?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






7pC65CC6vK0.jpg
Кошки или собаки
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638639/

Чтобы научить ребенка доброте, не нужно много слов. Порой достаточно всего одной короткой истории. Первая книга может стать началом большой и светлой дружбы малыша к чтению. Яркие картинки, крупный шрифт, неожиданный поворот сюжета, словарик с новыми словами в конце книги «Кошки или собаки?» — ваш малыш научится читать и любить книги.
Знаете ли вы, почему собаки не любят кошек? Однажды добродушный щенок Марсо решил помочь кошке Маргарите поймать мышь. Что из этого вышло? Давайте узнаем!
Книга «Кошки или собаки?» входит в коллекцию «Каникулы с пользой». С книгами и играми из этой коллекции родители и дети получат удовольствие и максимум пользы на каникулах. Сотни идей для совместных занятий, увлекающих в мир знаний и новых открытий у вас под рукой!
«Давным-давно собаки и кошки жили вместе в большом лесу, в добром соседстве с кроликами, лягушками, белками, кабанами и другими обитателями. И пусть они не были хорошими друзьями, но жили вполне мирно. Они помогали друг другу, устраивали веселые праздники и даже хором напевали красивые мелодии, когда наступала ночь».







r6yBIgNaJ5c.jpg
Андреа де Ла Барр де Нантей: Серебряная страна мадемуазель Пти
Художник: Ловиса Бурфит
Издательство: Махаон, 2018 г.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145086792/
В Париж вернулась весна.
Мадемуазель Пти терпеть не может весну. «Весна пахнет слезами», – считает она, а может, просто устала от всех этих кошек, птиц, ковров-самолётов и жемчужных ожерелий. Довольно сидеть на улице Ушедших Времён!

Вместе с Изабель они покидают avenue des Temps Perdus и отправляются путешествовать по крышам домов в Серебряную страну. От бесконечных бабочек, фарфоровых кошечек и странных встреч в душе пробуждаются забытые воспоминания и желание разобраться, как всё было на самом деле. Не может быть, чтобы дружба между девятилетней Изабель и эксцентричной мадемуазель завязалась случайно!











qiwstWnq-6Y.jpg

Зуза Хэммерле: Музыкальная классика для детей. Щелкунчик
Художник: Криста Унцнер
Издательство: Контэнт, 2018 г.
|My-shop| https://my-shop.ru/shop/books/3110757.html
Чарующие звуки музыки и сказочный мир на страницах детских книг!

Представляем коллекцию, которая не оставит равнодушным ни одного взрослого или юного читателя!
В книгах этой серии вас ждет уникальное сочетание: либретто известнейших шедевров мировой музыкальной классики, адаптированные для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дополненные диском с мелодиями из самих произведений и интересными комментариями.

Текст читает Анастасия Меньшикова. Аудиотрек подготовлен при участии коллектива Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой.

«Щелкунчик» – балет великого русского композитора Петра Ильича Чайковского на сказку Эрнста Гофмана, волшебная рождественская история о девочке с добрым сердцем, спасшей от злых чар и мышиного войска Принца, обращенного в деревянную игрушку.











_aFO_8TUvCU.jpg
Жюль Верн: Таинственный остров
Художник: Зденек Буриан, Марко Вовчок
Издательство: Азбука, 2018 г.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145086783/

В авантюрный сюжет вплетены буря, извержение вулкана, нападения пиратов, таинственный властитель острова и, конечно, история выживания на клочке земли в океане: находчивые герои, выброшенные ураганом на необитаемый остров, сами варят сахар и выплавляют сталь, изготавливают кирпичи, шерсть, стекло, серную и азотную кислоту, нитроглицерин и динамит, конструируют телеграф и прядильную машину. «Таинственный остров» — захватывающая история приключений островитян, «пособие по выживанию», гимн человеческой отваге и силе воли. Благодаря великолепным иллюстрациям замечательного чешского художника Зденека Буриана (1905–1981) читатели смогут в полной мере пережить с героями романа удивительные приключения, совершить потрясающие открытия, ощутить радость победы над стихией.











dKO6dcsRcFU.jpg
Корнелия Функе: Свинья для пиратов
Издательство: Махаон, 2018 г.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145086782/

Капитан Толстый Свен и юнга Пит жили-поживали на далёком острове, занимались перевозками всевозможных товаров и даже не подозревали, что в один прекрасный день их спокойная и размеренная жизнь круто изменится. А всё началось с бочки, которую они выловили как-то раз во время прогулки по берегу моря. Каково же было их удивление, когда внутри бочки друзья обнаружили обыкновенную свинью. Как она там оказалась? Чудеса! Но ещё большие чудеса начались, когда Толстый Свен и Пит поняли, что их свинья обладает потрясающим чутьём на сокровища…











e6Gv6rI5oKc.jpg
Плещеев А.А.: История русского балета
Издательство: Абрис/ОЛМА, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/639242/

Эта книга о том, какой долгий путь прошло русское хореографическое искусство, поднимаясь к вершине, на которой оно остается по сей день. Совершив первые младенческие шаги еще в XVII веке, российский балет в течение почти двух веков был послушным учеником балета европейского, но во второй половине XIX века строгие критики вдруг заметили, что роли переменились: европейские звезды стали перенимать приемы, манеру и стиль у своих недавних подражателей. Одним из тех, на чьих глазах осуществился этот переворот, был автор этой книги Александр Алексеевич Плещеев. Сын известнейшего поэта, актер, драматург и мемуарист, став хроникером русского балета, он занял позицию непредвзятого и благожелательного критика. И в этом ценность его капитального труда, дающего объемную и глубокую панораму хореографического искусства в России на протяжении двух с лишним веков. Первоначально книга выходила под заглавием «Наш балет».















QCgTE18Azx8.jpg
Кристина Андрес: Спокойной ночи! Одиннадцать с половиной засыпательных историй Зайчика и Лисёнка
Издательство: Редкая птица, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638369/

Иногда от правильно и вовремя сказанного "спокойной ночи" зависит не только то, как быстро и крепко ты уснешь, но и погода за окном или вкус яблока. Засыпательные истории - удивительно добрые сказки на ночь, рассказанные двумя неразлучными друзьями - Зайчиком и Лисе.
Развороты иностранного издания!









0uyqh0_6G_E.jpg
Эммануэль Мэзоннёв: Лунный Том и тайна страны Альба Лонга
Издательство: КомпасГид, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/629027/
Чтобы стать одним из Великознаев, эльфу Тому предстоит пройти нелегкое испытание: пробраться в самое логово Бобы и отгадать ее заковыристую загадку — так, наверное, древние греки пытались разобраться в логике Сфинкса.

"Поначалу Том не увидел ничего особенного. Но вот куча листьев зашевелилась, и тут малыш понял: это вовсе не сухие листья. Незнакомое существо поползло по полу, сплетаясь в узоры и расплетаясь обратно. Его длинное тело казалось бесконечным, закручивалось в кольца, а голова то и дело ныряла в них. Странная голова — совсем плоская, ни ушей, ни шерсти, ни перьев, покрытая большими чешуйками".

Для младшего и среднего школьного возраста.






Сьюзен Линн: Рекс, озорной щенок
Издательство: Хоббитека, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638777/

Озорной щенок по имени Рекс не может ни минуты усидеть на месте и совсем не хочет учиться пастушьему делу: охранять овец и держать их в стаде. Его хозяин Фред уже отчаялся воспитать из него настоящую овчарку. Рекс хочет только озорничать! Но вот наступает день, когда овцам грозит настоящая опасность, а Фред спит и ни о чём не догадывается. Что же будет? Вспомнит ли щенок всё, чему учил его хозяин?









Emt_oajhSLk.jpgzE9X6sTvM8U.jpg

Джин Рейган: Как сидеть с бабушкой
Издательство: Карьера Пресс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/637407/

Если тебя оставляют сидеть с бабушкой - надо основательно подготовиться и придумать, как бы развлечь бабушку, чтобы она не заскучала. Веселая книга, в которой внучата и бабушки поменялись ролями.
Бестселлер "Нью-Йорк таймс".

Джин Рейган: Как сидеть с дедушкой
Издательство: Карьера Пресс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/637408/

Если тебя оставляют сидеть с дедушкой - надо основательно подготовиться и придумать, как бы развлечь дедушку, чтобы он не заскучал. Веселая книга, в которой внучата и дедушки поменялись ролями.
Бестселлер "Нью-Йорк таймс".

Серия How to является бестселлером «Нью-Йорк таймс». Книжки-картинки. Книги излучают любовь и превозносят ценность добрых отношений между бабушками-дедушками и их внучатами.

Написаны с большим чувством юмора. Тебе опять сидеть с бабушкой? Дедушкой? С ночевкой? Ура! Надо подумать, как развлечь их, чтобы они не заскучали. Составить план! Внучата и бабушки-дедушки в этой книге меняются ролями – ответственность за то, как пройдет день полностью
лежит на детях. И этот смешной ролевой перевертыш доставит невероятную радость ребенку (и бабушкам с дедушками), научит вставать на точку зрения другого, поможет развить чувство ответственности и заботы.








UErk7TQ53S4.jpg
Марина Бородицкая "Тайный гонец"
Художник Надежда Бугославская
Издательство Эгмонт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630633

Тайный гонец — записка из детства в юность… Где и жалость расставания с обжитым, но уже немного наскучившим, и волнение перед дорогой…

У Бородицкой особая поэзия, которой место в памяти на всю жизнь и на всякий случай, — и когда светло на душе, и когда муторно и неуютно. Удивительно тонко прочувствовав настроение поэта, художник Надежда Богуславская с блеском воплотила образы, полунамеки, волшебный флер в великолепных иллюстрациях. Каждый разворот сборника стал самостоятельным художественным достижением, а все вместе, соединившись, словно инструменты в симфоническом оркестре, они зазвучали мощно, сильно, цельно.









M1eb7XjGRpI.jpg
Михаил Яснов: Ничего страшного
Художник: Махрова Светлана
Издательство Эгмонт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/630634/

Михаил Яснов пишет стихи и для малышей, и для стариков. Потому что всем одинаково нужна весёлая наука. Потому что малыши многого ещё не знают, а старики кое-что уже забыли. Про шкафандр, например. Или про абрикосень. Вообще между стариками и малышами разницы почти нет. Усы, борода? Их можно и в магазине игрушек купить. Что же тогда делать, как отличить? Ладно, мы подскажем, а про шкафандр и абрикосень - это уже сами ищите, в книжке.
Очень любят малыши
Пирожки и беляши.
Очень любят старики
Беляши и пирожки.
В чём же между ними разница?
В том, что старики не дразнятся!
В детской голове рождается множество вопросов. Для чего жуку рога? Как назвать котёнка? Из чего сделаны яблоки? Чему зайчиха учит зайчат? Где в котёнке спрятана музыка? Если поросёнок насвинячил, то что сделал медведь? Если у кошки котёнок, то кто такой ягнёнок? Ищите ответы в новой книге замечательного детского поэта! Книга выпущена издательством "Эгмонт" в серии "Пёстрый квадрат". Яркие иллюстрации воссоздают атмосферу детства - добрую, забавную, лохматую. Прекрасный подарок читателям от 0 до 100 лет!
Для среднего школьного возраста.







Окли Грэхем: Папа Мишка и сахарные маффины
Издательство: Хоббитека, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638770/
Однажды папа Мишка решил порадовать своего сына сахарными маффинами. Он встал пораньше, напёк маффинов и украсил их восхитительной глазурью. На аромат вкуснейших кексов стали приходить соседи: "Не дашь ли, Мишка, и мне такой маффин?" - спрашивали они. "Нет!" - отвечал суровый медведь. Усталый, он прилёг отдохнуть, а когда проснулся... конечно же, чудные маффины исчезли! Что случилось, что теперь делать?













3zQ6LbILLRw.jpg
Марина Потоцкая: Происшествие в Плюшкине
Художник: Никитина Т. Ю.
Издательство: Время, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638344/

В этой книжке много весёлых чудес и почти нет грусти. Марина Потоцкая, которая придумала все эти истории, точно знает, что для таких чудес не нужна волшебная палочка. Они запросто могут случиться и с тобой, и прямо сегодня. Ты когда-нибудь залезал в кастрюлю, чтобы маму повеселить? Ну, в большую такую кастрюлищу? А слона у бабушки на огороде видел? Не игрушечного, конечно, а настоящего! А про курицу, которая умеет считать до пяти, слышал? А спасательный зонтик у тебя есть?.. Если в ответ на эти вопросы ты только качаешь головой, значит, тебе непременно стоит прочитать эту книжку!





mNnYR3t4KuY.jpg
Евгения Гюнтер: На дачу! История загородной жизни
Художник: Олеся Гонсеровская
Издательство: Пешком в историю, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638960/




















1IrKa6-Rr6U.jpg
Андрей Усачев "Неправильные сказки"
Художник Сергей Гаврилов
Издательство Эгмонт, 2018
https://www.labirint.ru/books/630628/

Если у вас в приоритете книги, приносящие хорошее настроение, заставляющие смеяться и одновременно подвигающие углублять свои знания, заниматься самообразованием и расширять кругозор, вам, конечно же, знакомо имя Андрея Усачева. Впрочем, наверное, сложно сейчас найти в среде русскоязычного читающего сообщества человека - ребенка ли, родителя ли - которому удалось бы каким-то чудом избежать знакомства с живым классиком детской литературы. Его никогда не бывает много; он самодостаточен и совершенен в любом оформлении, но с иллюстрациями художника Сергея Гаврилова издание, представленное в серии "Город мастеров" ("Эгмонт"), заблистало еще ярче, стало еще самобытнее.

А почему сказки неправильные? Да потому что мэтр решительной рукой сталкивает героев, которые без него никогда бы не встретились: дедка, бабка, внучка и вся четвероногая компания тянут-потянут из реки рыбку (вместо репки); голодный Волк съедает мухомор вместо заблудившейся Красной Шапочки (ну а что, с цветом-то шапочки серый почти и не ошибся); а еще у бабушки, кроме серенького козлика, прижились и другие звери - все, как на подбор, серого цвета… Загвоздка в том, что понять иронию автора сможет только подготовленный читатель - тот, что и "Репку" знает наизусть, и "Сказку о рыбаке и рыбке" читал внимательно. А стало быть, "Неправильные сказки" - книга хоть и хулиганская местами, но в целом - мотивирующая, вдохновляющая и наставительная; просто наставлять можно и нужно не занудно, а иносказательно, подмигивая хитро, с озорной искоркой в глазах - как это сделали Андрей Усачев и Сергей Гаврилов.








B-Zw55M4oUE.jpg
Джеймс Барри: Питер Пэн
Издательство: Махаон, 2018
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144950545/

Увлекательная сказочная повесть английского писателя Дж.М. Барри о неутомимом искателе приключений Питере Пэне, смешливом мальчугане, который к тому же умеет летать. Если вы отправитесь с ним в путешествие на чудесный остров, он и вас научит летать. А ещё познакомит с его обитателями – русалками и феями. И пусть вас не пугает встреча с грозными пиратами с их ужасным предводителем капитаном Крюком, она сулит вам незабываемые впечатления!
В книге есть вступительная статья о творчестве писателя.











9LoniTu-O-Q.jpg
Ведьмочка Винни и её верный кот Вильбур вновь попадают в забавные переделки. Что уж поделать, спокойная жизнь вряд ли придётся им по вкусу. В этот раз им предстоит сладить со злобным роботом, отправиться в дом с привидениями, пережить настоящее пиратское приключение и узнать кое-что любопытное о динозаврах.
Истории о доброй ведьмочке Винни и её коте Вильбуре известны во всём мире. По мотивам их приключений создан мультсериал, а общий тираж книг составляет более 7 миллионов. Иллюстрации Корки Пола наполняют эту книгу настоящей магией. Истории о Винни и Вильбуре были удостоены почётной награды The Children's Book Award.
"Путешествия ведьмочки Винни. Пять волшебных историй в одной книге" включает в себя: "Винни и злобный робот", "Винни и дом с привидениями", "Винни и надменный рыцарь", "Винни и пиратское приключение", "Винни и день динозавров".

Томас Валери: Путешествия ведьмочки Винни Пять волшебных историй
Редакция Вилли-Винки, АСТ, 2018
https://www.labirint.ru/books/638422/
https://my-shop.ru/shop/books/3099530.html












Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel