?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необычные сказки Софьи Прокофьевой, не такие, какими вы привыкли их видеть. Обычную сказку читаешь, и понимаешь, что это все выдумка, фантастический, волшебный, потусторонний, несуществующий в реальности мир, в котором когда происходит сверхъестественное, для ребенка всегда есть ответ - это сказка. А как могло так получится? А как он превратился в царевича? А как он съел бабушку?  - Это все сказка!
Но не такие сказки у Софьи Прокофьевой, в них волшебство всегда на грани с реальностью, туда возвращается или оттуда приходит. Волшебные джинны, говорящие нарисованные коты и ласточки, отважные капитаны бумажных корабликов и настоящий волшебник существуют рядом  с обычными мальчиками и девочками, в обычных квартирах с телефонами и лифтами. Это заставляет оглядываться по сторонам в поисках волшебства, заставляет мечтать, просто мечтать, ведь может и твои мечты так же станут реальностью.
У меня нет букинистического издания, чтобы сравнивать качество, искать достоинства и недостатки. И я этого делать не буду. Эти издания - отличные, а что еще надо для того, чтобы полюбить их? Крупный шрифт, который удобно читать, плотная белоснежная офсетная бумага, которая не слепит глаза, любимые черно-белые иллюстрации Геннадия Калиновского, которые можно разглядывать бесконечно, рельефная обложка и тканевый корешок - наслаждение для рук.
Ах, да! Два пятнышка) я сначала расстроилась, подумав о том, что испачкан "Капитан Тин-Тиныч", потом подумала, что они мне мешают, но на середине книги, изрядно испереживавшись за капитана, его команду и Ласточку поймала себя на мысли о том, что мне эти пятнышки нужны, что я ловлю их на каждой страничке и радуюсь, чувствуя, что Ласточка летает где-то рядом, кружится вокруг меня.



































































Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel