?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 19.01.2016





Валентин Берестов: Картинки в лужах
Художник: Май Митурич
Издательство: НИГМА, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/518614/

В этой замечательной книге собраны весёлые и поучительные стихи и рассказы Валентина Берестова. Отчего болеют машины? О чём кричат грачи? Куда легче всего забивать гвозди? Чего только не узнают любознательные читатели! Здесь "солнце" превращается в забавную рожицу с помощью кисти и красок, нарисованный человечек Фитюлька благодаря другу Ластику играет в футбол, а с Гусеницей случается "самое обыкновенное чудо".
Книгу иллюстрируют выразительные и оригинальные рисунки блестящего мастера книжной иллюстрации, художника Мая Митурича.

объем: 40
формат: 60x90/8
переплет: твердый
год издания: 2016







Юрий Кушак: Игра в солдатики
Художник: Рубен Варшамов
Издательство: НИГМА, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/518615/

Известный детский поэт Юрий Кушак снова и снова увлекает детей своей искромётной фантазией. На этот раз маленькие "бойцы" увидят, как стол превращается в поле боя, вишнёвые косточки в боевые ядра, а возле стен "Грамматики" идёт нешуточное сражение. Вот бы только мама оценила храброго и отважного солдата!
Поле битвы изобразил выдающийся мастер книжной иллюстрации, замечательный художник Рубен Артёмович Варшамов.

объем: 16
формат: 70х100/16 (165х240 мм)
переплет: мягкая обложка
ISBN: 978-5-4335-0375-5







Георгий Ладонщиков: Кто кого подвёл?
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: НИГМА, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/518612/

Замечательное стихотворение Георгия Ладонщикова написано с мягким добрым юмором и лёгкой иронией, оно дарит читателям ощущение тепла и уюта.

Митя решил подвести часы всего на один час, но сам не ожидал, что за этим последует слишком ранний ужин и такой нежданный сон. А животные, живущие по соседству с домом, обвинили во всём петуха, который не давал им спать всю ночь, и только солнышко выглянуло в срок.

Очень тёплые и забавные иллюстрации великолепного художника Виктора Александровича Чижикова делают героев книги живыми и обаятельными.

объем: 12
формат: 60х90/8
переплет: мягкий
год издания: 2016
ISBN: 978-5-4335-0382-3




Лев Толстой: Три медведя.
Художник: Николай Устинов
Издательство: НИГМА, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/518616

На замечательных сказках Льва Николаевича Толстого выросло не одно поколение детей. Перед вами история о маленькой девочке, заблудившейся в лесу и попавшей в дом к трём медведям, где она успела не только попробовать похлёбку и выспаться на чужой кроватке, но и сломать маленький стульчик Мишутки.
Любимую сказку украшают выразительные и живые рисунки выдающегося художника, великолепного мастера книжной иллюстрации Николая Александровича Устинова.

От издательства:
Мы рады, что удалось передать то, что хотел нам показать художник. Николаю Александровичу очень понравилось это издание. Надеемся, что и вам оно придется по душе.
«Три медведя» выходят в серии «Старые друзья». В конце книги вы найдете небольшое эссе о художнике. Тираж отпечатан в Латвии на мелованной бумаге.

объем: 24
формат: 60x90/8
переплет: твердый
ISBN: 978-5-4335-0396-0








Юрий Владимиров: Чудаки
Художник: Федоров Михаил Николаевич
Издательство: НИГМА, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/518613/

Детский поэт Юрий Дмитриевич Владимиров обладал ярким самобытным талантом. В 1928 году Самуил Яковлевич Маршак пригласил поэта стать одним из авторов детского журнала "Чиж".
В этот сборник вошли забавные стихи, полные радостного искромётного юмора и смешных каламбуров. Маленькие читатели с удовольствием прочитают о чудаках с пятаками, о Евсее, который не хотел вставать, о Ниночкиных покупках и других необыкновенных персонажах. Книга проиллюстрирована изящными рисунками замечательного художника Михаила Николаевича Фёдорова.

Содержание:
Чудаки
Евсей
Ниночкины покупки
Барабан

объем: 16
формат: 70х100/16 (165х240 мм)
переплет: мягкая обложка







Франсуаза Барб-Галль: Как говорить с детьми об искусстве XX века. От модернизма к современному искусству
Издательство: Арка, 2015 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/512523

Франсуаза Барб-Галль в книге «Как говорить с детьми об искусстве» обращается к теме искусства XX века.

Она показывает, в каком направлении стоит двигаться, чтобы лучше понять конкретные произведения, течения и художников, представляющих этот период, который озадачивает и ставит в тупик многих зрителей.

С современным искусством мы встречаемся повсюду: не только в музеях и художественных галереях, но и просто на улице. Несмотря на эти частые встречи, оно все равно удивляет нас, а иногда – тревожит или даже раздражает. Чтобы сделать современное искусство более понятным, автор рассказывает о нем простым языком, доступным не специалистам. Книга состоит из двух частей: задача первой – придать читателю уверенности в себе, объяснив ему основные тенденции в искусстве этого времени. Вторая часть представляет собой тридцать разборов конкретных произведений. Они построены как последовательность вопросов, которые можно обсуждать с детьми, и разбиты по условным возрастным группам – 5–7 лет, 8–10 лет и старшие – с 11–13 лет. Эти вопросы помогают войти в контакт с произведением, двигаться от вглядывания в него к интерпретации, а потом переходить к обобщению, то есть делать выводы о соответствующем периоде и о художнике.

Опираясь на эту книгу, родители, другие старшие родственники и преподаватели смогут выйти за пределы собственных представлений и привить детям более глубокий и позитивный взгляд на современное искусство.









"Чудо с хлебами и рыбами. Евангельские сюжеты в мировом искусстве"
Издательство: Арка, 2015 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/512522/

Стоя перед картинами Рафаэля, Леонардо да Винчи, фресками Джотто, «Возвращением блудного сына» Рембрандта, «Троицей» Андрея Рублева или «Пьетой» Микеланджело, далеко не каждый взрослый может увлекательно и доступно поведать своим детям о том, что там, в глубине сюжета, происходит.

Почему Архангел Гавриил держит лилию; что за книга в руках юной Марии и зачем там голубь? Что за дары преподнесли волхвы необычному Младенцу? Можно ли из Иудеи прийти в Египет через Голландию?

Эта книга вовсе не сборник сказок, но она полна загадок и чудес. И хотя первое из этих чудес – чудо Рождественской ночи – свершилось двадцать веков назад (а предсказано оно было и того раньше), художников тех стран и времён, каждого лично, те события волнуют и не дают им покоя.

В этом легко убедиться. В книге представлены старинные фрески, мозаики и иконы безымянных мастеров, начиная с VI века, средневековые книжные миниатюры, полотна великих живописцев Возрождения, работы русских художников Древней Руси и XIX века. И все они основаны на евангельских сюжетах. Большую часть живописных работ можно увидеть в музейной экспозиции Эрмитажа.
ISBN: 978-5-91208-105-7
Страниц: 196 (Мелованная)
Размеры: 212x224x20 мм



Станислав Востоков: Как правильно пугать детей?
Художник: Ольга Демидова
Издательство: Редкая птица, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/515605/

"Как правильно пугать детей?" - книга о знакомых всем с детства страшилках и пугалках - от которых почему-то совсем не страшно, но зато страшно смешно. Если вы до сих пор не знаете, как напугать ребёнка так, чтобы он вырос умненьким, здоровеньким и вдобавок воспитанным и послушным, тогда скорее и как можно внимательнее читайте остроумные инструкции Станислава Востокова. И детям дайте прочитать - будете смеяться вместе.

ISBN: 978-5-9906767-6-3
Страниц: 24 (Офсет)
Размеры: 220x219x3 мм




Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel