Карина Иванова (milakamilla) wrote,
Карина Иванова
milakamilla

Categories:

В гостях у волшебника.

Наверное, нужно было начать свой рассказ о путешествии с впечатлений о Санкт-Петербурге или с главного мероприятия для книголюбов в мае – Книжного салона, но самой сказочной, волшебной и незабываемой для всей нашей семьи в эти дни оказалась встреча с Александром Георгиевичем Трауготом. Совершенно неожиданная, нежданная, и от этого еще более фантастическая.


Нам довелось побывать в святая святых – мастерской любимого художника. Как объяснить, куда мы попали? В сказку, в ожившую театральную декорацию. В этом мире живут картины Трауготов, фарфоровые вазы, тарелочки и кружечки, резные столики, старинные иконы, фантастические корабли, сплетенные из тончайшей проволоки, и удивительные цветы. Наверх ведут шаткие лестницы, по перилам одной из которых вьются металлические узоры. А в глубине квартиры под низким, обложенным кирпичом сводом, напоминающим вход в маленький сад из «Алисы в стране чудес», маленькая комнатка, в которой можно выпить чаю из расписных фарфоровых кружек. Вокруг, от пола до потолка, висят, как будто в воздухе, и рассказывают свои истории уникальные расписные тарелки и кружки.
Александр Георгиевич невероятно теплый и душевный человек, по-отечески ласково принял нас, рассказывал о своих работах, показывал наброски и картины. Мы смогли увидеть оригиналы работ к "Снежной королеве", "Оловянному солдатику", "Секрету Паганини", "Колокольчику Простаку", "Пастушке и Трубочисту", "Синей бороде", к сказкам Г.Х. Андерсена, которые не издавались в России, и многие другие работы волшебника кисти.
Незабываемая чудесная встреча была сюрпризом-подарком от любимого издательства Речь и его директора Леонида Вацлавовича Янковского. Спасибо!!!

























































Tags: Траугот, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal