?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новости 20.04.2018

Мы снова знакомим наших читателей с ожидаемыми новинками ведущих детских издательств!




РЕЧЬ
Издательство Речь готовит к Питерскому салону Сборник Рассказов Станислава Востокова с рисунками Николая Устинова и переиздание Колыбельной книги Андрея Усачева с рисунками Игоря Олейникова!

📖 Станислав Востоков: Коровья удочка
Художник: Николай Устинов
У каждого художника за долгую творческую жизнь накапливается большой архив, тем более у художника пейзажиста, много рисующего природу, живущего подолгу в деревне.
И вот однажды писатель Станислав Востоков зашел в гости к художнику Николаю Устинову. Пили чай, рассматривали работы художника. А ведь за каждым рисунком - целая история, только она не написана, а нарисована. Что-то издавалось, что-то нет, что-то промелькнуло в давно забытых журналах 80-90-х, что-то рисовалось для себя... Хорошо, когда можно зайти в гости в художнику. А если нет? А ведь это никто никогда не увидит и не услышит истории, навечно оставшиеся в этих рисунках.
И родилась идея: а почему бы их не издать книгой? И вот Станислав Востоков записал те истории, которые увидел в рисунках Николая Устинова. И родилась эта книга.

📖 Андрей Усачев: Колыбельная книга
Художник: Игорь Олейников
https://www.labirint.ru/books/356774/
Звезды детской литературы - поэт Андрей Усачёв и художник Игорь Олейников - создали восхитительную книгу баюкальных стихотворений и картин. "Колыбельная книга" поможет сладко уснуть вашему малышу и увидеть во сне красочную и добрую сказку. Кот Баюн приглашает погрузиться в приятную дрему в зоопарке или в звездном небе - во сне мы ничему не удивляемся!

БЕЛАЯ ВОРОНА
В Белой Вороне готовятся к изданию две книги с юмористическими рисунками Свена Нурдквиста на библейскую тему

📖 Салли Альтшулер, Свен Нурдквист: Башня господина Вавилона
Король совсем сбился с ног, чтобы развеселить свою дочку, но принцесса все равно скучает целыми днями: музыканты играют занудную музыку, повар готовит надоевшую еду, а танцоры всегда танцуют один и тот же танец. И тогда король приказал господину Вавилону созвать со всего мира лучших ремесленников и построить самую высокую в мире башню.

«Башня господина Вавилона» — свободная трактовка знаменитого древнего мифа с юмористическими иллюстрациями Свена Нурдквиста.

📖 Салли Альтшулер, Свен Нурдквист: Корабль Ноя

Дождь лил как из ведра, и Ной торопился поскорее собрать зверей на своем корабле. Вот только Носорог постоянно ворчал и жаловался, что его никто не любит. Так оно поначалу и было, но тут случилось кое-что непредвиденное, и Носорогу удалось доказать, что он настоящий герой.

Датский писатель Салли Альтшулер показывает библейскую историю с неожиданной точки зрения. А знаменитый Свен Нурдквист удивительно остроумно изображает события, произошедшие во время Всемирного потопа.

И еще одна книга на довольно популярную сейчас тему футбола!

📖 Алексей Дурново: Мяч в игре!

Как и где появился футбол? Кто и когда установил правила? Сколько раз и кто похищал футбольные кубки?
Эта книга — для настоящих болельщиков. Спортивный обозреватель радио «Эхо Москвы» Алексей Дурново собрал здесь множество сведений про футбол. Это не только удивительные и интересные факты о всеми любимой игре, но и рассказ обо всех чемпионатах мира и Европы со всеми их интригами и курьезами, основные тактики игры. В конце приводится словарь футбольных терминов.

МАХАОН

📖 Нортон Джастер: Призрачная будка
Художник: Двоскина Е.

Американец Нортон Джастер был вполне взрослым человеком и даже известным архитектором, когда вдруг придумал волшебную сказку «Мило и волшебная будка», которая сразу же принесла ему писательскую славу.
Это полная невероятных приключений и озорной словесной игры история про удивительное путешествие в волшебные страны, где буквы растут в огородах, а числа добывают в подземных копях, где все звуки собраны в хранилище, а рассветом можно дирижировать.


📖 Геннадий Цыферов: Сказки
Художник: Чижиков В.

📖 Виталий Губарев: Королевство кривых зеркал

Однажды девочка Оля, шагнув через зеркало, попала в КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, где ей пришлось пережить немало опасных приключений. Ей удалось увидеть себя со стороны, познакомившись с точно такой же, как она, девочкой по имени Яло. Наблюдая за этой девочкой, как за самой собой, Оля смогла избавиться от недостатков, которых раньше в себе не замечала.

✏ АЗБУКА

Азбука анонсировала очередную сказочную историю Дианы Уинн Джонс

📖 Диана Уинн Джонс: Год грифона
Магический университет вновь открывает свои двери! Не упустите возможность получить интересную и редкую профессию волшебника! С нашим дипломом вы никогда не останетесь без работы! Наши преподаватели научат вас творить чудеса! Мы открыты для всех — людей, гномов, болотных жителей и представителей иных разумных видов. Добро пожаловать!

Очередные две книги Туве Янссон с совершенно новым переводом!

📖 Туве Янссон: Мемуары Муми-папы
перевод: Мария Людковская
Однажды в самую летнюю жару Муми-папа умудрился простудиться. Никогда не знаешь, чем может закончиться простуда — особенно, если простужаешься впервые. Поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы ты остался в памяти грядущих поколений. Ведь, если речь идет о Муми-папе, в его биографии полным-полно невероятных происшествий, грозных опасностей, трагических поворотов и героических деяний. А вы что думали? До того как сделаться почтенным отцом семейства Муми-папа был искателем приключений и бороздил речные и морские волны на корабле с поэтичным названием «Морзкой оркестор». Обо всем этом потомки (а вместе с ними и вы) однажды прочтут в мемуарах, которые Муми-папа начал писать, едва оправившись от простуды…
Книга, которую вы держите в руках, — настоящее событие. Впервые за долгие годы весь цикл о муми-троллях заново переведён на русский язык! Тем, кто уже знаком с обитателями Муми-долины, будет любопытно по-новому взглянуть на их приключения. А тем, кому первая встреча со сказочным миром Туве Янссон только предстоит, можно лишь по-хорошему позавидовать!

📖 Туве Янссон: Зима Муми-тролля
перевод: Марина Бородицкая, Евгения Тиновицкая
Зимой мир становится другим — белым, неподвижным, холодным. Кругом сугробы и лёд, а там, где росли яблоки, теперь растёт снег. Только всего этого Муми-троллю знать не полагается. Потому что с ноября по апрель все порядочные муми-тролли спят и видят сны. Но так уж вышло, что этой зимой Муми-тролль проснулся и не смог обратно заснуть. Поначалу зимний мир показался ему чужим и даже каким-то неправильным. Но Муми-тролль увидел снег, познакомился с Туу-тикки, которая поселилась в папиной купальне, повстречал Ледяную Даму, покатался с горки и даже побывал в самом сердце снежной бури. И вот удивительно: зимний мир оказался ничуть не хуже летнего. Муми-тролль стал первым муми-троллем, который прожил по-настоящему целый год. Хотя бы ради этого стоило проснуться посреди зимы!
Книга, которую вы держите в руках, — настоящее событие. Впервые за долгие годы весь цикл о муми-троллях заново переведён на русский язык! Тем, кто уже знаком с обитателями Муми-долины, будет любопытно по-новому взглянуть на их приключения. А тем, кому первая встреча со сказочным миром Туве Янссон только предстоит, можно лишь по-хорошему позавидовать!

✏ ВИЛЛИ ВИНКИ

📖 Дейуолт Дрю: Камень, ножницы, бумага. Битва

Давным-давно в далёком древнем королевстве Задворье жил могучий воин по имени КАМЕНЬ. Он был непобедим в бою, и никто не мог бросить ему вызов, и от этого ему было очень грустно. Поэтому КАМЕНЬ решил отправиться на поиски достойного соперника. Но он не знал, что в этот же самый момент ещё двум великим воинам пришла точно такая же идея. И вот в один прекрасный день в огромном дворце Двухместного Гаража встретились КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА. И началась битва…
Уморительно смешная книга о самой популярной в мире игре от автора и режиссёра Дрю Дейуолта и лучшего иллюстратора по версии The New York Times Адама Рекса.
"Камень, ножницы, бумага. Битва" - одна из тех захватывающих историй, благодаря которым дети начинают любить чтение.
Для чтения взрослыми детям.

РОЗОВЫЙ ЖИРАФ

В издательстве Розовый Жираф выйдет продолжение истории про маленького Медвежонка, а также готовится к переизданию первая книга!

📖 Минарик Элси Хоумланд: Медвежонок в гостях
Иллюстратор: Сендак Морис

В новой книге Элси Минарик и Мориса Сендака Медвежонок отправляется в гости к бабушке и дедушке. Бабушка так вкусно готовит, а с дедушкой так интересно играть, и оба они рассказывают такие замечательные сказки! Как и вся серия, новая история про Медвежонка проникнута невероятной нежностью. В коротких, простых историях Минарик удается передать атмосферу любви и уважения всех героев друг к другу. Как и вся серия книга выходит в мастерском переводе Евгении Канищевой.

📖 Минарик Элси Хоумланд: Медвежонок
Иллюстратор: Сендак Морис
Переводчик: Евгения Канищева

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel