?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 20.03.2018






Чарльз Диккенс: Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим.
Художник: Филипповский Григорий Георгиевич
Издательство: Речь, 2018 г.
коперфильмда.jpg
https://www.labirint.ru/books/635826/
"Жизнь Дэвида Копперфилда" - один из самых известных воспитательных романов в мире. Отчасти это автобиография Чарльза Диккенса, которому, как и главному герою, в детстве пришлось пережить немало испытаний. Юный Копперфилд рано осиротел и оказался в трущобах Лондона, что, впрочем, не помешало ему сохранить добрый нрав и верных друзей. После разнообразных жизненных перипетий герой находит семью и становится писателем. Лев Толстой высоко ценил роман, в первую очередь, за сострадание автора к обездоленным.
Григорий Филипповский в своих иллюстрациях сохраняет и диккенсовскую сатиру, и его добрый юмор. Ироничными штрихами он изображает персонажей неприятных, а в образах главных героев, созданных художником, читаются нежность и глубина.








Стендаль: Пармская обитель
Художник: Филипповский Григорий Георгиевич
Издательство: Речь, 2018 г.
обитель.jpg
https://www.labirint.ru/books/635828/
Юному Фабрицио дель Донго была уготована непростая судьба. Поддержав армию Наполеона, он подвергается гонениям у себя на родине, в Италии. Юношеские порывы, успех у женщин, простодушный нрав героя делают его затем нечаянным убийцей. Суд мог бы и оправдать молодого человека, если бы тот не оказался на сложном перекрестке чужих интересов. Придворные интриги врагов и защитников решают его участь… Но приговор к двенадцати годам заключения в Пармской крепости не сломил героя. Именно в заключении юноша впервые испытывает настоящее чувство - день за днем общаясь знаками и взглядами с прекрасной дочкой коменданта. Сможет ли эта любовь уберечь героя от гибели в стенах крепости?
Захватывающий роман Стендаля сопровождают иллюстрации Григория Филипповского.










Оноре Бальзак: Утраченные иллюзии
Художник: Майофис Михаил Соломонович
Издательство: Речь, 2018 г.
иллюзии.jpg
https://www.labirint.ru/books/635822

"Утраченные иллюзии" - один из литературных шедевров Оноре де Бальзака.
С присущими ему меткостью, реалистичностью и изрядной долей сатиры автор изображает царящие в его эпоху "нравы в литературном мире и книжном деле".
Скудоумие провинциальной буржуазии, бездушность парижского высшего света, лицемерие, цинизм и продажность столичных журналистов и писателей - с ними главный герой, молодой красавец-поэт Люсьен, мечтающий о литературной славе, встретится лицом к лицу.
Иллюстрации Михаила Майофиса тонко и точно вторят роману Бальзака, воплощая в ярких образах настроение и характеры героев.










Чарльз Диккенс: Приключения Оливера Твиста
Художник: Константиновский Александр Иосифович
Издательство: Речь, 2018 г.
aSas.jpg
https://www.labirint.ru/books/635811/?p=7207
"Приключения Оливера Твиста" - один из самых пронзительных романов Чарльза Диккенса. История мальчика-сироты, которому, кажется, уготована лишь участь "смиренного голодного бедняка, проходящего свой жизненный путь под градом ударов и пощечин, презираемого всеми и нигде не встречающего жалости", рассказана автором с подлинной реалистичностью и любовью к своему главному герою. На долю маленького, но храброго Оливера выпадает столько испытаний и опасностей, сколько способно вынести не каждое взрослое сердце. Несправедливость и бесправие, жестокость и равнодушие; мошенники, мерзавцы и отъявленные негодяи - вот с чем и с кем приходится столкнуться Оливеру, прежде чем мальчик узнает, что в окружающем мире есть место человеческой доброте и благородству, и обретает семью.
Иллюстрации Александра Константиновского с точностью передают настроение романа и представляют читателям зримые образы его героев.













Димитри Делма: История ароматов: путешествия цветов из далёких стран
Художник: Амели Фонтен
Издательство: Пешком в историю, 2018 г.
QhSP7ENOqCs.jpg
https://www.labirint.ru/books/635995/












_9fXXyAxGjo.jpg
Легенды о мудром Одине, храбром Торе и коварном Локи
Художник: Рудько Марина
Издательство: Акварель, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635142/

Среди произведений, пользующихся мировой славой, "Младшая" и "Старшая" Эдды - возможно, самые необычные. Им суждено было стать важнейшими источниками знаний о скандинавской мифологии для многих поколений.
На страницах этих книг можно отправиться в путешествие во времена, когда не было ничего, кроме огня, воды и льда, когда боги-асы воевали с великанами за власть над миром, и многое зависело от их ума, силы и хитрости.
Благодаря красочным иллюстрациям и словарику современный читатель без труда разберется кто есть кто в сложном и многочисленном пантеоне скандинавских богов - ведь эти памятники литературы вдохновляли многих великих творцов, например Дж. Р. Р. Толкиена и Р. Вагнера.
Для младшего школьного возраста.



Владимир Лифшиц: Лентяй с подушкой
Художник: Мария Бронштейн
Издательство: Август, 2018 г.
uIXB5Ca0yVc.jpg
https://www.labirint.ru/books/634585/

Стихи Владимира Александровича Лифшица (1913-1978) живут в памяти поколений 50-70-х гг. в виде отдельных строк. Далеко не все знают, что он автор всенародно известной песенки "Пять минут" из кинофильма "Карнавальная ночь". И сегодня его стихи хочется выучить, разобрать на строчки, а то и разыграть из них небольшое представление. В сборник "Лентяй с подушкой", помимо одноимённого стихотворения, включены самые известные - "Слон и Зоя", "Медведи и месяц", "Котище", "Тимоша", "Футбольный мяч" и др.









xYDCNtsOF6Y.jpg
Кремер Марина: Подарок на день рождения
Художник: Кремер Марина
Издательство: ЭНАС-КНИГА
https://my-shop.ru/shop/books/3084165.html

Если не можешь справиться с делом сам – позови друзей. Вместе с ними любое дело спорится! Маленький шаловливый тигрёнок сначала только мешал лесным зверятам готовить подарки медведю на день рождения. Но потом придумал такой подарок, что и мишка, и все его друзья были счастливы!
Этот смешной и незадачливый тигрёнок – герой еще одной веселой сказки Марины Кремер «Зачем тигрёнку полоски?».

Кнайп А.: Счастливые шесть пенсов
Художник: Высоцкий П.
Издательство: ЭНАС-КНИГА
kKcgUeSoeOM.jpg
https://my-shop.ru/shop/books/3084149.html

После смерти родителей Беатрис Трэверс и двое ее старших братьев остаются на попечении бабушки и тетки. Однажды на ярмарке цыганка предсказала маленькой Беатрис, что девочка найдет счастье за далеким морем, а звезда войны станет для нее счастливой. Волею судеб через несколько лет из английской провинции Беатрис вынуждена отправиться к богатому родственнику в далекую и неизвестную Америку, где в это время в разгаре война за независимость. Юная героиня попадает в головокружительный водоворот событий, и удивительное предсказание сбывается…
На русском языке повесть выходила в свет лишь единожды – в 1914 году (перевод Е. Корякиной) и давно превратилась в библиографическую редкость. Поэтому настоящее издание фактически заново знакомит российских читателей с этим образцом творчества супружеской четы Кнайп, известных американских писателей. Современный перевод с небольшими сокращениями выполнен Юлией Волченко.



rdev78nnwx4.jpg
Петр Ершов: Конек-Горбунок
Художник: Г. А. В. Траугот
Издательство: Вита-Нова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635654/

Художественное оформление и иллюстрации к сказке, выполненные специально для настоящего издания прославленным мастером книжной графики А. Г. Трауготом (творческий псевдоним — Г. А. В. Траугот), погружают читателя в мир русской сказки, где возможны самые невероятные чудеса, а добро всегда побеждает зло.







HKpLP572wdc.jpg
Юваль Зоммер: 100 костей. Неожиданная находка
Издательство: АСТ, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635458/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144735522/

Уличный пёс Гафф обожает рыть. Только местным жителям его увлечение не по душе. Гафф убегает от них подальше, чтобы покопаться всласть, и находит глубоко в земле кучу странных старых костей. Откуда они? На помощь Гаффу приходят все соседские собаки. Вместе они раскапывают целых сто костей и делают грандиозное открытие, которое стало сенсацией в научном мире!









Юваль Зоммер: 100 сосисок. Удивительное расследование
Издательство: АСТ, 2018 г.
bbq7PgYAjEA.jpg
https://www.labirint.ru/books/635457/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144735521

Ах, как же уличный пёс Гафф любит сосиски и колбаски: салями, пепперони, чорило! Он готов часами вдыхать их божественный аромат и мечтать о том, что кто-нибудь поделится с ним заветным кусочком. Но только местные торговцы не в восторге, что какая-то собака всё время торчит возле входа и пугает своим видом покупателей. И вот однажды случается настоящая катастрофа! Мясник заявил о коварном ограблении: все сосиски украдены! Главный подозреваемый только один: пёс Гафф. У нашего героя есть лишь один шанс защитить своё доброе имя: вычислить настоящего колбасного вора и вернуть сосиски владельцу!











7a6rLNyI5No.jpg
Григорий Кружков: Вышел лев из-за горы
Художник: Татьяна Кормер
Издательство: Белая ворона, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635572/

Григорий Михайлович Кружков — поэт, переводчик и наш великий современник, чьи книги давно стали классикой. В этот сборник вошло все самое лучшее: собственные стихи поэта, а также знаменитые переводы английской поэзии — Эдварда Лира, Льюиса Кэрролла, Редьярда Киплинга и многих других.





n05P1bA_ZSs.jpg
Кристель Дабо: Сквозь зеркала. Книга 1. Обрученные холодом
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/626205/
Молодая французская писательница Кристель Дабо в России не известна совсем, но это ненадолго: в 2018 году серия книг «Сквозь зеркала» ее авторства выходит на русском языке в издательстве «КомпасГид». Кто такая Кристель Дабо, о чем ее книги, кому их читать и зачем? Рассказываем в кратком путеводителе.

О чем серия «Сквозь зеркала»?

Главная героиня — девушка Офелия, жительница ковчега под названием Анима, тихая и замкнутая, получающая больше удовольствия от книг, нежели от внешнего мира (трудно удержаться от параллелей с самой Кристель Дабо). Она обладает двумя волшебными дарами: использовать зеркала как телепорты и читать вещи, то есть чувствовать все то, что испытывали люди, державшие эти предметы в руках. Много времени она проводит в доме Старых Архивов — эдакой смеси библиотеки, антикварной лавки и «Хранилища ужасных слов».

Кому и зачем читать эту серию?

Конечно, по всем бросающимся в глаза показателям, «Сквозь зеркала» — для книгоманов, проглатывающих по роману-другому в неделю. И всякий литературный эрудит испытает от чтения Кристель Дабо удовольствие особого рода: от наблюдения за тем, как ловко автор маневрирует меж литературных столпов, ни разу не врезаясь в них, не повторяя уже сказанного кем-то прежде, не впадая в эпигонство.

Однако еще важнее то, что «Сквозь зеркала» создают столь же продуманный и богатый мир, как и все любимые россиянами подростковые книги: «Властелин колец», «Метро 2033», «Дом, в котором…» — в плане проработанности вселенной романы Кристель Дабо легко становятся с ними в один ряд. К тому же, ретро-эстетика сегодняшними подростками воспринимается как своеобразный бунт — против гаджетов и образа жизни человека XXI века. Идеальный читатель тетралогии «Сквозь зеркала» — из тех подростков, кто сидит «ВКонтакте» только с фейковой странички, посмеивается над бесконечно инстаграмящами одноклассниками и больше любит наблюдать за миром, чем менять его.

Чтение книг Кристель Дабо — занятие по своему отрезвляющее: к счастью, мир состоит не только из событий, происходящих вокруг, но и из того, что есть у каждого из нас в голове. И голова ради серии «Сквозь зеркала», ради постижения описанной в ней вселенной готова работать на всю катушку.

Наталья Эйхвальд



Owzsiobh2ts.jpg
Джеймс Барри: Питер Пэн
Художник: Золлер Маркус
Издательство: Стрекоза, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635657/
Рано или поздно все дети вырастут и станут взрослыми… Все, кроме одного единственного мальчика по имени Питер Пэн. Мальчика, который умеет летать и дружит с феями. Будьте внимательны - он может появиться в оконном проеме вашей детской и увлечь вас за собой. Ну а кто из нас сможет отказаться от приглашения побывать на сказочном острове, где есть самые настоящие русалки, индейцы и пираты… И где не нужно ходить в школу и делать уроки! Замечательно, правда? Именно такая история произошла с героями этой книги.
Пересказ Ирины Токмаковой.

coverbigs.jpg
Лусиано Лосано: Диана танцует
Издательство: Мастерская детских книг, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635266/
... Психолог понаблюдал за Дианой, поговорил с ней и сказал:
- Я сейчас на минутку выйду с твоей мамой. А ты подожди здесь.
И включил радио. Комнату наполнила нежная музыка...
Иллюстрации иностранного издания










Screenshot_8.jpg
Карл Йохансон: Вся АВИАтехника
Издательство: Самокат, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635504/
Мечтаешь научиться летать на самолёте, вертолёте, воздушном шаре или парашюте? В этой книге собраны все летающие приспособления, какие только можно себе представить, и даже те, которые не существуют в реальности. Как выглядит самолет-яблоко или реактивная колбаса? А как выглядел первый вертолёт? Книга шведского иллюстратора Карла Йохансона «Вся авиатехника» — это удивительная коллекция настоящих и придуманных летательных аппаратов для умников и фантазёров.

Первая книга:

Карл Йохансон: Все автомобили
Художник: Карл Йохансон
Издательство: Самокат, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/596389/



















scrn_big_1d.jpg
Русские сказки.
Художник: Юрий Васнецов
Издательство: Лабиринт, 2018
https://www.labirint.ru/books/635484/
В книге собраны русские народные сказки для самых маленьких в классических пересказах К.Ушинского, А.Толстого, И.Карнауховой: "Репка", "Курочка Ряба", "Колобок", "Гуси-лебеди" и другие - всего девять самых известных сказок.

Чудесные фольклорные иллюстрации Юрия Васнецова с детства знакомы современным родителям. Сказки с этими иллюстрациями были впервые изданы больше полувека назад, в отдельных тонких книжках.

Теперь бережно восстановленные иллюстрации собраны под одной обложкой, в подарочном издании большого формата на плотной мелованной бумаге.








coverbigas.jpg

Элизабет Мид-Смит: Дворец Надежды
Художник: Сосиева Александра
Издательство: Качели, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/633775/
Роуз, Джасмин и Дейзи - так назвали трех девочек. Когда Роуз появилась на свет, в сердце ее бедной матери пробудилась весна. Другая девочка родилась в Италии, летом. Кругом все цвело и благоухало. Третья, самая младшая из сестер, тоже родилась летом - правда, в Англии, в деревенском особнячке. Тут, в небольшой деревушке Розбери графства Девоншир, девочки и росли.
Их отец служил в Индии - в той части страны, где климат считался тяжелым. Роуз исполнилось десять, Дейзи только вышла из младенчества, а миссис Мейнуорин уже оказалась в положении бедной офицерской вдовы. А вскоре и она покинула своих дочерей. К величайшему сожалению, не оставив им состояния.
Что же делать юным созданиям? От природы они были благожелательными, и в то же время - с характером. И решили, не полагаясь ни на чью помощь, жить самостоятельно...





cover1__w600o.jpg
Александр Волков: Зодчие
Художник: Игорь Годин
Издательство: Эксмо, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/635062/
https://my-shop.ru/shop/books/3086345.html
Середина XVI века. Царствование Ивана Грозного. Становление многонационального и многоликого, объединяемого единой волей Русского государства. Война и строительство! Опасности повсюду подстерегают простой люд, в лице иноземцев, что нарушают границу, и бояр, которым нужны холопы. Способности к рисованию делают сына крестьянина свободным мастером-каменщиком, дорога-бегство ведет в волшебную Москву. На Красной площади там будет возводиться венчающий победу над врагом собор Василия Блаженного - апофеоз русского зодчества!
Полный приключений, увлекательный исторический роман от классика детской литературы, знаменитого автора "Волшебника Изумрудного города" А. М. Волкова, чьими произведениями зачитывается уже не одно подрастающее поколение.


show.easy2gallery.php.jpg

Юлия Бёме: Как хорош, что есть друзья!
Художник: Штефани Дале
Издательство: Поляндрия, 2018
https://www.labirint.ru/books/635966/
Замечательная история о дружбе и взаимопомощи!

Как-то раз солнечным весенним утром енот Василий заглядывает в буфет и обнаруживает, что все припасы закончились. Неудивительно, что в животах у Василия и Сибелиуса урчит наперебой.

Они отправляются на речку, чтобы наловить вкусной рыбы. Но по пути им приходится срочно выручать друзей: искать орехи для белок, помогать лисьему семейству на стройке и спасать совёнка. Наступает вечер, а Василию и Сибелиусу так и не удалось поесть. Однако дома их ждёт настоящий сюрприз…

Ранее в издательстве «Поляндрия» вышла новогодняя книга о Василии и Сибелиусе — «Самый лучший подарок на свете». Доп. тираж этой книги запланирован на осень 2018 года.











Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel