?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 20. 11. 2015



СКОРО:


Бел Кауфман: Вверх по лестнице, ведущей вниз
Издательство: Белая ворона, 2016 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510404

Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз" — знаменитый роман о том, как многое может изменить даже в самой трудной школе один увлеченный учитель, долгое время не переиздавался ни в Америке, ни в России. В "Белой вороне" классический русский перевод выходит в новой редакции, более внимательной к реалиям и языку оригинальной книги.

ISBN: 978-5-906640-47-5



Календарь. Дни рождения друзей Финдуса
Издательство: Белая ворона, 2016 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510405/

Красочный календарь на 2016 год с любимыми героями Свена Нурдквиста.
ISBN: 978-5-906640-51-2



Юя Висландер: Кракс наводит порядок
Художник: Свен Нурдквист
Издательство: Белая ворона, 2016 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510401

Знаете ли вы, кто самый лучший в мире уборщик? Конечно, Кракс! Интересно, а кто наводит порядок после его уборки?

Юя Висландер - известная шведская детская писательница, самое знаменитое произведение которой - серия историй о любознательной корове Маме Му и философствующем вороне Краксе. Эти истории Юя придумала вместе с мужем Томасом. Прошло уже 20 лет, Томаса нет в живых, а популярность Мамы Му всё растёт. Сейчас по "Маме Му" вышло 8 красочных книг с иллюстрациями нашего любимого Свена Нурдквиста, созданы мультфильмы, радиопостановки и множество спектаклей.



Многие книги серии публикуются в России впервые. Переиздания опубликованы в новом переводе, формат книг приближен к оригиналу (такой же, как в серии о Петсоне и Финдусе). Серия регулярно пополняется новыми книгами. Компьютерные игры про Маму Му и Кракса переведены на русский язык, также существуют театральная постановка и полнометражный мультфильм по-русски.





Юя Висландер: Мама Му поранилась
Художник: Свен Нурдквист
Издательство: Белая ворона, 2016 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510400

Новая история о корове Маме Му и её верном вороне Краксе: "Мама Му поранилась"
Самая непоседливая на свете корова Мама Му не может спокойно пастись на лугу, когда на дворе стоит погожий денек. Она украдкой сбегает на озеро, но по дороге её подстерегает неудача - Мама Му падает!!! О последствиях узнаем из книжки. Но разумеется Кракс и есть тот добрый доктор, который знает как лечить Маму Му.







Станислав Востоков: Кум Королю
Издательство: Белая ворона, 2016 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510403/

Станислав Востоков замечательно умеет рассказывать о животных — наверное, потому, что он их очень любит. А "Кум Королю" — это буквально рассказ о том, что можно увидеть из окна деревенского дома. И поверьте, столько там чудес! Такие удивительные там живут птицы, такие забавные животные. Целая жизнь.






Ольга Колпакова: Бука и Бяка
Художник: Светлана Прокопенко
Издательство Речь,2015

http://www.labirint.ru/books/510864/

Продолжение книги "Нестрашные сказки про страшную Буку". У Буки появилась младшая сестрёнка Бяка, и теперь… можно шалить вместе?
Вовсе нет! Бука превращается в воспитателя! Ведь маленькую Бяку нужно столькому научить: и зарядку делать, и порядок наводить, и болеть и разговаривать!
Забавные эпизоды из жизни двух непосед интересно читать в компании пап, мам, бабушек и дедушек - всей семьей!







Астрид Линдгрен: Расмус-бродяга (нов. оформл.)
Художник: Художник: Шафрановская Ксения
Издательство Махаон, 2016 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/507691/
[read] http://read.ru/id/4455740/
[ozon] https://goo.gl/LYuQcI

В повести «Расмус-бродяга» рассказывается о судьбоносных событиях в жизни девятилетнего мальчика, круглого сироты. Когда в приюте становится совсем невыносимо, он бежит куда глаза глядят. Во время своих скитаний Расмус знакомится с бродягой Оскаром. Впереди их ждут опасные приключения, которые, к счастью, закончатся благополучно.
За эту книгу знаменитая Астрид Линдгрен получила почётную медаль Х.К. Андерсена.

ISBN: 978-5-389-10626-0
Страниц: 174 (Офсет)
Размеры: 243x202x13 мм



Скоро от издательства РЕЧЬ!
Нечаев Александр: Хороший порядок
Художник: Гальдяев Владимир



В книге две сказки: одна из украинского, другая из русского фольклора. Обе сказки о трудолюбии. Причём если с сюжетом про ленивую младшую дочку и трудолюбивую старшую и известным финалом: лень наказывается, трудолюбие награждается, — написано достаточно много сказок, то про хороший порядок, установленный в одной доброй семье, прочитаешь куда реже. Итак, родители пытаются дочку-белоручку выдать замуж и говорят женихам: «Мы дочку всяким добром наделим, богатое приданое за ней дадим, только пусть она у вас не работает… она у нас делать ничего не умеет…»
Литературную обработку сказок выполнил Александр Нечаев.
Рисунки Владимира Гальдяева.

Возрастная группа: 0+
Объем: 48
Год издания: 2016
Формат: 170Х230
Тип переплета: Твердый
Тираж: 4000






В издательстве "Арка" вышли две замечательные новинки, которые будут представлены на ярмарке Non/fiction в Москве (стенд J-29).
Франсуаза Барб-Галль, автор одной из них: книги «Как говорить с детьми об искусстве», на этот раз обращается к теме искусства XX века.

Она показывает, в каком направлении стоит двигаться, чтобы лучше понять конкретные произведения, течения и художников, представляющих этот период, который озадачивает и ставит в тупик многих зрителей.

С современным искусством мы встречаемся повсюду: не только в музеях и художественных галереях, но и просто на улице. Несмотря на эти частые встречи, оно все равно удивляет нас, а иногда – тревожит или даже раздражает. Чтобы сделать современное искусство более понятным, автор рассказывает о нем простым языком, доступным не специалистам. Книга состоит из двух частей: задача первой – придать читателю уверенности в себе, объяснив ему основные тенденции в искусстве этого времени. Вторая часть представляет собой тридцать разборов конкретных произведений. Они построены как последовательность вопросов, которые можно обсуждать с детьми, и разбиты по условным возрастным группам – 5–7 лет, 8–10 лет и старшие – с 11–13 лет. Эти вопросы помогают войти в контакт с произведением, двигаться от вглядывания в него к интерпретации, а потом переходить к обобщению, то есть делать выводы о соответствующем периоде и о художнике.

Опираясь на эту книгу, родители, другие старшие родственники и преподаватели смогут выйти за пределы собственных представлений и привить детям более глубокий и позитивный взгляд на современное искусство.

Издания "АРКИ" - это:
- познавательные книги по искусству для любителей и знатоков;
- содержательная и увлекательная форма подачи материала, доступная любому читателю;
- совместные проекты с зарубежными партнерами;
- высокое полиграфическое качество исполнения, добиться которого помогают типографии Финляндии, Италии, Латвии, Китая, Гонконга, Сингапура и Санкт-Петербурга.
Цель издательства - сделать мир искусства и музейное пространство привлекательными и близкими для каждого.





"Чудо с хлебами и рыбами. Евангельские сюжеты в мировом искусстве".

Стоя перед картинами Рафаэля, Леонардо да Винчи, фресками Джотто, «Возвращением блудного сына» Рембрандта, «Троицей» Андрея Рублева или «Пьетой» Микеланджело, далеко не каждый взрослый может увлекательно и доступно поведать своим детям о том, что там, в глубине сюжета, происходит.

Почему Архангел Гавриил держит лилию; что за книга в руках юной Марии и зачем там голубь? Что за дары преподнесли волхвы необычному Младенцу? Можно ли из Иудеи прийти в Египет через Голландию?

Эта книга вовсе не сборник сказок, но она полна загадок и чудес. И хотя первое из этих чудес – чудо Рождественской ночи – свершилось двадцать веков назад (а предсказано оно было и того раньше), художников тех стран и времён, каждого лично, те события волнуют и не дают им покоя.

В этом легко убедиться. В книге представлены старинные фрески, мозаики и иконы безымянных мастеров, начиная с VI века, средневековые книжные миниатюры, полотна великих живописцев Возрождения, работы русских художников Древней Руси и XIX века. И все они основаны на евангельских сюжетах. Большую часть живописных работ можно увидеть в музейной экспозиции Эрмитажа.

Издания "АРКИ" - это:
- познавательные книги по искусству для любителей и знатоков;
- содержательная и увлекательная форма подачи материала, доступная любому читателю;
- совместные проекты с зарубежными партнерами;
- высокое полиграфическое качество исполнения, добиться которого помогают типографии Финляндии, Италии, Латвии, Китая, Гонконга, Сингапура и Санкт-Петербурга.
Цель издательства - сделать мир искусства и музейное пространство привлекательными и близкими для каждого.



Розовый жираф" готовит к выходу «Суперфадж» - продолжение «Питера Обыкновенного» и «Шейлы Великолепной». «Суперфадж» — третья книга Джуди Блум, вышедшая в «Розовом жирафе»


Питеру Обыкновенному уже двенадцать. Но жизнь легче не стала. Мало родителям неуёмного Фаджа — они нового младенца завели! Да ещё и переехать решили! От этих новостей Питер чуть было не удрал из дома, но всё-таки остался. И даже постепенно смирился с тем, что Фадж теперь ходит с ним в одну школу и завёл дружка-зануду, и сбежал один в кондитерскую, и заставил знаменитого писателя нарисовать карикатуру на директора… Зато Фадж иногда бывает ну очень смешным. А новый младенец — сестра Тутси — лучше всех на свете говорит “Ню-ню”. А ещё красавица Джоанна, одноклассница Питера, явно к нему неравнодушна, так что и новая школа оказалась не так уж плоха.
Книгу можно читать и отдельно от первых двух изданий. И желательно — всем вместе и вслух. Потому что в «Суперфадже» смешно и точно описывается устройство обычной семьи со всеми ее ссорами, детской ревностью и обидами, но все равно любящей и счастливой.
И как бы ни надоели Питеру Фадж своими выходками и Тутси своим ревом, он все равно становится настоящим старшим братом, который и подгузник, если надо, поменяет, и со шкафа снимет, и в “горячо-холодно” сыграет, и в кино возьмет.



Скоро от издательства "Махаон":
«Бритт Мари изливает душу» — первая книга Астрид Линдгрен, за которую тогда ещё не известная писательница, а самая обычая домохозяйка, получила премию на конкурсе детского издательства как автор лучшей книги для девочек. Эта книга о любви к своему дому и семье, о чувстве ответственности и смысле существования, о проблемах любви и умении общаться с противоположным полом, одним словом, о тех, кто вступает в жизнь.

Страниц: 160
Формат: 195х235
ISBN: 978-5-389-09341-6
..........................................
Сказочная повесть Ирины Токмаковой «СЧАСТЛИВО, ИВУШКИН!» поможет взрослому читателю вновь окунуться в трепетные переживания детства, а ребёнку – прислушаться к окружающему миру, увидеть в нём красоту, волшебство, побороть в себе неуверенность, стать смелее, добрее, лучше.

Страниц: 112
Формат: 195х235
ISBN: 978-5-389-10703-8
...........................................
"Дети с Горластой улицы" Астрид Линдгрен -
На Горластой улице никогда не бывает тихо. Может, потому, что там живут любители пошуметь и погорланить, а именно: Главный горлопан, просто Горлопан и Погремушечка. Так называет папа своих шумных детей Юнаса, Миа-Марию и Лотту. Вместе детям всегда весело, а маленькая Лотта просто напичкана выдумками и почти всегда играет. Правда, иногда она может быть очень сердитой, особенно если ей приснился нехороший сон. Она считает, что, если день начался так плохо, он никак не может кончиться хорошо. Или всё-таки может?

Страниц: 96
Формат: 195х235
ISBN: 978-5-389-10684-0Ждем от издательства ИД Мещерякова пополнение в серии "Пифагоровы штаны":

Будет "Занимательная физика" Перельмана в двух томах!
Скоро от издательства ЭНАС-книга
Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд. Сказка среди бела дня
Художник Николай Панин
Серия «Любимые советские книжки»


Утром 31 декабря Митя проснулся с ощущением грядущего праздника. Но у Старого года, как выяснилось, были свои планы: злобный старик не желал сдавать позиций. При помощи трёх снежных баб он решил остановить время. Так в небольшом посёлке и началась сказка среди бела дня…
В посвящении авторы поставили «Памяти Евгения Шварца». Ведь этого сказочника тоже очень волновали сказочные проблемы, связанные со временем &#128522
.Для детей младшего школьного возраста.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
helga_chandler
Nov. 21st, 2015 01:10 am (UTC)
как вы меня обрадовали новостями от "Альбус Корвус"!!!
frometta
Nov. 21st, 2015 05:19 am (UTC)
Надо же Кауфман переиздали. А мне сказали: все права у Азбуки... - и Вася не корябайся))
milakamilla
Nov. 25th, 2015 06:44 am (UTC)
)) не знала
но очень обрадовалась, что переиздали
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel