?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные закончились,  и издательства снова принялись за работу. Пора усердно работать и нам,чтобы хватило на все желанные книги:)))



Зимовье зверей. Русская народная сказка
Художник: Манухин Ярослав
Издательство РЕЧЬ, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/508510

Бык, свинья, баран, гусь и петух убежали от своих хозяев в лес. Летом им жилось привольно, но что ждёт домашних животных зимой? Бык предлагает строить избу, но его беспечные товарищи ленятся… И вот наступили холода, и к избушке уже подбираются волк и медведь…

Русская народная сказка в обработке А. Н. Толстого учит трудолюбию, отзывчивости и находчивости. Персонажей сказки воплотил на страницах книги известный иллюстратор Ярослав Манухин.

Возрастная группа: 0+
Объем: 16
Год издания: 2015
Формат: 200*260
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7000
ISBN: 978-5-9268-2001-7







Катаев Валентин: Цветик-семицветик
Художник: Лосин Вениамин

[labirint] http://www.labirint.ru/books/508511/
Издательство Речь, 2015

Хорошо знакомую всем сказку о девочке Жене, которая получила в подарок волшебный цветок, исполняющий любые желания, художник Вениамин Лосин иллюстрировал несколько раз. Впервые «Цветик-семицветик» с рисунками художника был опубликован в 1960 году. Именно этот — первый — вариант книги стал любимым у многих поколений читателей.
Возрастная группа: 0+
Объем: 24
Год издания: 2016
Формат: 200*260
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7000
ISBN: 978-5-9268-1943-1
Cерия: Любимая мамина книжка. Офсетная бумага, отпечатано в Латвии.





Медведев Валерий: Фантазии Баранкина
Художник: Елисеев Анатолий
Издательство РЕЧЬ,2015


[labirint] http://www.labirint.ru/books/508509/

Если бы Юра Баранкин и Костя Малинин не умудрились получить двойки по геометрии в самом начале учебного года, то, может быть, ничего такого невероятного и фантастического в их жизни не приключилось бы. Но двойки они схлопотали, и поэтому на следующий день с ними случилось что-то невероятное, фантастическое и, можно сказать, сверхестественное!..
Нет у писателя Медведева более издаваемого произведения, чем история про лентяя и двоечника Юру Баранкина, который в поисках лёгкой и бездумной жизни проходит через ряд сказочных превращений, после чего понимает, что прекраснее человеческой жизни нет ничего на свете. Книга про Баранкина получила диплом международного конкурса имени Андерсена, государственную премию РСФСР и вообще принесла Валерию Медведеву всемирную известность.
Поэма «Фантазии Баранкина» состоит из трёх частей, однако они редко издаются под общим переплётом, тиражируется преимущественно первая книга — «Баранкин, будь человеком!». В проекте «Собрание талантливых сочинений Валерия Медведева» выходит полный «Баранкин», причём впервые — с цветными иллюстрациями ко всем трём книгам. Рисунки выполнил один из лучших художников детской книги Анатолий Елисеев.






Хуан Антонио Лаиглесиа: Крокодиловы слезы
Художник: Елена Чайко и Михаил Гран
Издательство Мелик-Пашаев, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/508493/

Читатели найдут в книге две сказки испанского писателя Хуана Антонио Лаиглесия. Герои первой сказки «Полкилограмма сахара» – Гном Джером и Бобрёнок. Бобрёнок все время приходит к запасливому Гному занимать продукты для пирога: то муку, то яйцо, то сахар, то ягоды для начинки. Прижимистый Гном страдает, раздражается и в конечном итоге с мучениями расстается с продуктами. Более того, окончательно разозлившись, он подменяет сладкую малину на кислую клюкву, а сахар на соль. Каково же было его удивление, когда семья бобров постучалась в его домик и торжественно преподнесла ему торт, испеченный из тех самых его продуктов! Всего-то и хотели бобры поздравить одинокого Гнома с днем рождения и устроить ему маленький праздник! Вот уж поистине «не рой другому яму, сам в нее попадешь».

Герой второй сказки «Крокодиловы слёзы» – коварный Кроко по фамилии Дил. Проголодавшись, он хитростью заманил к себе и проглотил одного за другим шестерых утят. Но седьмой утёнок оказался таким смышлёным, что сумел обмануть Кроко и вызволить на свободу своих братьев. А жестокому и ненасытному Дилу ничего другого не осталось, кроме как глотать крокодиловы слёзы.

Иллюстрации Елены Чайко и Михаила Грана органично вплетены в сюжеты сказок.

Рекомендуется детям дошкольного возраста.





📚Макс Велтхейс: Серия "Лягушонок Квак"
http://www.labirint.ru/series/34403/
Издательство Мелик-Пашаев, 2015

🆕Лягушонок Квак
http://www.labirint.ru/books/508490/
Квак очень рад, что родился на свет зелёной лягушкой. Он гордится тем, что лучше всех плавает и прыгает. Квак уверен, что ему в жизни очень повезло. Но однажды к нему приходит понимание собственного несовершенства: он не умеет летать, как Утка; не умеет печь пироги, как Поросёнок, не умеет мастерить, как Крыс и читать, как Заяц. «Я всего-навсего никудышный глупый лягушонок», – горюет он. К счастью, друзьям удаётся убедить Квака, что они любят его именно таким, какой он есть.




🆕Квак влюбился

http://www.labirint.ru/books/508492/
Лягушонок Квак не знает, что с ним. Грустит он или радуется? Его бросает то в жар, то в холод, а внутри что-то быстро-быстро стучит: тук-тук-тук-тук! Объяснение столь странному состоянию лягушонка находит Заяц, и оказывается, что Квак влюбился! Сначала он даже не знал в кого, а потом вспомнил: «Я влюбился в милую, красивую, чудесную белую Уточку!» Но как рассказать ей о своих чувствах? И как узнать, полюбит ли она в ответ?






🆕Квак зимой

http://www.labirint.ru/books/508491/
В жизни Квака многое случается впервые. Например, впервые приходит зима. Квак очень мёрзнет, ведь его не греет ни тёплый пух, как Утку, ни толстый жирок, как Поросёнка. Так лягушонок узнаёт, что большой мир, такой привычный и надёжный, может вдруг измениться и стать враждебным. Лёгкое недоумение Квака постепенно сменяется полным отчаянием, и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы на помощь ему не пришли друзья.





Макс Велтхейс (1923-2005) – голландский художник и писатель, всемирную славу которому принесла серия книжек-картинок про маленького зелёного лягушонка с большим выразительным ртом. За свой вклад в детскую литературу Макс Велтхейс был удостоен высшей профессиональной награды – международной премии имени Ханса Кристиана Андерсена.
Книги о Кваке выходят сегодня на 40 языках по всему миру, и повсюду критики признают их подлинными шедеврами минимализма. В них простыми словами и образами рассказывается об очень сложных и важных для каждого человека вещах: о познании большого мира, о познании других и самого себя. В них неожиданно раскрываются такие, казалось бы, совсем не детские переживания, как чувство глубокого отчаяния и безысходности, муки неразделённой любви, утрата веры в себя. Максу Велтхейсу удаётся поговорить обо всем этом на языке трёхлетнего ребёнка, сохраняя при этом всю глубину переживаний главного героя.

Сергей Есенин: Отговорила роща золотая...
Художник: Надежда Бугославская
Издательство: АСТ, 2015 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/508293
[read] http://read.ru/id/4450236/

Почему-то многие школьники думают, что произведения классиков скучные и неинтересные: ведь писатели и поэты жили давно и писали о проблемах, далеких от современного человека. Серия "Мировая классика для детей" обязательно переубедит таких школьников - в ней собраны имена, известные не только в нашей стране, но и за рубежом. В новом сборнике серии представлены стихотворения Сергея Александровича Есенина - поэта, чья жизнь была тесно связана с судьбой России, ее природой, людьми и бурными событиями начала XX века.
Традиционно С. Есенина в школе представляют как "крестьянского" поэта, писавшего о природе родного края. Наша книга поможет школьникам расширить свое представление о нем как о человеке: по словам самого С. Есенина, вся его биография - в стихах. А в них он - и "московский озорной гуляка", и для зверей "хороший приятель", и "похабник и скандалист", и блудный сын, много успевший повидать за свои тридцать лет, и "последний поэт деревни", и трепетный влюбленный, и просто "знакомый ваш".

Для среднего школьного возраста.




Леви Пинфолд: Черный пес
Издательство: Поляндрия, 2015 г.


[read] http://read.ru/id/4448574/
[ozon] https://goo.gl/eze4dO

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать легенду про Чёрного Пса? Говорят, от одного только взгляда на это чудовище в жизни начинают происходить жуткие вещи…
Никто не упрекнул бы английское семейство по фамилии Хоуп, когда, увидев Чёрного Пса возле дверей своего дома, они все слегка перепугались.
Эта история — про страх. Про бесстрашие. Про то, как мы смотрим на мир.

Формат 215 × 283 мм
ISBN 978-5-905782-37-4
Кол-во страниц 32 стр.
2-е изд., испр. 2015 г.





Серджо Топпи: Коллекционер
Издательство: Zangavar, 2016 г

[labirint] http://www.labirint.ru/books/507527/

На исходе XIX века бесстрашный авантюрист, известный под именем "Коллекционер", ищет по всему свету магические артефакты. Исследуя прерии Северной Америки, бредя через африканские пустыни и монгольские степи, забираясь на неприступные кручи Тибета, таинственный охотник за предметами движим лишь одним - желанием пополнить свою загадочную коллекцию очередным экспонатом...
"Коллекционер" - это идеальный приключенческий графический роман. Второе и главное произведение Серджо Топпи, автора шедевральной "Шараз-де", уже снискавшей восторги российских ценителей графики и комиксов

ISBN: 978-5-904662-19-6
Страниц: 256




Встречаем новую серию интересных историй для детей старшего дошкольного возраста от издательства "Эксмо" про динозаврика Урмеля с рисунками Гюнтера Якобса:
[labirint] http://www.labirint.ru/series/34387


Динозаврик Урмель неожиданно вылупился из яйца, принесенного осколком айсберга в теплые воды океана. Айсберг прибивает к острову, где живет веселая компания зверей, умеющих разговаривать. Этому научили их профессор Тибатонг, изучающий звериный язык, и мальчик Тим. Когда динозаврик вылупляется из яйца, он попадает в новую семью и заводит новых друзей. Конечно, Урмель — это не «настоящий» динозавр, а скорее сказочный дракончик — он может летать на маленьких крыльях, рыть ямы, отличается умом и сообразительностью, но в то же время хитрый и трогательный, совсем как человеческий малыш. Интересно читать вместе с ребенком и разглядывать уморительные картинки!

🔹 Макс Крузе: Урмель находит друзей
[labirint] http://www.labirint.ru/books/508143/

🔹 Макс Крузе: Урмель и Свинофея
[labirint] http://www.labirint.ru/books/508140/

🔹 Макс Крузе: Урмель ищет клад
[labirint] http://www.labirint.ru/books/508141/

🔹 Макс Крузе: Урмель летит на Луну
[labirint] http://www.labirint.ru/books/508142/

Количество страниц: 32








Гарри Поттер. Волшебная раскраска
Издательство: Эксмо, 2015 г


[ozon] http://goo.gl/Yxl1xK

Великолепное издание, иллюстрированное фотографиями из архива Warner Brosers, настоящий подарок всем фанатам книг и фильмов о Гарри Поттере!
Позвольте себе приблизиться к волшебному миру Джоан Роулинг. Детальная прорисовка, сложные линии и мелкие узоры - в этой книге оживает вселенная Гарри Поттера, и только вы можете решить, какими красками она заиграет!
Вас ждут Добби, малыш Норберт, квиддичное поле, незабываемый финальный бой с Волдемотом и, конечно же, знаменитая компания Гарри, Рона и Гермионы.
Возьмите цветные акварельные карандаши и вдохните жизнь в любимую всеми историю о мальчике-который-выжил!

Страниц 96 стр.
Формат 60x84/8 (210x280 мм)


Ольга Головешкина: Ветер уносит цветы. Книга - раскраска.
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2015 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/508440/

"Ветер уносит цветы" - раскраска для всех, кто любит рисовать. На страницах этой книги живут удивительные звери, птицы, рыбы и насекомые. Затейливые орнаменты переплетаются с листьями, цветами и плодами. Витиеватые узоры и множество мелких деталей создают широкий простор для творчества и дают возможность попробовать любые цветовые решения.

Раскрашивайте картинки, дорисовывайте орнаменты, фантазируйте - это отличная дизайнерская практика, а также способ хорошо отдохнуть и приятно провести время!

Фишки книги
На страницах книги, между узорами и орнаментами, оставлено пустое пространство - специально для того, чтобы вы заполнили его своими рисунками.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит раскрашивать и рисовать дудлы и зентаглы.

От автора
Волшебство этой книги заключается в том, что у каждого она будет уникальной! Вам понадобятся ручки, карандаши и фломастеры. Перед тем как начать раскрашивать, можете посмотреть в интернете цветовой круг, цветовые схемы и почитать о теории цвета. Можно взять любимую вещь, текстиль, обои - всё что угодно, и подсмотреть приятные для вас сочетания оттенков. Можно поискать вдохновения в оформлении старинных книг, уделив особое внимание использованию золотого и серебряного цветов. Можно раскрашивать градиентами, плавно переходя из одного цвета в другой, как оранжевый переходит в красный на листе клёна осенью. А можно просто раскрасить страницы так, как хочется, полагаясь на свой вкус и настроение. В любом случае книга послужит хорошей дизайнерской практикой по колорированию. В книгу можно добавить свои узоры, разрисовав глаза крокодила, рога лося, крылья бабочек, уши слона и так далее. Используйте для этого гелевые ручки разных цветов. Для вдохновения посмотрите орнаменты народов мира, а также популярные сегодня дудлы и зентаглы.

Об авторе
Ольга Головешкина - график и иллюстратор; живет и работает в Москве. Перу и туши она предпочитает гелевые ручки. Больше всего Ольга любит рисовать черно-белых детально прорисованных зверей и птиц. На создание каждой такой иллюстрации на странице А4 у нее уходит 6-10 часов. Ее работы публиковались в журнале Beamused, а также выставлялись в рамках конференции "Серебро набора" (2012).

Ольга - активный участник конкурсов и артфлешмобов: лауреат конкурса молодых дизайнеров Design Debut Year Book #1 2012/2013, участник проекта An endless book.



Артем Аракелов, Дебора Кесперт: Гении. Величайшие изобретения за всю историю науки
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/507664/
[read] http://read.ru/id/4448419/
[ozon] https://goo.gl/nBck5K

Что вас ждет под обложкой:
- Машины, навсегда изменившие наши жизни
- Технологии, которые потрясли мир
- Великие идеи для будущего
Удивительная энциклопедия - гимн поразительным открытиям всех времен и гениям, совершившим их.
- Леонардо да Винчи разрабатывает чертежи вертолета.
- Иоганн Гутенберг изобретает печатный станок.
- Братья Райт рискуют жизнями, взлетая на первом аэроплане.
- Владимир Зворыкин придумывает телевидение.
- Тим Бернерс-Ли создает Всемирную паутину. И это далеко не все!

Читайте и вдохновляйтесь!

Изюминки:
- Поразительные истории об открытиях
- Технологии, перевернувшие мир с ног на голову
- Яркие и красочные иллюстрации, схемы, чертежи и фотографии/
Для детей 9-13 лет.

ISBN: 978-5-91982-665-1
Страниц: 112 (Офсет)
Размеры: 267x205x15 мм



Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel