?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry










mXuQYq_2yCc.jpg
Редьярд Киплинг: Маугли
Издательство: редакция Вилли-Винки, АСТ, 2018
https://www.labirint.ru/books/638424/
https://my-shop.ru/shop/books/3100040.html

Знаешь ли ты о том, что однажды в джунглях стая волков взяла под опеку человеческого детеныша? Ловкого мальчугана прозвали Маугли или "лягушонок", и воспитали по Закону джунглей...
Отправляйся в путешествие в дикие джунгли и отыщи грациозную пантеру Багиру, злобного тигра Шерхана, добродушного медведя Балу, любознательного и смелого Маугли и других персонажей книги Редьярда Киплинга.

Художница Федерика Френна изобразила любимую историю в новом стиле. На каждом развороте этой книги спрятались герои и предметы, которые не так-то легко отыскать.

Современный виммельбух о Маугли.
В книгу вошло 14 ярких разворотов с полным погружением в ключевые сюжетные сцены знаменитой истории Киплинга. Атака Шерхана на лагерь людей, волчий совет, взросление человеческого детеныша в джунглях, обучение их законам...

Всё это малыши 2-6 лет смогут "прочесть" самостоятельно с помощью картинок. Жизнь в джунглях кипит, каждый персонаж занят своими делами. История Маугли разворачивается среди экзотических растений и тропических животных, у живописного озера, в скалах, в заброшенном древнем храме и поселении людей.

Трудно найти загаданное художником? В конце книги для каждого разворота приведены подсказки!













qLc1x2tLz-w.jpg
Каммингс Трой: Не нужна ли вам собака?
Издательство: редакция Вилли-Винки, АСТ, 2018
https://www.labirint.ru/books/638423/
https://my-shop.ru/shop/books/3099560.html
Веселая и трогательная история бездомной дворняги Арчи производит удивительный эффект. После прочтения этой книги хочется поскорее спасти от одиночества и покрепче прижать к сердцу четвероногое существо, которое способно стать самым верным и надежным другом.

Перед псом Арчи стоит сложная задача. Он мечтает найти дом. И пишет письма всем подряд на Ореховой улице. Положа лапу на сердце, он лучший пёс, о котором можно только мечтать. Послушный! Чистоплотный! У него даже своя косточка-пищалка есть! Кто же приютит Арчи? Ни за что не догадаетесь!









ZpaIZiMxFn0.jpg
Ондржей Секора: Пёсик в небе
Иллюстрации автора.
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638612/

Эта книга, несомненно, относится к сокровищам мировой литературы для детей. На ней выросли нынешние чешские бабушки и мамы.
А один из её героев – муравей Ферда — хорошо известен и в нашей стране по популярным чешским мультфильмам и книгам. В небольших
весёлых историях Ондржей Секора продолжает знакомить нас со своим сказочным миром — добрым, уютным и надёжным: с едва не утонувшим пёсиком Хлоупеком, говорящим рогаликом, куклой, которая потеряла свою хозяйку, доброй змеёй, играющей в цирк, нетерпеливым принцем и многими другими озорными и непоседливыми персонажами.















AteDuz_dFVU.jpg
Бейли Линда: Кто там под кроватью?
Художник: Колин Джек
Издательство: редакция Вилли-Винки, АСТ, 2018
https://www.labirint.ru/books/638426/
https://my-shop.ru/shop/books/3100056.html

История о том, как подружиться со своим страхом.
Каждый вечер Лео слышал пугающие звуки под кроватью. Он никогда не высовывал из-под одеяла ноги, чтобы чудище не схватило его. Но однажды ночью Лео нашел в себе смелость посмотреть страху в глаза. Он нашел прекрасный способ приручить своего подкроватного монстра и с тех пор зажил совсем другой жизнью!

В детстве все мы чего-то боимся. Пылесоса, Бабы Яги, темноты и монстров, которые ней прячутся. Редкий храбрец может высунуть ночью ногу из-под одеяла или свесить руку с кровати. И у каждого есть проверенный ритуал, чтобы добежать до туалета и не быть съеденным бабайкой.
Детям 5-7 лет особенно свойственно развитое воображение. В сочетании с магическим мышлением оно и рождает самые сильные страхи. К счастью, обезвредить их можно тем же путём!









cover1__w600 — копия.jpg
Николай Носов: Рассказы
Художник: Генрих Вальк
Издательство: Эксмо, 2018
https://www.labirint.ru/books/639171/
Николай Николаевич Носов - классик детской литературы, лауреат Государственной премии СССР (1952). Его Рассказы, повести, сказки стали верными и любимыми спутниками уже нескольких поколений читателей. Произведения Н. Носова переведены на 100 иностранных языков и изданы тиражом свыше 300 миллионов экземпляров.

Пять рассказов Николая Носова, которые вы найдёте в этой книге ("Про репку", "Замазка", "Огурцы", "Саша", "Метро"), были написаны в разные годы. Они составили основу первых сборников писателя, изданных в середине 40-х годов прошлого века.
Познакомившись с ними вы не только приобретете друзей из веселых рассказов, но и узнаете о повседневной жизни школьников довоенного поколения.

Иллюстрации Генриха Оскаровича Валька - известного советского художника-графика, карикатуриста. Его рисунки пером, созданные при совместной работе с Н. Носовым, положили начало работе художника с книгами для детей.










TKAOTqoUIcs.jpgqWInoRFz0go.jpg
Туве Янссон: Шляпа Волшебника
Издательство: Азбука, 2018
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144950534/

Всю зиму Муми-тролль, как известно, проводит в спячке — и этим он ничем не отличается от любого другого муми-тролля. Зато весной, проснувшись, он очень даже не прочь предпринять что-нибудь необычное. Например, подняться на гору в компании своих друзей Снусмумрика и Сниффа и обнаружить на вершине забытый кем-то чёрный цилиндр. И, оказывается, это не просто красивая шляпа, а шляпа, умеющая творить чудеса! С её помощью можно победить Муравьиного Льва и покататься на симпатичных тучках, но есть одна беда: никогда не знаешь, что шляпа выкинет в следующий раз. Может быть, стоит от неё избавиться? Но, как выяснилось, и это не так-то просто. А главное волшебство начнётся, когда в Муми-долину явится настоящий хозяин шляпы…
Книга, которую вы держите в руках, — настоящее событие. Впервые за долгие годы весь цикл о муми-троллях заново переведён на русский язык! Тем, кто уже знаком с обитателями Муми-долины, будет любопытно по-новому взглянуть на их приключения. А тем, кому первая встреча со сказочным миром Туве Янссон только предстоит, можно лишь по-хорошему позавидовать!

📚 Туве Янссон: Когда прилетит комета
Издательство: Азбука, 2018
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144950533/

На Муми-долину надвигается конец света! Где-то далеко в непроглядно-чёрной Вселенной движется звезда с пылающим хвостом — комета, — которая вот-вот упадёт на Землю. И тогда неизвестно, что ожидает всех земных обитателей. Муми-троллю и Сниффу рассказал об этом их новый друг Снусмумрик, которого они повстречали по пути в обсерваторию (они отправились туда узнать, правда ли Вселенная такая чёрная. И это было очень опасное путешествие!) А учёные в обсерватории даже назвали день и час, когда прилетит комета. Медлить нельзя — нужно как можно скорее попасть домой. Ведь мама с папой непременно придумают, как спасти мир!
Книга, которую вы держите в руках, — настоящее событие. Впервые за долгие годы весь цикл о муми-троллях заново переведён на русский язык! Тем, кто уже знаком с обитателями Муми-долины, будет любопытно по-новому взглянуть на их приключения. А тем, кому первая встреча со сказочным миром Туве Янссон только предстоит, можно лишь по-хорошему позавидовать!

перевод: Мария Людковская


show.easy2gallery.phpi.jpg
Драконий пир
Издательство: Поляндрия, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/639576
Дракон Пожарик очень любит печь торты! А также пирожки с джемом, пирожные с кремом, кексы с глазурью. Ням-ням! Но когда его принимают в Академию Ужасных Драконов, оказывается, что там нужны совсем другие умения. И если Пожарик будет продолжать в том же духе, ему точно не сдать выпускной экзамен! Все ждут от него настоящего драконьего поступка. Жестокого, свирепого и кровожадного. Но что делать, если всё, чего он хочет, — это печь вкусные десерты?
Осторожно! В книге полно страшных драконов и вкусных плюшек!














show.easy2gallery.phpdfgdfg.jpg
Моя бабушка супер
Издательство: Поляндрия, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/639575/
Ну кто сказал, что бабушка лишь для того годится,
чтоб шить с утра до вечера или вязать на спицах?
А вот моя играет, поёт и веселится,
и я такою бабушкой всегда могу гордиться!
Маленькая девочка проводит каникулы со своей поистине удивительной бабушкой! Каждый проведённый с ней день наполнен незабываемыми моментами. Что же супер-бабушка придумает завтра?













show.easy2gallery.phpef.jpg
Медведь хочет рассказать историю
Издательство: Поляндрия, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/639573/
Уже почти пришла зима, и медведю хотелось спать.
Но ему не терпелось рассказать историю лесным соседям — мышке, утке, лягушке и кроту. Правда, все были заняты — ждали наступления холодов. Медведь помог своим друзьям подготовиться к зиме, но тут оказалось, что слушать его некому...
Авторы этой книги трогательно и нежно говорят с маленькими читателями о дружбе и терпении.











coverbigz.jpg
Ребекка Эллиотт: Первый день лета
Издательство: Хоббитека, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638775/
Прошла холодная зима, миновала мокрая и ветреная весна. "Когда мама снова пойдёт со мной на долгую прогулку?" - мечтал Лисёнок. И вот в Первый день лета... "Готов прогуляться?" - зовёт мама. Да! Да! Игра продолжается! "Зачем солнце светит так жарко? - спрашивает у мамы Лисёнок, - почему кузнечики высоко прыгают?" Ну разумеется для того, чтобы Лисёнку было так интересно жить! Только приближение грозы заставит счастливых маму и малыша вернуться домой, чтобы заснуть, уютно свернувшись клубочком, под шум дождя.















coverbig222.jpg
Джулия Хьюбери: Мама рядом со мной, и день полон сюрпризов
Издательство: Хоббитека, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/638780/
Жарким летним днём медвежонку не хотелось выходить из прохладной берлоги. Но мама-медведица предлагает ему отправиться в восхитительное место, где его ждёт и прохладная вода, и много вкусной рыбы и - главное - его любимое лакомство - земляника! Добравшись до лесного озера, мама-медведица прилегла отдохнуть, а медвежонок решил приготовить для неё сюрприз…









142454.jpg
В. Селюминов: Я открываю храм. Познавательная книга для детей и их родителей
Художник: Цымбаревич Елизавета
Издательство: Сретенский ставропигиальный мужской монастырь, 2018 .
https://www.labirint.ru/books/637721/
https://my-shop.ru/shop/books/3102690.html
Красочно оформленная книга «Я открываю храм», иллюстрации которой подготовлены художницей Елизаветой Цымбаревич, расскажет о том, что такое храм, что такое монастырь, что такое службы и таинства. Отдельный раздел посвящен дому христианина, где богослужение продолжается непрерывно, хотя оно и вплетено в наши повседневные бытовые занятия.

На картинках издания можно найти членов дружного семейства Филофеевых, которые являются прихожанами одного храма. На каждой картинке представлено несколько моментов службы одновременно, чтобы показать, как выглядят и называются все действия, происходящие в храме.

В конце каждого раздела читателей ждут увлекательные задания для закрепления прочитанного. Книга будет отличным познавательным пособием и для детей, и для взрослых, которые делают первые шаги в храме.

















Sad_imeni_TS_cover.jpg

Мария Ботева: Сад имени т. с.
Художник: Капыч
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/639000/
В издательстве «КомпасГид» выходит новая книга Марии Ботевой, автора бестселлеров «Мороженое в вафельных стаканчиках», «Ты идёшь по ковру» и «Маяк — смотри!». Повесть «Сад имени т.с.» — насыщенная событиями и смыслами история из жизни одной большой семьи.
Света и её три брата — Глеб, Васька и маленький Сашка — то и дело бегают «на родину». Родина — это любимый старый дом (с чердаком!), запылившиеся ненужные предметы, заросший одичавший сад. Оттуда семейство совсем недавно перебралось в новую многоэтажку, но ностальгия (а вместе с ней и пыльные предметы, по которым так хорошо скучается) не отпускает: ведь сад! ведь чердак! Везде было так здорово играть!
При переезде семья находит в старом ящике фотографию Трофима Савоськина, прадеда весёлой четвёрки, сделанную в 1945 году в Берлине. Оказывается, что дед, которого считали невыносимым и сварливым, — самый настоящий герой войны, он участвовал в операции по взятию рейхстага и даже водрузил на здание флаг. Вот только в истории этот факт не сохранился, из-за чего дед ужасно злился и обижался — на правительство, на «фальшивых» героев, на весь мир. Мама решает исправить эту несправедливость и поведать городу о том, какой выдающийся человек жил по соседству — и Васька с удовольствием подхватывает эту идею.
Как можно догадаться по названию книги, имя Трофима Савоськина будет-таки увековечено — в названии того самого сада «на родине». Но чтобы это стало реальностью, семье придётся пройти через множество испытаний — на доверие, на веру в себя, на умение быть открытыми. Мама, папа, четверо детей объединяются ради общей цели — и становятся более крепкой семьёй, чем прежде.
Проза Марии Ботевой (родилась в 1980 году) — для тех, кто любит погружаться в текст с головой, читать и перечитывать по кругу, находя всё новые детали и наслаждаясь красотой каждого слога. Писательнице всегда удаётся дать читателю пищу для размышлений и обсуждений: недаром сборник «Мороженое в вафельных стаканчиках» вошёл в список «Белые вороны» Мюнхенской международной юношеской библиотеки как особо значимое и актуальное произведение. Рассчитанный на читателей среднего школьного возраста «Сад имени т.с.» — книга сколь своевременная, столь и вневременная: это та классика, которая рождается на наших глазах.


Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel