?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 15.03.2018

OoLFbJftmBU.jpg




Янис Менцис: Математическое домино. 8 игр
Художник: Мелнаце Зане
Издательство: Речь, 2018 г.
Серия: Занимательная Речь
sassasaas.jpg
https://www.labirint.ru/books/635070/
Игра "Математическое домино" - замечательный способ познакомить детей с основными понятиями математики. В занимательной форме ребёнок узнает, что такое числа и цифры; научится считать, прибавлять и отнимать, соотносить количество предметов с определённым числом.
Игра поможет развить навыки общения и научит принимать самостоятельные решения.



















coverbigsadas.jpg
Михаил Пришвин: Жень-Шень
Художник: Устинов Николай
Издательство: Мир детства, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/633296/

Впервые в истории повесть "Жень-шень" выходит красочно иллюстрированной. Михаил Михайлович Пришвин сам называл её "корневой", главной в своём творчестве. Любовью проникнуты вдохновенные страницы этой замечательной прозы - любовью к природе, любовью к человеку, восхищением перед хрупкостью красоты.

Корень жень-шеня - символ жизненной мудрости и чуткого отношения к ближним. Поиски чудесного корня - это поиск человеком самого себя, своего места в жизни. "Твой жень-шень ещё растет, я скоро покажу его..." - говорит автору китаец Лувен, знаток природы и её тайн.
Эта книга, которую знатоки считают шедевром, наконец, выходит хорошо иллюстрированным изданием.

С такой ответственной задачей кому и справиться, как не Николаю Александровичу Устинову - художнику, всю жизнь посвятившему себя русской природе. Его справедливо считают уникальным мастером лирического русского пейзажа, это чисто "устиновский" жанр.
В год своего восьмидесятилетия Николай Александрович подарил нам впервые иллюстрированный "Жень-шень". Это очень удачный дуэт вдохновенного мастера слова и тонкого, прекрасного художника.





Долгожданная третья часть Лунастров!
Наталья Щерба: Лунастры 3. Шаги в пустоте
Издательство: Росмэн, 2018
GBDmKsLEU9k.jpg
https://my-shop.ru/shop/books/3082286.html

Третья книга захватывающей фэнтези – серии Натальи Щербы.
Нашу Землю населяют три расы - безликие (это мы, обычные люди) и двуликие - астры, черпающие силу у звезд и лунаты, поклоняющиеся Луне. При полном неведении безликих идет борьба двуликих рас. Кто победит - получит новый мир, Астралис, где двуликие смогут жить свободно. А победа, как часто бывает, зависит от того, как сложится судьба нескольких людей, нередко совсем юных. Герои нового цикла популярной писательницы Натальи Щербы, на первый взгляд, всего лишь подростки, но у каждого из них есть своя тайна, свое предназначение и свой путь.

В третьей книге серии двуликий мир стоит на пороге великого Часа Затмения. Кто проложит путь в таинственный Астралис – белый дракон Сильвебр или черный дракон Aурум? Кто завладеет новым миром - астры или лунаты? И что, если корни этого противостояния уходят в самые ранние времена, а у жителей древней Фамагусты тоже есть свои планы? Тим, Селестина и Алекс ищут свое место в мире в эти трудные времена. Они чувствуют, что наступает момент, когда приходится, рискнув всем, сделать шаг в Пустоту.

Но хватит ли на это смелости? И что ждет там, за Великим Пределом – жизнь или смерть?

Лунастры. Книга 1. Прыжок над звездами
http://my-shop.ru/shop/books/2191477.html

Наталья Щерба: Лунастры 2. Полет сквозь камни
Издательство: Росмэн
http://my-shop.ru/shop/books/2534412.html








Стив Мартин: Ветеринар. Детская академия
Издательство: Эксмо, 2018
OoLFbJftmBU.jpg
https://www.labirint.ru/books/635090/

Ты любишь животных и мечтаешь работать с ними?
Если ответ положительный — почему бы не поступить в Ветеринарную академию? Ты научишься обращаться с собаками и кошками, присматривать за черепашками, узнаешь, как сделать животных в зоопарке счастливыми и еще много, много, много полезной информации. Эта книга полна интересных фактов, игр, тестов и заданий, которые помогут ребенку познакомиться с миром ветеринаров.
Так что хватай свой стетоскоп и белый халат и готовься к захватывающим приключениям.

Первая книга серии: Стив Мартин: Космонавт. Детская академия
Художник: Кеоган Ангела, Фарли Дженнифер
Издательство: Эксмо-Пресс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/625712/









Screenshot_9.jpg
Кэтрин Барр: История космоса. Моя первая книга о Вселенной
Издательство: Самокат, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635011/
До Большого взрыва не было ничего. Ни галактик, ни звёзд, ни планет, ни жизни. Ни времени, ни пространства, ни звука. И вдруг - 13,8 миллиарда лет назад - всё началось!
Хотите узнать, как всё появилось и развивалось, от Большого взрыва до нашего времени? С этой книгой маленькие читатели сделают первые шаги в исследовании нашей удивительной Вселенной! Как знать, может быть, именно им предстоит стать первыми межгалактическими путешественниками и открывателями новых миров.
"Будущим космическим туристам не найти более надёжного путеводителя".








nz8WXVAOzUE.jpg
Ловиса Бурфит, Андреа де Ла Барр де Нантей: Мадемуазель Пти возвращается
Издательство: Махаон, 2018 г.
https://my-shop.ru/shop/books/3079320.html
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144105531/

Настал ноябрь. На avenue des Temps Perdus – улице Ушедших Времён – всерьёз воцарилась осень, какая она бывает только здесь, в центре Парижа. Прошло ровно пятьдесят девять дней с тех пор, как мадемуазель Пти улетела на ковре в Венецию. Оставшись одна в её квартире, Изабель обнаружила, что за всеми милыми парижскими пустяками во мраке прошлого таится былая жизнь, полная секретов и нежданных разлук. Изабель поняла, что должна безотлагательно, пока не поздно, выяснить всю правду…

Первая книга:
Ловиса Бурфит, Андреа де Ла Барр де Нантей: История мадемуазель Пти
Издательство: Махаон, 2017
https://my-shop.ru/shop/books/2926342.html












32zl-mE_nlU.jpg
Ольга Гурьян: Мальчик из Холмогор
Художник: Игорь Ильинский
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/634802/
В замечательной исторической повести Ольги Гурьян рассказывается о детстве выдающегося русского физика и математика Михаила Евсеевича Головина. Сын простых крестьян Миша отправляется в Петербург, к своему дяде, Михаилу Васильевичу Ломоносову.
Мише Головину предстоит научиться ладить с друзьями по гимназии, проявить усердие и терпение в учёбе, а в будущем - продолжить дело своего дяди.
Повесть сопровождают богатые деталями иллюстрации Игоря Ильинского, которые помогают читателю живо представить описываемую историческую эпоху.










t5F_bZJw1ZE.jpg
Ольга Гурьян: Марион и косой король
Художник: Борис Диодоров
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/634800/
Франция. XV век. Девочка Марион, гонимая из дома мачехой, приходит в Париж и поступает служанкой в дом под вывеской "Три восточных короля". Она учится тяжёлому труду, сталкивается с обманом и предательством, находит и теряет первую любовь. Но добрый нрав девочки, терпение и верность вознаграждены - Марион встречает искренних друзей.
В исторической повести Ольги Гурьян подробно описывается быт средневекового Парижа, обычаи и нравы горожан.
Прекрасные иллюстрации Бориса Диодорова помогут читателю почувствовать особенную атмосферу повествования.




Ольга Гурьян: Один рё и два бу
Художник: Борис Диодоров
Издательство: Речь, 2018 г.
v2CZw1YO_6Y.jpg
https://www.labirint.ru/books/634801
Один рё и два бу - именно столько стоит вход в традиционный японский театр Ямамура-дза. За эту же цену можно купить на полгода рис для всей семьи.

Каждый день маленький мальчик-посыльный ходит мимо театра, разглядывая яркие афиши. И вот однажды он тратит один рё и два бу, которые ему дали для выполнения поручения, на билет в театр. Так начинается история мальчика, в судьбе которого будет немало приключений.

Ольга Гурьян вплела в повествование множество деталей о традициях и жизненном укладе Японии начала XVIII века. Из повести вы узнаете о том, что такое "цветы Эдо" и как овладеть "сноровкой слабых", о великом Итикаве Дандзюро и о многом другом.

Повесть сопровождают талантливые иллюстрации Бориса Диодорова, тонко передающие детали и подробности описываемой эпохи.





zxH46Pwrt1s.jpg
Ольга Гурьян: Свидетели
Художник: Борис Диодоров
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/634799
Имя Жанны д'Арк знает каждый. Для нас она - героиня, освободительница Франции, исторический персонаж. Но какой она была? Что у неё был за характер, как она жила и с кем дружила? Ольга Гурьян, мастер исторической повести, постаралась рассказать о Жанне д'Арк словами людей, которые её знали.

О Жанне свидетельствуют и нищенка, которую та угощала в детстве, и дофин Франции, и крестьяне, и горожане, и солдаты, и военачальники, и слуги, и тюремщики. Все они по-своему рассказывают известную историю о том, как крестьянская девушка стала спасительницей своей страны.

Напевный, фольклорный характер повествования и трогательные иллюстрации Бориса Диодорова помогут читателю с головой погрузиться в описываемую эпоху.




cCsOfBeBdRk.jpg
Ирвинг, Шекспир: Легенда о сонной лощине. Рип Ван Винкль. Буря
Художник: Артур Рэкхем
Издательство: Книговек, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/634140/

Артур Рэкхем - известнейший английский иллюстратор золотого века. На рубеже XIX-XX веков книги с его иллюстрациями завоевали сердца читателей не только в Великобритании, но и во Франции, Германии, США, а его наследие и по сей день продолжает вдохновлять художников, мультипликаторов и режиссеров по всему миру. В серии "Мастера книжной иллюстрации" уже выходила книга, посвященная художнику, в которой были представлены иллюстрации к сказкам Шарля Перро "Спящая красавица", "Золушка" и "Книге чудес" Натаниеля Готорна.
Данное издание включает произведения "Легенда о Сонной Лощине" и "Рип ван Винкль" Вашингтона Ирвинга и "Буря" Уильяма Шекспира.







0ti86UiOfa8.jpg
Вильгельм Гауф: Волшебные сказки
Художник: Николаев Юрий Филиппович
Издательство: Нигма, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/634891/
Волшебные истории известного немецкого сказочника Вильгельма Гауфа, полные особого очарования, открывают перед нами двери в удивительный, яркий и красочный мир, дарящий незабываемые впечатления, - вот почему любовь читателей к этим сказкам не иссякла и по сей день.
Чудесные сказки, которые вы найдёте в этом сборнике, пронизаны колоритом Востока - ароматом специй и сладостей и духом великих тайн. Вы встретитесь с отважным Карликом Носом, ловким и быстрым Маленьким Муком, хитроумным и любопытным калифом-аистом и добрым мужественным Саидом.
Яркие образы персонажей оживают в великолепных иллюстрациях, выполненных мастером рисунка Юрием Филипповичем Николаевым.
Перевод с немецкого М. Салье и С. Апта. Пересказ А. Любарской.

Об иллюстраторе:
Юрий Николаев - выдающийся художник-график, мастер детской иллюстрации. В 1956-1961 гг. обучался в Художественном училище имени М. Б. Грекова. С 1963 года был членом Союза художников СССР. До 1986 года жил и работал в Дагестане. Юрий Николаев проиллюстрировал множество произведений русских классиков и сказки народов мира. Книги с его иллюстрациями выставлялись на международных книжных ярмарках в России и за рубежом.


















f8WhDv1hk2U.jpg
Детство. Стихи, рассказы, песни
Художник Леонид Кузнецов
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/634808/
«Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства! Как не любить, не лелеять воспоминания о ней?» — писал Лев Толстой. Пожалуй, ни один русский писатель или поэт в своём творчестве не прошёл мимо детской темы. В книге представлены стихотворения и рассказы не только о детских радостях и горестях, шалостях и проказах, но и о первых уроках, которые получает ребёнок, познавая мир.

Содержание

Майков А. Колыбельная песня
Колыбельная (русская народная песня)
Фет А. Кот поёт, глаза прищуря…
Брюсов В. Детская
Есенин С. Бабушкины сказки
Цветаева М. Мирок
Бунин И. Детство
Майков А. Под дождём(отрывок)
Кропоткин П. Мать (отрывок)
Аксаков С. Полевая клубника (отрывок из романа «Детские годы Багрова-внука»)
Аксаков С. Грузди (отрывок из романа «Детские годы Багрова-внука»)
Ушинский К. Дети в роще
Некрасов Н. Крестьянские дети (отрывок)
Аксаков С. Отец пошёл на десятину… (отрывок из романа «Детские годы Багрова-внука»)
Жуковский В. Певец во стане русских воинов (отрывок)








AQbmCYPCr7s.jpg
С добрым утром! Стихи русских поэтов
Художник Леонид Кузнецов
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/634807/

Полёт ласточки, жужжание пчелы, запах цветов и трав, весенний шум сосен и елей… Всё в природе наполнено чарующей, притягательной силой, и всё, даже проливной дождь, может стать источником вдохновения. В книгу вошли стихотворения русских поэтов-классиков, посвящённые красоте и самобытности русской природы.

Содержание

Державин Г. Ласточка (отрывок)
Жуковский В. Птичка
Пушкин А. Гонимы вешними лучами... (отрывок из романа «Евгений Онегин»)
Лермонтов М. Утёс
Баратынский Е. Где сладкий шёпот... (отрывок)
Языков Н. Конь (отрывок)
Кольцов А. Косарь (отрывок)
Толстой А. Край ты мой, родимый край!..
Некрасов Н. Зелёный Шум (отрывок)
Плещеев А. Сельская песня
Тютчев Ф. Есть в осени первоначальной...
Фет А. Бабочка
Майков А. Поле зыблется цветами...
Толстой А. Вот уж снег последний в поле тает... (отрывок)
Некрасов Н. Перед дождём (отрывок)
Бунин И. Родник
Блок А. Там неба осветлённый край...
Есенин С. С добрым утром!













Ирина Зартайская: Пряник и Вареник. Друзья навек
Художник: Гончаров Олег
Издательство: Бином. Лаборатория знаний, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/632198/

Бурундук Пряник и барсук Вареник то и дело попадают в истории, которые случаются в жизни каждого малыша. Робкий мечтатель Пряник и подумать не мог, что подружится с неугомонным Вареником. Но оказалось, что это совсем не страшно…


EPq3Y6N6PgI.jpg
Ирина Зартайская: Пряник и Вареник. Страшные звуки
Художник: Гончаров Олег
Издательство: Бином. Лаборатория знаний, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/632199/

Бурундук Пряник и барсук Вареник то и дело попадают в истории, которые случаются в жизни каждого малыша. Легко смеяться над страхами других, пока сам с ними не столкнёшься! Вареник понял это, когда остался наедине с Очень Страшными Звуками…

Эти трогательные сказки важно читать вслух, вместе с ребёнком, рассматривая картинки и обсуждая приключения маленьких героев.
Советы родителям:
- вы сможете поговорить с ребёнком на важные темы на языке сказки, делая это ненавязчиво, в игровой форме.
- Истории совсем небольшие, и вам не потребуется много времени, чтобы и книжку прочитать и с малышом пообщаться.
- У вас появляется уникальный шанс познакомиться поближе со своим ребёнком и узнать, о чём он думает и что чувствует.











Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel