?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки Речи!

MO5GIBAHEVAcoverbig8908mCVzFpjJt0ocoverbig0--0=0-GgB4vMZGZXotQgWIVXgOd07Fk7fQ4nfuQ3P2epr1S-Zw59LV4veFabY29OhlJBrN5gEhk8piwLOw8X3r07Gp_TVE




Ehk8piwLOw8
Уильям Шекспир: Ромео и Джульетта
Художник: Дементий Шмаринов
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/644437/
Ромео и Джульетте было суждено примирить два враждующих дома, но, увы, только ценой собственной жизни. Трогательное чувство, едва зародившись, встречает на своем пути непреодолимые преграды - Ромео оказывается впутан в кровавые распри, Джульетта должна подчиниться воле сурового отца... На помощь приходит брат Лоренцо, венчавший влюбленных, но роковой случай рушит все надежды на счастье и приводит к трагедии. Имена героев стали нарицательными, текст разошелся на цитаты. Пьеса до сих пор вызывает у читателей и зрителей острое чувство сопереживания.
Во все времена художники вдохновлялись сюжетом Шекспира и создали богатейшую галерею образов. Иллюстрации Дементия Шмаринова - часть этой сокровищницы.









29OhlJBrN5g
Уильям Шекспир: Гамлет, принц датский
Художник: Борис Дехтерёв
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/644436/
Трагедия Шекспира навсегда вошла в канон мировой литературы. По сей день постановки не сходят со сцены, и любой актер мечтает исполнить знаменитый монолог Гамлета. Трагедия датского королевства и сейчас волнует зрителей и читателей - ведь в ней затронуты вечные темы: любовь и предательство, обман и поиск справедливости, месть и боязнь сделать решительный шаг.
Книгу украшают иллюстрации выдающегося графика Бориса Дехтерёва. Пластичность рисунка оживляет персонажей, а игра со светом и тенью напоминает нам о театре и как будто переносит в зрительный зал.





Лев Толстой: Хаджи-Мурат. Кавказский пленник
Художник: Евгений Лансере
Издательство: Речь, 2018
59LV4veFabY
https://www.labirint.ru/books/644434/
"Хаджи-Мурат" - повесть о трагической судьбе кавказского национального героя. Смелый и гордый, раздираемый чувством долга и стремлением спасти семью, Хаджи-Мурат во время русско-кавказской войны оказывается меж двух огней. Как говорит один из героев повести, "орлы всё рвут то одного, то другого". Иллюстрации к "Хаджи-Мурату" художник Евгений Лансере создавал в течение двух лет (1912-1914), побывав в местах, описанных в повести.
В основу рассказа "Кавказский пленник" легли истории людей, переживших плен, и собственные впечатления Льва Толстого от службы на Кавказе. Главный герой, русский офицер Жилин, на пути со службы домой попадает в плен к татарам. События, произошедшие с Жилиным, - пленение, жизнь в заточении в горном ауле, побег - нашли эмоциональное отражение в иллюстрациях художника Юрия Петрова.





Александр Пушкин: Повести Белкина. Пиковая дама
Художник: Арам Ванециан
Издательство: Речь, 2018
3P2epr1S-Zw
https://www.labirint.ru/books/644435/
Цикл повестей А. С. Пушкина "Повести покойного Ивана Петровича Белкина" - литературная мистификация.
Автор прячется за именем выдуманного помещика Белкина, который якобы публикует записанные им истории из жизни. Такой прием позволяет Пушкину создать иллюзию действительности.

Читатель верит и мистическому рассказу гробовщика, и любовной драме в "Метели"; сопереживает станционному смотрителю и героям повести "Выстрел"; с интересом следит за романтическими коллизиями в "Барышне-крестьянке". Тема рока и истины, обозначенная в "Повестях Белкина", глубоко осмысляется в повести "Пиковая дама", где герой в своих устремлениях занять высокое положение пытается обмануть предначертанную судьбу.

Книга сопровождается иллюстрациями двух художников середины прошлого века. Арам Ванециан изображает "Повести Белкина" яркими, красочными, позволяя читателю детально представить себе героев. Андрей Николаев в своих иллюстрациях сосредотачивается на фатуме, власть которого очевидна в портретах Германа, Лизы и старой графини.





Джейн Остен: Гордость и предубеждение
Художник: Евгения Мельникова
Издательство: Речь, 2018
7Fk7fQ4nfuQ
https://www.labirint.ru/books/644433/
Больше 200 лет "Гордость и предубеждение" остается одним из лучших образцов литературы викторианский эпохи, сохраняя свежесть и остроумие и для современного читателя. Этот психологически сложный и в то же время пронизанный тонкой иронией роман Джейн Остен написала в неполный 21 год, чем произвела революцию в литературе, доказав, что женщина имеет право быть писателем. Вальтер Скотт сказал о ней: "Создательница современного романа, события которого сосредоточены вокруг повседневного уклада человеческой жизни и состояния современного общества".

Художница Евгения Мельникова близка по возрасту к Джейн Остен во время написания "Гордости и предубеждения", оттого иллюстрации так созвучны духу романа, в то же время самостоятельны и оригинальны.

Перевод: Иммануэля Самойловича Маршака
Примечания: Нины Михайловны Демуровой Екатерины Юрьевны Гениевой









Игорь Шарыгин: Уроки дедушки Гаврилы, или Развивающие каникулы
Художник: Шевелев Павел Игоревич
Издательство: Речь, 2018 г.
tQgWIVXgOd0
https://www.labirint.ru/books/644311/
Федя окончил начальную школу и отправляется на каникулы к дедушке в деревню. Дедушка Гаврила Терентьевич, школьный учитель, берется приобщить внука к миру математики. Задачи появляются отовсюду: придумываются в бытовых ситуациях, сочиняются в разговорах и даже вынимаются из волшебного сундука! И до чего же интересные эти задачи! Парадоксальные, живые, веселые, творческие! Главное - не ответ, а решение и его метод! Дедушка учит самому главному: мышлению, логике, воображению, смекалке.
Сборник занимательных задач проиллюстрирован графикой Павла Шевелева и адресован любознательным школьникам.






Марк Твен: Приключения Тома Сойера
Художник: Фитингоф Георгий Петрович
Издательство: Речь, 2018 г.
GgB4vMZGZXo
https://www.labirint.ru/books/644122/
История о Томе Сойере, находчивом мальчишке-сорванце из маленького провинциального американского городка, давно стала классикой детской литературы. Но, по словам самого Марка Твена, он писал эту повесть для взрослых. Веселые и иногда опасные приключения, по-настоящему серьезные переживания и характерные для Твена остроумие и юмор - читатели всех возрастов найдут в этой книге что-то для себя.
Похождения Тома и компании живо иллюстрируют графичные рисунки Георгия Фитингофа.

Переводчик: Чуковский Корней Иванович






Гёте Иоганн Вольфганг: Фауст
Художник: Андрей Дмитриевич Гончаров
Издательство: Речь, 2018
X3r07Gp_TVE
https://www.labirint.ru/books/644121/

Одно из величайших произведений мировой литературы и труд всей жизни Иоганна Вольфганга фон Гёте философская трагедия «Фауст» вобрала в себя, кажется,
все главные вопросы человеческого существования: что есть добро и зло, что есть любовь, и самый важный вопрос — что спасет душу? Понять бесконечное стремится главный герой Фауст — фигура многогранная и значительная. Мефистофель говорит о Фаусте: «Он рвется в бой и любит брать преграды, и видит цель, манящую вдали, и требует у неба звезд в награду и лучших наслаждений у земли, и век ему с душой не будет сладу, к чему бы поиски ни привели».
Художник А. Д. Гончаров в своих гравюрах изобразил и величие Фауста, и коварство Мефистофеля, и чистоту Гретхен.

Перевод: Борис Леонидович Пастернак
Статья: Николай Николаевич Вильмонт
Примечания: Александр Абрамович Аникст







Борис Алмазов: Синева
Художник: Иосиф Латинский
Издательство: Речь, 2018 г.
MO5GIBAHEVA
https://www.labirint.ru/books/643304/
Второклассник Тимоша похож на Маленького принца - так говорят родители. Тимоша с этим не согласен: и совсем не похож - ну разве что длинным-длинным шарфом… Это оттого, что он всё время болеет и часто сидит дома. А компанию ему составляют ворчливый дедушкин Будильник и хлопотливый сурок Иван Карлович. Однажды в квартире появляется озорного вида Чижик - самая настоящая птица! Правда, он совсем не умеет летать, и Тимоша изо всех сил старается помочь новому другу. Но как это сделать? Мальчик отправляется на поиски ответа…
Сказочное повествование дополняют яркие иллюстрации блестящего графика Иосифа Латинского.




Борис Алмазов: Оглянись
Художник: Иосиф Латинский
Издательство: Речь, 2018 г.
mCVzFpjJt0o
https://www.labirint.ru/books/643303/
Петька, герой повести "Деревянное царство", любит читать и выдумывать истории, у него богатое воображение - но в школе все возмущены его постоянным "враньём". Мальчишка грезит о поездке с отцом на Кавказ во время зимних каникул, но планы круто меняются: отца вызывают в командировку... А Петька отправляется в деревню. Поначалу городскому мальчишке трудно привыкнуть к деревенскому быту, но именно здесь его ждут настоящие, невыдуманные приключения и открывается подлинная, не книжная жизнь. Во второй повести - "Считаю до трёх!" - Лёшка попадает летом в ту же деревню, но проблемы у него совсем иные: отцу нет до мальчишки никакого дела, мать собралась снова выйти замуж, из спортивной секции выгнали - Лёшка везде чувствует себя лишним. Ему, как и Петьке, предстоит узнать, чего стоят люди, на что способен он сам и как сильно реальная жизнь отличается от той, которую он видел в кино.






Геннадий Цыферов: Как стать солнышком?
Художник: Виктория Кирдий
Издательство: Речь, 2018 г.
coverbig0--0=0-
https://www.labirint.ru/books/643150/
Добрые сказки Геннадия Цыферова как мудрый советчик для читателя. Они учат бережно обращаться с природой, заботиться о близких и, самое главное, тому, что каждый может стать счастливым.
Проникнуться светлым настроением сказок помогут милые и нежные иллюстрации Виктории Кирдий.






Наталья Евдокимова: Лето пахнет солью
Художник: Ольга Фадеева
Издательство: Речь, 2018 г.
coverbig8908
https://www.labirint.ru/books/643151/
Как хорошо летом на море! Мальчишки и девчонки ("отдыхающие", как их иногда называют местные жители) приезжают сюда совсем ненадолго, но как меняются за эти несколько дней! Рассказы Натальи Евдокимовой - о летних каникулах, внезапной дружбе и первой любви. И о море. Которого так много, но всегда так не хватает... Изящные акварельные рисунки Ольги Фадеевой передают неповторимую атмосферу и настроение книги.








Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel