском языке уже вышли семь историй о ней, как отдельными книгами, так и в составе сборника «Мяули. Истории из жизни удивительной кошки». И вот теперь русскоязычная коллекция Мяули пополнилась четырьмя новыми рассказами – настоящий подарок для всех поклонников творчества Джудит Керр!

В состав сборника «Мяули. Новые истории из жизни удивительной кошки» вошли следующие рассказы:
1.«Мяули и малыш»
2.«Мяули в гостях у бабушки» (впервые на русском)
3.«Ночные приключения Мяули» (впервые на русском)
4.«Мяули и новогодний переполох» (впервые на русском)
5.«Прощай, Мяули» (впервые на русском)












Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel