?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Енот и опоссум
Художник: Чайко Елена, Гран Михаил
Переводчик: Токмакова Ирина Петровна
Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/508573

Многие родители с детства помнят весёлые, немного абсурдистские строчки из книги "Енот и опоссум", выходившей единственный раз, в 1978 году.

Например:
"Я чайник - ворчун, хлопотун, сумасброд. /
Я всем напоказ выставляю живот. /
Я чай кипячу, клокочу и кричу: /
- Эй, люди, я с вами почайпить хочу!"

Или, например, считалка, наполовину состоящая из несуществующих слов:
"По хамбер-джамбер я шагал. /
По хамбер-джамбер-джони /
И вдруг увидел - риг-ма-джиг /
За шею тащит бони. /
Ах, будь со мною хоб-ма-гог, /
Мой хоб-ма-гоб-ма-гони, /
Я застрелил бы риг-ма-джиг /
За кражу бедной бони".

Корневые морфемы в словах заменены на случайные сочетания звуков. Несмотря на это, общий смысл считалки ясен - человек увидел, как хищник схватил добычу, и сожалеет, что не захватил ружье, чтобы спасти бедняжку от расправы. Ритмичный, интуитивно понятный текст органично воспроизведен в драматическом рисунке: лиса утащила курицу.
Издательство "Мелик-Пашаев подготовило переиздание книги. Своеобразные, порой неожиданные песенки и считалки мастерски переведены на русский язык Андреем Сергеевым и Ириной Токмаковой.

Иллюстрации Елены Чайко и Михаила Грана, столь же своеобразные и неожиданные, как и текст, воспроизведены с оригиналов, бережно сохраненных наследниками. Все вместе - текст и рисунки - придают книге невыразимую прелесть и изящество.

ISBN: 978-5-00041-190-2
Страниц: 32



Джин Уиллис: ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ
Художник: Тони Росс
Издательство Мелик-Пашаев, 2016


http://www.labirint.ru/books/508575/

Каждая собака мечтает завести себе человека!

В этой истории о людях и собаках всё наоборот: щенок по имени Филя уговаривает родителей подарить ему на день рождения человека, но только не плюшевого, как в прошлом году, а самого настоящего, живого!

Но родители и другие родственники против. Они предупреждают Филю о том, что держать в доме человека слишком хлопотно и даже небезопасно, ведь люди плохо себя ведут, много едят, дурно пахнут и с трудом поддаются дрессировке. «Так нечестно, – думает Филя. – Почему другим собакам можно заводить себе людей, а мне нет?» И вот однажды он встречает на улице маленького ничейного рыжеволосого человека и решает его приручить.

Тони Росс на сегодняшний день является одним из самых любимых и востребованных художников Великобритании. В общей сложности он проиллюстрировал и издал более 800 произведений. Его творческий дуэт с британской писательницей Джин Уиллис существует уже много лет, и вместе они создают потрясающие смешные книги, которые с удовольствием читают и рассматривают и дети, и взрослые.

Для детей 4-8 лет.

Мелик-Пашаев, 2016

ISBN 978-5-00041-188-9

215 х 280 мм, 32 с.

Мягкая обложка 0+



Владимир Гордейчев: Ах и Ох
Художник: Ярослав Манухин
Издательство Облака, 2016


http://www.labirint.ru/books/520784

Друзья, наша новая книга "Ах и Ох" уже печатается.
«Ах и Ох» - это сказка в стихах о двух шаловливых мышатах, которых звали Ах и Ох, написанная в 1973 году Владимиром Григорьевичем Гордейчевым. В сказке рассказывается о том, как мышата, спасаясь от лисы юркнули в берлогу к медведю, да там и остались до весны. Беспокойные соседи никак не хотели вести себя тихо и мешали медведю спать. Но мишка придумал, как усмирить озорников. Книгу украшают чудесные, реалистичные иллюстрации художника Ярослава Николаевича Манухина.





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel