?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 18.05.2018

0_aa3672fab1035052a1af3452159e2cad_15264721400_81f7b945825d89830f0b0ccdbd03e9df_1526471740qyAlfgk086E2877024k4j8e1xyTo8n-1xRNPzbZcFdTSG1h16A4HhrGs5RPD1gОбложка миниcover1=-1.00x-thumbSKUNBbVa2f4wlhaIB4b2wsKz5ISHCtwlEcover1uCJppbZ3U_zE



Ирина Зартайская: Зайчонок Тим идет в школу
Художник: Гаврилова Екатерина
Издательство: Нигма, 2018 г.
SKUNBbVa2f4
https://www.labirint.ru/books/644964/
1 сентября является одним из самых главных праздников в жизни совсем ещё маленьких детей, зайчат, бельчат и медвежат. Ведь в этот день все дружно идут в школу! Главному герою этой сказки хочется поскорее надеть свой школьный костюм, бабочку, взять новенький портфель и сесть за парту. Только зайчонок Тим очень переживает, что ни с кем не подружится. А переживает он зря!
Книга проиллюстрирована художницей Екатериной Гавриловой.







Елена Данько: Деревянные актеры
Художник: Мария Спехова
Издательство: Нигма, 2018 г.
wlhaIB4b2ws
https://www.labirint.ru/books/644957/

Перед вами самая известная повесть Елены Яковлевны Данько - "Деревянные актёры". Это увлекательная история о жизни и приключениях итальянских мальчиков Джузеппе и Паскуале. Ребята вынуждены бежать из родной Венеции, а компанию в путешествии им составили деревянные актёры - марионетки из кукольного театра, главный среди которых - озорной Пульчинелла.
Мальчики проходят трудный путь от родного города до Парижа, и везде народ горячо приветствует их! Все любят кукольный театр и его главного актёра. Лишь власть имущие неприветливы к ребятам - ведь те выражают волю простых людей. К чему же это приведёт?
Книга проиллюстрирована талантливой современной художницей Марией Спеховой.









Федор Хитрук: Каникулы Бонифация
Художник: Сергей Алимов
Издательство: Дельфин, 2018 г
2877024
|my-shop| https://my-shop.ru/shop/books/2877024.html
|labirint| http://www.labirint.ru/books/517274 первое издание
Лев Бонифаций, любимец публики, отправляется к своей бабушке в Африку на каникулы. Он мечтает отдохнуть от шумной суеты цирка и поймать загадочную золотую рыбку. Но не тут-то было: все дни напролёт он показывает фокусы детям, ведь они никогда не были в цирке.
Книга проиллюстрирована знаменитым художником-мультипликатором Сергеем Алимовым. Именно на основе его иллюстраций создавался знаменитый мультфильм, вышедший в 1965 году.



Элен Дельфорж: Мама
Художник: Квентин Гребан
Издательство: Поляндрия, 2018 г.
HhrGs5RPD1g
https://www.labirint.ru/books/645042/
Мама — одно из первых слов на земле.
Имя, на которое откликаются миллиарды женщин, в нём звучит нежность, любовь, привязанность, иногда — тоска.
На свете столько же разных мам, сколько детей.
И всё же, на всех континентах, мамы, обнимающие малышей, похожи, как сёстры









Суш: Папа рядом
Художник: Суш
Издательство: Поляндрия, 2018 г.
n-1xRNPzbZc
https://www.labirint.ru/books/645041/

Если папа рядом, для нас нет ничего невозможного.

От автора:
Меня зовут Суш, я родилась в Европе, в стране, которой больше нет. Сколько себя помню, я всегда любила рисовать. В детстве, если мне чего-нибудь не хватало, коляски для куклы, например, или младшего братика, я изображала это на бумаге.
Серия иллюстраций о папе с дочкой появилась в сложный период моей жизни, когда я чувствовала себя слабой и одинокой.
Я не знала, как жить и что делать дальше, а все вокруг советовали заняться чем-нибудь серьёзным. Я не чувствовала опоры.
И вот я придумала себе папу — огромного, доброго, любящего защитника, для которого нет ничего невозможного. Я специально нарисовала его большим, намного больше дочки, потому что именно таким она его видит, именно такими нам кажутся герои и наши родители (а если повезёт, родители станут героями для нас).
Борода у папы — признак силы, напоминание о чём-то древнем, архаичном, могучем и надёжном.
Папа всегда рядом, всегда любит, без условий и причин.
Я надеюсь, что для своего сына я такая же сильная и любящая и что когда-нибудь он станет замечательным заботливым отцом моим внукам.
Я опубликовала первые иллюстрации из этой серии в интернете и получила огромное количество сообщений и писем. Ко мне обратились тысячи людей со всего мира. Им очень понравилась история этой маленькой семьи, они увидели в ней себя и свои собственные истории, своих родителей и детей и себя родителями и детьми.
Они вдохновили меня продолжать работу, и я наконец поняла, что делать дальше.








Джанни Родари: Торт с неба
Художник: Вадим Челак
Издательство: Эксмо, 2018 г.
FdTSG1h16A4
https://www.labirint.ru/books/644832/

Фантастическая сказка Джанни Родари с иллюстрациями Вадима Челака. Хорошо, что коварные планы сумасшедших взрослых по созданию атомного облака чудесным образом срываются. И вот на окрестности Рима надвигается что-то огромное, круглое, похожее на летающую тарелку, но состоящее из взбитых сливок, миндального печенья, шоколада и засахаренных вишен. Конечно же, это летающий торт! Только дети с их живым воображением способны понять эту загадку и даже попробовать на ее вкус. Если бы все, что падает с неба, становилось таким же сладким и не страшным!







Джилл Мёрфи: Папа слон - за главного
Издательство: Поляндрия, 2018 г.
k4j8e1xyTo8
https://www.labirint.ru/books/645043/
Что случится, если мама Слон внезапно заболеет?

Папа Слон спешит на помощь! Он готов помочь детям и с радостью берет командование на себя.

Догадайтесь, сможет ли папа Слон справиться с такой, казалось бы, простой задачей? И удастся ли маме Слону наконец-то отдохнуть? Ведь необходимо вымыть посуду, пропылесосить, собрать мусор и игрушки с пола, вытереть пыль, взбить подушки и много чего еще.

История об инициативном папе и незаменимой маме, а также их веселых, порой непоседливых, но неизменно очаровательных детях — о крепкой и дружной семье, где справиться с любыми трудностями помогает искренняя любовь.


Обложка мини
Анна Гасоль и Тереса Бланч: Чей это нос? Чей это хвост?
Художник: Сигрид Мартинес
Издательство: Пешком в историю, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/645155/
В этой книге собраны забавные факты о животных, которые смогут пробудить у самых маленьких читателей интерес к биологии, к животному миру. Авторы просто и занимательно отвечают на вопросы почемучек. У кого самый необычный язык, нос, хвост и даже цвет. Кто оставил эти следы, а кто построил самый необычный дом и многое другое. А чтобы читать и запоминать было легко и весело вначале каждой главы ждёт игра-угадайка. Попробуйте сначала самостоятельно определить чей это язык, у кого выпал зуб или чья это мордочка. Обещаем, скучно не будет!

Зачем на носу щупальца? Кому нужен язык-липучка? Кто пьёт чужие слёзы? А кто потерял хвост? На эти и другие невероятные вопросы отвечают авторы детской книги «Чей это хвост? Чей это нос?» Анна Гасоль и Тереса Бланч.

Рассматривать забавные картинки, открывать для себя секреты мира животных, которые так многообразны и удивительны, и даже сыграть в угадайку, ведь, в каждой главе своя игра – всё это отличная возможность весело и познавательно провести время с детьми.

Удобный формат книги, красочные иллюстрации, задорный, увлекательный текст, который будет понятен даже малышам, способен привлечь внимание и разжечь любопытство почемучек. Вроде бы, просто книжка, а столько всего интересного!








Шарль Перро: Золушка
Художник: Мария Summer
Издательство: АСТ, 2018 г.
cover1=-
https://www.labirint.ru/books/645167/

Каждый день трудолюбивая Золушка выполняет сотню домашних дел: шьёт, готовит и убирает. А от вредной мачехи и сводных сестёр и слова ласкового не услышит. И вместо королевского бала ей снова нужно выполнять поручения по хозяйству. Но тут на помощь Золушке приходит добрая фея-крёстная... В далеком-далеком королевстве тебе предстоит отыскать тыкву, которая превратилась в карету, хрустальную туфельку, прекрасного принца и, конечно, красавицу Золушку.




Волк и козлята
Художник: Волкова Мария
Издательство: Качели, 2018 г.
qyAlfgk086E
https://www.labirint.ru/books/643352/

В домике у козы светло и уютно. Мама-коза печёт козлятам пироги с капустой и читает сказки у камина. А как уйдёт - наказывает, чтобы никому дверь не открывали, чужих в дом не пускали. Козлята были послушными, но обманул их волк - спел мамину песенку тонким голосом, пробрался в дом и набросился на малышей, только один козлёнок в печке схоронился!
Сказка "Волк и козлята" в обработке Алексея Толстого закончится хорошо: мама-коза спасёт козляток, а злой волк провалится в яму. Задорные иллюстрации талантливой художницы Марии Волковой повеселят детей и взрослых - смешной пузатый волк и пушистые малютки-козлятки никого не оставят равнодушными.
Добро пожаловать в сказку!
Для чтения взрослыми детям.




Дарья Корж: Как рождаются конфеты
Художник: Ширшова Лариса
Издательство: Качели, 2018 г.
Kz5ISHCtwlE
https://www.labirint.ru/books/640130/

Шоколад и мармелад, пастила, засахаренные фрукты, пряники, бисквиты, торты, печенье - все эти замечательные лакомства каждому знакомы с детства.
А много ли мы знаем о них? Какими были конфеты сто лет назад? Как делали карамель с начинкой? Когда появились шоколадные фигурки с сюрпризом внутри? Кого называли русским королем сластей? Давай заглянем в книгу - мы найдем здесь немало конфетных историй...
Для детей среднего школьного возраста.





Андрей Дубровский: Юлий Цезарь. Тот, кто хотел быть первым
Художник: Рогожникова Вера
Издательство: Качели, 2018 г.
CJppbZ3U_zE
https://www.labirint.ru/books/640129/

Есть люди, чьи имена сохраняются на века и даже тысячелетия. Таков и Юлий Цезарь - отважный полководец и ловкий дипломат, умелый правитель и талантливый писатель.
В этой книге ты прочтешь о его знаменитых битвах и великих реформах, а еще узнаешь, как связаны Цезарь и хорошо знакомые тебе слова "июль" и "царь" и почему старый русский календарь называется юлианским.
Для детей среднего школьного возраста.



Фрэнсис Бёрнетт: Маленький лорд Фаунтлерой
Художник: Раст Грэм
Издательство: Издательство Стрекоза, 2018 г.
0_81f7b945825d89830f0b0ccdbd03e9df_1526471740
https://www.labirint.ru/books/644565
История о необыкновенной доброте семилетнего мальчика, написанная англо-американской писательницей Фрэнсис Бёрнетт, вот уже более ста лет покоряет сердца детей и взрослых. А сколько художников её иллюстрировали! Мы рады предложить вам великолепное подарочное издание с иллюстрациями известного английского художника Грэма Раста.




Фрэнсис Бёрнетт: Маленькая принцесса
Художник: Раст Грэм
Издательство: Стрекоза, 2018 г.
0_aa3672fab1035052a1af3452159e2cad_1526472140
https://www.labirint.ru/books/644564/
Доброта, ум и воображение помогли маленькой Саре Кру справиться со всеми невзгодами. Написанная более ста лет назад англо-американской писательницей Фрэнсис Бёрнетт, эта история стала классикой мировой детской литературы. Мы рады предложить вам великолепное подарочное издание "Маленькой принцессы" с иллюстрациями известного английского художника Грэма Раста.




Лев Толстой: Три медведя. Сказки, басни, были
Художник: Анатолий Слепков
Издательство: АСТ, 2018
cover1u
https://www.labirint.ru/books/644441
В книгу "Три медведя. Сказки, басни, были" вошли популярные произведения классика мировой литературы Л.Н. Толстого. Сказки "Три медведя" и "Мальчик с пальчик", рассказ "Филипок", быль "Лев и собачка" - эти и многие другие произведения сегодня входят в программы по чтению для дошкольников и младших школьников. Во времена Льва Толстого их печатали в "Русских книгах для чтения", в "Азбуке" и в "Новой азбуке", которые Лев Толстой выпускал специально для крестьянских детей. Иллюстрации художника-графика А.Г. Слепкова.
Для младшего школьного возраста.






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel