?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные новинки 25.01.2016



Яков Перельман: Живая математика
Художник: Николаенко Александра
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/519602/

Мир полон загадок и вопросов. Кто бы мог подумать, что со многими из них нам поможет разобраться математика? Например, сколько лет живёт волос, как читать зашифрованные письма и даже мог ли произойти Всемирный потоп. А на самом деле достаточно лишь знакомства с элементарной арифметикой и простейшими сведениями из геометрии, чтобы найти решения этих и множества других на первый взгляд запутанных проблем. Как? Вам покажет известный популяризатор науки Яков Перельман.
Для среднего школьного возраста.







История мореплавателей из Вавилонского Талмуда
Художник: Бышевская Элла
Издательство: Мосты культуры, 2016г.


http://www.labirint.ru/books/518227/

"Истории мореплавателей" - это замечательные истории из трактата Вавилон­ского Талмуда "Бава Батра" ("Последние Врата"). Не было, пожалуй, ни одн ого комментатора, который обошел бы их вниманием, но все толкователи понимали эти истории по-своему. Вот, например, что написано в своде комментариев о том, что такое море и что такое корабль: "Одно мнение: "море" - это Римская империя, а "корабли" - это римские властители и наместники. Другое мнение: "море" - это Учение, а "корабли" - это мудрецы. Третье мнение: "море" - это загробный мир, а "корабли" - это души человеческие. Четвертое мнение: "море" - это море, а "корабли" - это корабли".
Пересказали М. Яглом, С.Седов.

Содержание:
Что естъ Талмуд (Вредисловие) 6
История о мореплавателях
История об огромных волнах
История о злокозненном Ормине
История о новорожденном козленке
величиной с гору
История об огромной рыбе
История об удивительном острове
История о маленькой рыбке
История о птице Зиз
История о несчастных гусях
История об окороке и траве жизни
История о проводнике-бедуине
История об умерших в пустыне и о кистях-цицит
История о горе Синай
История о месте, где земля встречается с небом
История о сундуке жены рабби Ханины бен Досы
История о драгоценном камне
История о рыбе с рогами
История о рабби Элиезере и рабби Иегошуа
Первая история о Левиафане и Звере С Тысячи Гор
Вторая история о Левиафане и Звере С Тысячи Гор
История о Левиафане и ангеле Гавриэле
История о пире праведников
История о шкуре Левиафана
Что есть Талмуд







Хаим Нахман Бялик, Григорий Златогоров: Царь Соломон и Асмодей
Художник: Златогоров Григорий
Издательство: Мосты культуры, 2015 г.


http://www.labirint.ru/books/518226

Создавая литературную сказку Бялик по-своему использовал один из характерных риторических приемов Талмуда – связывать сказанное в Агаде с каким-либо библейским стихом словами «в Писании сказано». Естественно, что талмудические предания о царе Соломоне пересыпаны изречениями из книг, ему приписываемых: Притчи, Песнь песней, Екклесиаст. Бялик также заимствовал из Агады особый композиционный прием – сначала описать подряд несколько загадочных поступков героя и лишь потом объяснить их смысл.

Хаим Нахман Бялик совместил в одном произведении несколько разных агадических сюжетов, отчего его сказка получилась одновременно и волшебная, и назидательная, и историческая.

Ракель Дорли: Творческая мастерская: 55 мастер-классов для маленьких исследователей
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/516891
[read] http://read.ru/id/4490144/
[ozon] http://goo.gl/fnmP2e
[my-shop] http://goo.gl/50D8od

О книге
Дети - изобретали и исследователи по своей натуре. У них руки чешутся что-нибудь собрать и разобрать, провести эксперимент и смастерить какую-нибудь игрушку. Эта книга подскажет вам, как развить в ребенке его творческое и исследовательское начало, устроив у себя дома настоящую творческую мастерскую, где постоянно будет кипеть работа.

Вы найдете здесь самые разные идеи экспериментов и занятий, которые будут интересны ребенку в возрасте от двух до шести лет: коллажи и игры с мыльными пузырями, катание шариков с горки и конструирование рисовального аппарата, алхимические опыты с невидимыми чернилами и приготовление самодельного пластилина. А еще мраморная бумага, мармеладный конструктор, ракеты из соломинок, лизун, домашнее мороженое и многое другое.

Почему мы решили издать эту книгу
Эта книга продолжает серию изданий о детском творчестве, открытую бестселлером Джин Вант Халл "Творческое воспитание". Как и Джин Вант Халл, Ракель Дорли нестандартно подходит к вопросу творчества. Для нее творчество - это не создание красивой, правильной картинки или лепка по образцу фигурки из пластилина. Это прежде всего процесс, эксперимент и самостоятельный поиск решения, которые научат ребенка нестандартно мыслить и самостоятельно творить, чтобы в будущем с готовностью браться за разные задачи и использовать все возможности, которые будет подбрасывать ему жизнь.

Как пользоваться этой книгой
Описанные опыты и занятия собраны в четыре больших раздела: "Художественное творчество", "Конструирование", "Всевозможные смеси" и "Исследования".

Проекты в каждом разделе идут от простого к сложному. Если вашему малышу год, вы можете начать с самых первых и переходить к следующим, по мере того как он будет осваивать новые навыки. С ребенком постарше можно пойти по всему разделу сразу или выбрать те проекты, которые его заинтересуют.

Для кого эта книга
Для родителей, воспитателей, учителей, которые хотят научить детей творчески и нестандартно мыслить.




Эндрю Лумис: Забавы с карандашом. Самый легкий способ научиться рисовать
Издательство: КоЛибри, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/518458/
[read] http://read.ru/id/4551474/

Долгие годы я, профессиональный художник, искал самый простой метод рисования карандашом. Я пришел к выводу, что трудности, с которыми я сталкивался, носят универсальный характер. Совершенствуя свое мастерство, я все-таки нашел метод, удивительным образом сочетающий в себе простоту и точность. Он показал себя очень эффективным для новичков, в том числе тех, кто считал себя абсолютно неспособным к рисованию. Теперь я готов представить этот метод широкому кругу интересующихся. Поверьте, научиться рисовать с его помощью может каждый. Эта книга создавалась для тех, для кого рисование - приятное времяпровождение на досуге. Именно поэтому она принесет пользу очень многим.
Эндрю Лумис

ISBN: 978-5-389-08758-3
Страниц: 120 (Офсет)







Кир Булычев: Опасные сказки
Художник: Евгений Мигунов
Издательство: Альфа-книга, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/518986/

В сборник Кира Булычева вошли две повести об Алисе Селезневой: «Опасные сказки» и «Привидений не бывает».

В первой повести Алисе, школьнице из XXI века, предстоит побывать в эпохе легенд. Комиссар ИнтерГалактической полиции Милодар попросил Алису Селезневу под видом мальчика Аладдина помочь ему разыскать пропавшего мужа прекрасной Шехерезады, легендарного Синдбада-морехода.

Во второй повести Алисе придется совсем нелегко: ведь она окажется в замке прославленного вампира — графа Дракулы! И как справится девочка из будущего с вампирами, привидениями и прочими порождениями Тьмы, которых, по ее мнению, вообще не бывает?

В издании воспроизводятся 137 иллюстраций самого известного иллюстратора Кира Булычева — Евгения Мигунова.
ISBN 978-5-9922-21





Владимир Бабенко: Ворона и ее родственники
Художник: Наталья Габеева
Издательство: Редкая птица, 2016 г.


[labirint] http://www.labirint.ru/books/517895

Книга орнитолога Владимира Бабенко знакомит читателей с птичьим семейством врановых - от всем известной серой вороны до экзотических ярких соек, сорок и воронов, обитающих в Африке и Америке. Умные, ловкие, сообразительные - вороны с давних времён жили в тесном соседстве с человеком и стали героями сказок, мифов и легенд. Больше узнать о жизни ворон и их родственников поможет эта книга с точными и изящными иллюстрациями Натальи Габеевой.

ISBN: 978-5-9906767-3-2
Страниц: 32







Гайдалович, Кириллова: Техника. Иллюстрированный путеводитель



http://www.labirint.ru/books/516569/

Как только у человека появился разум, он обрёл способность конструировать и использовать различные устройства и приспособления для улучшения своей жизни. Орудия труда первобытных людей были просты и в основном применялись для охоты, обработки пищи, изготовления предметов быта. Со временем на смену этим орудиям пришли изделия из бронзы, меди и железа.

В нашей книге представлена вся история развития направлений техники: от пылесоса до реактивного самолета и гидроэлектростанций.

Человечество постоянно стремится к совершенству, обустраивает пространство вокруг себя и делает его все более удобным благодаря новейшим технологиям. В этой книге вы найдете информацию об истории и работе самой интересной техники: начиная от телевизоров и пылесосов и заканчивая транспортом и военной техникой.

На иллюстрациях подробно описано устройство того или иного механизма, а на временной шкале внизу страницы вы узнаете об основных вехах в истории изобретения.








Смит Лейн: Это книжка.
Художник: Смит Лейн
Издательство: Розовый жираф, 2012


http://www.labirint.ru/books/519519/

Мы все больше зависим от всевозможных приспособлений и гаджетов. Вот, например, этот текст вы читаете на экране своего компьютера или даже телефона. Вы можете прокрутить страницу вниз, чтобы рассмотреть иллюстрации, движением пальцев увеличить или уменьшить кусок страницы и даже поставить «лайк»! Нашим детям не нужно объяснять, как запустить видео в Youtube или сделать фотографию с айфона. Мы читаем в метро e-book, слушаем аудиокниги в машине, и уже привыкаем к спецэффектам в ай-падах.

Может, вообще мы все скоро забудем, что такое бумажные книги? Детей будут специально водить в библиотеки, как в музеи, чтобы показать им чудо чудное — толстые и тонкие книжки в твердом переплете или мягкой обложке, со статичными иллюстрациями, не издающими никаких звуков. А, может, у вас есть знакомые взрослые, которые почти забыли, каково это листать страницы, улавливать еле слышный запах типографской краски, ощупывать фактурные элементы на обложке?

Чтобы мы все помнили, что такое книга и для чего она нужна, мы и выпустили эту книжку-картинку, книжку-шутку с незамысловатым, но исчерпывающим названием «Это книжка».

Ее страницы нельзя прокрутить, ее герои размахивают мечами из слов, она не посылает твиты, и мышки у нее тоже нет. Это просто книжка. Остроумная и симпатичная. Чтобы мы не забыли, какие они, книжки.



Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel