?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 03.06.2018

03-6js8LnnglpQ_H-1-sMEja7iJ5ASvggя_больше_так_не_буду_cover-sTYd9dL_ZzPMqwGv13yB0VAR-oxhEiEFqserkAlLXmjTctL9lODr4rfA1.00x-thumbя





Евгений Шварц "Первоклассница"
Художник Юлия Казарницкая
R-oxhEiEFqs
https://www.labirint.ru/books/647278
Маруся Орлова с нетерпением ждала этого дня: наконец-то она стала первоклассницей!
Маленькую ученицу ждёт столько всего интересного! Ей предстоит научиться не только чтению и письму, но и дружбе, взаимовыручке, ответственности. Пока Марусе удаётся далеко не всё, но она обязательно справится!
Повесть Евгения Шварца была написана в середине XX века, но она близка и понятна современному читателю. Сменилась эпоха, но тревоги и переживания маленьких первоклассников остались теми же.
Текст сопровождают выразительные и живые иллюстрации замечательной художницы Юлии Казарницкой. Они передают эмоции, события и переживания героев повести и погружают
читателя в атмосферу первых школьных дней.

Текст печатается по изданию: Шварц Е. Сказки, повести, пьесы. Л. : Детская литература, 1969.












Нина Дашевская: День числа Пи
Издательство: Самокат, 2018 г.
Серия: Встречное движение
tL9lODr4rfA
https://www.labirint.ru/books/645612/
"Я не странный, я нормальный. Это все остальные странные. На самом деле вы считаетесь нормальными только потому, что вас больше! Как будто если каких-то людей больше, то они правы. Между прочим, большинство считало, что Земля плоская". В школе Лёву Иноземцева считают странным. Единственный человек, с которым он нашёл общий язык, как назло, садится за одну парту с тем, кто насмехается над Лёвой больше всех. А ещё Лёва Иноземцев любит музыку, потому что она логична. Жалко, мало кто это понимает. Нина Дашевская - автор восьми книг для детей и подростков, лауреат литературных премий "Книгуру", "Новая детская книга" и премии им. Крапивина. "День числа Пи" - это две повести, связанные общими героями: о дружбе и любви, о том, как непросто принять себя и услышать другого.

Хелен и Иэн Фрил: Остров Тайн. Невероятная детективная история
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018 г.
1.00x-thumbя

https://www.labirint.ru/books/646218/

Это невероятная книга-квест, участников которого погрузит в атмосферу таинственного острова захватывающая история. После внезапного исчезновения владельца, Джека Мистери, парк развлечений «Остров Тайн» оказался в опасности. Юному читателю предстоит спасти Остров вместе с его жителями — муравьедом Марго, гориллой Грэнвиллом, страусом Эдвардом и другими говорящими животными. Единственная зацепка — блокнот Джека с заметками, записями и вырезками из газет. Все страницы перемешаны и полны загадок и головоломок, но блокнот — единственный ключ к спасению острова.

Стань настоящим детективом и распутай эту невероятную историю. Вооружись картой и волшебной красной линзой. На каждой странице есть задание, решив которое, ты узнаешь, куда нужно двигаться дальше.

Эта книга не просто квест-детектив, а настоящее приключение.

Фишки книги

● Книга ВАУ-формата: большой размер, фильтры, лупа настоящего детектива, карта острова, интерактивные задачки
● Займет ребенка на долгие часы
● Отличный подарок!
● Возьмите с собой в отпуск или в дорогу
● Карту можно скачать дополнительно, в случае потери
● Интересно будет даже взрослым

Как читать эту книгу

● Все страницы в книге перепутаны. Для того чтобы понять, на какую страницу перейти, нужно разгадать головоломку и воспользоваться картой.
● Волшебная красная линза поможет увидеть на картинках скрытые изображения.
● Каждая картинка и каждый текст в книге помогут разгадать тайну и спасти остров.
● Если ты потеряешь карту — ты всегда ее можешь скачать здесь.

Для кого эта книга

Для любителей детективных историй и квестов от 6 лет.





Адам Рубин: Драконы любят тако
Художник: Даниел Салмиери
Издательство: Карьера Пресс, 2018
erkAlLXmjTc
https://www.labirint.ru/books/647163/
Феноменально долго эта книга держится в статусе бестселлера "Нью-Йорк таймс" - 204 недели! (почти 4 года!)

Смешная и совершенно очаровательная история о новых друзьях и вкусном перекусе. Драконы любят тако. С таким вкусом и с таким вкусом, такого размера и такого размера. Поэтому, если решили пригласить в гости дракончиков, то, пожалуйста, позаботьтесь об угощении. Приготовьте тако, Много тако. Горы тако. Вот только, где тако, там и сальса. И если дракончик случайно проглотил слишком перченую, чересчур острую сальсу, то тут может начаться такое…

С огромным чувством юмора и огромной душой написана эта книга. Вы не знаете, что такое сальса?! Упс… Ладно-ладно. Зато вы знаете, кто такие драконы! И если вы их пригласите в гости, то… Обязательно подготовьтесь!

Для детей 3-7 лет.

Авторы выпустили вторую книгу, продолжение первой, которая также оказалась очень успешной.



В.П. Крапивин: Мушкетер и фея. Повести
Иллюстрации Е. Медведева.
Издательство: Росмэн, 2018
qwGv13yB0VA
https://my-shop.ru/shop/books/3187806.html

Добрые, искренние и очень веселые повести В. Крапивина «Бегство рогатых викингов», «След крокодила», «Мушкетер и фея», рассказывающие об увлекательных приключениях мальчика Джонни Воробьева и его друзей.



Кларк Эмма Чичестер: Я больше так не буду
Художник: Кларк Эмма Чичестер
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
я_больше_так_не_буду_cover-s
https://www.labirint.ru/books/647096/
Эта книга не затеряется в огромном море книг о собаках.

Причина проста: восхитительные иллюстрации, смешной динамичный сюжет и хороший «живой» текст.

В 2012 г. у Эмма Чичестер Кларк, известная английская писательница и иллюстратор, начала вести блог от имени своей обожаемой собаки. В считанные дни героиня блога «сложной» породы – помесь гончей, терьера и пуделя – стала невероятно популярной. Блог быстро собрал тысячи подписчиков, и уже в 2014 г. о забавной собачке (в русском переводе ее зовут Ириска) были выпущены две книги.

Ириска обожает своих хозяев и сама ревностно следит за тем, чтобы её тоже обожали. Чаще всего так и бывает. Правда, иногда Ириска проказничает – то в пруд влезет, то подушку растерзает… И тогда хозяева сердятся на неё, ругают и даже наказывают: оставляют в одиночестве в темной комнате. А это для Ириски настоящая трагедия – ведь она уверена что теперь ее никто не любит и никогда не назовет «славной девочкой». Но долго сердится на Ириску невозможно…

Весёлая история о шалостях, любви и всепрощении понравится детям 2–5 лет.

«Я больше так не буду» – первая книжка с картинками о похождениях Ириски.
_______________________________________________

Кларк Эмма Чичестер: Большущее сердце
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
ja7iJ5ASvgg
https://www.labirint.ru/books/647094/

Ириска обожает своих хозяев и сама ревностно следит за тем, чтобы её тоже обожали. И вдруг в семье появляется кот Вьюнок. Для Ириски настали тяжёлые дни. Ей кажется, что хозяева разлюбили её, променяли её преданность на кошачий подхалимаж, и теперь кот занял в их сердце её, Ирискино, место. Ириска пытается всеми правдами и неправдами доказать хозяевам, что в этом доме только она – единственная и любимая. А для этого все цели хороши. Можно, например, забаррикадировать кошачью дверку и оставить ненавистного кота под дождем. Только вот как отнесутся к Ирискиному протесту хозяева?!

Но, кто бы мог подумать, в конце концов Ириска и кот становятся настоящими друзьями!

Весёлая история о добрых чувствах, благородстве и дружбе понравится детям 2–5 лет.

«Большущее сердце» – вторая книжка с картинками о похождениях Ириски.





Октав Панк-Яшь: Большая новость о маленьком мальчике
Художник: Цигаль Виктор
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
lpQ_H-1-sME
https://www.labirint.ru/books/647092/

Сказки румынского писателя Октава Панку-Яша учат добру, трудолюбию и дисциплине, но эти ярко выраженные педагогические наставления умело замаскированы увлекательными сюжетами.

Какая прекрасная новость: маленький мальчик Александр впервые самостоятельно надел левый башмак на левую ногу, а правый – на правую! Этому событию радуются самые разные звери с диковинными именами. И не просто радуются, но и вручают Александру замечательные подарки.

Дети по очереди рисуют на заборе мальчика: сначала руки-ноги-голова, потом одежда, санки и т.д. Хороший получился рисунок. Но вот появился горе-художник и подрисовал мальчику высунутый язык. И эта глупая шалость в один миг испортила и рисунок, и настроение всех, кто проходил мимо забора.

Неразумный Крокодильчик не желает вовремя ложиться спать. Взрослые не справляются с его непослушанием, а вот часы – большие, с длинным маятником – моментально перевоспитали упрямца.

Гениальный рисовальщик Виктор Цигаль превратил книгу в маленький шедевр. Все персонажи, будь то дети или звери, наделены собственными характерами, движениями, позами и выглядят как живые, несмотря на «сказочность» образов.

Малыши от 2 до 5 лет будут с удовольствием и не один раз слушать эти истории и разглядывать завлекательные картинки.









Праздники народов мира. Я иду искать
Художник: Марина Рудько
Издательство: BHV, 2018 г.
03-6js8Lnng
https://www.labirint.ru/books/646781/?p=7207

Виммельбух познакомит детей с праздниками разных стран, поможет в игровой форме узнать о традициях других народов. Листая до мельчайших деталей прорисованные иллюстрации, дети побывают на Венецианском карнавале в Италии, на Параде цветов в Голландии, примут участие в австралийской Королевской регате, Дне сурка в США, Празднике кукол в Японии, Фестивале воздушных змеев в Китае, битве томатами в Испании, Олимпиаде джентльменов в Англии и многих других событиях. На каждом развороте, помимо текста и иллюстраций, есть задание на внимательность.








Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel