?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 25.04.2018

UCsqu_IsFqk.jpgwscSPv2bhvw.jpgTTnpVzOjd5c.jpg2qzMk2bsb5U.jpg-y5crN-SE_E.jpg



Оуэн Дэйви: Без ума от кошек
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
1.00x-thumb.png
https://www.labirint.ru/books/641580/

Оуэн Дэйви - известный современный британский иллюстратор, обладатель многочисленных премий и наград: шорт-листы World Illustration Awards 2015 и Academy of British Cover Design in the Children's Category 2015, победитель YCN Professional Awards 2013 (Illustration), победитель Junior Magazine Most Promising New Talent Award 2011 и др. Оуэна Дэйви легко узнать по иллюстрациям, похожим на изображения 30-летней давности, когда в распоряжении художников были только лист бумаги, кисти и краски.

На своем сайте иллюстратор шутит, что его работы не публиковались только лишь в Антарктиде, и то только потому, что на этом материке нет своего журнала. Дэйви сотрудничает со многими известными брендами: Facebook, Google, Sony, AirBnB, Lego, Microsoft, Unilever.




crazy-about-cats1_2018_layout.indd

crazy-about-cats1_2018_layout.indd

crazy-about-cats1_2018_layout.indd
3Zu0KMuiwyo.jpg
В.М. Бялик: История русской живописи в шедеврах Третьяковской галереи
Издательство: Махаон, 2018
https://my-shop.ru/shop/books/3141257.html
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145086781/
Эта книга – краткий рассказ об истории русской живописи. Вы узнаете, как создавались знаменитые картины, которые хранятся в Третьяковской галерее. Вы сможете рассмотреть их в деталях, а затем попробовать узнать в игре-викторине. Разнообразные наклейки сделают чтение не только познавательным, но и увлекательным. Читаем, наклеиваем и запоминаем!














00116169.jpg
Дарья Чудная: Животные-космонавты. Первые покорители космоса
Художник: Ася Мицкевич
Издательство: Питер, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/641493/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145348383/

Человечество всегда мечтало покорить космическое пространство. Но первыми дорогу к глубинам Вселенной для людей проложили животные. Самыми верными помощниками ученых и конструкторов космической техники стали собаки. О подготовке собак-космонавтов, их первых полётах и судьбах читатель узнает из этой книги.


























PqJJ8gkxu6s.jpg
Олег Ужинов: Жихарка
Художник: Ужинова Лена
Издательство: Проспект, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/640357/
Уральская сказка "Жихарка", очередной шедевр от студии "Пилот", оживает на листах занимательной книги для детей всех возрастов и взрослых. Неугомонная Жихарка больше всех на свете боится Бабайку, а еще она любит играть и веселиться, чем захотела воспользоваться плутовка Лиса.







5e-hXf76spo.jpg
Каролина Роннефельдт: Вилла "Дубовый лист". Жили-были Торопрыги
Издательство: Аякс-Пресс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/640373/
Кто хочет заглянуть в гости к дружной беличьей семейке? Попить чайку из чайного сервиза, сделанного из желудей, сыграть с бельчатами в интересную настольную игру "Бельчонок, без обид!", да ещё и в прятки, носясь по извилистым коридорам и анфиладам комнат и кладовых от корней до самой макушки раскидистого дуба в поисках укромного убежища?
А потом, незаметно устроившись в спальне у малышей, прослушать захватывающую историю рода Торопрыг, полную опасностей и приключений, которую мама Белка рассказывает детишкам почти каждый вечер?

Тогда вам сюда, на виллу "Дубовый лист"!

Радушные бельчата не дадут скучать, и обязательно отведут в гости к своим друзьям-бобрятам из чудесного города Бобробурга, раскинувшегося на самом берегу реки. А уж там-то вас обязательно угостят не только витаминным салатом из сырых веток, но и традиционным слоёным рулетом под тёмной глазурью под названием "Дерево-торт". Его пекут бобрихи по рецепту, который передают из поколения в поколение.
















88897.png
Сергей Махотин: Пять Петь
Издательство: Издательство Эгмонт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/640924

content_1524222333-816a71d1a7.jpg
Максим Мильчаков: Капитан Минральд и его команда
Художник: Т. Коршунова
Издательство: О-Краткое, 2018
https://www.labirint.ru/books/640732/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145329384/
Максим Мильчаков родился в 2007 г. Богатая фантазия автора не умещается в рамки какого-то одного жанра, поэтому в произведении сочетаются элементы сказки, фэнтези, приключенческой повести, из которой вы узнаете об удивительных и забавных приключениях капитана Джифуза Минральда и его команды.

Книгу написал десятилетний юноша из Чепецка! Редакторы издательства "О-Краткое" говорят, что по лёгкости изложения, непосредственности и юмору юный писатель может дать фору иным старшим коллегам. Никакой морали и глубокомысленных выводов, только приключения!

Книга вышла тиражом в тысячу экземпляров, что вроде бы и не так много, но тоже значимо. Как получилось, что школьник заделался в писатели? Мама Максима говорит, что сыну нравилось писать небольшие рассказы, и он постепенно развивал навык. Сначала никто всерьёз увлечение не воспринимал. А потом оказалось, что написана целая книга и даже с иллюстрациям. Кому из знакомых давали почитать — всем нравилось, последовали предложения отдать в издательство. И внезапно оказалось, что редакторов покорила манера изложения юного автора и понравилась его рукопись — в аккуратной тетради с собственными зарисовками.
Понравилась настолько, что книжку не только издали, но и собираются презентовать на большом книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

А первые свои рассказы – о людях и животных – мальчик написал после 2 класса, на каникулах. Дальше, что называется, вошёл во вкус. Так родился его герой – капитан Минральд. Приключениям этого отважного неунывающего шкипера и посвящена книга. На протяжении повествования персонажей ждёт множество неизведанных берегов, опасных и в то же время забавных испытаний.

Главное достоинство книги в детской непосредственности, в ней нет ни морали, ни нравоучений. Мы словно смотрим на мир глазами жизнерадостного капитана, потому от произведения остаётся приятное и доброе впечатление.

По словам Максима, трудился он над повестью месяц, работал каждый день по 1-2 часа.
– Мы не знаем, будет это единственная книга в жизни сына или нет, – говорит мама писателя Марина, – но мы с мужем хотим, чтобы ребёнок двигался дальше, развивался, ставил перед собой новые цели и добивался их!

Отметим, что Максим – младший ребёнок в семье. Его старшая сестра – студентка Поволжской государственной Академии физической культуры, спорта и туризма. Папа работает водителем, мама – в химлаборатории на ТЭЦ-3. Родители и сами недоумевают, откуда у мальчика писательский талант.

– Он у нас в этом плане ни в маму, ни в папу, сам по себе, самородок, – поделилась мама. – У него свой мир, богатая фантазия, пишет он всегда с вдохновением. Читать его книги – для нас радость, мы как будто погружаемся в его мир, переживаем всё вместе с его героями. Вот поэтому на семейном совете и решили, что поддержим сына, найдём деньги на издание его первой книги.

Максим – увлечённая натура, любит рисовать, изучает историю и культуру Египта, мечтает в будущем стать археологом или писателем. Юный автор уже написал вторую книгу – продолжение приключений капитана Минральда. Всего же готовых рукописей у мальчика три. Впрочем, писатель не останавливается на достигнутом: в данный момент он работает над четвертой книгой в жанре фантастики.









XiuwUU8mBNw.jpg
Юлия Иванова: Тайны Чароводья. Книга первая
Художник: Петровска Татьяна
Издательство: Абрикобукс, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/641377
Добро пожаловать в мир Чароводья! Семь островов таят в себе множество секретов: тут все пропитано волшебной силой, управлять которой можно с помощью живых камней - чаронитов, отважные защитники верхом на крылатых драгончих патрулируют небо, а некогда изгнанные прочь всадники вдруг возвращаются, чтобы отомстить за давние обиды.
Эльда живет в уединенном замке и даже не подозревает о том, какое сокровище досталось ей в наследство от матери, - призрачный камень с тремя живыми искрами внутри. Кто-то изо всех сил старается скрыть от девочки правду, но верные друзья помогают Эльде понять, что мир вокруг вовсе не такой, каким она себе его представляла.
Ей предстоит столкнуться с изгнанными, открыть окно в другую реальность, испытать предательство близких и отыскать в себе силы идти до конца. Сможет ли Эльда возродить исчезающий орден, разгадать все загадки и разобраться в том, кто ее настоящие друзья, а кто - предатели.
Перед вами - первая книга из цикла "Чароводье", созданная Юлией Ивановой вместе с художником-мультипликатором Татьяной Петровска.
Книга рассчитана на читателей среднего школьного возраста, а также на всех тех, кто летает во сне и мечтает о волшебных мирах.















coverbig.jpg
Александр Грин: Алые паруса
Художник: Аринушкин Андрей
Издательство: Акварель, 2018
https://www.labirint.ru/books/639553/

Великий романтик Александр Грин написал "Алые паруса" - чудесную романтическую историю о любви капитана Грэя и прекрасной девушке Ассоль - в бурное революционное время начала двадцатого века. Он создал еще много замечательных произведений, но именно по "Алым парусам" снимаю фильмы, ставят балеты и драматические спектакли.
Для младшего школьного возраста.















Nn8DzH14h3c.jpg
Виктор Драгунский: Денискины рассказы
Художник: Спартак Калачев
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/641568/
Все мы родом из детства, и как радостно порой туда вернуться! Виктор
Драгунский возвращается в собственное детство вместе со своим сыном Денисом, главным героем «Денискиных рассказов». Они едят мороженое, играют в шашки и шахматы, ходят в цирк и часто попадают в разные переделки — особенно в школе! То Денис решит поразить одноклассников и учительницу громким пением, то забудет название самой большой реки в Южной Америке, а то и вовсе вместо уроков отправится спасать девочек из пожара (или всё-таки мальчиков из-подо льда?).
Остроумные и невероятно смешные «Денискины рассказы» входят в спи-
сок «100 книг для школьников», рекомендованный Министерством образования и науки России. Книга оформлена яркими и забавными иллюстрациями знаменитого художника Спартака Калачёва
Серия: Мальчишки и девчонки












uEMsp6Biom4.jpg
Сергей Георгиев: Ганс Христиан Андерсен. Сын башмачника
Художник: Виктория Фомина
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/641569/
Рождённый в семье башмачника, Ганс должен был перенять отцовское ремесло, однако судьба уготовила смешному мальчишке иное будущее. В тесной каморке Ганс создаёт свой маленький кукольный театр, черпая вдохновение из сказок. Так начинается превращение долговязого юноши из городка Оденсе в известного на весь мир писателя. Похоже на сказку Ганса Христиана Андерсена про гадкого утёнка, не правда ли?













TTnpVzOjd5c.jpg
Анна Кузина: Вот это рыбалка!
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
Серия: Детская площадка
https://www.labirint.ru/books/641360/
Летняя рыбалка с друзьями - что может быть заманчивее? Так думали Лосик и Кролик, отправляясь в плавание по озеру вместе с ежатами. Лето, солнце, мерное покачивание лодки, а потом ещё и тёплые зефирки у костра, - день обещал быть прекрасным. Но друзья не знали, что впереди их ждёт серьёзное испытание...
Новая история про любимых героев от Анны Кузиной!
Для младшего школьного возраста.








2qzMk2bsb5U.jpg
Кир Булычев: Берегись колдуна!
Иллюстрации Виктора Минеева
Серия: БИСС
https://www.labirint.ru/books/641361/
В настоящее время в колдунов никто не верит. А зря! Корнелий Удалов тоже не верил и не поделился с колдуном своим уловом, а тот взял да и наслал на него порчу. Но для жителей Великого Гусляра это вполне
нормально — не только с незадачливым Корнелием происходят фантастические истории. Например, гусляровцы запросто могут лишиться своего веса и обрести возможность летать или переместиться во времени и взять себе в невесты царевну. А учёные города и вовсе пытаются нарушить все законы физики, научившись перемещаться по воде.
«Берегись колдуна!» — сборник сатирических рассказов Кира Булычё-
ва, шестая книга из цикла о Великом Гусляре. Издание дополнено чёрно-
белыми иллюстрациями Виктора Минеева.










-y5crN-SE_E.jpg
Кристель Дабо: Сквозь зеркала. Книга 2. Тайны Полюса
ИД КомпасГид, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/641213/
Офелию подхватил вихрь поразительных событий и перемен. Ещё вчера девушка была новым человеком на Полюсе, не понимающим, что происходит вокруг, а сегодня она - в центре грандиозной интриги! Ей предстоит свидание, о котором многие обитатели Полюса мечтают десятилетиями: со дня на день Офелия встретится с самим Фаруком, Духом ковчега.

Во второй книге серии "Сквозь зеркала" героиня уже не выглядит ребёнком, потерявшимся в загадочном мире взрослых. Наконец-то ей представляется шанс взять судьбу в собственные руки! И кстати, руки здесь помогут как нельзя лучше: в кончиках пальцев, старательно спрятанных под перчатками, заключена магическая сила. За такой дар сам Фарук готов многое отдать, а нежеланный жених героини, изворотливый и непредсказуемый Торн, и вовсе мог бы убить…

Фантастический мир Кристель Дабо, раздробленный на парящие во Вселенной ковчеги, обрастает подробностями, и теперь его законы известны читателям. Однако от этого сюрпризов не становится меньше - напротив, с каждой главой история девушки с Анимы, против воли перебравшейся на Полюс, развивается всё неожиданнее. Как спасти свой бесценный дар чтицы от чужих амбиций и алчности? Как выжить в загоне с хищниками? Эти загадки Офелии предстоит разгадать.

Тетралогия "Сквозь зеркала" французской писательницы Кристeль Дабo (родилась в 1980 году) - это целая альтернативная реальность, замысловатая и непредсказуемая, но продуманная до мельчайших деталей. Мировой тираж первого тома превышает 500 тыс. экземпляров, а франкоязычный интернет заполнен фан-артом по мотивам историй об Офелии. Первая книга, вышедшая в 2018 году в издательстве "КомпасГид", сразу стала хитом, и продолжение истории - настоящий подарок российским поклонникам Кристель Дабо.

Дабо Кристель: Сквозь зеркала. Книга 1. Обрученные холодом
Художник: Гапайар Лоран
ИД КомпасГид, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/626205/





UCsqu_IsFqk.jpg

Уильям Шекспир: Укрощение строптивой
Художник: Гершкович Юрий Соломонович
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/641239
Статья и примечания Александра Александровича Смирнова, Татьяны Владимировны Володиной
Перевод Полины Вульфовны Мелковой
Объем: 320 с. Илл.
Формат: 115х168
Тип переплета: Твердый переплет
В центре искрящейся остроумием и жизнерадостностью пьесы Шекспира «Укрощение строптивой» две сестры: благонравная Бьянка и строптивая Катарина. В борьбу за их сердца вступают несколько женихов. По ходу развития запутанного сюжета со множеством коллизий, переодеваний и забавных конфузов герои и читатели ищут ответ на главный вопрос: что такое настоящая любовь и верно ли следовать общепринятым правилам в отношениях. Несмотря на солидный возраст — пьесе почти пятьсот лет, — история эта по-прежнему остается свежей и современной. Да и смогут ли когда-то люди разгадать секрет любви?
Художник Юрий Гершкович своими иллюстрациями отсылает к театральной постановке. Перед читателем словно перед зрителем разворачиваются декорации и мизансцены, по-итальянски яркие и эмоциональные.








wscSPv2bhvw.jpg
Оскар Уайльд: Портрет Дориана Грея
Художник: Граблевская Ольга Венедиктовна
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/641240/
Перевод: Мария Ефимовна Абкина
Статья: Алексей Матвеевич Зверев
Примечания: Владелина Павловна Мурат
Объем: 416 с. Илл.
Формат: 115х168
Тип переплета: Твердый переплет
«Принц Парадокс» — один из широко известных «титулов» Оскара Фингала О’Флаэрти Уиллса Уайльда. Парадокс был излюбленным приемом, инструментом, а иногда и оружием писателя. Исполненным противоречий предстает и единственный написанный им роман.
Он так насыщен диалогами, что вполне мог бы стать пьесой. Многие сочли «Портрет Дориана Грея» «проповедью эстетизма», хотя один из авторитетных биографов Уайльда подчеркивал: «Эстетизм был для Уайльда не религией, а проблемой». «Грязная» книга, которую отказались принять к печати многие издательства, послужила «уликой», одним из аргументов обвинения на суде, где Уайльду вменялось в вину преступление против нравственности. Но роман содержит недвусмысленный и художественно убедительный морализаторский посыл. Критики находили в книге массу несовершенств, но с момента публикации в 1890 году до настоящего времени она продолжает очаровывать все новые поколения читателей.
Иллюстрации к роману выполнены известным петербургским художником-графиком Ольгой Граблевской специально для настоящего издания.
















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel