?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эти две книги - то, что надо нашему будущему изобретателю, мастеру движущихся и не движущихся технических приборов, судя по его тяге к инструментам и по его желанию все отвинтить, прикрутить, нажать на все кнопки, провернуть все краны. Приходится постоянно следить за маленьким техником-любителем, хотя в этом увлечении есть и свой плюс - можно забыть о ребенке на целых пятнадцать минут, дав ему в руки ключи и машинку, старый утюг  или новый фен. И, конечно, я, не стала ждать отзывов на эти книги, а приобрела их как можно скорее. Итак...

Во-первых, это сказочные истории про Мышонка Арни, воробья Билла и лягушонка Кристиана. Арни может собрать, разобрать и починить все, что угодно. Билл всегда найдет выход из любой ситуации. Кристиан - владелец лавки, в которой можно купить любую деталь.
Во-вторых, это - технические сказки, в которых вместо волшебных палочек, летающих ковров – самолетов, шапок- невидимок, фей и драконов множество технических деталей. Героям предстоит по винтику собрать не только автомобиль, но и самолет! А это не так-то просто. Нужно разбираться в устройстве четырехтактного двигателя, амортизатора, механизма рулевого управления, тормозных дисков, карбюратора, владеть знаниями аэродинамики, и уметь упорство, желание, трудолюбие, волю к победе, силы в преодолении препятствий и преград, чтобы своими руками собрать самый настоящий блестящий, новенький, сверкающий кабриолет и самый настоящий, способный выделывать в небе сложнейшие фигуры пилотажа, самолет!
И, конечно, в этих сказках есть приключения – враги, тайная слежка, пропажа автомобиля, «война» в небе с аистом, и даже первая влюбленность.
И все это в замечательном изложении и с невероятными иллюстрации Мартина Содомки! Потертые обложки и форзацы, со следами от машинного масла и мазута, тонированные страницы и прекрасные рисунки художника. Внутренности автомобиля и самолета с подписями и пояснениями, схематическими объяснениями, на каждом развороте описан и нарисован в подробностях процесс сборки.
Эти сказки непременно увлекут настоящих мальчишек от семи до двенадцати лет, любящих изобретения, любознательных и интересующихся схемами и строением техники, мечтающих о своем собственном автомобиле и фантазирующих о том, как они сами его соберут, сыплющих сложными техническими терминами и только пытающихся разобраться в работе двигателя.
Совсем скоро выйдет в свет продолжение сказок - Как собрать мотоцикл.













































Мартин Содомка: Как собрать самолет
Мартин Содомка - Как собрать самолет обложка книги[labirint]
[ozon]

Мартин Содомка: Как собрать автомобиль
Мартин Содомка - Как собрать автомобиль обложка книги[labirint]
[ozon]

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel