?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 20.04.2018






Виктория Ледерман: Теория невероятностей (комплект из 2 книг)
Издательство: КомпасГид ИД, 2018 г.
WA8pq9I9jeM.jpgIe721Htgy9A.jpg
https://www.labirint.ru/books/640582/

День у Матвея не задался: он повздорил с мамой, отправился бродить по окрестностям и наткнулся на местных хулиганов. Сбежать от них ему удалось — но вот куда? Прошмыгнув через какую-то трубу, Матвей смог оторваться от преследователей, а потом незамеченным вернуться домой… Вот только дом оказался совсем другим — и вернуться в настоящий мир будет нелегко.

«Он чувствовал, что и в самом деле пойдёт куда угодно, лишь бы выяснить, можно ли рассчитывать на метеоры со странным названием Дракониды, и светит ли ему оказаться завтра дома. Или же метеорные потоки не годятся в качестве транспорта, способного доставить его в свою вероятность, и с этой версией можно распрощаться навсегда».

Виктор Важдаев: Не сегодня, не вчера это было...
Художник: Михаил Майофис
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
coverbig08909.png
https://www.labirint.ru/books/640731/
В сборник вошли сказки, написанные Виктором Важдаевым по мотивам немецкого, латышского, болгарского, армянского и молдавского фольклора. Их герои - наивные и мудрые, смешные и серьезные, смелые и не очень - ни при каких обстоятельствах не теряют присутствие духа и неизменно находят выход из, казалось бы, безнадежных ситуаций.
Как и положено в сказках, чудак оказывается мудрецом, крошка-мальчик - настоящим богатырем, а простаки обводят вокруг пальца хитрого и жадного помещика.
Иллюстрации Михаила Майофиса тонко и точно передают национальный колорит каждой из этих замечательных историй.
Для детей 7-9 лет.











coverbig89698.png
Пауль Маар: Палитра чудес. Семь суббот на неделе
Художник: Ирина Петелина
Издательство: Лабиринт, 2018
https://www.labirint.ru/books/640711/
В этой сказке переплетаются чудеса и реальность, а самые обыкновенные люди вдруг меняются и раскрывают в себе новые таланты благодаря встрече с Субастиком.

Субастик - волшебный персонаж, выдуманный популярным немецким писателем Паулем Мааром, - стал героем нескольких детских книг. Весёлый озорник, он не перестает удивлять всех своей находчивостью и изобретательностью, с ним никогда не бывает скучно.
И серая жизнь скромного бухгалтера господина Пепперминта вдруг начинает играть яркими красками, когда в ней появляется этот рыжий и забавный малыш.

Иллюстратор Ирина Петелина нарисовала чудесного Субастика, обаятельного и трогательного, с ним так и хочется подружиться.

Для детей 7-11 лет.









pquFI4QeIwM.jpg
А.Киселев: Три солнечных волоска
Художник: Елизавета Киселева
Издательство: ИД Мещерякова
https://www.labirint.ru/books/640727/
Три притчи Александра Киселёва - три такие разные и в то же время такие похожие истории. В знойной пустыне, на Крайнем Севере, на морском берегу - всюду важны милосердие и сострадание, терпение и бескорыстная помощь. Добро побеждает зло, Кузнец идёт в гости к Солнцу, "Тот, Кто Ловит Большую Рыбу" однажды всё-таки вернётся домой, а главным сокровищем человека является большое сердце.
Трогательные рассказы дополняют красочные иллюстрации Елизаветы Киселёвой.
Для младшего школьного возраста. Серия: Такие вот истории











4sL15M591DY.jpg
Елена Борода: Чужое приключение
Художник: Людмила Сальникова
Издательство: ИД Мещерякова
https://www.labirint.ru/books/640728/
Все ребята любят фантазировать на скучных уроках, а каково стать героем чужого воображения?
В компании с Джастином Бибером и Робертом Паттинсоном, Гермионой и Барби Вовка Яблочкин проходит через невероятные испытания, возникающие в голове одной из его одноклассниц. Во время атаки пираний и встречи с туземцами Вовка перебирает в голове всех девчонок из класса. Кто же эта фантазёрка?
Заветные мечты становятся явью на иллюстрациях Людмилы Сальниковой.
Для младшего школьного возраста.
Серия: Такие вот истории!












ldgsdnacuwk.jpg
Нина Дашевская: Второй
Художник: Екатерина Ройз
КомпасГид ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/629024
"На уроке я играю Баха. От солнца мой Бах растекается в лужу, расплывается, разбитое яйцо на полу, пальцы путаются. А я ведь выстроил его, и уже было, было здание, такое стройное, но хрупкое... Растеклось, рассыпалось. Эх, Прохор. Бездарность ты, нечего и воображать. В голове тоже лужа вместо мозга, и я слышу издалека, будто сквозь вату:
— Ноты выучить может даже обезьяна! Где музыка? Где, я спрашиваю?! Бросил фразу! Локоть! Куда ты тянешь кота за хвост? Нууу, теперь полетел, где ритм?!
…Ключ стучит по столу. Раз-два, раз-два!"

"Кнехт знал свой город наизусть. Когда-то он хотел стать художником, пытался рисовать; но его картины не продавались. Торговцы с удовольствием брали одно и то же: стандартные виды, будто ксерокс один с другого. И туристы тоже старались купить самое известное. Зачем? Зачем им опять тот же вид, который они видели в интернете?.."
"Прекрасно, Кнехт, совсем другое дело. Ратушная площадь на рассвете, или Главная башня, или Закатный вид с моста. То, что нужно! А вот эта ваша Монетка на брусчатке никому не нужна, забирайте. Если месяц картина не продаётся — мы снимаем её с продажи. Принесите в следующий раз “Ратушную площадь”! И лучше, если она будет на тарелке. Или на кружке. Или на майке. Вы умеете рисовать на майках, Кнехт?..”




Screenshot_2.jpg
Наталия Волкова: Дреби-Дон
Художник: Диана Лапшина
Настя и Никита, 2018
https://www.labirint.ru/books/640919/

Дреби-Дон – это маленький сказочный человечек в вязаной шапочке с помпоном. Он прилетает к тем, кто накануне своего дня рождения грустит и чувствует себя несчастным. В рюкзачке у него хранится серебряный колокольчик. Можно загадать любое желание. Дреби-Дон позвонит три раза, и всё исполнится. Однажды с ним встретилась девочка Рита. Она была очень расстроена и сильно злилась на младшую сестру Леру, из-за болезни которой отложили весёлый праздник. Поэтому свое желание Рита выпалила, не задумываясь… Что случилось потом, как изменилась жизнь девочки, что она почувствовала, поняла и как поступила, - вы узнаете, до конца прочитав эту интересную, современную, поучительную, напоминающую об очень серьезных и важных вещах сказку.

















Screenshot_14.jpg
Александр Ткаченко: Байкал. Прозрачное чудо планеты
Художник: Елена Поповская
Настя и Никита, 2018
https://www.labirint.ru/books/640921/
Байкал — самое большое и глубокое озеро на Земле. Словно драгоценный алмаз, лежит оно посреди бескрайних сибирских просторов. В нём чистейшая вода из трёхсот горных рек, удивительные животные и рыбы, которых больше нет нигде на нашей планете. Прогуляться по его прозрачному льду, узнать легенду о красавице Ангаре и разгадать загадки старинной песни «Славное море — священный Байкал» смогут читатели этой книги.



















Screenshot_23.jpg
Алёна Кашура, Михаил Цуриков: Страшный жук? Добрый жук!
Художник: Екатерина Колесникова
Настя и Никита, 2018
https://www.labirint.ru/books/640920/
О некоторых насекомых люди сочинили такие пугающие мифы, что беднягам впору забиться в щели до конца своих дней. Эта книга опровергает придуманные ужасы и позволяет другими глазами посмотреть на маленьких обитателей Земли. Ведь жить без страха намного веселей!

















R0cG0i-nBAs.jpg
Владислав Крапивин: Топот шахматных лошадок
Художник: Юлия Хотян
Серия: БИСС
https://www.labirint.ru/books/640939/
С первого взгляда становится ясно, что Институтские дворы - это особое место. Здесь всегда уютно, люди приветливые и добрые, дети никогда не дерутся и помогают друг другу. И здесь всегда приятно пахнет скошенной травой.
Белка, она же Элизабетта, забрела сюда случайно, но сразу нашла друзей - настоящих, честных. Вместе они хотят разгадать, в чём же секрет этих дворов, почему каждый раз они выглядят по-новому? И можно ли каким-то образом расширить это пространство добра или это приведёт к необратимым последствиям?
Акварельные иллюстрации в книге выполнила Юлия Хотян.
Обложка с матовой ламинацией.
Для среднего школьного возраста.












-JUbmyc4dGo.jpg
Юрий Томин: Шел по городу волшебник
Художник: Алиса Сербиненко
Издательство: ИД Мещерякова, 2018
https://www.labirint.ru/books/640918/
Обычное дело — сходить по маминой просьбе в булочную, однако для четвероклассника Толика один из таких походов оборачивается началом большой авантюры.
Стащив у мальчика с очень голубыми и холодными глазами спичечный
коробок, Толик и представить себе не мог, чем обернётся его баловство. Волшебные спички исполняют всё, что ни пожелаешь: ананасы на обед вместо супа, пятёрку по природоведению и даже заветную канадскую клюшку! Только отчего-то он ссорится с лучшим другом Мишкой, да и папа чувствует подвох в поведении сына... Как же выпутается Толик из каши, которую сам заварил? Серия: Мальчишки и девчонки











Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel