?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 18. 11. 2015




Анке Бер: Эндрес, сын купца. Из жизни средневекового города
Художник: Анке Бер
Издательство: Пешком в историю, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510505/

В городе Любек в Северной Германии живёт мальчик по имени Эндрес. Эндресу двенадцать лет, и его жизнь кажется похожей на жизнь любого другого ребёнка его возраста: он ходит в школу, переживает первую влюбленность, часами сидит со своим лучшим другом на ветках вишни, обсуждая новости и соревнуясь, кто дальше плюнет вишнёвую косточку.

Но на дворе 1398-й год. Отец Эндреса — влиятельный купец, член городского совета Любека. А Любек — центр могущественной Ганзы, торгового союза, растянувшегося от Лондона до Новгорода. И самому Эндресу очень скоро предстоит оставить свою привычную жизнь и отправиться учиться торговой премудрости.

Но это не только интересный рассказ о времени и обычаях. Художница и историк искусств Анке Бер, создавая эту книгу, немало часов провела в библиотеках, изучая искусство средневековой иллюстрации — иллюминации. В итоге, книга буквально населена художественными сюжетами, характерными для Средневековья: чудища, драконы, библейские сцены и христианские легенды, животные и аллегории.

Книга «Эндрес. Сын купца» открывает серию издательства «Пешком в Историю», посвященную Средним Векам: эпоха войн и Крестовых походов, странствующих поэтов и неутомимых школяров, нищенствующих монахов и богатых вельмож. Серия «Средние века» издательства «Пешком в историю» станет вашим проводником в захватывающем путешествии по Западной Европе и Азии XII–XIII веков.

Серия: Общие товары
Возраст: Для всех
ISBN: 978-5-905474-45-3
Артикул: СВ 001
Объем: 62
Год издания: 2015




Кеннет Стивен и Эйвинд Турсетер: Почему у собаки мокрый нос
Издательство: Белая ворона, 2016 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510402/
От издательства:
Из книги Кеннета Стивена "Мокрый нос" вы узнаете ответы на много-много очень важных вопросов. Например — почему у собаки мокрый нос? Или — какая порода собак попала на Ноев ковчег? А иллюстрации Эйвинда Турсетера позволят разглядеть весь этот ковчег в деталях: как на нём жили, ели, спали, а иногда — даже танцевали и веселились. И вообще — неужели вам никогда не было интересно, как в один ковчег поместилось столько разных животных. Ведь им наверняка было там тесновато.




Николай Гарин-Михайловский: Тёма и Жучка
Художник. Давид Штеренберг
Издательство ЭНАС-КНИГА, 2016.

http://www.labirint.ru/books/510499/

Жучка всегда была Тёме верным товарищем. Узнав, что собака попала в заброшенный колодец и ей грозит смерть, мальчик бесстрашно отправляется на выручку...

«Тёма и Жучка» является фрагментом известной провести Н. Гарина-Михайловского «Детство Тёмы», но тем не менее давно издается в качестве отдельного произведения, которое входит в программу по литературе для младшей школы.

Чудесный рассказ учит детей не только прекрасному литературному языку, но и пробуждает в их душах сочувствие, ответственность за тех, кого приручил, отвагу и мужество.

В настоящем издании воспроизведены известные иллюстрации талантливого советского и российского художника Давида Штеренберга.

Для младшего школьного возраста.

Об авторе

Николай Георгиевич Гарин-Михайловский (1852-1906) – русский писатель, публицист, крупный инженер-изыскатель, строитель железных дорог, путешественник, видный общественный деятель.

По роду своей деятельности Николай Георгиевич исколесил всю Россию, – практик-инженер, всегда вращавшийся в самой гуще народа. Наверное, именно поэтому талантливый инженер стал не менее талантливым литератором, не испытывающим недостатка в сюжетах и характерах для своих произведений.

Основную часть литературного наследия писателя составляют очерки - бесконечный ряд художественных произведений из жизни, окружающей автора, яркое и красочное изложение непосредственных чувств и эмоций. Его перу принадлежат также повести, рассказы, пьесы, сказки для детей, статьи по различным вопросам.

О художнике

Штеренберг Давид Давидович (1931–2014) – советский и российский художник, живописец, график.

Родился в Москве, по окончании в 1958 году Московского художественного института им. В.И. Сурикова в течение 20 лет работал в издательстве «Детская литература». В 1967 году вступил в Союз художников, активно участвовал в выставках, занимаясь как живописью, так и графикой, писал пейзажи, портреты, жанровые сцены. Все произведения Давида Давидовича передают психологическое состояние человека.

Участник всесоюзных, республиканских, московских и международных выставок. Работы Давида Давидовича хранятся в ряде музеев России, в частных коллекциях России, Франции, Нидерландов, Австрии, Японии и Дании.




Ирина Пивоварова: Месяц-козлик: стихи
Художник: Анатолий Елисеев
Издательство ЭНАС-КНИГА, 2016.

http://www.labirint.ru/books/510497/
Эти весёлые и озорные стихи замечательной детской писательницы Ирины Пивоваровой помнит и любит не одно поколение советских и российских детей. В настоящем издании воспроизведены известные иллюстрации талантливого художника Анатолия Елисеева.

Для дошкольного возраста.

Об авторе

Ирина Пивоварова (1939-1986) – детская писательница, иллюстратор. С детства чутко воспринимала красоту окружающего мира, отличалась редкой наблюдательностью, любила поэзию, прекрасно рисовала. В Московском текстильном институте училась на художника по тканям. Закончив институт, работала на киностудии «Мосфильм» художником по костюмам, тогда же начала писать стихи и рассказы для детей.

Стихи Ирины Пивоваровой известны нескольким поколениям детей по сборникам «Тихое и звонкое», «Жила-была собака», «Два очень смелых кролика», «Хочу летать». Поэтический сборник «Школьное окно» замечателен ещё и тем, что иллюстрации к нему выполнены самим автором. По стихотворениям Ирины Пивоваровой были сняты мультфильмы «Жирафа и очки», «Одна лошадка белая».

Как в прозаических произведениях Ирины Пивоваровой, так и в её поэзии, присутствуют чувства красоты мира и красоты человеческих отношений, а также необыкновенное чувство юмора.

О художнике

Анатолий Михайлович Елисеев (1930 г. р.) – заслуженный художник РСФСР, народный художник России, график, карикатурист, оформитель спектаклей, автор иллюстраций более чем к 200 литературным произведениям.

Всю свою творческую жизнь он посвятил искусству детской книги и знаком нескольким поколениям читателей по чудесным иллюстрациям: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о золотой рыбке» А. С. Пушкина, «Конёк-горбунок», стихи С. Михалкова, «Кот в сапогах» Ш. Перро, «Свинопас». Х. К. Андерсена, «Мойдодыр» К. Чуковского, «Приключения Тома Сойера» М. Твена, «Иван – коровий сын» А. Усачёва и др.

Участник и лауреат многих Московских и Всесоюзных выставок с 1953 года, участник международных выставок: Берлин (1960, 1973), Лейпциг (1965), Белград (1967), Варшава (1967). Первая персональная выставка состоялась в Москве в 1967 году.

Произведения художника хранятся в российских и зарубежных собраниях.








И очень бы хотелось услышать мнение своих друзей - читателей блога, как вам удобнее получать новости о книжных новинках? Все книги в одном посте вечером, или узнавать в течение дня о каждой новой книге отдельно? Проголосуйте, пожалуйста:)

Мне нравится когда

Все новинки в одном посте
23(85.2%)
На каждую книгу отдельный пост
4(14.8%)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
milakamilla
Nov. 18th, 2015 04:06 pm (UTC)
Пока сам не проголосуешь - ответы не увидишь)
Спасибо, друзья!
мой голос не считается)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel