Карина Иванова (milakamilla) wrote,
Карина Иванова
milakamilla

Categories:

"Веселые отпечатки" и "Животные" Эда Эмберли

К огромному списку наших калякалок-малякалок, рисовалок, раскрасок прибавились новые книжки. Теперь рядом с книгами по творчеству Фионы Уотт будет красоваться еще одно имя - Эд Эмберли! Потому что столько фантазии, идей, подсказок уместилось в этих двух книжках. Никогда бы не подумала, что с простыми отпечатками можно придумать столько рисунков. Открываешь книгу, как на тебя выглядывают сотни человечков, пчелочек, поросят, птичек, собачек, зайчиков, рожиц, и все это прыгает, бегает, подмигивает,, вышагивает, подпрыгивает, улыбается и хмурится, танцует и играет. И тут же хочется пополнить ряды этих забавных фигурок своими собственными, ожившими из отпечатков своих пальцев или пальчиков своих детишек. Стол заполняется многочисленными штепсельными подушечками, пальчиковыми красками, гуашью и акварелью и альбомные листы покрываются буйством красок и отпечатков.
А еще я вспомнила, как в детстве мы рисовали мультики на уголках тетрадок и блокнотов. Догадались, что за идея меня посетила?
О книжках: Мягкий, но прошитый и проклеенный переплет, увеличенный формат, офсетная плотная бумага, отличные яркие рисунки-отпечатки.




















Если вы умеете рисовать треугольники, кружочки, квадраты, и писать цифры, и всякие завитушки, палочки, крючочки, то у вас непременно получится изобразить любого животного из этой книжки, а потом и придумать свои собственные, с  помощью схем-помощников Эда Эмберли. Маленькие дети, пока сами не умеют держать карандаш в ручке, просят маму-папу нарисовать им кошечку, собачку, жирафа, крокодила... Как гляну на свои рисунки, которыми я развлекала своих малышек, так самой смешно становится, стараешься, стараешься, а получается неведома зверюшка) Благодаря этим схемам вы сможете занять своих детей надолго, сначала вы им рисуете животных, а они называют их, потом они пытаются повторить  такие же, можно придумать свои комиксы, или занимательную историю в картине. Творите, дерзайте, развивайтесь!













Tags: "Манн Иванов и Фербер", Эмберли, книжка на полке, развитие, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments