?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 16. 11. 2015

А День еще не закончился!

Суслов Вольт
Надо обязательно быть изобретательным
Художник: Беломлинский Михаил

http://www.labirint.ru/books/509547/

Остроумные и озорные стихотворения Вольта Суслова в оригинальном оформлении замечательного книжного иллюстратора Михаила Беломлинского готовы продемонстрировать настоящие чудеса изобретательности! Необычайно весёлая книжка-картинка не позволит малышам заскучать, а поможет легко разучить простые и запоминающиеся рифмы и потренировать собственную изобретательность и находчивость.




Заболоцкий Николай
Как мыши с котом воевали
Художник: Ясинский Геннадий

http://www.labirint.ru/books/509550/
Возрастная группа: 0+
Объем: 16
Год издания: 2015
Формат: 200х260
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7000
ISBN: 978-5-9268-2017-8


Вольной мышиной жизни пришёл конец: в кухне поселился котище и не даёт пробраться к припасам! Отчаянные мыши выступают в поход на врага! Но что это? Котище замер и лежит, не шелохнётся… И вдруг…
Народный сюжет в стихах Николая Заболоцкого и динамичные иллюстрации Геннадия Ясинского очаруют и взрослых, и малышей. Эту книгу захочется открывать снова и снова!
 

Кушнер Александр
Заветное желание
Художник: Данилов Юрий

http://www.labirint.ru/books/509548
Возрастная группа: 0+
Объем: 20
Год издания: 2015
Формат: 200х260
Тип переплета: Обложка
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-9268-2003-1


Встречалось ли вам летающее пальто? Почему человеку трудно жить без кармана? Что будет, если съесть разом коробку конфет?
Стихи Александра Кушнера — это мир глазами мальчишки, за которым спрятана авторская улыбка. А живые иллюстрации Юрия Данилова не только подхватывают сюжет, но и продолжают его.
 

Как собака друга искала
Художник: Карпенко Михаил

http://www.labirint.ru/books/509551/

Возрастная группа: 0+
Объем: 16
Год издания: 2015
Формат: 200х260
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7000
ISBN: 978-5-9268-2015-4


Мордовская народная сказка в обработке С. Фетисова
Искала себе собака сильного друга. Но зайка боится волка, волк боится медведя, а медведь боится человека. Тогда стали дружить человек и собака, и вместе они теперь никого не боятся! Короткая мордовская сказка в иллюстрациях Михаила Карпенко позабавит и удивит самых маленьких читателей.


Аким Яков
Девочка и лев
Художник: Бедарев Глеб


http://www.labirint.ru/books/509549/
Возрастная группа: 0+
Объем: 24
Год издания: 2015
Формат: 200х260
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7000
ISBN: 978-5-9268-2006-2

Спешите видеть! Только сегодня! Африканский лев Кирилл на арене цирка!
Но вот беда — лев заболел. Неужели представление не состоится?..
Стихотворение Якова Акима расскажет о доброте, дружбе и готовности прийти на помощь в трудную минуту. А яркие иллюстрации Глеба Бедарева проведут малышей в волшебный мир удивительного циркового искусства.





Владимир Лифшиц: Лесные хозяева с илл. Евгения Чарушина
Серия: Любимая мамина книжка

http://www.labirint.ru/books/509545/
В добрых и познавательных стихотворениях Владимира Лифшица малышей ждёт знакомство с медведем-рыболовом, белочкой хозяйкой, бобрами-строителями и многими другими жителями старого леса. Рисунки Евгения Чарушина, одного из величайших отечественных художников-иллюстраторов детской книги, проведут ребят в загадочную лесную чащу, на залитую солнцем опушку, к речному берегу — навстречу чудесным тайнам, которые хранит лес.


Владимир Лифшиц: "Вот они какие" с илл. Евгения Чарушина
Серия: Любимая мамина книжка

http://www.labirint.ru/books/509546

Вот они какие — гуси, поросята, кролик, телёнок, котище… Из этой книжки маленький читатель узнает, кто из них драчлив, а кто зазнайка, кто плохо воспитан, а кто — настоящий друг. Характеры домашних животных описал в стихах Владимир Лифшиц, а изобразил в живых картинках классик иллюстрации Евгений Чарушин.
Вениамин Росин: "Два цыплёнка" с илл. Никиты Чарушина
Серия: Любимая мамина книжка

http://www.labirint.ru/books/509544/

Хорошо ли хвастаться добрыми делами? Можно ли обманывать и лениться? Что такое настоящее благородство? На эти вопросы ясно и просто ответят добрые и поучительные сказки Вениамина Росина, главные герои которых — братья наши меньшие. На страницах этой книги каждый из них предстаёт перед маленькими читателями во всей своей красе благодаря обаятельным рисункам Никиты Чарушина, одного из признанных мастеров детской книжной иллюстрации.



Константин Лагунов "Городок на бугре"
Художник: Татьяна Лапонкина
Издательство Нигма, 2015

http://www.labirint.ru/books/509611/?p=7207

Маленькая Кукурузинка жила на самом верху горы из зерна, и совсем не хотела покидать свой дом.

Однажды Сорока схватила Кукурузинку, но пока она хвасталась своей добычей, зёрнышко выпало у неё из клюва. Вот так и началось путешествие Кукурузинки, полное удивительных встреч и опасных событий. В поисках дороги домой, отважная путешественница прокатится на Грозовой Туче, познакомится с Котом и обретёт настоящих друзей. Вместе они построят целый городок для зёрен и семян, в котором каждому найдётся работа. Но на этом приключения Кукурузинки не закончатся. Друзьям придётся сплотиться, чтобы защитить родной городок от целого полчища злых мышей.

Книга проиллюстрирована добрыми и весёлыми иллюстрациями молодой художницы Татьяны Лапонкиной.






Авторский сборник: Полное собрание баллад о Робин Гуде

Художник: Максим Кантор
Издательство: АСТ, 2015 г

[labirint] http://www.labirint.ru/books/509588/
[read] http://read.ru/id/4456739/
[ozon] http://goo.gl/PZ5yM3

Сорок баллад о Робин Гуде в классических и новых переводах с иллюстрациями Максима Кантора.

Издательство АСТ представляет графический шедевр Максима Кантора - "Полное собрание баллад о Робин Гуде" с уникальными черно-белыми и цветными иллюстрациями.
В книгу вошел полный корпус баллад о шервудском разбойнике как в классических (Я.Маршак, М.Цветаева, Н.Гумилев, и др.), так и в новых переводах, выполненных современными поэтами специально для этого издания. Многие из вошедших в книгу баллад никогда прежде на русский язык не переводились.
Эта книга - настоящее событие в книжном мире. В ней впервые не только в русской, но и в английской традиции баллады о Робине выстроены в единую последовательность как по времени создания, так и по хронологии деяний героя.
Важная составная часть издания - иллюстрации известного художника и писателя Максима Кантора, который выступает здесь сразу в трех качествах: как автор идеи сборника, переводчик многих баллад и иллюстратор, чьи рисунки решительно порывают с викторианской традицией, демонстрируя нам (как и его переводы) совсем другого Робин Гуда - далекого от привычных образцов, но, быть может, более близкого к своим фольклорным истокам.

ISBN 978-5-17-087916-8
Страниц 150 стр.
Формат 84x108/12 (270x275 мм)
Тираж 2000 экз







Константин Паустовский: Златовласка
Иллюстратор: Ростислав Попский
Издательство Клевер Медиа Групп, 2015

http://www.labirint.ru/books/509618/

Пересказ Константина Георгиевича Паустовского чешской народной сказки «Златовласка»
Благородный, великодушный, умный, находчивый Иржик верен своему долгу и честно служит глупому, жестокому королю. Он всегда готов помочь слабому, и его доброта будет вознаграждена. Но многие ли на месте Иржика стали бы тратить живую воду на подлого, злого короля, который хотел его погубить?

Особенности этого издания:
• Эта увлекательная чешская сказка заслуженно входить в золотой фонд мировой литературы для детей.
• Прекрасный перевод классика русской литературы К. Г. Паустовского знаком всем нам с детства.
• Завораживающие иллюстрации современного художника Ростислава Попского, создающие волшебный мир сказки, притягивают глаз и заставляют рассматривать их снова и снова в мельчайших деталях.
• Прекрасный подарок всем любителям сказок – от мала до велика.
Серия: Золотой фонд всемирной детской литературы

Формат: 275*275
ISBN: 978-5-906824-67-7
Количество страниц: 36
Тип обложки: 7бц
Год: 2016
Тираж: 3000




Элинор Ф. Латтимор: Сяоли, или Приключения маленького озорника
Художник: Либико Марайя
Издательство: Эксмо, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/509317/
[read] http://read.ru/id/4455873/

Маленький упитанный мальчик из китайской деревушки со смешным именем Сяоли (Маленькая Груша) живет со своей семьей в домишке с бумажными окнами и одной большой кроватью, на которой все и спят, и едят. Хоть эта история и произошла сто лет назад, Сяоли почти ничем не отличается от современных маленьких мальчиков и также ищет приключений Об авторе Элинор Френсис Латтимор (1904–1986), будучи американкой, родилась и выросла в Шанхае. Свою карьеру она начала как художница, но снискала популярность как автор и иллюстратор более чем пятидесяти детских книг. Многие из ее историй основаны на собственном опыте жизни в Китае. Иллюстратор Либико Марайя (1912-1983)— признанный мастер классической книжной иллюстрации. Его манере — волшебной и реалистической одновременно,— подражали многие художники; это, безусловно, лучшая классика иллюстрирования. Для кого Для детей среднего школьного возраста, а также для коллекционеров и любителей книг с качественными иллюстрациями. Книга большого формата, повторяет старое издание, выпущенное в Италии при жизни Либико Марайя.

ISBN: 978-5-699-85215-4
Количество страниц: 64


Наталья Щерба: Часодейная книга
Издательство: Росмэн, 2015 г

[ozon] http://goo.gl/X1thHT
[read] http://read.ru/id/4163031/
[my-shop] http://goo.gl/LuDgsC

Книга-гид по мифологии часодейного мира, материалы для которой постепенно собирались у Натальи Щербы в ходе работы над сагой: неизвестные документы, тайная переписка, секретные архивы, все то, о чем хотели узнать поклонники цикла Натальи Щербы "Часодеи". Множество цветных иллюстраций изображения волшебных замков, артефактов, обитателей Эфлары.

«Часодейная книга» написана от лица Родиона Хардиуса – прадедушки главной героини саги Василисы Огневой.

Как узнать прошлое и будущее с помощью тиккера, как устроить в часолисте Тайное хранилище, что означает яркий цвет крыльев у часодея и как приготовить эфларские пряники? Часовщики найдут в «Часодейной книге» ответы на эти и многие другие вопросы.

Читатели проследят за хитросплетениями судеб знаменитых часодеев в прошлом и будущем, увидят великолепную карту Эфлары, получат бесценные сведения о самых загадочных артефактах часодейного мира и тайных материалах Ордена Непростых.

А еще, заглянув в увлекательные заметки Хардиуса о каждом из претендентов Часового Круга, они узнают, каковы шансы каждого из ключников на Трон Времени…

Серия: Часодеи
ISBN 978-5-353-07604-9; 2015 г.
Возрастные ограничения: 12+
Страниц128 стр.
Формат196x255



Беатрис Поттер: История об уточке Джемайме
Издательство Вектор, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/509181/

До чего же смешно смотреть на курицу с выводком утят!
Послушайте, я расскажу вам историю об утке Джемайме Кряк, которая обижалась, потому что ей не давали самой высиживать яйца.

Серия: Ретроклассика для детей http://www.labirint.ru/series/32667/

ISBN: 978-5-9684-2564-5


Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel