?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 26. 10. 2015



Лев Кузьмин: Добрый день
Художник: Виктор Чижиков

http://www.labirint.ru/books/506498/
Издательство Нигма, 2015

Стихотворения Льва Кузьмина познакомят маленького читателя с деятельными и находчивыми персонажами, такими как добрый и отзывчивый Слон, остроумный Звездочёт и неугомонные братья Жёлтый с Красным. Научат верить в себя, как верит бумажный самолётик, стремящийся увидеть дальние страны, и даже напомнят о пользе манной каши.
Узнаваемые и красочные иллюстрации Виктора Чижикова замечательно дополняют текст и дарят детям и взрослым непередаваемое ощущение праздника.




Николай Лесков: Неразменный рубль,
Художник: Юлия Устинова
Издательство Нигма, 2015


[labirint] http://www.labirint.ru/books/505242
[ozon] http://goo.gl/WuTk7F

Святочный рассказ для чтения в кругу семьи в новогодний зимний вечер.
"Неразменный рубль" - это такой рубль, на который можно купить всё что угодно, и он всё равно вернётся к своему хозяину. Только при одном условии: все покупки надо совершать от чистого сердца. Таково старинное поверье. Это сказочное повествование поможет ребятам понять, что добрые дела обязательно вернутся, если бескорыстно совершать их для других людей.

Книга проиллюстрирована красочными и поистине самобытными рисунками Юлии Устиновой
ISBN: 978-5-4335-0331-1
Страниц: 32




Вера Смирнова: Аргонавты. Герои Эллады

[labirint] http://www.labirint.ru/books/505970/?p=7207
[ozon] http://goo.gl/NUgQEP
Издательство: Акварель, 2015 г.

Миф об Аргонавтах, пришедший к нам из далёкой древности не только памятник мировой литературы, полный поэзии и глубокого смысла. Это захватывающие подвиги удивительных героев, которые сотни веков поражают размахом и фантазией. Путешествие хитроумного Язона и его команды по Чёрному морю в древнюю Колхиду полно опасностей, и редкие корабли выбирались из коварных ловушек древнегреческих богов. Но золотое руно - приз, ради которого герои способны на любой подвиг, особенно, если в придачу к нему победитель получает царство.

Пересказ Веры Смирновой превратил древний миф в приключенческий роман, который захватит воображение читателя любого возраста.

Вера Васильевна Смирнова (1898-1977) родилась в Петербурге, окончила Бестужевские курсы. Она писала книги для детей, занималась литературной и театральной критикой, переводами с узбекского и таджикского языков. Наибольшую известность Вере Васильевне принесли роман "Аркадий Гайдар" и пересказ древнегреческих мифов.





Ольга Колпакова: Принцесса, которая совсем не принцесса
Художник: Ирина Августинович

http://www.labirint.ru/books/506112/
Издательство: Акварель, 2015 г.

Дорогие дети, если вы хотите что-то изменить в своих родителях вам поможет заколдованная принцесса... Иногда ее можно встретить в детском саду. На самом деле, она сама заколдует кого угодно, но не всем так везет. И если некоторые взрослые до сих пор летают на воздушных шарах, качаются на качелях, строят из песка замки и лепят куличики, катаются на санках, съедают сиреневые цветочки с пятью лепестками, приносят домой котят и щенят, любят сказки и прыгают на кроватях - значит эта история про них.

Самых любящих, понимающих и добрых родителях, которые в душе навсегда остались детьми.

Новая история от Ольги Колпаковой, лауреата множества литературных премий, в том числе конкурсов "Литературная Вена" (Австрия), "Новая детская книга" - лучшая книга для семейного чтения!




Рене Госинни: Праздник малыша Николя
Издательство Махаон,2015


ttp://www.labirint.ru/books/506630/

Эта история началась в далёкие пятидесятые годы прошлого века с небольших юмористических рисунков, автором которых был художник Жан-Жак Сампе. Его друг писатель Рене Госинни решил к этим рисункам написать тексты. Таким образом получились забавные рассказы-комиксы, героем которых стал Малыш Николя. Этого симпатичного мальчишку юные читатели очень полюбили и с нетерпением ждали публикации очередного рассказа. Авторы сочиняли и рисовали всё новые и новые истории, и издатели решили объединить их в книжки. С тех пор прошло немало лет, но малыш Николя по-прежнему необычайно популярен и любим детьми многих стран мира. Весёлые истории об этом добром, обаятельном сорванце, о его приятелях и школе близки и понятны детям. И не важно, на каком языке они разговаривают.

Страниц:152
Формат:140х210
ISBN:978-5-389-05061-7




Майкл Морпурго: Боевой конь
Издательство Махаон, 2015

http://www.labirint.ru/books/506629/

Майкл Морпурго – знаменитый английский писатель, автор более 120 книг для детей и подростков. Во всём мире его книги пользуются огромной популярностью. Майкл Морпурго – обладатель многих престижных премий в области детской литературы. Многие из его книг были успешно экранизированы.

Произведения Майкла Морпуго входят в программу внеклассного чтения.

«Боевой конь» – история трогательной дружбы молодого человека Альберта и коня, который с детства был ему верным товарищем. Отец Альберта продаёт коня в британскую кавалерию, и Альберт, несмотря на свой юный возраст, отправляется на войну, чтобы найти друга. Он беззаветно верит в то, что найдёт его…

Страниц:144
Формат:195х235
ISBN:978-5-389-08593-0

«Классная классика» — это книги, которые каждый должен прочитать в детстве.




Брайан Патерсон, Синтия Патерсон: Чудеса в зимнем лесу

http://www.labirint.ru/books/506520/
Издательство: Вектор, 2015 г.
Серия: Сказки Лисьего Леса

Где-то в самой глубокой чаще затерялась сказочная страна - Лисий Лес.
С её необычными жителями постоянно случаются разные истории - забавные и поучительные, трогательные и загадочные.
И если ты будешь внимательно слушать, то добрый ежонок Вилли, смышлёный мышонок Харви и весёлый кролик Ру станут твоими друзьями. Они расскажут волшебные сказки Лисьего Леса. А ты поможешь им раскрыть секреты удивительных происшествий.
Зима - лучшее время для чудес. Дружным ребятам Вилли, Харви и Ру некогда скучать. Коварные крысы похитили дядюшку Генри. И надо срочно разработать самый хитрый и самый смелый план, чтобы его спасти. А ещё настало время для рождественских и новогодних подарков. Их нужно придумать и как-то заработать монетки, чтобы купить. Но как могут заработать мышонок, ежонок и кролик? Вот задача!
И, конечно же, дети в Лисьем Лесу ждут Деда Мороза. А нашим друзьям посчастливилось побывать у него в гостях. Они сами расскажут тебе об этом.
В сборник вошли избранные истории, случившиеся в Лисьем Лесу:
"Похищение в Лисьем Лесу"
"Приключение в Лисьем Лесу"
"Волшебные санки"







Алена Бабок, Екатерина Вересова: Аленкино Рождество
Издательство: Вектор, 2015 г.

http://www.labirint.ru/books/506521/

Зима! Новый год! Рождество! Сколько приключений сулит это время… Особенно если тебе пять лет и ты всю праздничную неделю проводишь в бабушкином доме. А вокруг лес. Здесь можно и настоящего Деда Мороза встретить, и со Снегурочкой поговорить. А ещё к Алёнке в гости залетают зимние эльфы. Посоветоваться, какие подарки приносить и как кого в праздники порадовать.
Удивительно добрая и теплая книга для семейного чтения. Иллюстрации, созданные Екатериной Бабок специально для этой книги, не оставят равнодушными ни взрослых, ни малышей. А сказочные истории Алёны Вересовой наполнят ваш дом чудесной атмосферой праздника.





Где гуляет белый слон. Почемучкины вопросы
Автор: Тиханов Александр, Рудницкая Елена
Издательство: Вектор, 2015 г.

http://www.labirint.ru/books/506523/

Любопытным фантазерам и любознательным выдумщикам посвящается почемучкина книжка. Это не просто собрание вопросов и ответов, это маленький книжный зоопарк. В нём найдётся место для драконов, и для пчёл, и для моржей, и для носорогов. И даже - для совершенно белого слона.
Почемучки спрашивают, а отвечают весёлые художники и авторы-эрудиты. Пусть мамы и папы немножко отдохнут… А может быть, и они с интересом заглянут в волшебный мир зверей и птиц.



Встречаем новый тираж историй Ану Штонер о маленьком Дед Морозе от издательства КомпасГид

🎅 Ану Штонер: Маленький Дед Мороз


http://www.labirint.ru/books/260427/

Дети стремятся стать взрослыми. Конечно, ведь пока они маленькие, никто не хочет воспринимать их всерьёз. Вот и у Маленького Деда Мороза та же проблема: хотя он всегда самым первым приносит ёлку, печёт печенье и готовит сани, большие Деды Морозы всё равно не берут его развозить подарки. И так из года в год… Пока однажды Маленький Дед Мороз не делает замечательное открытие: его помощь может понадобиться кому-то другому!..
За свои иллюстрации Генрика Уилсон была отмечена была отмечена премией газеты "The New York Times".
Для детей дошкольного возраста.





🎅 Ану Штонер: Маленький Дед Мороз едет в город




http://www.labirint.ru/books/306622/
Маленький Дед Мороз вместе со взрослыми Дедами Морозами живёт в деревеньке далеко на Севере. Он тоже украшает ёлку, печёт печенье и готовит подарки. Только дарит он их не детям, а лесным зверям.
Но вот незадача: вдруг оказывается, в городе есть звери - и они тоже хотят получать подарки! Что же делать Маленькому Деду Морозу? Он спешит к Главному Деду Морозу - у того всегда совет наготове! "Ну а мы что можем поделать? - ворчит тот в свою длинную бороду. - Город далеко, ты маленький и сам не доберёшься. А в санях у больших Дедов Морозов подарки для детей едва умещаются". До города и правда очень далеко, а все олени нужна большим Дедам Морозам. Неужели городские звери снова останутся без подарков?






🎅 Ану Штонер: Маленький Дед Мороз взрослеет



http://www.labirint.ru/books/306624/
Из года в год Маленький Дед Мороз всегда первым украшает ёлку и готовит подарки. Вот и теперь он идёт к соседу за сахарной пудрой для новогоднего печенья. Тут Маленький Дед Мороз обнаруживает, что в деревне снова пусто: все большие Деды Морозы собрались в доме Главного Деда Мороза и что-то таинственно обсуждают. Мало того, что его туда не пускают, так ещё и смеются за закрытой дверью. "Пусть они лопнут от смеха!" - решает Маленький Дед Мороз и отправляется в лес. Уж там-то найдутся настоящие друзья, которые его поддержат!
Это четвертая книга Анну Штонер о приключениях Маленького Деда Мороза, который известен читателям по книгам "Маленький Дед Мороз", "Маленький Дед Мороз едет в город" и "Маленький Дед Мороз путешествует вокруг света". На больших новогодних картинках Генрики Уилсон Маленький Дед Мороз кажется особенно маленьким. И дети, которые видят взрослый мир огромным, будут рады обрести нового друга, похожего на них самих, и отправиться с ним в путешествие.




Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel