?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 03.04.2018






Лена Андерсон: Тайна Хвоинки
Издательство: Белая ворона, 2018 г.

https://www.labirint.ru/books/638355/
Ежиха Хвоинка весь день не выходит из дома – что случилось?
Эти стихи всемирно известной шведской писательницы Лены Андерсон перевёл на русский язык замечательный поэт Михаил Яснов.
Для тех, кто учится считать и любит рассматривать картинки!
Перевели со шведского Мяэотс Ольга Яснов Михаил
Для детей дошкольного возраста














Лена Андерсон: Все друзья наперечёт
Издательство: Белая ворона, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638354/
«Жила — была ежиха
по имени Хвоинка
Она с утра мечтала,
что будет вечеринка»

Знали бы вы, сколько зверей пришло в гости к Хвоинке!
Эти стихи всемирно известной шведской писательницы Лены Андерсон перевёл на русский язык замечательный поэт Михаил Яснов.
Для тех, кто учится считать, любит учить стихи наизусть и рассматривать картинки!

Перевели со шведского Мяэотс Ольга Яснов Михаил
Для детей дошкольного возраста










Лена Андерсон: Хвоинка, Свинофуфик и Носик-Розочкой
Издательство: Белая ворона, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638356

Однажды вечером к ежихе Хвоинке пришла гостья...
Эти стихи всемирно известной шведской писательницы Лены Андерсон перевёл на русский язык замечательный поэт Михаил Яснов.
Для тех, кто учится считать и любит рассматривать картинки!







meg-rosoff-boba-net2.png
Мег Розофф: Боба нет
Издательство: Белая ворона, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638357/
Представьте, что из всего пантеона божеств, правящих Вселенной, Земля по случайности досталась самому некомпетентному — капризному молодому человеку с замашками Зевса. Боб такой ленивый, неаккуратный и взбалмошный!

А между тем юная Люси идет на работу в зоопарк, мурлыча короткую молитву. Даже не молитву, а выражение надежды, ее личное заклинание. «Милый Бог, — молится она, — мне так хочется влюбиться».

Но постойте-ка… что это? Какая удача! Бог (который почти никогда не снисходит до того, чтобы слушать людей) внемлет ее молитве. Молитве Люси! И, взволнованный ее прелестью, решает лично ответить на эту молитву. Увы, когда Боб влюблен, на подвластной ему планете начинаются страшные катаклизмы...
Первый роман Мег Розофф «Как я теперь живу» (2004) сразу же стал сенсацией и получил множество литературных премий. За ним последовал роман «Джастин Кейс» (2006), также восторженно принятый критикой, и еще шесть, включая «Боба нет». Мег Розофф — член Королевского литературного общества, лауреат девяти литературных премий, в том числе премии Астрид Линдгрен.

Перевод с английского Сергей Ильин
Для детей старшего школьного возраста








salli-dzhons2.png
Якоб Вегелиус: Правда о Салли Джонс
Иллюстрации автора
Издательство: Белая ворона, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638358/
Эта книга о верной дружбе, надежде, предательстве и прощении получила множество литературных наград, в том числе Августовскую премию и самую престижную немецкую Jugendliteraturpreis.

«Для тех из вас, кто меня не знает, сразу скажу, что я не человек. Я человекообразная обезьяна. Как я оказалась среди людей — не знаю. И скорее всего, не узнаю никогда. Я научилась понимать ход
ваших мыслей, научилась понимать вашу речь. Знаю, что такое воровство и предательство. Что такое алчность. И жестокость. У меня было много хозяев, и большинство из них я предпочла бы забыть».

Перевод со шведского Людковская Мария
Для среднего и старшего школьного возраста












8HCIKUyw6RU.jpg
Аркадий Аверченко: Рассказы
Художник: Граблевская Ольга
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638428/

Какими только титулами не удостаивали Аркадия Аверченко современники! От шутливо-почтительных - "король смеха", "смехотворец", до насмешливо-саркастических -"смехофон", "машина для производства смеха". Аверченко обладал безудержной фантазией и неуемной энергией. Талантливый журналист и писатель, работавший в жанре рассказа, романа, пародии, фельетона, памфлета, драмы, скетча… Азартный и изобретательный организатор, умевший заразить своими замыслами и идеями коллег, создавший с ними одно из самых знаменитых и успешных издательских предприятий своего времени - журнал "Сатирикон". Лучшие Рассказы Аверченко нисколько не утратили очарования и спустя сто лет, в чем с удовольствием убедится читатель этой книги.

Именитый петербургский художник Ольга Граблевская увлеченно работает в жанре станковой и книжной графики. Ее кисти подвластны все жанры: от эпоса и лирики до карикатуры и шаржа. Иллюстрации к рассказам Аркадия Аверченко выполнены Ольгой Граблевской специально для настоящего издания.

Серия: Малая Классика Речи
















0FmFJgo8M1Y.jpg
Михаил Шолохов: Они сражались за Родину. Судьба человека
Художник: Ребров Юрий
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638420/
В годы Великой Отечественной войны Михаил Шолохов находился на фронте в качестве военного корреспондента.
Его наблюдения легли в основу военной прозы - достоверной, убедительной, гуманистичной. Сохранившиеся главы романа "Они сражались за Родину" охватывают период довоенной жизни и поднимают непростой вопрос репрессий 1930-х годов, описывают военные будни, трудную оборону переправы через Дон.

В "Судьбе человека" отразилась судьба, общая для многих русских солдат: сражения, немецкий плен, потеря всех близких людей, утрата смысла жизни... Но смысл может быть обретен, когда сиротство сроднит двух людей, нашедших друг друга.

Произведения Шолохова проиллюстрированы Юрием Ребровым.

Художник рисует живые, реалистичные портреты русских людей: они трудятся на фронте и в тылу, находят силы шутить и не падают духом, с каждым днем приближая миг Победы.


















ums9PeHEM0Y.jpg
Николай Гоголь: Вечера на хуторе близ Диканьки
Художник: Алексей Лаптев
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638418/
Сатирический цикл "Вечера на хуторе близ Диканьки" стал горячим признанием Гоголя в любви к Украине, с таким неподражаемым юмором, с такой свежестью и мастерством он написан. Одновременно с тем острое перо писателя не пощадило никого - ни церковников, ни властей предержащих. Художник Алексей Лаптев с не меньшей симпатией изобразил в своих иллюстрациях жизнь в маленьком местечке на Полтаве.









9eXQFNLaJzc.jpg
Николай Гоголь: Мёртвые души
Художник: Алексей Лаптев
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638419/

Поэма "Мертвые души" - одно из грандиознейших произведений русской литературы, не потерявшее своего значения и сегодня. Маниловы, коробочки и плюшкины, ноздревы, собакевичи и, конечно, чичиковы - представителей этих характеров, виртуозно выписанных Гоголем, можно встретить и по сей день. Текст первого тома поэмы, входящий в настоящее издание, сопровождают живые и образные иллюстрации Алексея Лаптева, созданные художником с вниманием к деталям и исторической эпохе.











KjUdR2X7mh0.jpg
Юрий Нагибин: Рассказы о Гагарине
Издательство: Стрекоза, 2018 г
https://www.labirint.ru/books/635664/

Эта книга не является хронологическим изложением биографии первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина. В ней писатель Юрий Нагибин в художественной форме излагает свои впечатления от встречи с родными, близкими и друзьями Гагарина, их воспоминания о космонавте.
"Рассказы о Гагарине" впервые были изданы в 1978 г. и, конечно, несут на себе отпечаток того времени. Но главное - передают ту любовь и восторженность, которую испытывали люди нашей страны к этому выдающемуся человеку!
Рекомендовано для детей младшего и среднего школьного возраста.






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel