?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 23.03.2018

Z_uPwGAI2hs.jpgИз жизни слонов. Обложка.jpg






Николай Гоголь: Тарас Бульба
Художник: Любаев Сергей Викторович
Издательство: Нигма, 2018 г.
Z_uPwGAI2hs.jpg
https://www.labirint.ru/books/636690

"Тарас Бульба" - повесть Н. В. Гоголя, посвящённая драматическому периоду в истории казачества, когда казаки поднялись на борьбу с польской шляхтой за свободу родной земли в XVI-XVII веках.
Книга проиллюстрирована Сергеем Любаевым, лауреатом литературной премии А. Солженицына "за преданную любовь к литературной классике и её конгениальное книжное оформление; за богатейший изобразительный язык, превращающий книгу в дизайнерский шедевр".



















unishellaS.jpg

Шарль Перро: Синяя Борода
Художник: Вера Павлова
Издательство: Нигма, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/636687/
Сказки Шарля Перро давно занимают своё почётное место в домашних библиотеках. И вряд ли детское чтение обходится хотя бы без одной из них.
История о Синей Бороде - чудесный пример пугающей и поучительной притчи. Синяя Борода богат, щедр и обходителен - почему же все его так боятся? И почему он строго-настрого запретил открывать одну из дверей в своём замке?
Великолепный перевод, сделанный русским классиком Иваном Тургеневым, увлекает читателя в таинственное средневековое французское предание, а необычные, строгие, но в то же время яркие и пронзительные иллюстрации Веры Павловой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.














C95X4wetthk.jpg
Джеральд Даррелл: Летающий дом
Художник: Грэм Перси
Издательство: Росмэн, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3094113.html
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144961918/
Первое издание замечательной детской книги Джеральда Даррелла на русском языке!
Фантастическая, увлекательная и познавательная история о невероятном кругосветном путешествии на летающем доме. Двое мальчишек и их сестра Эмма вместе с дедушкой Ланселотом отправляются на поиски дядюшки Персиваля, который уехал в Африку смотреть на слонов. Но путь окажется непростым: вслед за Персивалем храбрые путешественники совершат высадки не только в Южной Африке, но и в Австралии, в Канаде и Северной Америке, на Северном Полюсе и в Бразилии. И, конечно, они познакомятся (и даже смогут поговорить!) с самыми удивительными обитателями этих мест - крокодилами и пингвинами, верблюдами и китами-убийцами, коалами, бобрами, диковинными бабочками и многими другими.

Иллюстрации всемирно известного художника Грэма Перси. Перевод Дины Крупской.







Из жизни слонов. Рассказы русских писателей
Авторы/составители: Драгунский В.Ю., Житков Б.С., Чаплина В.В., Баруздин С.А., Минчковский А.М.
Художник: Панин Н.
Издательство: ЭНАС-КНИГА
Серия: Мы соседи по планете
Из жизни слонов. Обложка.jpg
https://my-shop.ru/shop/books/3091306.html

Огромный, сильный, выносливый, мудрый, добрый… Кто это? Конечно, слон! Эти удивительные животные издавна живут рядом с человеком. В некоторых странах они просто незаменимые помощники в хозяйстве. А там, где в природе слоны не водятся, они – самые привлекательные для посетителей обитатели зоопарков и «артисты» цирков.
О слонах написано немало литературных произведений. Несколько рассказов собраны под этой обложкой. Добрые, весёлые, поучительные, иногда немного грустные – все они объединены любовью к этим удивительным великанам.
Для младшего и среднего школьного возраста.











QtApqZyP5gQ.jpg
Джулия Дональдсон: Мы ужаснее всех
Художник: Шеффлер Аксель
Издательство: Машины творения, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/636437/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144664969/
"Мы ужаснее всех, мы несчастнее всех,
Мы несчастней, ужасней, уродливей всех!
Кто нас только увидит - бежит без оглядки,
И никто нас не любит, и всем-то мы гадки…".

Вот утро в саванне. Здесь очень красиво. Какие величественные, гордые животные - слон, носорог, буйвол, леопард. Царственный лев. Не звери, а чудо! Люди зовут их "большой пятёркой". …А это откуда? Ах, да - это бородавочник, гриф, гиена, марабу и антилопа гну. Люди зовут их "безобразной пятёркой". Но правда ли они так гадки, как о них говорят?
"Джулия Дональдсон и Аксель Шеффлер это Леннон и Маккартни детской литературы".
The Sunday Times

Переводчик: Бородицкая Марина Яковлевна












fX3EkZnlQ44.jpg
Сергей Михалков: Как птицы козлёнка спасли
Художник: Александр Баженов
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018
https://www.labirint.ru/books/636843/

Детский классик Сергей Михалков писал откровенно поучающие сказки. Его персонажи – попавший в беду Козлёнок, Заяц-обманщик и Заяц-жадина, Свинья-эгоистка, Петух, возомнивший себя орлом, недотёпы Слон и Бегемот, сердобольный Медведь и прочая живность – безошибочно делятся на положительных и отрицательных. Упрямые, жадные, завистливые и наглые герои попадают в глупые ситуации и остаются в проигрыше, а добрые, отзывчивые и щедрые бывают вознаграждены за свои правильные решения и поступки.

Книгу интересно не только читать, но и рассматривать. Сказочную назидательность историй органично дополняют иллюстрации художника-карикатуриста Александра Баженова. Ирония художника не злая, не унижающая. Его герои деятельные, живые, выразительные, с множеством характерных особенностей и смешные.

Ребёнок будет с удовольствием слушать поучительные сказки и рассматривать картинки, а заодно усваивать, «что такое хорошо и что такое плохо».








m10qNjm7T-k.jpg
Макги Марни: Не мешайте медведю спать!
Художник: Джулиан Шон
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018
https://www.labirint.ru/books/636840/?p=7207
Поздней осенью в Большом Лесу случился страшный переполох: дядюшка Медведь никак не мог залечь в зимнюю спячку – он ворочался с боку на бок в своей берлоге, кряхтел, ворчал и пугал остальных зверей своим грозным рёвом. Никто не решался подойти к нему и узнать, отчего же ему не спится. И только отважный зайчонок Рыжик решил во чтобы то ни стало разобраться и помочь Медведю.

Серия «Для самых маленьких» рассчитана на детей в возрасте от 2 до 5 лет. В ней собраны лучшие книжки-картинки современных иностранных авторов и художников. Каждую такую книжку отличает интересный, юмористический сюжет, понятный детям самого младшего возраста, и яркие, динамичные иллюстрации на каждом развороте.

Именно такие книги выручают родителей, когда те задаются неизбежным вопросом «Что бы еще почитать?», когда вся малышовая детская классика читана-перечитана и засмотрена до дыр.

Кроме того, книги серии «Для самых маленьких» прекрасно подойдут для первого самостоятельного чтения детям старшего дошкольного возраста.

От 2 до 5 лет









1dacTkVL9lk.jpg
Ганс Фаллада: Верный ёжик
Художник: Ясинский Геннадий
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018
https://www.labirint.ru/books/636844/
Ганс Фаллада (1893–1947) – немецкий писатель с непростым характером и непростой судьбой, писал свои сказки в 1938 году, в период мучительного выбора между необходимостью эмигрировать из фашистской Германии и желанием остаться в родной стране. Тем удивительнее, что его сказки – бытовые и одновременно волшебные – оставляют светлое впечатление.

Невезучая курица спасла принцессу; день, когда всё происходило шиворот-навыворот, оказался сном; ёжик спас человека от укуса гадюки и стал его верным другом; страшные гости медведь и лиса получили по заслугам, а коварной крысе не удалось втереться в доверие к человеку – и поделом!

После прочтения сказок Ганса Фаллады так и хочется сказать: все будет хорошо!

А подкрепляют оптимизм автора волшебные иллюстрации выдумщика и остроумнейшего человека Геннадия Ясинского.

Книга понравится детям от 4-х лет.

Крупный шрифт и «дышащая» верстка привлекательны для самостоятельно читающих младших школьников.

От 4 до 8 лет







VRLk5klHIJY.jpg
Антон Золотов: Путешествие в прошлое. Древний Рим
Художник: Додров Виталий
Издательство: Лабиринт, 2018
https://www.labirint.ru/books/631573/
Одна из трех интерактивных познавательных книг серии "Путешествие в прошлое" по древней истории для детей.
Почему Рим называют Вечным городом? Чем прославились римские императоры? Сколько весили доспехи легионера? Зачем римляне ходили в термы? Чему учили юных римлян риторы и калькуляторы?
Книги удобного формата, на картоне, с открывающимися клапанами, выдвижными и вращающимися элементами и объёмными картинками-панорамами.
Это путешествие в прошлое увлечет ребёнка и в игровой форме подготовит к школьному курсу мировой истории.
Для детей 7-10 лет.













VOuiYpIcSx0.jpgu4YXYu5Y0v4.jpg

Лиса и журавль
Художник: Евгений Михайлович Рачёв
Издательство: Махаон, 2018
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144950528/

Терем-теремок. Народные сказки для малышей
Художник: Евгений Михайлович Рачёв
Издательство: Махаон, 2018
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144950529/


Любимые с детства народные сказки с иллюстрациями художника-анималиста Евгения Михайловича Рачёва.

















wDLyCGaCeqM.jpg
Джек Лондон: Смок Беллью
Художник: Петр Любаев
Издательство: Нигма, 2018 г
https://www.labirint.ru/books/636685/

Творчество Джека Лондона привлекает читателей своей искренностью, богатством воображения, опасными приключениями и необыкновенным жизнелюбием.
В конце XIX века на Аляске было найдено золото, и люди со всех концов земли устремились на поиски своего счастья. Молодой литератор из Сан-Франциско Кристофер Беллью, устав от непосильной работы в журнале, вместе с дядей отправляется в Клондайк, чтобы помочь своим родственникам. Невероятные трудности и изнурительные физические нагрузки, с которыми ему пришлось столкнуться в этом суровом краю, превратили изнеженного горожанина Кита Беллью в закалённого старателя Смока Беллью. Вскоре Смок знакомится с Джеком Малышом - и тот становится ему лучшим другом и надёжным напарником. В какие только истории и авантюры не попадают эти закадычные друзья!
Книга проиллюстрирована современным художником Петром Любаевым.












Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel