?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 16.05.2018

gbg7o5BFT64eBw6ihjLyE4aD1Zf6M66349zgp0frBZWowPViR1ngtzEpzIA1bJRt70P_aUUws6PpIfPE8_XQQx7gtAfIO0q-tH4dhg0IheC5Ekmailserviceвыавыаmailserviceвыа28e8be258b8def0bdb4e28b6ec47eaeeG_FqNPtfNw4541bb2ac7f7888923d56f06725b0cd191.00x-thumb98Uvv2yi_SeKA1022720495lnL9JcAucMcO-FB33y6Uoo





Ганс Андерсен: Дюймовочка и другие волшебные сказки
Художник: Робинсон Уильям Хит, Кирк Мария Луиза
Издательство: Абрис/ОЛМА, 2018 г.
lnL9JcAucMc
https://www.labirint.ru/books/643345/

Впервые сказки Ганса Христиана Андерсена на русском языке наиболее полно представлены с рисунками гениального Уильяма Хита Робинсона (1872-1944) - английского иллюстратора мирового значения. Эти его рисунки относятся к самому раннему периоду творчества художника в качестве книжного иллюстратора. Тогда в чем-то они тяготели к стилю Бердслея, к стилю модерна. Тонкие и нежные, одновременно чрезвычайно выразительные, они изумительно дополняют поэтическое андерсеновское колдовство.

Майке Хабершток: Антон и храброметр. Как стать смелым?
Издательство: Питер, 2018 г.
1022720495
https://www.labirint.ru/books/642471/
Антону предстоят загородная поездка с классом и три дня без мамы! Сможет ли он преодолеть свои страхи и стать смелым и сильным, как лев?

Автор книг о мальчике Антоне, мама троих детей Майке Хабершток пишет и рисует с тех пор, как научилась держать в руках карандаш. До того как стать писателем, она получила педагогическое образование и работала креативным директором, поэтому больше всего на свете любит придумывать небылицы. Её книги об Антоне произвели настоящий фурор в Германии: дети смеялись до слёз над проделками героев, пресса писала восторженные отзывы. Истории об Антоне - не просто о детской жизни, но и о важных вопросах, волнующих детский ум: почему у меня есть время, а у родителей никогда? Почему я боюсь? Что делать, когда в классе новенький? Совершенно блестяще, по-детски Антон не просто справляется с проблемами, но и помогает взрослым понять его мир.



Хоуп Ларсон: Тайна ножа и часов
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
Uvv2yi_SeKA
|labirint| https://www.labirint.ru/books/642400/
|mif| https://vk.cc/844PR2
Знакомьтесь: Александр и Клеопатра Додж, близнецы двенадцати лет. После исчезновения отца они присоединяются к банде Черного Крюка. Попав в полицию за кражу, они соглашаются выдать всех членов группы в обмен на билет до Нового Орлеана. В газете они увидели объявление о розыске рыжеволосых братьев-близнецов, которые пропали пять лет назад, и решают выдать себя за них. Однако Алекс и Клео и не подозревают, какие приключения их ждут!

Близнецам предстоит вынести расставание, пережить морскую бурю, погони, сражения с пиратами, кораблекрушение и путешествие по джунглям. Но и это еще не все: Алекс и Клео найдут настоящих друзей, раскроют тайну ножа и часов и отправятся на поиски сокровищ!

Фишки книги
Более 400 страниц захватывающих приключений в стиле Роберта Льюиса Стивенсона.
Закрученный сюжет и харизматичные главные герои.
Гангстеры, пираты, спрятанные сокровища, таинственные артефакты, пропавшие родители, первая любовь, дружба и предательство... Эта книга — идеальное воплощение слова «приключения».
Хоуп Ларсон — обладательница премии Айснера за графическую адаптацию книги «Излом времени».

Для кого эта книга
Для детей от 8 лет, которые любят приключения.
Для всех, кто любит комиксы.
Для всех любителей приключенческой литературы.









Антон Бабчук: Пиратская азбука
Художник: Вадим Челак
Издательство: Молодая мама, 2018 г.
fPE8_XQQx7g
https://www.labirint.ru/books/643922/

Эта Пиратская азбука доставила немало хлопот капитану славного фрегата. Старые морские волки колотили друг дружку за право учить буквы и читать пиратские стихи! Приглашаем присоединиться к компании отчаянных искателей морских приключений, чтобы узнать, кто и зачем придумал азбуку и почему бутылка с посланием оказалась в могучем океане.





Екатерина Панфилова: Почему лягушки поют?
Художник: Панфилова Екатерина Владимировна
Издательство: Молодая мама, 2018 г.
P_aUUws6PpI
https://www.labirint.ru/books/643921/

В Большом лесу, где деревья щекочут ветками облака, среди высокой травы прячется незаметная тропинка, которая ведёт к Зелёному пруду... Так начинается сказка про Маленькую лягушку, которая больше всего на свете любила считать. Однажды она посчитала всё вокруг, и больше считать было нечего. Чем же теперь заниматься Маленькой лягушке? Может быть, Мудрый рак сможет дать ей дельный совет? О том, как обитатели Зелёного пруда смогли побороть скуку благодаря находчивости Маленькой лягушки, вы узнаете из новой сказки писательницы и иллюстратора Екатерины Панфиловой.






Виолетта Минина: Дом для потеряшки
Издательство: Карьера Пресс, 2018 г.
541bb2ac7f7888923d56f06725b0cd19
https://www.labirint.ru/books/644047/
На оживленном перекрестке встретились кошка, девочка и полицейский. Кошка Потеряшка переходила дорогу (в неположенном месте), девочка Молли заблудилась, а полицейский Питер наводил порядок на дорогах города. Полицейский Питер во всем любил порядок. Поэтому он не мог допустить, чтобы девочка не нашла дорогу домой, а кошка осталась без дома, да еще в зимний день. Так началось их маленькое приключение, которое закончилось настоящим праздничным чудом!




Архитектурное бюро "Мой город" (+ 120 трафаретов для рисования и конструирования)
Эксмо, 2018
pzIA1bJRt70
https://www.labirint.ru/games/638599/

Каким будет ваш идеальный город?
С башнями или одноэтажными домиками?
Будет в нём много деревьев или машин?
А мороженое, будут там продавать мороженое? Или он будет сделан из мороженого?
Архитектурное бюро "Мой город" - это игра для юных архитекторов, ландшафтных дизайнеров, урбанистов, а главное - для маленьких рассказчиков. С помощью трафаретов они смогут проектировать идеальные города. А у каждого города обязательно есть своя история. Какой же станет твоя?





Алла Васильева: Мой гербарий. Цветы и травы
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
1.00x-thumb98
https://www.labirint.ru/books/644056

Это вторая книга из серии «Мой гербарий», она посвящена травам. В ней вы найдете описания и подробные иллюстрации 16 видов трав средней полосы России: одуванчика, ромашки, подорожника, цикория, сныти, вьюнка, чистотела и других. Здесь же, между страниц, под калькой можно сохранить своё растение.

Тексты написаны учёным-биологом, а реалистичные акварельные иллюстрации откроют читателю мир растений, научат внимательнее относиться к природе и искренне восхищаться её красотой. В книге объясняется как правильно собирать и засушивать растения для гербария, есть идеи поделок из цветов и листьев, информация про виды и строение трав и цветков, описание их значения для природы и человека.






Андрей Платонов: Волшебное кольцо
Художник: Непомнящий Леонид Михайлович
Издательство: Стрекоза, 2018 г.
G_FqNPtfNw4
https://www.labirint.ru/books/642426/

В этом сборнике мы предлагаем познакомится с отдельной гранью творчества Андрея Платонова - пересказчика русских народных сказок.
Вы сможете прочитать сказки "Иван Бесталанный и Елена Премудрая", "Умная внучка", "Солдат и царица", "Морока", "Иван-чудо", "Финист - ясный сокол", "Чудесный мальчик", "Безручка" и "Волшебное кольцо".
Рекомендовано для чтения в средней школе.


Торнтон Берджес, Анна Юдина: Про Кролика Питера и Госпожу Крольчиху
Издательство: Карьера Пресс, 2018 г
28e8be258b8def0bdb4e28b6ec47eaee
https://www.labirint.ru/books/644046

Эта книга была написана в начале 20 века великим Торнтоном Берджессом. И стоит в одном ряду с такими классическими детскими книгами как, например, Винни-Пух, Тряпичная Энн.
Совершенно классическое повествование - с богатым языком, хорошо прописанным сюжетом, очаровательными героями.
Кролик Питер отправился в далекое путешествие - посмотреть мир. Опасности подстерегали его в пути. Но он любопытен. И он в душе философ. И у него доброе сердце. И еще он сочиняет стихи.
Анна Юдина, талантливейший иллюстратор наших дней, придала кролику Питеру и всем обитателям Леса обаятельнейший образ.
Перевод Анны Яковенко бережно сохранил размеренность, неторопливость, глубину языка.

С Кроликом Питером что-то случилось… у него пропал аппетит! Питер решил, что страшно одинок, и отправился навестить друзей на Старом пастбище. Но вместо этого он едва спасся от когтей Ухающей совы, с трудом пережил ужасную встречу с Джедом-колотушкой (большим серым кроликом) и, наконец, увидел нежные глаза мисс Пушехвостик. Вы еще не знаете, а у Питера появилась невеста!

Дети с удовольствием узнают о приключениях Кролика и госпожи Крольчихи и об их возвращении к Старому терновнику. Читая эти истории, дети узнают много интересного о природе, жизни животных и простых человеческих добродетелях. Замечательные акварельные иллюстраций Анны Юдиной помогут детям полюбить эти чудесные истории. Издание выполнено крупным шрифтом, который подойдет для первого самостоятельного чтения.




Михаил Пляцковский: Я на облаке летал
Художник: Чижиков В.
Издательство: Махаон, 2018 г.
O-FB33y6Uoo
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145546776/
Михаил Пляцковский - известный писатель и поэт-песенник. Кто не знает его песенку "С голубого ручейка начинается река..." или сказок "Ромашки в январе" и "Солнышко на память"? В этот сборник вошли замечательные стихи и сказки для самых маленьких. Малыши с удовольствием будут их слушать, а многие из них захотят выучить наизусть. Эти добрые и познавательные истории останутся с вашим ребенком на долгие годы. Веселые и яркие иллюстрации любимого детьми художника Виктора Чижикова надолго запомнятся ребенку.
Для детей 3-5 лет.




Братья Гримм. Белоснежка
Художник Екатерина Ефремова
Издательство Стрекоза, 2018
wPViR1ngtzE
https://www.labirint.ru/books/643734

Белоснежка - героиня одной из самых любимых сказок. Она хрупкая, доверчивая и очень красивая. Она смотрит на мир огромными удивлёнными глазами, сквозь которые видна вся её чистая открытая душа. Именно такой предстаёт перед нами Белоснежка в иллюстрациях Екатерины Ефремовой. А гномы у молодой художницы выглядят милыми пушистыми бородачами - сразу видно, что они очень добрые.
Изогнутая бровь и то надменный, то гневный взгляд красивой женщины, застывшей перед зеркалом… Кто это? Это злая королева, мачеха Белоснежки. Она прекрасна, но её красота - лишь маска для чёрного сердца.
Сказка учит добру и рассказывает о том, чем отличается красота мнимая от истинной.



Все четыре сезона
Издательство: Самокат, 2018 г.
Серия: Экокниги
mailserviceвыавыа
https://www.labirint.ru/books/643837/




Моя большая ферма
Издательство: Самокат, 2018 г.
Серия: Экокниги
mailserviceвыа
https://www.labirint.ru/books/643838/

Новые большие экокниги Катрин Виле. В прошлом году были изданы неотбеленном переработанном картоне книги серии «Мой маленький сад» (лес, море и джунгли). https://www.labirint.ru/series/39659/


Новые большие книги – о жизни фермы и смене времен года. Они немного напоминают виммельбухи Ротраут Сузанны Бернер – большим форматом и возрастной адресацией. Тут тоже много пространства для рассматривания и рассказывания







Минарик Хоумланд: Медвежонок в гостях
Художник: Сендак Морис
Издательство: Розовый жираф, 2018
dhg0IheC5Ek
https://www.labirint.ru/books/643735/
В новой книге Элси Минарик и Мориса Сендака Медвежонок отправляется в гости к бабушке и дедушке. Бабушка так вкусно готовит, а с дедушкой так интересно играть, и оба они рассказывают такие замечательные сказки! Как и вся серия, новая история про Медвежонка проникнута невероятной нежностью. В коротких, простых историях Минарик удается передать атмосферу любви и уважения всех героев друг к другу. Как и вся серия книга выходит в мастерском переводе Евгении Канищевой.
Рекомендуемый возраст: От 2 до 6 лет





Эвелина Дацюте: Слоны идут в гости
Художник: Инга Дагиле
Издательство: Энас-книга, 2018 г.
9zgp0frBZWo
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145722143/
Весёлая история о том, как большая дружная семья слонов отправилась в гости, и что из этого вышло. Забавные картинки и лёгкие стихотворные строки в увлекательной игровой форме не только развлекут ребёнка, но ещё и помогут ему закрепить навыки счёта от одного до десяти.
Для чтения взрослыми детям.





Штефани Дале: Земляничная фея. Каникулы в саду
Издательство: Редакция Вилли Винки, 2018
aD1Zf6M6634
https://www.labirint.ru/books/643589
https://my-shop.ru/shop/books/3161493.html

Книга "Каникулы в саду" от Штефани Дале и редакции "Вилли Винки" - идеальное чтение перед сном для детей 3-6 лет, и вот почему. Во-первых, в чудесном мире Земляничной феи нет злодеев и катастроф, а насущные проблемы всегда помогает решить дружба. Во-вторых, Земляничка - большая фантазерка и выдумщица. Обо всем, что с ней происходит, невероятно интересно слушать, но ещё интереснее всё это рассматривать. Нежные иллюстрации Штефани Дале составляют единое целое с сюжетной канвой. Тут и там на страницах рассыпаны милые сказочные персонажи, аппетитные ягоды земляники и крохотная утварь из хозяйства маленьких фей. И в третьих, чтение каждой сказки занимает оптимальные 7-10 минут. В этой книге их шесть.


Штефани Дале: Земляничная фея. Три волшебные ягодки
Издательство: Редакция Вилли Винки, 2018
eBw6ihjLyE4
https://www.labirint.ru/books/643590/
https://my-shop.ru/shop/books/3161503.html
Книга-находка для летнего дачного чтения и рассматривания с дошкольниками! Истории о Земляничной фее разлетаются как горячие пирожки: тираж первых трех книг в России закончился уже через месяц после выхода. На этот раз редакция "Вилли Винки" решила не размениваться и выпустила под одной обложкой сразу шесть сказок о малютке Земляничке.
Земляничная фея живет в лесу и ведет своё хозяйство: растит землянику, печет пироги, поливает садик. Самые обычные на первый взгляд дела всякий раз оборачиваются приключениями, а встреча с живыми существами - волшебством. Червяк превращается в рыцаря компостной кучи, улитка - в мудрую колдунью, лягушки - в королевский хор, а мотылек - в лучшего друга. В детстве возможно и не такое!


Игорь Шевчук: Шел хомяк в пиджаке
Художник: Маша Титова
Издательство: Самокат, 2018

https://www.labirint.ru/books/643657/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/145721441
Игорь Шевчук — известный выдумщик.
Чего он только не сочиняет: песни, сценарии к детским передачам и мультфильмам (пример — «Смешарики»), игры, головоломки…
Его стихи, знакомые по детским журналам «Мурзилка», «Трамвай», «Весёлые картинки», — это весёлый абсурд, алогизмы и поэтические фокусы с неожиданным концом.
В сборнике «Шёл хомяк в пиджаке» произошло ещё одно необыкновенное превращение — к остроумным сюжетам и рифмам добавились яркие краски и лировское настроение художника Маши Титовой.


Вильгельм Гауф: Маленький Мук
Художник: Попугаева Ольга, Непомнящий Дмитрий
Издательство: Качели, 2018 г.
tAfIO0q-tH4
https://www.labirint.ru/books/641661/

Сказки, на которых выросли наши бабушки, дедушки, папы и мамы.
Сказки, с которых начинается приобщение к великой литературе.
Сказки самых любимых сказочников всех времён - с иллюстрациями лучших современных художников.
Печальная и смешная, мудрая и вдохновляющая сказка Вильгельма Гауфа о находчивом карлике-сироте с добрым сердцем.
Замечательные акварельные рисунки Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего.
Игра-квест внутри книги.
В оазисах и волшебных развалинах около города Никеи
спрятались персонажи этой сказки - найди их всех, и ты снимешь чары джинна!
Для детей среднего школьного возраста.
Переводчик: Салье Михаил
















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel