?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что придумал Шухов
Издательство: Арт-Волхонка, 2016 г.


http://www.labirint.ru/books/522135/

Впервые детской аудитории будет представлен великий русский инженер. В издании рассказано об основных достижениях и открытиях Владимира Шухова - от оригинальных изобретений в нефтяной индустрии до строительных конструкций и сетчатых башен. А ещё книга показывает становление будущего мастера, то, как обычный мальчишка, видевший в самых простых вещах подсказки для своих изобретений, стал гениальным инженером.






Александр Голубев: Весенние приключения Клёвика
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/522675/

Весна идёт, весне дорогу! пора провожать Зиму, печь блины, пускать бумажные кораблики по волнам и сажать цветы в саду!

Серия: Приключения Клёвика http://www.labirint.ru/series/33428/
ISBN: 978-5-906838-69-8
Число страниц: 64





Евгений Бунтман: История флагов для детей


http://www.labirint.ru/books/522566
Художник: Данилова Ольга
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.

В этой книге - самые яркие истории про флаги, про их происхождение, про каждый символ на них: кресты, возникающие в небе, рычащие драконы, храмы, львы и орлы, и современные строгие полотнища.
Для среднего школьного возраста.







Санкт-Петербург. Раскрась белые ночи
Художник: Селезнева Антонина
Издательство РЕЧЬ,2016


http://www.labirint.ru/books/522559/

Санкт-Петербург — город величественных дворцов, сияющих куполами храмов, разводных мостов и, конечно, белых ночей. А ещё это город, который не оставляет равнодушным. Отправляйтесь на яркую прогулку по северной столице и наполните её теми красками, которых попросит ваша душа!

Возрастная группа: 6+
Объем: 64
Год издания: 2016
Формат: 250х250
Тип переплета: Интегральный переплет
Тираж: 10000
ISBN: 978-5-9268-2110-6



В. Бианки, В. Гаршин, Д. Мамин-Сибиряк, Л. Толстой: Алёнушкины сказки
Художник: Татьяна Васильева
Издательство Нигма, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/522400/
|my-shop| http://goo.gl/OF4lto

В этой книге собраны очень известные и, безусловно, любимые сказки многих детей, которые откроют юному читателю яркий и удивительный мир природы и животных, полный необыкновенных чудес.

"Серая шейка", "Лягушка-путешественница", "Теремок", "Люля", "Сказка про Комара Комаровича - длинный нос и мохнатого Мишу - короткий хвост", "Притча о Молочке, овсяной Кашке и сером котишке Мурке", "Три медведя" и многие другие.

Замечательные рисунки Татьяны Дмитриевны Васильевой иллюстрируют эту книгу.

ISBN: 978-5-4335-0404-2
Страниц: 132




Александр Куприн: Поединок
Художник: Давид Дубинский
Издательство Нигма, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/522396
|read| http://read.ru/id/4562702/

Александр Иванович Куприн несколько лет жизни отдал армейской службе на юго-западной границе России, что дало ему возможность написать такое яркое, эмоциональное и правдивое произведение, как «Поединок».

В центре повествования - судьба молодого русского офицера Георгия Ромашова, человека, умеющего тонко чувствовать, сопереживать и понимать других. В душном, замкнутом мирке провинциального гарнизона подпоручик попадает в водоворот сложных и суровых человеческих взаимоотношений. Пытливый ум Ромашова, его нежелание мириться с практически невыносимыми условиями жизни и влюблённость в замужнюю молодую женщину Шурочку постепенно проявляют лучшие качества героя - сильную волю и верность духовным ценностям, - но сложившиеся обстоятельства приводят его к печальному финалу.

Иллюстрации Давида Дубинского тонко передают психологическую напряжённость событий, отражённых в произведении

ISBN: 978-5-4335-0372-4
Страниц: 336





Лев Давыдычев: Лёлишна из третьего подъезда
Художник: Мария Спехова
Издательство Нигма, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/522401
|read| http://read.ru/id/4562701

Повесть о доброй девочке, храбром мальчике, укротителе львов, двоечнике по прозвищу Пара, смешном милиционере и других интересных личностях, перечислить которых в названии нет никакой возможности, потому что оно и так получилось слишком длинным».

Тем, кто читал эту книгу в детстве повезло – одной любимой книгой детства у них больше. Тем же, кому только предстоит познакомиться со всеми этими замечательными героями и их приключениями, мы можем только позавидовать. Мужественная девочка Лёля Охлопкова, смелый укротитель львов Эдуард Иванович, тигренок Чип, хулиган-мартыш Хлоп-Хлоп, который так любил сам себе аплодировать, отважный милиционер Горшков, злая девчонка Сусанночка и ее две бабушки (младшая – самая послушная), непутёвый Петка-пара… Чтобы только перечислить любимых героев, надо написать отдельную главу!

Иллюстрации к книге создала художница Мария Спехова. И это тот самый случай, когда художница иллюстрировала любимую с детства книгу. И когда это чувствуется с первого взгляда. Вот, что говорит сама Мария о «Лёлишне…»:

«С детства я любила весёлые книжки. Сборник Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» и «Лёлишна из третьего подъезда» в 7-8 лет я читала множество раз и помнила наизусть целые куски. Когда на каком-то школьном празднике после подготовленных выступлений объявили: «Кто ещё хочет выступить?» я вылезла на сцену и прочитала наизусть какой-то очень смешной с моей точки зрения кусок, так меня распирало от восторга.
Никто не смеялся, потому что никто ничего не понял. Меня это нисколько не смутило. Но всё-таки думаю, что надо на этой книге писать предупреждение: «Только для читателей с чувством юмора!»




Алексей Толстой: Русалочьи сказки
Художник: Седова Яна
Издательство: Нигма, 2016 г.


|labirint| http://www.labirint.ru/books/522403

Сказочные новеллы Алексея Николаевича Толстого, созданные им на основе славянской мифологии, создают удивительную и непередаваемую атмосферу, и вместе с богатым и образным языком напоминают нам о старинных традициях и поверьях.

Читатели погрузятся в таинственный и волшебный мир, где русалка околдовывает одним взглядом, Иван-царевич спасает весеннюю царевну Алую-Алицу из плена бога подземного огня, а водяной обманом заманивает Марью в своё подводное царство.

Загадочные и завораживающие, как и сами сказки, иллюстрации Яны Седовой прекрасно дополняют мифологические сюжеты и дарят удовольствие и детям и взрослым.




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a_yurievna
Feb. 12th, 2016 06:30 pm (UTC)
ох, вроде сказки Толского не нужны, но такие картинки - невозможно оторваться. надо брать, в общем.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel