?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 16.04.2018





Эдуард Успенский: Меховой интернат
Художник: Чижиков Виктор
Издательство: АСТ, 2018 г.
cover19.jpg
https://www.labirint.ru/books/640367/
Повесть Э.Успенского "Меховой интернат" очень загадочная. В обыкновенном дачном посёлке появляется некое образовательное учреждение, в котором живут и учатся похожие на обычных зверей существа: ласка, волк, белка и другие. Только они разумные, умеют разговаривать и хотят учиться. А учить их приглашают четвероклассницу Люсю Брюкину. Кто бы мог подумать, что рассеянная и не очень усердная ученица превратится в самого заботливого и мудрого педагога!
Для младшего школьного возраста








Любителей творчества Маури Куннаса порадуют две последние новинки, герои которых уже знакомые нам - Хаккарайнен - мы узнаем о его хобби, и, судя по всему, он очень разносторонний господин, и жители Песьей горки, теперь нам предстоит провести там лето!

Маури Куннас: Хобби господина Хаккарайнена
Издательство: Речь, 2018 г.
HRA_H9789511242468-2.jpg
https://www.labirint.ru/books/640384/

Маури Куннас: Лето на Песьей горке
Издательство: Речь, 2018 г.
Kunnas_kesäkoiramäessäkansi-316x390.jpg
https://www.labirint.ru/books/640383/

Обложки иностранных изданий


4IdXdqtNMSo.jpg
Михаил Ильич Ильин: Воспоминания юнги Захара Загадкина
Художник Анатолий Зиновьевич Иткин
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/640312

Рассказы Михаила Ильина представляют собой загадки, посвящённые различным географическим казусам и природным явлениям. Главный герой рассказов — юнга Захар Загадкин, в путешествиях по миру он изучает географию и делится своими наблюдениями. Книга написана в 1959 году, поэтому некоторые страны, в которых оказывается герой, в том числе Советский Союз, перестали существовать, но природные явления продолжают всё так же удивлять и ставить в тупик пытливых путешественников. Современные школьники найдут в этих рассказах не меньше познавательного и интересного, чем их предшественники 50 лет назад.
Художник Анатолий Иткин создал увлекательные иллюстрации, в которых наблюдательный читатель найдёт часть ответов на загадки.

Возраст: 6+
















Qd5Fl40MMRU.jpg
Редьярд Киплинг "Маугли"
Художник: Сергей Артюшенко
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/640313/

История мальчика, выросшего в волчьей стае и воспитанного мудрыми зверями, — это рассказ о дружбе и преданности, о мудрости, благородстве и справедливости. Недаром герои этой книги — медведь Балу, пантера Багира, волк Акела, удав Каа и, конечно же, сам Лягушонок Маугли — стали любимыми у читателей разных стран и возрастов.
На страницах этой книги вас ждёт встреча с умными и добрыми, наивными и коварными обитателями индийских джунглей. Увлекательные приключения, таинственные истории и захватывающие сражения оживают в ярких и динамичных иллюстрациях Сергея Артюшенко.

Возраст: 6+.
Перевод: Нина Леонидовна Дарузес














Эрнест Сетон-Томпсон: Рассказы о животных
Художник: Сергей Кириллович Артюшенко
Переводчик: Николай Корнеевич Чуковский
Kz_2nnrp4_E.jpg
https://www.labirint.ru/books/640314/

Сетон-Томпсон, канадский писатель-натуралист, относится к природе с безграничной любовью и пониманием. Как достоверно и пронзительно он описывает жизнь диких зверей! Лисы и медведи, волки и горные бараны — все они обладают своими привычками и пристрастиями, искусно подмеченными автором. Очень часто главными врагами животных оказываются люди. Стремящиеся покорить дикую природу и одержать победу над стихией, они порой действуют неоправданно жестоко. Но всё же человек может жить в гармонии с окружающим миром — этой идеей пронизаны все рассказы Сетона-Томпсона, вошедшие в книгу. Иллюстрации Сергея Артюшенко очень точно передают характеры зверей, помогая читателям живо представить себе их приключения, беды и радости.

Возраст: 6+.















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel