?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Юрий Кушак: Стихи.
Художник: Юлия Устинова
Издательство Нигма, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511079/

Добрые и удивительно остроумные стихи Юрия Кушака снова переносят нас в мир детства. Здесь забавные свинки-чистюли парятся в баньке, каждый пальчик на руке, словно мальчик, имеет свой характер, грибы ищут друг друга по всему лесу и встречаются в корзинке, а два храбрых мышонка пускаются в плавание на "башмачном кораблике". Герои стихов - большие выдумщики. Они кого угодно увлекут своими невероятными историями и станут для всех детей добрыми друзьями.

Книга проиллюстрирована выразительными и динамичными рисунками талантливой художницы Юлии Устиновой.

объем: 136
формат: 60х90/8
переплет: твердый
год издания: 2015
ISBN: 978-5-4335-0363-2
Издательство: Нигма
Русские сказки для детей
Художник Евгений Антоненков
Издательство НИГМА, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511080/

В этой книге собраны Русские сказки для детей, в которых умело переплетаются народная мудрость и добрая ирония. Сказочные герои научат ребят верить в себя, находить выход из самых неожиданных ситуаций, быть отважными и сильными, отзывчивыми и добрыми. Знакомые всем с детства три медведя и Машенька, волк и лиса, петух и заяц, непременно порадуют читателей своими забавными и удивительными историями.
Книга проиллюстрирована живыми и задорными рисунками известного художника Евгения Антоненкова.

объем: 136
формат: 214х275
Джуди Блум: "Суперфадж"
Издательство Розовый жираф, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511090/
Питеру Обыкновенному уже двенадцать. Но жизнь легче не стала. Мало родителям неуёмного Фаджа — они нового младенца завели! Да ещё и переехать решили! От этих новостей Питер чуть было не удрал из дома, но всё-таки остался. И даже постепенно смирился с тем, что Фадж теперь ходит с ним в одну школу и завёл дружка-зануду, и сбежал один в кондитерскую, и заставил знаменитого писателя нарисовать карикатуру на директора… Зато Фадж иногда бывает ну очень смешным. А новый младенец — сестра Тутси — лучше всех на свете говорит “Ню-ню”. А ещё красавица Джоанна, одноклассница Питера, явно к нему неравнодушна, так что и новая школа оказалась не так уж плоха.
Книгу можно читать и отдельно от первых двух изданий. И желательно — всем вместе и вслух. Потому что в «Суперфадже» смешно и точно описывается устройство обычной семьи со всеми ее ссорами, детской ревностью и обидами, но все равно любящей и счастливой.
И как бы ни надоели Питеру Фадж своими выходками и Тутси своим ревом, он все равно становится настоящим старшим братом, который и подгузник, если надо, поменяет, и со шкафа снимет, и в “горячо-холодно” сыграет, и в кино возьмет.
Галина Дядина, Андрей Усачёв: Английская каша
Издательство: Махаон, 2016 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511089/

Эта необычная книга адресована детям и взрослым, которые любят поиграть со словами и получают от этого удовольствие. Рифмуя английские и русские слова, известные поэты Григорий Кружков, Пётр Синявский, Андрей Усачёв и Галина Дядина предлагают читателям весёлую, остроумную игру, которая не только развлекает, но и обучает.

Страниц: 128
Формат: 195х255
ISBN: 978-5-389-09102-3
Хокинг Стивен и Люси: Джордж и код, который не взломать
Художник: Парсонс Гарри
Издательство Розовый жираф, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511082/

“Джордж и код, который не взломать” - четвертая книга о приключениях Джорджа в космосе, написанная астрофизиком, гениальным пропагандистом науки Стивеном Хокингом и его дочерью, научным журналистом Люси Хокинг. Эта космическая эпопея стала сверхпопулярной среди детей от 7 до 12 лет по всему миру не только благодаря головокружительному и остроумному сюжету, сколько из-за того, как там излагается научная информация. Основные понятия и законы физики и самые последние новости из области космических исследований, точные, понятные формулировки и вдохновляющие статьи ученых, которые прямо сейчас - в обсерваториях или в ЦЕРНе - занимаются актуальными исследованиями. И все это написано понятным и интересным младшему школьнику языком.

В четвертой книге Джордж и Анника снова должны совершить невероятные подвиги. На летних каникулах они мечтают о новых путешествиях в космос. А тем временем на Земле разворачиваются совершенно невероятные события: банкоматы плюются деньгами, товары раздаются бесплатно, полки магазинов пустеют, начинаются грабежи, разбои, хаос. Теле- и радиовещание прерываются странными сообщениями... Что происходит? Неужели неведомый сверхмощный компьютер взломал все остальные компьютеры планеты?! Чтобы спасти мир, Джордж и Анни отправляются на встречу с космическими роботами-злодеями.

Николай Лесков: Очарованный странник. Левша.
Художник: Николай Кузьмин
Издательство: Нигма, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511081/

Произведения выдающегося русского писателя Николая Семёновича Лескова раскрывают перед читателями всю глубину русской души. Его слова "я не изучал народ по разговорам с петербургскими извозчиками... я вырос в народе... я с народом был свой человек..." подчёркивают равное отношение автора к людям самых разных социальных положений.
В книгу вошли две жемчужины отечественной прозы: повести "Очарованный странник" и "Левша". В центре повести "Очарованный странник" - путешествие Ивана Флягина, который добровольно отправился в действующую армию на Кавказ. На долю Ивана Северьяныча выпадает много испытаний: ему привелось быть крепостным, нянькой при малолетнем ребёнке, невольником в татарских кочевьях, солдатом и даже послушником в монастыре. Герой повести "Левша" - одарённый умелец, простой тульский мастер, левша. Он настолько искусно подковал маленькую стальную блоху, привезённую из Англии, что сумел покорить Запад талантом русских людей.
Иллюстрации Николая Кузьмина поддерживают дух русского национального характера этих произведений и помогают читателю проникнуться образами главных персонажей.
Николай Кузьмин - иллюстратор произведений русской и зарубежной классической литературы, член-корреспондент Академии художеств СССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный художник РСФСР.

объем: 296
формат: 70х100/16
ISBN: 978-5-4335-0276-5


Джанни Родари: Джельсомино в Стране Лгунов
Художник: Рауль Вердини
Издательство Эксмо, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511181/
Джанни Родари – итальянский сказочник, известный и любимый детьми и взрослыми во всем мире, и особенно в России. Герои его сказок – друзья многих поколений читателей. Приключения мальчика Джельсомино, который обладал волшебным голосом, начались, когда он попал в страну, где было запрещено говорить правду. Кошкам запрещалось мяукать, продукты продавались в магазине канцтоваров, и купить их можно было только на фальшивые монетки. А все новости жители страны узнавали из газеты «Вечерняя ложь». Книга впервые была опубликована в 1959 году, а первыми иллюстрациями были рисунки художника и карикатуриста Рауля Вердини. Именно он первым нарисовал персонажей Джанни Родари. Вы держите в руках переиздание той самой книжки!

Рауль Вердини – итальянский иллюстратор книг и известный карикатурист. Родился в Риме в 1899 г., участвовал в первой попытке создания итальянского мультфильма «Приключения Пиноккио» (1933 г.). Позднее он сотрудничал с газетами и журналами, в том числе за рубежом (в российских "Литературной газете", "Правде", юмористичеком журнале "Крокодил"). Он первым нарисовал персонажей «Чиполлино» Джанни Родари еще в 1951 году, много работал в комиксах.


Льюис Кэрролл: Алиса в Стране чудес
Художник Либико Марайя
Издательство Эксмо, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511175/

Знаменитая сказка Льюиса Кэрролла проиллюстрированная Либико Марайя

ISBN: 978-5-699-85212-3
Количество страниц: 124
Формат: 70x100/8


Карло Коллоди: Приключения Пиноккио
Художник: Либико Марайя
Издательство Эксмо, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511176/
Cерия: Большие Белые Книги
ISBN: 978-5-699-85213-0
Количество страниц: 172
Формат: 70x100/8
Льюис Кэрролл: Алиса в Стране Чудес
Художник: Эрик Кинкейд
Издательство: Эксмо, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511189/
ISBN: 978-5-699-85265-9
Количество страниц: 128
Формат: 84x108/16
Серия: Лучшие книги детства с иллюстрациями Э.Кинкейда

Лоури Лоис: Дающий
Издательство: Розовый жираф, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511087/

«Дающий» – одно из самых заметных явлений в области детской литературы второй половины 20-го века, первый роман-антиутопия, написанный специально для подростков. В августе 2014 года на мировые экраны выходит фильм, снятый по мотивам книги. В ролях - Мерил Стрип и Джефф Бриджес. А в "Розовом жирафе" выходит новый тираж "Дающего" в новой обложке, а следом за ним - остальные части знаменитой тетралогии Лоис Лоури.

Вот что пишет про эту книгу сама Лоис Лоури: «Я сделала так, чтобы уютный и безопасный мир Джонаса понравился читателю. Я выбросила из него всё, что не любила сама: насилие, бедность, предрассудки и несправедливость. Все мои персонажи вежливы и обходительны – ведь мне так нравятся эти качества в людях. Прекрасный мир! В этом мире даже не нужно мыть за собой посуду. Ах, как бы мне хотелось остановиться на этом!» Но идеальный мир невозможно построить в реальности, поэтому перед главным героем, обычным подростком, писательница поставила выбор: остаться в этом идеальном мире или отказаться от него, чтобы спасти себя и того, кого он, вопреки запретам, успел полюбить.

В отличие от взрослых антиутопий Джорджа Оруэлла, Евгения Замятина или от подростковой «Зимней битвы» Жан-Клода Мурлевы, в «Дающем» нет внешней борьбы и насилия. Все открытия и вся борьба происходят во внутреннем мире Джонаса. Тем не менее, сюжет книги, с его неожиданными поворотами и беспощадными деталями, держит читателя в напряжении и ломает привычные стереотипы.

Сразу после выхода в 1993 году роман вызвал огромное количество споров. «Дающий» даже попал в список книг, которые группы родителей пытались запретить: они считали, что с юными читателями нельзя говорить на такие серьезные темы. Но, несмотря на критику, книга вошла в школьную программу средних классов американской школы, получила множество престижных наград, включая медаль Ньюбери Американской библиотечной ассоциации. Ее суммарный тираж составил к настоящему моменту 5,5 миллионов экземпляров.

Почитать фрагмент http://www.litres.ru/lois-louri/dauschiy/

Лоури Лоис: В поисках синего
Издательство Розовый жираф, 2015

http://www.labirint.ru/books/511084/
Вторая часть тетралогии Лоис Лоури, как и “Дающий”, описывает замкнутое сообщество со своими жесткими законами. После глобальной катастрофы на Земле, похоже, не осталось ни городов, ни машин, ни железных дорог. Девочка Кира живет в поселке, где помощь ближнему – редкость, добыть еду – удача, а смерть подстерегает любого – от болезни или от лап хищных тварей. У хромой сироты Киры мало шансов, тем более что соседи считают ее обузой и хотят убить. Но сделать это без разрешения Хранителей нельзя. Выдержать ненависть соседей и суд Старейшин Кире позволяет ее удивительный дар – она и сама не догадывалась, на что способна.

С «Дающим», первой частью тетралогии, «В поисках синего» связывает лишь тонкая ниточка (хотя внимательный читатель найдет в ней ответ на главный вопрос – о судьбе Джонаса). И тем не менее эти книги очень похожи: в обеих описывается мир, который населяющие его люди воспринимают как правильный и единственно возможный, и только главные герои осознают, что он пронизан ложью и должен стать другим.


лоури.jpg Вот, что говорит о своем романе Лоис Лоури: “Завершив работу над “Дающим”, я зачем-то публично заявила, что у него не будет продолжений – это было в 1993 году. В 2000 вышла вторая книга, “В поисках синего”. Я не собиралась связывать эти две истории – я создавала совершенно иной, тоже очень интересный для меня мир, где все было совсем по другому. Но в какой-то момент я поняла, что могу ответить на какие-то вопросы – а за годы меня не раз и не два спрашивали, чем же все-таки закончился “Дающий”. Так что в конце “В поисках синего” я упомянула Джонаса. Точнее, по имени я его не назвала, но дети, которые по-настоящему хотели узнать о его судьбе, поняли, о ком речь”. (Интервью The Wire, 2012 год)


Василий Кучерявенко: Ласточка
Художник: Николай Кочергин
Издательство Облака, 2015

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511260/

Издательство "Облака" представляет третью книгу серии восточных сказок - корейскую сказку "Ласточка". Ранее в этой серии вышли книги "Гора солнца и жёлтый аист" и "Воробей". Иллюстрации ко всем трём книгам созданы выдающимся художником - Николаем Михайловичем Кочергиным. Автором сказки "Ласточка" является известный собиратель фольклора народов Дальнего Востока, член Союза писателей СССР - Кучерявенко Василий Трофимович.

Героические сказания, волшебные и бытовые сказки, записанные в Корее и обработанные В.Т.Кучерявенко неоднократно издавались на русском языке и языках народов СССР.

Сказка "Ласточка" печатается по изданию 1954 года издательства "Детгиз".


Якоб Стрид: Мимбо-Джимбо едет в гости
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2015

http://www.labirint.ru/books/511308/

Мимбо-Джимбо - это весёлый дружелюбный слонёнок, которого придумал знаменитый датский художник и писатель Якоб Мартин Стрид. Больше всего на свете Мимбо-Джимбо любит своего лучшего друга бегемотика Мумбо-Джумбо. А ещё ему нравится изобретать и путешествовать. Из-за своей любознательности друзья постоянно попадают в забавные ситуации, о которых вы узнаете в новой серии книг "Мимбо-Джимбо".


Эрнст Теодор Амадей Гофман: Щелкунчик
Художник: Роберто Инноченти
Издательство: Эксмо, 2015 г.

http://www.labirint.ru/books/511177/

Новая серия "Большие белые книги" - это подарочные книги увеличенного формата на мелованной бумаге. Книги серии оценят читатели, коллекционеры и любители книг с качественными иллюстрациями.

Всемирно известная сказка Гофмана о Щелкунчике и мышином короле, действие которой происходит в рождественские праздники, проиллюстрирована Роберто Инноченти.


Мария Позднякова: Галопом по Европам. Раскраска-познавалка про кота Васю и его друзей
Издательство: Речь, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511125/

За новыми впечатлениями лучше отправляться туда, где ещё не бывал. Итак, решено: кот Вася и его друзья едут в Европу!
Вместе с ними вы побываете в нескольких странах, увидите разнообразные достопримечательности и приобщитесь к обычаям и традициям других культур.
А ещё вас ждут интересные приключения - ведь это путешествие для настоящих первооткрывателей!

ISBN: 978-5-9268-2034-5
Страниц: 64
Серия: Фантазируй, твори, развивайся
#рисовалки_развивалки

Ивашнева Ирина, Смирнова Анна: Любимая сказка. Прятки, загадки и раскраски
Издательство: Речь, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510965/
У каждого из нас есть своя любимая сказка, а может быть, и не одна. Эта раскраска подарит взрослым и детям возможность почувствовать себя художниками полюбившихся волшебных историй! Наполните цветом сюжеты русских и зарубежных сказок, запечатленные на этих страницах, и они обязательно принесут хорошее настроение!

ISBN: 978-5-9268-1946-2
Страниц: 32
Серия: Фантазируй, твори, развивайся
#рисовалки_развивалки

Ольга Клинова, Анна Смирнова, Ирина Ивашнева: Волшебный зоопарк. Прятки, загадки и раскраски
Издательство: Речь, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/510966/

Сколько невиданных зверей притаилось на страницах этой раскраски! Но чтобы стать по-настоящему волшебными, им не хватает ярких красок. Раскрасьте обитателей чудесного зоопарка в самые невероятные цвета, которые подскажет вам воображение, и они добавят волшебства вашим будням!

Объем: 32
ISBN: 978-5-9268-2018-5

Серия: Фантазируй, твори, развивайся

#рисовалки_развивалки


Сергей Аксаков: Аленький цветочек
Художник: Панов В. П.
Издательство: Облака, 2015 г.

[labirint] http://www.labirint.ru/books/511149/

"Аленький цветочек" - сказка русского писателя Аксакова Сергея Тимофеевича, записанная им "со слов ключницы Пелагеи", была впервые напечатана в 1858 году как приложение к автобиографии "Детские годы Багрова-внука". В сказке повествуется о заколдованном юноше, обращённом в раннем детстве злой волшебницей в чудище, и о девушке, которая силой самоотверженной любви возвращает его к жизни, в человеческом облике. История рассказана автором народным языком в стилистике лиричного, напевного сказа, передающего всё богатство русского языка.
Иллюстрации к книге выполнены художником В.П. Пановым.

ISBN: 978-5-906807-24-3
Страниц: 40 (Офсет)

#библиотека_сказок #тонкие_книжки

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel