?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Край наш красив, но суров и под стать натурам сильным, крутым, вольнолюбивым. Зато как сказочно он богат!"


Очередная книга-шедевр вышла в издательстве Речь. Книга, в которой соединились таланты дальневосточного писателя Всеволода Сысоева и хабаровского художника Геннадия Павлишина.
И если с произведениями писателя я ранее не была знакома, то дикую, яркую и первозданную красоту приамурского края, увидев однажды на фотографиях с выставки художника, я забыть не могла. Величественные, гордые, сильные, вольные тигры пленили мое воображение. И с тех пор я мечтала о книге с тиграми Геннадия Павлишина.
И вот моя мечта сбылась! Золотая Ригма - тигрица с необычным, редким окрасом (вместо черных ее шкуру покрывали золотисто-желтые полосы) - смотрит на меня с обложки книги.
Всеволод Сысоев поведал историю жизни Ригмы – о том, как она жила вместе со своим братом и мамой-тигрицей в лесу Сихотэ-Алиня, где росла, играла, училась, резвилась, пока однажды она не стала сиротой - тигрицу убили тигроловы, а брата поймали и увезли. Ей пришлось расти с другими сородичами. Но не долго длилась свобода повзрослевшей Ригмы, она тоже была поймана тигроловами. И теперь ее жизнь в руках людей. Добрых или злых? Что ее ждет в цирке, где ей пришлось подчиняться людям? Сумеет ли Ригма вновь обрести свободу? И что ждет ее в этом случае?






В других рассказанных автором историях вы встретитесь и с другими животными этого края, узнаете не только о их жизни, повадках, но и о роли человека, чей удел – оберегать сокровища дальневосточной флоры и фауны.
Все рассказы в книге написаны красивым, живописным языком, да так ярко, красочно, с такой любовью к этому дальневосточному краю, как не прочитаешь ни в одном учебнике. В мельчайших подробностях и красках автор рассказывает об истории и богатствах края, о своих наблюдениях за жизнью животных и растений, о людях, которые живут рядом с этими богатствами, и о тех, кто выбрал себе профессию охотника-промысловика. И вот уже ты как будто сам бродишь по болотам и топям, любуешься розовыми цветами лотосами, вдруг встретившимися на пути сквозь топкое болото, затаив дыхание пробираешься сквозь дебри тайги лишь бы не вспугнуть величественного тигра, или могучего медведя-шатуна. Кстати, сделала открытие для себя, узнав, что не всегда медведи впадают в спячку) Вообще книга захватывает, и несмотря на пользу, которую приносит этим местам охотничий промысел, все равно переживаешь за каждое животное, столкнувшееся с человеком. А то и, наоборот, за человека, когда ему угрожает настоящая опасность. На чьей стороне окажется сила? Обо всем этом вы узнаете, прочитав эту книгу.
И несколько слов об издании, о котором уже было много восторженных отзывов. Присоединюсь к многоголосью. Книга прекрасна, изумительна, великолепна!
От обложки с блинтовым тиснением, шелкографией, матовых мелованных страниц, придающих свечение рисункам Павлишина, увесистости и толщины книги, до черной ленточки - ляссе, так подходящей к цвету обложки и страниц. А если еще сказать о том, что все иллюстрации печатались не с оригиналов, то вы этого даже не заметите, потому что качество печати превосходно, видно каждую черточку, каждый штрих художника. И очень понравилось оформление страниц без иллюстраций – почти на каждой из них запечатлен кусочек дальневосточной природы, будь это даже веточки дерева или травинки, а по краям страницы чуть тронуты «каменистым» узором.























































_________________________________


Всеволод Сысоев - Золотая Ригма обложка книги[labirint] [ozon] [read] [my-shop]

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel