?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





0IByKqQrTAI.jpg
Джонатан В. Стоукс: Аддисон Кук и сокровища инков
Издательство: Карьера Пресс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/637412/

Двенадцатилетний Аддисон Кук просто хочет, чтобы с ним случилось какое-то замечательное приключение. Его тетя и дядя, всемирно знаменитые исследователи, путешествуют во все уголки земного шара в поисках затерянных сокровищ, тогда как Аддисон все дни проводит в школе.

Однако Аддисон Кук стоит на пороге большого приключения. Его дядя добыл первый ключ, открывающий путь к древнему кладу инков и дядю похитили бандиты, которые охотятся за богатой добычей. Дядя Аддисона в руках бандитов; он единственный, кто может расшифровать древнее послание и привести к месту, где хранятся сокровища, если только… если только Аддисон и его друзья не сумеют противостоять похитителям и первыми разгадать шифр. Так что вперед, в Южную Америку, туда, где приключения, опасности, золото, коварные ловушки и автомобильные гонки!





fQUtVvFFxNg.jpg
Келли Барнхилл: Девочка, которая пила лунный свет
Издательство: Карьера Пресс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/637409/
Эта книга для детей 10-14 лет
Книга получила литературную премию Медаль Ньюбери

Жители Протектората каждый год приносят по одному младенцу в лес и оставляют его на поляне в качестве подношения ведьме, которая живет в местном лесу. Они верят, что эта жертва защищает их дома и семьи, защищает весь город от ведьминых злых чар. Но у ведьмы, которая действительно живет в лесу и которую зовут Сян, доброе сердце. Ее друзья - мудрый болотный кошмар Глерк, которому столько же лет, сколько миру, и у которого поэтическая натура, и славный малюсенький дракончик Фириан, который умещается в кармане. Каждый год Сян спасает брошенных в лесу младенцев и подыскивает им в городах, что стоят по другую сторону леса, добрые семьи, которые заботятся о детях и любят их как родных. Сян искренне недоумевает, зачем оставляют детей в лесу жестокие люди? А пока Сян несет малышей, она поет им колыбельные и кормит звездным светом.

И вот однажды Сян - совершенно-совершенно случайно - накормила младенца светом луны вместо света звезд, и обычный ребенок наполнился магией, сила которой невероятна. Сян решила оставить эту девочку себе на воспитание и назвала ее Луна.

И Сян знает, что, как только Луне исполнится тринадцать лет, магия заявит о себе в полную мощь. К чему это приведет, к каким последствиям, Сян даже подумать страшно.

И вот приближается день 13-летия Луны. В это же самое время Антейн, один из жителей Протектората, отправляется в лес, чтобы убить злую ведьму и положить конец жестокому обычаю приношения детей. Над лесом собираются и кружат удивительные и непонятные бумажные птицы. Женщина с сердцем льва начинает рыскать по лесу. И огромный древний вулкан, который дремал 500 лет, вдруг пробуждается...


XrNgyhktiPk.jpg
Анна Дьюдни: Лама в садике без мамы
Издательство: Карьера Пресс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/637208/

Маленькому Ламе предстоит провести первый день в саду без мамы. Он очень скучает и не понимает, почему его мама оставила в саду. Ламе кажутся странными воспитатель и дети, шумные игры и непонятные игрушки. Он очень стесняется, потому что никого пока не знает, и грустит по маме. Но воспитательница успокаивает Ламу, и говорит, что мама обязательно вернется. И вот наш маленький Лама с увлечением играет в догонялки и прятки, рисует цветными мелками, как вдруг, день заканчивается и мама приходит за ним

Обложка и развороты иностранных изданий















StWHI18z6GI.jpg
Джин Рейган: Как сидеть с дедушкой
Издательство: Карьера Пресс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/637408/
Если тебя оставляют сидеть с дедушкой - надо основательно подготовиться и придумать, как бы развлечь дедушку, чтобы он не заскучал. Веселая книга, в которой внучата и дедушки поменялись ролями.
Обложка и развороты иностранного издания









Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel