?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро в продаже 28.042018

Мы снова знакомим наших читателей с ожидаемыми новинками ведущих детских издательств!




✏ ИДМ

В издательстве ИД Мещерякова готовится к изданию очередная книга серии БИСС Софьи Прокофьевой

📖 Софья Прокофьева: Три наследницы короля

✏ ЭНАС-КНИГА

В издательстве Энас выйдет книжка-картинка для малышей

📖 Эвелина Дацюте: Слоны идут в гости
Художник: Инга Дагиле
Серия "Вот так история!"
Весёлая история о том, как большая дружная семья слонов отправилась в гости, и что из этого вышло. Забавные картинки и лёгкие стихотворные строки в увлекательной игровой форме не только развлекут ребёнка, но ещё и помогут ему закрепить навыки счёта от одного до десяти.

✏ НИГМА

Нигма порадует читателей сразу двумя красивыми книгами! Во-первых, изданием сказки о царе Салтане с новыми иллюстрациями Яны Седовой, уже знакомой нашим читателям по Русалочьим и Сорочьим сказкам
Александр Пушкин: Сказка о царе Салтане Художник: Яна Седова

И новой историей Ирины Зартайской


Ирина Зартайская: Зайчонок Тим идет в школу. Художник: Е. Гаврилова

ФОРДЕВИНД

В издательстве Фордевинд готовятся к выходу сразу две книги в серии "Маленькие энциклопедии". Религии совсем скоро появятся в продаже в Лабиринте, а Театры обещают к сентябрю 2018

📖 Религии мира: маленькая историческая энциклопедия

Шаманы бьют в бубны, Моисей восходит на гору, римлянин бросает горсть зерна в пламя домашнего очага, египтяне дарят друг другу погребальную утварь, художник палеолита дорисовывает стадо быков и заваливает вход в пещеру камнями… Зачем? С чего начался мир? Как появились растения, животные и люди? С каких пор и почему человечество празднует Новый год? О чём молчал Гомер? Чем занимаются египтологи, шумерологи, антропологи, религиоведы? Мы расскажем обо всём этом, но будьте осторожны, не запутайтесь в ветвях Мирового древа!
📖 Р. Э. Павлова: Театры Петербурга: маленькая историческая энциклопедия

Это книга о жизни Санкт-Петербурга вокруг главных театров, о развлечениях горожан и театральных традициях, о постановках, звездах и экстравагантных выходках поклонников, о гениальных руководителях и архитекторах, создавших знаменитые здания и интерьеры, смешные истории городского «околотеатрального быта», - самые интересные факты театральной истории города собрала для вас Руфина Эмануиловна Павлова, историк и культуровед Петербурга, преподаватель и просто знаток театра.

В конце книги – дневник для записи собственных впечатлений, чтобы наверняка стать известным театральным критиком!
Книга для семейного чтения, посещения театров родителями с детьми и тематических прогулок по городу.
Автор-составитель издания — Павлова Руфина Эмануиловна, преподаватель кафедры истории университета культуры и искусств, экскурсовод и увлекающий лектор.

✏ АЗБУКА
В Азбуке выйдут две книги для читателей постарше. Впервые на русском языке выходит первая книга серии про ведьму Кики.

📖 Эйко Кадоно: Ведьмина служба доставки. Кн. 1

Юной ведьме Кики исполнилось тринадцать, а это значит, что пришло время начинать самостоятельную жизнь. Выбрать город, где нет других ведьм, найти дело по душе, – и научиться справляться с трудностями. А трудностей у тринадцатилетней девочки немало, даже если бы она не была ведьмой. Наконец, в ясную ночь полнолуния, Кики улетает в новую жизнь. Она решает начать её в большом приморском городе Корико, где о ведьмах едва слышали. И теперь ей нужно устраиваться и зарабатывать на жизнь каким-нибудь ведьминским ремеслом, из которых Кики в совершенстве освоила только полеты на метле да болтовню со своим черным котом Дзидзи. Но решение приходит довольно быстро – ведь людям всегда пригодится расторопная служба доставки! И Кики берётся за дело.
Эйко Кадоно написала свои первые рассказы о Кики в 1985 году. Вдохновленная успехом и многочисленными литературными наградами Японии, она продолжила историю юной ведьмочки – на радость поклонникам, среди которых оказался и великий Хаяо Миядзаки, создавший на основе книг Кадоно свой мультипликационный шедевр 1989 года. А в 2014 году вышел и полнометражный художественный фильм.

📖 Майкл Морпурго: Рожденный бежать

«Рожденный бежать» – трогательная история рыжего пса, принадлежащего к благородной породе английских борзых, грейхаундов, созданных для охоты и скачек. Однако, несмотря на высокую кровь, этот пес еще при рождении столкнулся с необходимостью бороться за жизнь. И эта битва была бы проиграна, еще не начавшись, если бы не мальчик по имени Патрик, спасший выводок щенят из вод канала. Золотисто-рыжий грейхаунд получил имя Бест и стал верным другом Патрику. Но это имя не стало последним. Жажда скорости, страстное желание бежать, сыграли с юным Бестом злую шутку и надолго разлучили его с первым хозяином. Потом были другие хозяева – и злые, и добрые. И золотистый пес с ясными глазами оставил след в судьбе каждого из них.

✏ ЭКСМО
В Эксмо анонсирована новая серия сказочных историй Дэвида Уолльямса. Первые две книги совсем скоро порадуют своих читателей

📖 Дэвид Уолльямс: Зубная ведьма
Альфи обожает сладости: шипучка, конфеты, шоколад — вкуснятина! Но, к сожалению, Альфи ужасно не любит лечить зубы — все что угодно, только не это! Ему даже удавалось пропускать запланированные приемы у дантиста. Так было до тех пор, пока однажды в их город не приехала мисс Корень, новый зубной врач. И тут жизнь Альфи превратилась в кошмар: мало того что его заставляют идти к ней на прием, так еще и по всему городу стали происходить загадочные происшествия. Дети, у которых выпали зубы, теперь находят под подушками вовсе не монетку, а разные гадости. Неужели за всем этим стоит мисс Корень? Кто же она на самом деле — и как положить конец воцарившемуся хаосу?

📖 Дэвид Уолльямс: Большой побег дедушки
Пускаться на поиски опасных приключений, спасаться от врагов, летать на легендарных самолетах – вот любимые занятия Джека и его дедушки. Конечно, со стороны все это выглядит просто как игра, но Джек-то знает, что дедушка искренне верит, будто они настоящие летчики. И когда однажды дедушка попадает в "Сумеречные башни", ужасное место, которым управляет загадочная мисс Свин, Джек понимает – пришло время стать героем на самом деле и помочь дедушке совершить великий побег! Ведь только так можно разоблачить злодеев из "Сумеречных башен"…

✏ МЕЛИК-ПАШАЕВ

Самых маленьких читателей скоро порадует издательство Мелик-Пашаев очередной небольшой смешной историей с крупными и четкими иллюстрациями

📖 Бенджамин А.Х.: Настоящие друзья
Художник: Вильямсон Гвинет

Однажды Мышонок нашёл на дороге большое красное яблоко и решил устроить себе пир. Но доставить яблоко домой оказалось не так-то просто. Оно то падало в пруд, то закатывалось под колючий куст, то упиралось в толстое бревно, лежавшее поперек дороги. Лягушонок, Черепаха и Крот охотно помогали Мышонку в пути, надеясь, что он отблагодарит их за труды кусочком сочного фрукта. Но не тут-то было! Мышонок ни с кем не хотел делиться своей находкой – он мечтал съесть яблоко в одиночку. Однако судьба распорядилась иначе, и в конце концов яблоко досталось тем, кто его действительно заслужил.
История о дружбе и взаимовыручке, жадности и щедрости, а также о том, как важно благодарить тех, кто тебе помогает.
28.04.2018

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel