?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 18.04.2018






ZEl07hZ6EgA.jpg
Библейские истории для детей
Издательство: Никея, 2018 г.
Художник: Игорь Олейников
https://www.labirint.ru/books/639959/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145329574
Как затеплить веру в сердце малыша? Эта Библия для самых маленьких станет настоящим помощником для родителей. Умная, простая и красивая книга, несущая через весь текст и иллюстрации послание детям о том, что Бог любит их, всегда защитит и поддержит.
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви







vtjggzuTr28.jpg
Франц Кафка: Процесс
Художник: Стефания Янковская
Издательство: Речь, 2018 г.
Серия: Малая Классика Речи
https://www.labirint.ru/books/640659
Один из самых загадочных текстов XX века, роман "Процесс" был недописан. Кафка завещал своему другу и душеприказчику Максу Броду сжечь рукопись, но воля писателя была нарушена - текст романа попал к читателю через десять лет после смерти автора. Споры о трактовке романа не утихают до сих пор. Что это: метафора личной жизни писателя и предчувствие его скорой смерти? Портрет тоталитарного общества, где личность беззащитна перед системой? Или же перед нами философский роман о суде человека над самим собой?.. Многогранный роман не теряет актуальности и сейчас.
Иллюстрации Стефании Янковской, передающие абсурдистский дух произведения, созданы специально для настоящего издания и публикуются впервые.

























tIZhO4PNve8.jpg
Виктор Некрасов: В окопах Сталинграда
Художник: Вадим Ростовцев
Серия: Малая Классика Речи
https://www.labirint.ru/books/640590/
Повесть Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда" стала одним из ярких образцов так называемой "лейтенантской" прозы. Фронтовик, архитектор по образованию, не имевший прежде литературного опыта, Некрасов сумел передать личное ощущение войны. Это повесть не столько про героизм и победы, хотя каждый из персонажей по праву может называться героем, сколько про внутренний страх, растерянность, привычку к смерти, умение сохранить человечность даже там, где людей уже не остается.
Гравюры Вадима Ростовцева, четкие и беспощадные, словно зарисовки полевого корреспондента, отражают сюжетные события и передают отношение к ним автора.















ZsNQSaUmfXU.jpg
Борис Васильев: В списках не значился
Художник: Клим Ли
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/640593/
Борис Васильев - автор честный, а значит - порою жестокий. Его правду о войне читать без слёз сложно. В романе "В списках не значился" рассказана история первых минут и дней войны. В Брестской крепости в момент внезапного фашистского нападения оказываются несколько тысяч военных и мирных жителей. Они сражаются до последнего глотка воды, последнего патрона и последнего живого человека. "Что ты собираешься делать один?" - спрашивают главного героя лейтенанта Плужникова. "Побеждать", - отвечает он. Герои Брестской крепости действительно победили, хоть и не в той битве, но навсегда.
Иллюстрации замечательного современного художника Клима Ли могли бы стать самостоятельным романом, так пронзительно и точно переданы трагизм и мужество сражения.













XVcIEeJwi24.jpg
Владимир Богомолов: Момент истины
Художник: Андрей Николаев
Серия: Малая Классика Речи
https://www.labirint.ru/books/640591/
Остросюжетный, почти детективный роман Владимира Богомолова посвящен одной из самых закрытых военных тем — работе Управления контрразведки СМЕРШ. В 1944 году на 3-м Белорусском фронте группа разведчиков мастерски выслеживает и обезвреживает фашистских шпионов. Но суть романа гораздо шире сюжета. Константин Симонов писал: «Это роман не о военной контрразведке. Это роман о советской государственной и военной машине сорок четвертого года и типичных людях того времени».
Тонкие штрихи иллюстраций Андрея Николаева схватывают и горячие моменты боя, и напряженную аналитическую работу разведчиков.

















Петер Экберг, Свен Нурдквист
Понятная философия с Петером Экбергом и Свеном Нурдквистом
Издательство: Белая ворона, 2018 год
https://www.labirint.ru/books/640452/
ПЕРЕВОД СО ШВЕДСКОГО
Елены Серебро
ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО И СРЕДНЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
ВЫ ЛЮБОПЫТНЫ? Вам интересен мир? Вы когда-нибудь размышляли над тем, почему на небе мерцают звезды? Спрашивали себя, что такое счастье, почему вы существуете, всегда ли плохо врать и точно ли Земля круглая? Если вы хоть раз задумывались о подобных вещах, значит, вы философствовали. Вы задавали вопросы о себе и о мире.
В этой книге вы найдете много занятных философских вопросов, познакомитесь с несколькими известными философами и увидите, что развивать собственное философское мышление очень полезно и занятно.
Петер Экберг (р. 1972) — шведский писатель, философ и педагог. Книгу «Думайте сами!», которая впервые вышла в Швеции в 2009 году и была переведена на шесть языков, весело проиллюстрировал Свен Нурдквист.
Читайте, рассматривайте рисунки и философствуйте!










72hGjqEcxw0.jpg
Ульрика Кестере: Дикие соседи
Издательство: Белая ворона, 2018 год
https://www.labirint.ru/books/640453
ПЕРЕВОД СО ШВЕДСКОГО
Ксения Коваленко
ДЛЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Кролик купил себе летний домик и отправился в отпуск. Однако возле домика он обнаружил четырех диких кошек, которые лакали воду из фонтана! Кролик страшно перепугался. Что же делать?
Шведская художница Ульрика Кестере сочинила и нарисовала историю о том, что даже страшные дикие кошки могут стать твоими друзьями, надо лишь попробовать найти к ним подход.











tdj63yG0iN8.jpg
Екатерина Кулик. Папин день
Художник Наталия Шерстюк
Издательство Юнисофт, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3106905.html


У Вани и его маленькой сестрички Вари лучшая на свете мама. И скоро у нее день рождения! Что же подарить маме? Может, самые вкусные пирожки? Но какие? И что вообще любит мама?.. Трогательную историю о детской заботе и искренности написала Катерина Кулик, а нарисовала талантливая художница Наталия Шерстюк.







S3LLta5SXUA.jpg
Уже в предзаказе две новинки Маури Куннаса от издательства Речь!
Хобби господина Хаккарайнена
https://www.labirint.ru/books/640384/
Танцы, велопрогулки, скейтборд, кросс, дайвинг, шахматы, кулинария… Чтение, рукоделие, сочинение стихов, спортивное ориентирование… Фотография, музыка, прыжки с парашютом, коллекционирование самых невероятных предметов от башмаков до старых электробритв!.. Сколько увлечений существует на свете! Все вокруг чем-то заняты и увлечены! И только господин Хаккарайнен не знает, есть ли у него хобби. Знаменитый лунатик каждую ночь отправляется на поиски своего призвания, нарушая спокойствие маленького городка. И… конечно же, призвание будет найдено! Наконец-то господин Хаккарайнен обнаружит, какое дело для него — самое любимое.
Теперь жители городка вздохнут с облегчением и смогут спокойно выспаться!












Лето на песьей горке
https://www.labirint.ru/books/640383/?p=7207
Килле, Эльза и Марта живут в деревне, знают имена птиц, животных и растений, помогают взрослым на покосе и многое умеют делать своими руками. Каждое лето они с нетерпением ждут в гости своего городского друга — чтобы вместе отправиться навстречу летним приключениям! Готовьте лук и стрелы, лукошки для ягод и удочки! А также выдумку и фантазию, которые помогут расшифровать загадочные приметы и даже сделать работника Юсси невидимым... Лето на Пёсьей горке — славная пора!







xq6q65Lw5nU.jpg
Лето на песьей горке
https://www.labirint.ru/books/640383/
Килле, Эльза и Марта живут в деревне, знают имена птиц, животных и растений, помогают взрослым на покосе и многое умеют делать своими руками. Каждое лето они с нетерпением ждут в гости своего городского друга — чтобы вместе отправиться навстречу летним приключениям! Готовьте лук и стрелы, лукошки для ягод и удочки! А также выдумку и фантазию, которые помогут расшифровать загадочные приметы и даже сделать работника Юсси невидимым... Лето на Пёсьей горке — славная пора!






zngNbrSaBls (1).jpg
Стукман Наталия: Маленький мышонок по имени Донни
Издательство: Юнисофт, 2018г.
https://my-shop.ru/shop/books/3106863.html
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145361900/

Донни — маленький серый мышонок, который любит пошалить. И погрызть карандаши, и покачаться на люстре. А еще — побегать наперегонки с братиками и сестричками или поиграть в прятки. Да вот беда! Донни всегда проигрывает. А все из-за того, что у него длинный-предлинный хвостик. Как же быть? Может, убежать от собственного хвостика? А может, день и ночь сидеть в одиночестве, ведь ты не такой, как все...
Скорее открывайте книжку и читайте эту трогательную историю!















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel