?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро в продаже 09.03.2018

Хороших книг много не бывает. Наши любимые издательства об этом точно знают и готовят, готовят нам книжки. А мы расскажем о тех, которые выйдут совсем скоро


      
✏В издательстве ЭКСМО в серии Золотые сказки для детей выйдет сборник рассказов Николая Носова с рисунками Генриха Валька!

📖 Николай Носов: Рассказы
Пять рассказов Николая Носова, которые вы найдёте в этой книге ("Про репку", "Метро", "Замазка", "Саша", "Огурцы"), были написаны в разные годы. Они составили основу первых сборников писателя, изданных в середине 40-х годов прошлого века.
Познакомившись с ними, вы не только приобретёте друзей из весёлых рассказов, но и узнаете о повседневной жизни школьников довоенного поколения.



📖 И еще одна замечательная новость! Стартовала новая серия книг для детей о профессиях "Детская академия". Первая книга о космонавтах уже в продаже https://www.labirint.ru/books/625712/?p=7207, и на очереди книги - "Инженер", "Ветеринар", "Ученый", "Программист", "Архитектор"


✏ПЕШКОМ В ИСТОРИЮ готовит еще две энциклопедии, одна из которых от автора "Вкусных историй" Димитри Делма

📖 Иосиф Рыбаков, Мария Астрина: Математика. История идей и открытий
Художник: Наталья Яскина


История математики от древнейших времён и до наших дней: какими вопросы задавались учёные в каждую эпоху, как решения некоторых задач порождали совершенно неожиданные открытия в других областях знания, как менялся язык науки. В книге описываются не столько отдельные факты или личности из истории науки, сколько сама история развития идей.

Авторы доступно и увлекательно рассказывают о том, как в диалоге между учёными разных эпох происходило развитие математики. От длины окружности до числа π, от пифагоровых троек до теоремы Ферма, от закона всемирного тяготения до теории относительности, от аксиом Евклида до многомерных пространств Римана.

📖 Димитри Делма: История ароматов: путешествия цветов из далёких стран
Художник: Амели Фонтен

Представь себе букет любимых цветов. Какие они? Яркие тюльпаны? Бархатные розы? А может быть, нежные гвоздики? Когда-то все эти цветы прибыли к нам из далёких стран, очаровав своим ароматом и яркими лепестками путешественников, исследователей и миссионеров.
Знаешь ли ты, что, прибыв в Голландию, тюльпаны свели с ума всю страну, развязали кошельки и устроили настоящую "лихорадку»? Кто такой «нос» и как он придумывает новые духи? Как добыть корень мандрагоры, который, по легенде, пронзительно кричит, оглушая всех вокруг, когда его выкапывают?

Путешествуя с цветами, бросаешь якорь в неведомых портах, чтобы встретиться с иными мирами – то враждебными, то дружественными, познакомится с неведомыми народами, другими культурами, избавиться от предрассудков.

Отправляйся в путь от Константинополя до Гоа, из холодных земель Лапландии к тропическим бразильским лесам вслед за путешественниками и первооткрывателями, которые находили новые виды цветов и растений, исследовали их лекарственные свойства и, конечно же, ароматы!

Эта книга, написанная автором «Вкусной истории» Димитри Делма – взгляд на историю мира сквозь лепестки цветка, такой нежной и эфемерной его частички, с виду крошечной и незначительной.

✏И интересные новости от издательства САМОКАТ! Еще три книги французского писателя и художника Марио Рамоса скоро порадуют маленьких читателей. Почитать отрывки можно по ссылкам:



📖 Марио Рамос: Самый сильный - http://ru.calameo.com/read/001788437d52e0700703d
📖 Марио Рамос: Самый хитрый - http://ru.calameo.com/read/001788437cbafdeb06491
📖 Марио Рамос: Самый красивый - http://ru.calameo.com/read/001788437b316215c2d45

📖 И интереснейшая энциклопедия от Александра и Даниэля Мизелиньских - Есть патент? История дерзких изобретений - http://ru.calameo.com/read/001788437d9adae0c2761


✏Эта новость порадует многих родителей малышей. РОЗОВЫЙ ЖИРАФ переиздает мировой хит Майкла Розена "Идем ловить медведя"!

📖 Майкл Розен: Идем ловить медведя
Художник: Оксенбери Хелен
Издательство: Розовый жираф, 2018 г.
(Предыдущее издание)
Один папа и четверо детей отправились на прогулку. На настоящую, дальнюю прогулку, практически в путешествие. Скучно гулять просто так - и маленьким, и взрослым. А вот если это не обычная прогулка, а охота? Охота на медведя! Согласитесь, дело сразу принимает другой оборот. Когда вы отправляетесь на настоящую охоту, вас могут подстерегать жуткие опасности и вам придется преодолевать самые невероятные препятствия.
То непролазная трава, то тряское болото, то настоящая метель, а то вдруг, совершенно случайно, вы повстречаете... настоящего медведя! Такого, знаете, с влажным носом, большими меховыми ушами и огромными глазами. Что делать? Бежать быстрее домой!

Посмотреть замечательное чтение автора можно здесь: https://vk.com/video-59266949_456242537

📖 А также совсем скоро выйдет новая книга Мориса Сендака, автора бестселлера "Там, где живут чудовища"!

"Кенни и его окно" - Это первая книга написанная и проиллюстрированная Сендаком, в ней рассказывается история мальчика Кенни, который однажды проснулся от странного сна, в котором он видел сад, наполовину лунный, наполовину солнечный, а в саду четырехногого петуха. Чтобы вернутся в волшебный сад нужно ответить на семь вопросов, заданных петухом.

В этой книге Сендак вновь говорит с ребенком на его тайном языке. На этом же языке говорят игрушки, а взрослые не понимают его так же, как не умеют слушать ночь. Это книга о поисках себя, поисках ответов на сложные, иногда невозможно сложные вопросы. Например, как сдержать нарушенное обещание и всегда ли ты точно знаешь, чего хочешь.

Более того, как и "Там, где живут чудовища" эта книга переведена Евгенией Канищевой, подарившей нам потрясающее слово "страхобраз".

✏У ЭНАСа готовится к изданию очень много книг. В основном это переиздания прошлых лет, но есть и интересная новинка

📖 После большого перерыва в серии "Пятая четверть" выходит новый тираж сборника рассказов Радия Погодина "Кешка и его друзья"
Во дворе одного ленинградского дома всегда бурлит жизнь, ведь здесь живут замечательные ребята. Кешка, например, знает, как нагреть море. Сима умеет замечательно рисовать. Мишка - специалист по лампочкам. А еще есть Круглый Толик, Людмилка, Анечка… Компания неразлучных друзей не дает скучать себе и соседям.
Художник Елена Володькина.

📖 Борис Васильев: Завтра была война.
Художник Анастасия Лебедева
Серия "Куда уходит детство".
Последняя предвоенная осень – 1940-й год. Девятиклассники. Первое поколение, выросшее после революции и Гражданской войны… Они стали достойными людьми – со своими чувствами, мыслями и совестью. Война ждала их за порогом школы, но самая страшная война – за их души – шла уже давно… Однако герои повести выстояли. Они сумели протянуть руку товарищу, попавшему в беду, и они, эти вчерашние дети, достойно встретили жестокого врага, пришедшего в их страну.



✏В издательстве АЗБУКА совсем скоро выйдет новая книга Корнелии Функе «Лохматый коготь»
📖 Где-то глубоко под старым садовым сараем жил земляной монстр Лохматый Коготь. В его норе, как, впрочем, и у всех земляных монстров, пахло дождевыми червями и многоножками, пол был устлан мягкими пуловерами, а в углу грудой валялись вещи, которые он натаскал из домов людей. Дело в том, что его очень интересовали люди, от них пахло не сыростью, а мылом, в доме их было светло и тепло, к тому же там всегда можно поживиться чем-нибудь вкусненьким. И вот однажды Лохматый Коготь решил перебраться к людям. Насовсем. Ведь заводят же эти странные существа кошек и собак, так чем земляной монстр хуже? И Лохматый Коготь разработал план…

✏Интересную книгу готовит к изданию ТЕКСТ! Это Уве Тимм «Мышонок-путешественник» с рисунками Акселя Шеффлера!

📖 Мышонок-путешественник
Один из лучших современных немецких писателей Тимм еще в 1981 году сочинил добрую, забавную и познавательную историю от имени мюнхенского мышонка Штефана, которому довелось путешествовать на поездах и кораблях, побывать в Швейцарии, Франции и Англии, пережить множество захватывающих приключений, завести новых друзей и счастливо вернуться к своей любимой семье. В 2002 году Уве Тимм переработал текст, и книга вышла с иллюстрациями известного художника Акселя Шеффлера.



✏Еще одна книжка-сказкотерапия на тему страхов появится совсем скоро в продаже. Готовит ее издательство ВИЛЛИ ВИНКИ

📖 Линда Бейли: Кто там под кроватью
Каждый вечер Лео слышит какой-то странный пугающий шум, как будто под его кроватью кто-то живёт. Он никогда не высовывает ноги из-под одеяла, чтобы чудище не схватило его. Но однажды ночью Лео находит в себе смелость посмотреть страху в глаза и заговаривает с монстром...

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel