?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 09.03.2018






xj-gbUJbJLY.jpg
Н. В. Гоголь. Ревизор.
Художник: Александр Константиновский
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/634513/

Комедия Н. В. Гоголя «Ревизор» — один из ярчайших образцов русской сатиры. По словам самого писателя, в этой комедии он «решился собрать в одну кучу все дурное в России и за одним разом посмеяться над всем».
История, в центре которой появление в уездном городе мнимого ревизора «с секретным предписаньем», сочетает в себе истину и гротеск и не сходит с театральных подмостков уже второй век.
Характеры гоголевских персонажей с мастерской точностью раскрываются в иллюстрациях А. И. Константиновского.








Н. В. Гоголь. Женитьба. Игроки.
Художник: Давид Дубинский
Издательство: Речь, 2018
sEPN7NbhExg.jpg
https://www.labirint.ru/books/634514/
В двух ярких комедиях, неизменно насыщенных красочными художественными образами, Н. В. Гоголь обличает
человеческую пошлость, бездуховность и увлеченность мнимыми ценностями. Благоприятные поначалу для главных героев события, вокруг которых строится сюжет комедий, — сватовство женихов к купеческой дочери в «Женитьбе» и
выигрышная для карточного шулера игра в «Игроках» — оборачиваются для них событиями «совершенно невероятными» и даже трагическими: жених сбегает перед самым венчанием, а шулер оказывается жестоко обманутым такими же мошенниками, как и он сам.
Натура гоголевских персонажей раскрывается в выразительных иллюстрациях Д. А. Дубинского.





А. С. Пушкин. Руслан и Людмила
Художник: Алексей Рейпольский
Издательство: Речь, 2018 г.
Серия: Малая классика Речи
5U6n2f6VBUk.jpg
https://www.labirint.ru/books/634515/
«Руслан и Людмила» — первая законченная и напечатанная поэма А. С. Пушкина. В обрамлении сказочного сюжета — волшебной истории о том, как доблестный Руслан, отправившись на поиски похищенной невесты, побеждает коварство, обман и злое колдовство, — соединяются черты лирических жанров и героического эпоса, многоплановость повествования и авторская ирония, раскрывая великий талант автора.
Многогранность, драматизм и поэтическую прелесть текста передают живые и яркие иллюстрации А. Д. Рейпольского.














Александр Муйжнек, Анастасия Батищева: Футбол. Книга о мастерстве и драйве
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
b-futbol.png
https://www.labirint.ru/books/633467/
Понравится папам! Эта книга для всех, кто будет смотреть ЧМ по футболу в 2018 году. Для пап и их сыновей в возрасте 5–10 лет, которых не оторвать от любимого матча.

«Твои правила» — детская иллюстрированная серия, посвященная самым зрелищным видам спорта, искусства и активного досуга. Эти книги на конкретных примерах объясняют ребенку историю появления той или иной дисциплины, теорию и практику, особенности обучения. Повествование строится от описания простейших знаний и самостоятельных навыков к советам по достижению успехов и выходу на мировой уровень. Есть рекомендации, куда пойти учиться, как попробовать простейшие движения и начать карьеру.

Серия показывает ребенку возможности спортивного досуга, в том числе такие его виды, которые находятся на стыке между спортом, искусством и игрой. Она о том, что выбор активного образа жизни способен повлиять на судьбу: карьеру, полноту жизни, здоровье. Любой интересный вид досуга можно попробовать самому, а не только наблюдать по телевизору. Поэтому в каждой книге содержится информация о том, где можно постичь азы той или иной дисциплины: в спортзале, секции, на уличной площадке.

Книги серии помогают видеть красоту человеческих движений, безграничные возможности тела и духа; ориентироваться в современном мире, встроиться в общество, в котором спорт и искусства являются излюбленной темой для обсуждения.
Как читать эту книгу

Соотношение иллюстраций и текста — 50 на 50. Образовательный эффект достигается даже при рассматривании иллюстраций вместе с родителями (если ребенок пока не умеет читать).

Информация представлена не в виде сплошного текста, а максимально дробно. Автор обращается к читателю, вовлекая его в беседу. Книги интерактивны: в текст встроены викторины, загадки и тесты.

Это не энциклопедии: здесь вы не найдете исчерпывающей информации о предмете. Здесь только самые интересные детали, способные захватить ребенка. И все же книги знакомят ребенка как с историей, правилами и внутренней кухней того или иного вида спорта или искусства, так и с техническими основами. Иллюстрированные инструкции помогут освоить простые движения самостоятельно. На форзацах — комиксы (раскадровки известных матчей с описанием, чем они так запомнились аудитории).
Фишки книги

Продолжение любимой серии «Твои правила»

Книга поможет быть готовым к Чемпионату мира по Футболу в 2018 году!

Рассказывает об истории, правилах, системе, игроках, построении команды и многом-многом другом

Интерактивный формат с играми, загадками и тестами








Александр Пушкин: Борис Годунов
Художник: Кибрик Е. А.
Издательство: Речь, 2018 г.
coverbigzx.jpg
https://www.labirint.ru/books/634586/

Пять лет творческой жизни Евгений Кибрик отдал иллюстрациям к пушкинскому "Борису Годунову". Художник без устали искал модели для персонажей, смог попасть в недоступные обычным посетителям помещения Московского Кремля, даже образцы для орнаментальных розеток и концовок собирал по всей стране. Но всё же Кибрика интересовали не столько исторические реалии, сколько люди, их мысли и переживания. Его "Борис Годунов" - в первую очередь портретная галерея: глубокие, невероятно эмоциональные и потрясающе убедительные образы главных действующих лиц трагедии. А вот Пушкину было важно "воскресить минувший век во всей его истине". Совсем обойти вниманием эту авторскую идею Кибрик не мог. Все конфликты и ситуации - как говорил сам художник, все "действия в жизненной среде" - он сконцентрировал в небольших рисунках-заставках. И тогда цикл к "Борису Годунову" приобрёл законченность и историческую достоверность, к которой так стремился сам Пушкин.
Текст печатается по изданию: А. С. Пушкин. Сочинения. В 3 т. Т. 2. - М.: Художественная литература, 1986









Ирина Токмакова: Аля и Кляксич. Все истории
Художник: Лев Токмаков
Издательство: АСТ, 2018 г.
cover1ы.jpg
https://www.labirint.ru/books/634580/
В книге И. Токмаковой "Аля и Кляксич. Все истории" собраны все сказочные повести о приключениях Али: "Аля, Кляксич и буква "А", "Может, Нуль не виноват?", "Аля, Кляксич и Вреднюга", "Аля, Антон и Перепут", "Аля, мистер Блот и буква "Z". Читатель отправиться вместе с Алей и её друзьями в удивительное путешествие по азбуке, "Математике" и другим учебникам, справиться с проделками хитрого Кляксича и незаметно для себя выучит алфавит, правила русского языка и цифры. Иллюстрации нарисовал народный художник РФ Л. Токмаков.
Для младшего школьного возраста.










Сразу несколько книг выпустило издательство ПИТЕР!
________________________________________
В серии полезных сказок вышли веселые и поучительные истории, которые рассказала Кристин Бежель и нарисовал Эрве Ле Гофф. Книги этой серии подходят для чтения на ночь или в дороге, в каждой есть комментарий российских психологов и педагогов. Книги подойдут для малышей от 2 лет. Маленькие дети не любят слово «нельзя», но зато они любят забавные сказки про животных. Поэтому можно попробовать рассказать о том, что можно и что нельзя без нравоучений, на примере усатых и хвостатых. История про непослушного хамелеона объяснит, почему убегать от мамы ни в коем случае нельзя, сластена волк, который, к тому же, очень не любит чистить зубы, поможет познакомиться с основами правильного питания и гигиены. Очень голодный удав поможет понять, что жадность до добра не доводит, жирафа-грязнуля научит умываться, а сообразительная овечка - вовремя засыпать. Есть еще львенок-нехочуха, который поможет многим мамам справиться с проблемой не хочу-не буду.

📖Где моя мама? Сказка для непосед и потеряшек
Ph6nnUo7akM.jpg
https://www.labirint.ru/books/633446/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144486856/
Часто нам кажется, что мама дает скучные советы. Например: не ходить в лес гулять без взрослых. Скукота! Но что если что-то пойдет не так? Бабуля Курочка расскажет, стоит ли слушать взрослых.

📖Волк-сластёна.Сказка для сладкоежек
1022269122.jpg
https://www.labirint.ru/books/633447/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144499374
Знаете ли вы историю про волка-сладкоежку, которые ел слишком много конфет? Целыми днями он хрустел и хрустел леденцами и шоколадками, но забывал чистить зубы утром и вечером. Что же случилось с волком-сластёной? Усаживайтесь поуютнее - пришло время истории от бабушки-наседки.

📖Очень голодный удав. Сказка для тех, кто жадничает
1022268967.jpg
https://www.labirint.ru/books/633453/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144499371
Удав голоден! Очень голоден! Он так хочет есть, что готов проглотить целого слона! А может и не только слона... Обжора - удав готов съесть всех своих соседей. Доведет ли до добра такая жадность? Пришло время доброй сказки от бабули-курочки.

📖Овечке пора спать. Сказка для тех, кому сложно уснуть
XIQBrtZ-jRw.jpg
https://www.labirint.ru/books/633452
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144486862/
Как бабушке-курочке уложить спать своих непослушных цыпляток? Легко, если рассказать им историю об овечке, которая придумала самый интересный и необычный способ засыпать крепко и сладко. Заинтригованы? Тогда укладывайтесь поудобнее - пришло время доброй сказки от бабули-курочки.

📖Кристин Бежель, Эрве Ле Гофф: Львенок-нехочуха. Сказка для детей с характером
DCmoox4IaPY.jpg
https://www.labirint.ru/books/633450/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144486859
У маленького львёнка на все один ответ: "НЕТ! НЕТ! И НЕТ!" Мама-львица волнуется, знает ли её малыш какие-нибудь другие слова? Усаживайтесь поудобнее - пришло время доброй сказки от бабули-курочки.
___________________________________________________________
Две новые книги из серии про умного мышонка Невио от Маттиаса фон Борнштедта и Веры Шмидт.

📖М. фон Борнштедт, В. Шмидт: Умный мышонок Невио. Почему ракета летит, корабль плывёт, а машина едет?
1022268727.jpg
https://www.labirint.ru/books/633869
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144499369/
Мир полон приключений, и мышонок Невио хочет испытать их все! Как жаль, что именно сейчас у него сломался ракетный ранец. Неужели теперь ему придётся обойти пешком весь мир? Но это так долго! Нужно найти новое средство передвижения! Для этого достаточно попросить помощи у друзей: селезня Эрика и вороны-изобретательницы Критты. Перед вами прекрасный иллюстрированный рассказ про оптимистичного маленького смельчака, который познаёт мир и находит верных друзей. В книгу включены научные факты, которые объясняют, каким образом всё летает, плавает и ездит.

📖М. фон Борнштедт, В. Шмидт : Умный мышонок Невио. Почему солнце светит днем, а луна ночью?
1022273748.jpg
https://www.labirint.ru/books/633870/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144502774/
Веселые истории познакомят ребят с окружающим миром, а поможет в этом любопытный мышонок Невио, который обожает приключения. Почему ракета летит, корабль плывёт, а машина едет? Куда прячется вечером солнышко и можно ли отправиться прямо к звездам? Кроме веселых историй - вставки полезной обучающей информации. Книги подойдут ребятам от 4 лет.


Ph6nnUo7akM.jpg
"Где моя мама? Сказка для непосед и потеряшек"
Питер, 2018
https://www.labirint.ru/books/633446/

Часто нам кажется, что мама дает скучные советы. Например: не ходить в лес гулять без взрослых. Скукота! Но что если что-то пойдет не так? Бабуля Курочка расскажет, стоит ли слушать взрослых.




Книги, сочетающие гербарий, энциклопедию и произведение искусства. Составляя гербарий из листьев лесных деревьев, узнаем, из чего состоит дерево, чем хвойные отличаются от лиственных, какие грибы и ягоды растут в лесу и как их различать, а также учимся по следам на земле определять, какие животные обитают неподалеку.

А любители цветов выяснят, из чего состоит цветок, какие бывают соцветия, а также познакомятся с друзьями цветов, которые помогают опылению. Самое главное, в обеих книгах предусмотрены специальные страницы для составления собственного гербария — прекрасной коллекции, которая будет долгие годы напоминать о совместных прогулках!
1022273756.jpg1022273925.jpg

📖Э. Дюмон-Ле Корнек Мой цветочный гербарий
Издательство: Питер, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/633867/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144502778/

Мак, ландыш, фиалка, шиповник, ромашка, незабудка, ирис - как не запутаться малышу в таком разнообразии цветочного мира? Как определить, какое растение ядовито, а какое безопасно? С помощью этого познавательного альбома-гербария ваш ребёнок сделает свои первые открытия в мире природы! Из этой книги он узнает массу полезной информации о луге: кто там живёт и что растёт, из чего состоит цветок и какие бывают соцветия, а также познакомится с друзьями цветов, которые помогают опылению! А прекрасная коллекция цветов и семян будет долгие годы напоминать вам и вашему ребёнку о совместных прогулках!

📖А. Томас-Белли Мой лесной гербарий
Издательство: Питер, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/633868/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144502775/

Береза, липа, клён, ясень, пихта, сосна, лиственница - как не запутаться малышу в таком разнообразии деревьев? Как определить, какие растения, грибы и ягоды в лесу ядовиты, а какие безопасны? С помощью этого познавательного альбома-гербария ваш ребёнок сделает свои первые открытия в мире природы! Из этой книги он узнает массу полезной информации о лесе: кто там живёт и что растёт, чем деревья отличаются друг от друга, а также как связаны между собой все части удивительной системы под названием лес. А прекрасная коллекция листьев и семян будет долгие годы напоминать вашему ребёнку о совместных прогулках!









Фульвия Дель’Инноченти, Мария Хирон. Это же собака!
Манн, Иванов и Фербер, 2018
zcfBBx4szdA.jpg
https://www.labirint.ru/books/633472/

Жила-была девочка по имени Ева, она как и многие другие дети она мечтала о собаке. Папа девочки решил для начала подарить ей игрушку: и не собаку, а утку! Но, когда ты ребенок, утка вполне может оказаться прекрасным щенком, настоящим верным другом. Главное в это искренне верить!

История очень легко воспринимается детьми. Она объясняет, что нужно выполнять свои обещания, быть терпеливым и дружелюбным, защищать слабых, заботиться о питомцах и не предавать своих друзей.

Яркие, реалистичные иллюстрации понятны ребенку. Главная героиня, Ева, тоже близка по возрасту читателям, ее режим дня и игрушки знакомы и близки читателям, поэтому интересны. Форма текста — стихотворение — легко запоминается, легко выучивается, и ребенок уже сам может, рассматривая иллюстрации, по памяти воспроизводить текст, а небольшой формат книги удобен для рук малыша.

Эта книга еще и о бескрайней фантазии ребенка, способности видеть хорошее в любой ситуации, верить, надеяться и уметь ждать.

Как читать эту книгу
Читайте книгу вслух, рассказывайте собственные истории по иллюстрациям, а еще можно выучить стихотворение наизусть! Важно после прочтения обсудить книгу. Спросите у ребенка: Какая у тебя любимая игрушка? как ты заботишься о ней? мог бы ли ты так же терпеливо ждать подарка? Ева послушная девочка? а чем ты занимаешься в садике? какое у тебя любимое животное?

Для кого эта книга
Для детей от 2 лет.









Анна Красова: Военный костюм сквозь времена и страны
Художник: Доминик Эрард
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Yc-GcSBCm9w.jpg
https://www.labirint.ru/books/633465/

Отважные самураи, благородные рыцари, бравые гусары и незаменимые пехотинцы... Военные вызывали восхищение во все времена.

Эта книга — сборник очерков о военной моде и особенностях экипировки солдат разных эпох; об истории племен, царств и империй, за которые сражались люди в форме. Вы узнаете, в честь кого называли полки в армии Древнего Египта, чем занимались легионеры в мирное время, кто разработал форму для красноармейцев, почему солдат-южан армии США прозвали «серыми орехами» и многое другое. Проследите историю военной моды сквозь времена и страны!

Интересный факт: 10 из 53 очерков — «наши». Тексты писала Анна Красова, историк (соискатель ученой степени кандидата исторических наук), окончившая аспирантуру Института Всеобщей истории РАН. Восемь иллюстраций Доминик Эрард рисовал специально для читателей МИФа по запросу издательства.

Как работать с этой книгой
Можно читать книгу с самого начала, а можно проследить историю развития военной формы отдельной страны. Например, сразу отправиться во Францию, Германию, США или Россию.

В книге есть черно-белые иллюстрации, которые можно раскрашивать. Все детали военного костюма подписаны, что позволит обогатить словарный запас. В конце книги есть глоссарий, где даны пояснения к основным терминам, и словарь исторических личностей.

Фишки книги
Не оставит равнодушным ни одного мужчину
Книга рассказывает о военных костюмах разных стран и эпох
Включено 10 русских военных костюмов.
Можно раскрашивать!
Включает исторические факты и подробные иллюстрации форм
Красивый подарочный формат

Для кого эта книга
Для мужчин любого возраста!
Для всех любителей истории.












Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel