?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 11. 11. 2015




Анастасия Орлова: Мы плывём на лодке
Художник: Олейников Игорь
Издательство: ДЕТГИЗ, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/505419/

Анастасия Орлова - один из самых ярких молодых поэтов сегодняшнего поколения. В 2013 г. за первую книгу своих стихов "Яблочки-пятки" была награждена литературной премией им. С.Я. Маршака. Литературные критики часто сравнивают стихи Насти Орловой с поэзией Агнии Барто для самых маленьких: такой же яркой, запоминающейся и оригинальной.
Настя Орлова создаёт в своих стихотворениях целый мир, невероятно солнечный, светлый и добрый, в который хочется возвращаться снова и снова.
Книга "Мы плывём на лодке", созданная в содружестве с художником Игорем Олейниковым, - немного фантастическая история в стихах, в которой обозначены ключевые этапы развития человечества. История о путешествии длинною в целую планету, во время которого ребёнок познаёт окружающий его мир.
Маленькие читатели не только легко заучат наизусть волшебные детские строки о самом важном, но смогут долго рассматривать необычный мир, созданный выдающимся художником.

ISBN: 978-5-905682-24-7
Страниц: 48




Михаил Яснов: Первый "А" от А до Я
Художник: Эргардт Елена
Издательство: ДЕТГИЗ, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/505420/

"Когда я вижу нынешних первоклассников, то сразу же узнаю в них себя, маленького, - не изменились ни любопытство, ни интерес к окружающей жизни, да и серьёзные проблемы, собственно, остались те же самые. И сохранилось так памятное мне желание поделиться своими радостями и печалями.
В этой книжке как раз и собраны вот такие ставшие стихами фрагменты из жизни начинающего школьника. Вы, конечно, можете припомнить, что и с вами случалось нечто подобное и дополнить многочисленными эпизодами свою школьную историю. А ведь она ещё только начинается!" - Михаил Яснов

ISBN: 978-5-8452-0504-9
Страниц: 64





Олег Сердобольский: Между нами, моряками
Издательство: ДЕТГИЗ, 2015 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/505418/
Олег Михайлович Сердобольский - человек весьма известный не только в Петербурге, но и далеко за его пределами. Профессиональный журналист, сотрудник "ИТАР-ТАСС", лауреат журналистских и литературных премий.

А ещё он собирает разные удивительные случаи из жизни и уже долгие годы пишет стихи для детей - весёлые, грустные, познавательные, игровые. И хотя многие его стихи давно стали песнями, в отдельную книжку они сложились впервые.

Прочитать "Между нами, моряками" - всё равно что совершить настоящее морское путешествие. Счастливого плавания тебе, читатель! И, как говорят моряки, попутного ветра и семь футов под килем!

ISBN: 978-5-9905807-5-6
Страниц: 64




Уайлдиш Ли , Рейган Джин: Как поймать Санту

Издательство Карьера Пресс,2015

http://www.labirint.ru/books/508984/
Кому не хочется увидеть, как Санта приносит в дом подарки! И вам хочется? Тогда нужно основательно подготовиться и все продумать. Именно так и поступают герои этой веселой книжки!







Джоанна Коул: Внутри человеческого тела
Издательство Карьера Пресс, 2015

http://www.labirint.ru/books/508986/

С помощью Волшебного Школьного автобуса ребята получают возможность своими глазами увидеть то, о чем рассказывают в учебниках. Например, совершить путешествие Внутри человеческого тела!

Джоанна Коул - американская детская писательница.
Наибольшую известность ей принесла серия познавательных книг «Волшебный школьный автобус», по которой был поставлен одноименный мультипликационный сериал.

Развороты с иностр. издания






"Снегурочка" в обработке А.Н. Афанасьева.

Издательство Карьера Пресс, 2015


http://www.labirint.ru/books/508996/
Девочка оживает из снега на радость пожилой паре, которая всегда мечтала иметь детей. Весь дом наполняется ее теплом и добротой, но весной она исчеает так же быстро, как появилась.

Не стоит считать эту историю грустной, ведь Снегурочка может возвращаться домой каждую зиму.

Существует мнение, что образ Снегурочки связан с проводами зимы, но он отличается от обряда сжигания чучела Зимы (Масленицы) своей поэтичностью, сочувствием к очаровательной снежной красавице.

Впервые сказку "Снегурочка" обработал и опубликовал А. Н. Афанасьев в 1869 году во втором томе его труда «Поэтические воззрения славян на природу». Таким образом его Снегурочка - самый первый вариант пересказа всеми полюбившейся сказки.






Анна Дьюдни:Праздник маленького Ламы

Издательство Карьера Пресс, 2015

http://www.labirint.ru/books/508997/
Анна Дьюдин создала замечательную серию книг о Ламе-сынке и Ламе-маме. На сей раз события разворачиваются во время хлопотных предпраздничных рождественских дней, когда успеть сделать всего надо много, а маленький лама еще не научился ждать. Хорошо, что есть мама лама, которая всегда утешит и поддержит.

В этой книге события разворачиваются во время хлопотных предпраздничных рождественских дней, когда успеть сделать всего надо много, а маленький лама еще не научился ждать. Хорошо, что есть мама лама, которая всегда утешит и поддержит.





_____________________________
Анна Дьюдни "Лама красная пижама "
Карьера Пресс, 2015г.

Коннолли МарсиКейт , Анастасия Ладатко: Чудовище
Издательство: Карьера Пресс, 2015 г.



[labirint] http://www.labirint.ru/books/508990/
Фантастическая история для детей от 10 лет.

Повествование ведется от первого лица, и читатель вместе с девочкой открывает для себя мир, в котором она живет, знакомится со всеми волшебными существами, которых она встречает, а потом переживает все, что происходит с ней и другими героями. От книги просто невозможно оторваться!

«Кимера живет под одной крышей с человеком, которого она называет «отец», на скрытой от посторонних глаз территории за пределами Брира, города, которому угрожает черной магией злой колдун.

Впервые осознав себя, Кимера медленно постепенно понимать, что отличается от своего отца, Барнабаса; у него нет хвоста и крыльев, его кожа не покрыта крапинками, а на шее нет шипов.

Барнабас поясняет ей, что Кимера индивидуальна, она уникальна и непохожа ни на кого. Барнабас говорит своему созданию, что спас ее от колдуна, чтобы она могла помочь народу Брира и освободить девочек, которые заболели от злого проклятия.

Попадая в город лишь по ночам Кимера начинает проявлять любопытство и в ее голове всплывают воспоминания. Проводя много времени вне дома она знакомится с мальчиком из города и с горным драконом Бату. Именно благодаря этому она вдруг понимает, что на самом деле происходит в городе...

Кимера рассказывает обо всем от первого лица, и читатель чувствует, как повествование постепенно становится все более напряженным. И хотя в начале оно развивается медленно, динамика плавно нарастает и, наконец, сюжет продолжает нестись с захватывающей скоростью. По мере развития повествования отдельные его нити соединяются с вместе и все то превращается в интереснейшую и занятную сказку.





Лаймен Баум: Волшебная Страна Оз.
Издательство: Престиж БУК, 2015 г
[labirint] http://www.labirint.ru/series/34301/

Страна Оз - величайшая легенда XX века, созданная в XX веке талан­том великого американского сказоч­ника Л. Ф. Баума в 1900 году; всего Баум написал на эту тему 14 книг. Баум населил Страну Оз и ее жителей не только бессмертием, но и даром вечной юности, и любимые герои этих книг - Дороти, Железный Дровосек, Страшила, Трусливый Лев, Голодный Тигр и множество других продолжают переживать все новые приключения в сотнях продолжений, написанных более чем за последний век.

📖 Лаймен Баум: Книга 1. Волшебник из страны Оз
Художник: Денслоу Уильям Уоллес



[labirint] http://www.labirint.ru/books/506979/
Первая книга Баума - "Волшебник из страны Оз" (1900)
Читателей ждет встреча с первой книгой длинной серии, сюжет которой стал одной из величайших сказок XX века, он породил цепочку легенд о крае вечной юности, волшебной Стране Оз. Эта книга к которой только Баум написал 13 продолжений, позднее обросла более чем двумя сотнями вариаций на ту же тему. Но именно в этой, созданной в 1900 году книге, было рассказано, как девочку Дороти и ее песика, Тото, смерч унес вместе с домиком в Страну Оз. Там она встретила Страшилу, Железного Дровосека и Трусливого льва, и пошла с ними по дороге из желтого кирпича, чтобы добраться до Изумрудного города, чтобы встретиться там с великим волшебником.




📖 Лаймен Баум: Книга 2. Чудеса страны Оз
Художник: Нил Джон Р.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/506980/
Вторая книга Баума - "Чудеса Страны Оз" (1904) повествует о новых приключениях знакомых героев, в нем разворачива­ется повествование о судьбе нового персонажа - Джека Тыквинса, воспитанника злой ведьмы Момби. Персонаж с головой-тыквой прямо перекочевал в сказку из любимого праздника едва ли не половины мира - Хэлоуина. К тому же эта книга, вторая в цикле Баума, стала первой из тридцати четырех книг серии, проиллюстрированных знаменитым Дж. Р. Нилом.



📖 Лаймен Баум: Книга 3. Озма из страны Оз
Художник: Нил Джон Р.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/506981/
Третья книга Баума - "Озма из Страны Оз" (1907) повествует о приключениях уже знакомых и новых героев, прежде всего о судьбе принцессы Озмы и борьбе за возвращение ей законного по праву наследования места короле­вы Страны Оз. Действие книги разво­рачивается в основном в нашем мире (кроме двух последних глав которые вновь переносят читателя в Страну Оз). Появляются новые герои - курица Биллина, заводной мальчик Тик-Ток, - и действие становится все более захватывающим.
В книгах серии с максимальной точностью воспроизводятся иллюстра­ции американских первоизданий, как черно-белые, так и цветные.



Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel