Карина Иванова (milakamilla) wrote,
Карина Иванова
milakamilla

Category:

Маша и Ойка. С. Прокофьева. Илл. М. Успенской

   Изюминка этой книги в ее целебных свойствах. Это не горькая микстура и не ложка с рыбьим жиром, это сказки от детских капризов. Можно воспитывать на собственном примере, можно читать нравоучительные лекции, но прочесть книжку про двух девочек, послушную Машу и капризную врединку Ойку, гораздо интереснее! И сказки подобраны на разные случаи жизни… Не хочет малыш бросать соску - вот вам, пожалуйста, конфетка сказка, не здоровается в детском саду - вот вам страшилка сказка, обманывает маму - вот вам детектор лжи сказка.
     Кому читать эти сказки? На какой они возраст? Да хоть с двух лет и до семи:). В два годика малыш лепит куличики и сосет соску, в четыре - может обидеть маму или других детей и потихоньку учится обманывать, в шесть-семь лет – ему уже интересно читать самому, особенно про таких, временами похожих на него самого детей.
     Эта книга будет любимой у ваших детей благодаря и акварельным рисункам Марины Успенской, таким трогательным, по-детски нежным и наивным, таким же светлым и непосредственным, как сами дети.
     Ни с Машей, ни с Ойкой мои дети не были знакомы, потому что ранее выходившие издания совсем не радовали. И первое знакомство моей первоклассницы с книжкой состоялось совсем недавно. Книга была прочитана с удовольствием, запоем и самостоятельно. А это о многом говорит. Пару раз она задумалась, и я даже знаю почему:)
















































Софья Прокофьева - Маша и Ойка обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop
Tags: "Речь", Прокофьева, Успенская, книжка на полке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments