?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спешу с отличными новостями от издательства ДЕЛЬФИН!
В Феврале ждем новые книжки и переиздания книг детства:






Евгений Рейн: Волшебный фонарь
Художник: Светозар Остров


Эта невероятная история, написанная известным поэтом-прозаиком Евгением Рейном, будет интересна как детям, так и их родителям. Ребята смогут вместе с мальчиком Алешей совершить удивительное путешествие по желтому лучу света из волшебного фонаря. В поисках ответа на свой вопрос герой встретится с разными персонажами, долетит до Луны и даже сможет пообщаться с очень образованным Спутником, который скажет ему умные и важные слова…

Читая своим детям эту книгу, родители окунуться в прекрасный, фантастический мир детства и вспомнят свои детские волшебные фонари.

Иллюстративное оформление книги принадлежит одному из самых известных петербургских художников Светозару Острову.

Стараясь не навязывать свое видение мира, а подталкивать воображение читателя, он с обманчивой лёгкостью творит истинные шедевры, столь  любимые детьми.

Сочетание небанального взгляда на вещи, увлекательность, обилие деталей, точное следование тексту и буйная фантазия делают его рисунки живыми и невероятно динамичными.

Похожие истории случались и раньше с другими мальчиками и девочками.

Они случались почти со всеми.

А у вас есть своя история про волшебный фонарь?




Скоро от издательства Дельфин
Яков Длуголенский: О моряках и маяках
Художник: Геннадий Ясинский



Что вы знаете о маяках?
А хотите узнать, зачем морякам маяки и почему царь Птолемей повелел построить самую высокую и самую красивую маячную башню?

Умение автора этой книги Якова Длуголенского подать казалось бы сухой исторический, а местами и энциклопедический материал в развлекательном, художественно – литературном ключе отличает эту книгу от любого другого научно-публицистического произведения.

Занимательные сюжеты каждой главы раскрывают нам секрет появления сухопутных пиратов, рассказывают о том, кто и когда придумал первый маяк, а также какие изменения претерпели маяки, которые до сих пор спасают жизнь морякам.

Читая эту книгу, мы вместе с моряками оказываемся в бушующем море на краю гибели и, благодаря огню маяка, мы находим правильный курс и находим долгожданное спасение.

Рассматривая иллюстрации к этой книге, выполненные талантливым художником Геннадием Ясинским, можно бесконечно удивляться его выдумке и неистощимому чувству юмора. Редкая способность художника смотреть на мир глазами ребенка делает его рисунки наполненными озорной выдумкой и детской непосредственностью.



Рахиль Баумволь: Про все сразу
Художник: Наталия Мунц



Удивительным образом эта книга объединила двух мастеров своего дела – замечательного поэта, сказочника и переводчика Рахиль Баумволь и талантливого художника и иллюстратора Наталью Мунц.

Несмотря на то, что имя автора Р. Баумволь не так широко известно, ее произведения — это развернутые метафоры, оригинальные и порой наивные. В них сочетаются и «лукавство ума», и прозрачная аллегория, и виртуозная игра прямым и переносным значением слова.

Удивительные притчи, собранные в сборник «Про все сразу» оживают в нежных и тёплых иллюстрациях Натальи Оскаровны Мунц. Самой любимой для художницы работой была иллюстрация детских книг. Благодаря ей более двадцати изданий увидели свет.

Чудеса случаются вокруг нас каждый день, только успевай подмечать. Прислушайся к пению птиц, найди одуванчик среди травы на полянке, поймай солнечного зайчика – и ты попадёшь в сказочный мир.

Это сборник коротких историй: про зайца, который менял шубку, про иголку с ниткой, про лягушку, которая захотела стать черепахой – словом, про всё сразу. Про все, что видят дети с первых дней своей жизни, про все, что им так близко и понятно!

Пять коротких сказочных историй:
Коза - грустные глаза.
Горсть.
Сказка про все сразу.
Лягушка и камень.
Иголка в сене.



Мама, бабушка и пра.
В стихах, историях, рассказах, рецептах





Дарья Корж: Тайна Шоколдуньи


Дарья Корж: Тайна Шоколдуньи
Художник: Н. Орлов

Наколдую шоколада,
Угощу я им детей!
Детвора конфетам рада…
Ешьте больше шоколада
И вредительных сластей!
Будет мне тогда награда-
Много-много непослушных,
Заколдованных детей!
(Песенка Шоколдуньи)

В каждом городе есть место, в котором хочется поселиться. В городе, где живет девочка Тася, тоже есть такое чудесное местечко.
Волшебный магазин «Шоковедия» ищет маленьких помощников!
Такое объявление появилось в одном из самых загадочных магазинов сладостей в города.
Тася становится одной из помощниц хозяйки магазина Изольды Марковны, женщины с чёрными, как горький шоколад, глазами. В подвале, за маленькой дверкой, Тася находит коробочку с пастильными феями Розой и Беллой.

Тут и начинается самое интересное!
Серия «Бумажный самолетик»


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
phontanka
Feb. 8th, 2016 11:14 am (UTC)
можно в личку вопрос про одну из книг? посмотри, пожалуйста!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel