Карина Иванова (milakamilla) wrote,
Карина Иванова
milakamilla

Categories:

"Песнь о вещем Олеге". А.С. Пушкин. Илл. В. Лосина

Это самое лучшее издание «Песни о Вещем Олеге» А.С. Пушкина. Поэтическая баллада украшена красивейшими, орнаментальными рисунками Вениамина Лосина. Открывая книгу, вчитываясь в бессмертные строки, знакомые всем со школы, попадаешь в Древнюю Русь, славную своими богатырями, могуществом, великими подвигами, но, в то же время, Русь еще языческую, не принявшую христианство. И в картинах Лосина, в буквицах, рамках, виньетках - все это нашло свое отражение.
И полиграфическом плане издание великолепно - мелованная, плотная матовая бумага, квадратный формат, выпуклая твердая обложка, многочисленные сноски с устаревшими словами… Пусть в пару десятков страниц, пусть тоненькая, но такая шикарная!
Об издании:
Издательство: Речь, 2014 г.
ISBN: 978-5-9268-1553-2
Страниц: 24 (Мелованная)
Размеры: 276x226x10 мм

Аннотация:В народных преданиях князя Олега изображали то кудесником, способным обернуться зверем или птицей, то мудрым вождём, умевшим предвидеть будущее, то ловким военачальником, перехитрившим греков… А. С. Пушкин рассказал о нём как о былинном богатыре, которому покорны "и волны и суша", которого боятся недруги и щадят "и пращ, и стрела, и лукавый кинжал"… Настоящим сказочным героем представил князя Олега и художник Вениамин Лосин, создавший множество вариантов иллюстраций к пушкинской "Песне…", большая часть которых публикуется впервые в этой книге.
Для младшего и среднего школьного возраста.

































Александр Пушкин - Песнь о вещем Олеге обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop
Tags: "Речь", Лосин, Пушкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments