?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




♥ Деби Глиори : Что бы ни случилось
Издательство: Поляндрия, 2016 г.
[labirint]
"Я самый вредный и непослушный на свете! - огорчается Лисёнок. - Наверное, скоро ты перестанешь меня любить". Но разве может Большой Лис разлюбить своего Малыша?!
Трогательная и нежная история о самых больших тревогах ребёнка и о бесконечной родительской любви.

♥ Сэм Макбратни: Знаешь, как я тебя люблю?
Художник: Джерам Анита
Издательство: Розовый жираф, 2015 г.
[labirint]
Знаете, как можно любить? Иногда и рад бы сказать, но измерить любовь не так-то просто! Это книжка для детей и их родителей, для внуков и внучек, бабушек и дедушек, для влюбленных юных и не очень, для всех, кто любит, любил или хочет любить.

♥ Макс Велтхейс: Квак влюбился
Издательство Мелик-Пашаев, 2015
[labirint]
Лягушонок Квак не знает, что с ним. Грустит он или радуется? Его бросает то в жар, то в холод, а внутри что-то быстро-быстро стучит: тук-тук-тук-тук! Объяснение столь странному состоянию лягушонка находит Заяц, и оказывается, что Квак влюбился!

♥ Даниель Пикули: Лулу и праздник влюбленных
Художник: Фредерик Пийо
Перевод: М. Д. Яснов
Издательство Поляндрия, 2012
[labirint]
Лулу Торопыжка попадает в волшебный лес, где все деревья покрыты сердечками с ее именем. Кто это сделал? Лулу отправляется на поиски таинственного влюбленного…

♥ Ардиззон Эдвард: Тим и Шарлотта
Издательство Мелик-Пашаев, 2013
[labirint]
Однажды Тим и его друг Рыжий Бен прогуливались у моря. Вдруг они увидели бездыханную девочку в спасательном жилете, которую волны вынесли на берег. Друзья спасли малышку, но оказалось, что от пережитых потрясений она не помнит, что с ней произошло, как ее зовут и откуда она родом. В дальнейшем Шарлотту находит ее родственница, но девочка уже не может жить вдали от своих друзей.

♥ Даниела Кулот: Маленький Крокодил и большая любовь
Издательство Поляндрия, 2011
[labirint]
Совсем маленький Крокодил как назло влюбился в высокую-превысокую Жирафиню. Кажется, они никогда не смогут быть вместе. Но трудности заставляют проявить смекалку, и в конце концов именно невысокий рост помогает Крокодилу осчастливить Жирафиню прекраснейшей улыбкой. Маленький Крокодил и очень высокая Жирафиня по-настоящему сильно любят друг друга.

♥ Роб Скоттон: С любовью, Шмяк!
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2014 г.
[labirint]
Шмяк приготовил особенную открытку для особенной девочки. Её зовут Китти, и она нравится Шмяку даже больше, чем рыбные палочки и мороженое. Вот только Китти, похоже, совсем не нравится Шмяк. И ещё у него есть соперник, которому тоже нравится Китти. Неужели Шмяк зря старался?

♥ Либби Глиссон: На разных концах земли
Художник: Блэквуд Фрейя
Издательство: Поляндрия, 2014 г.
[labirint]
Эми и Луи живут по соседству и практически не расстаются… пока Эми не переезжает в далёкий город, расположенный в другом полушарии. И тогда их жизнь теряет краски.

♥ Кристине Нестлингер: Рассказы про Франца и любовь
Художник: Толстая Катя
Издательство: ИД КомпасГид, 2014 г.
[labirint]
Францу восемь с половиной лет, и пока ему знакома только взаимная любовь: Франц любит папу, маму, бабушку и брата Йозефа, а те, конечно же, любят его. Но вот Йозеф безответно влюбляется в девочку, с которой едва знаком. Франц за Йозефа очень переживает и решает помочь брату завоевать её сердце.

♥ Кейт ДиКамилло: Удивительное путешествие кролика Эдварда
Художник: Ибатуллин Баграм
Издательство Махаон, 2015 г.
[labirint]
Фарфоровый кролик Эдвард однажды путешествовал со своей хозяйкой, девочкой Абилин, и упал с борта океанского корабля. С этой минуты жизнь благополучной игрушки переменилась: Эдварду предстоят трудные и опасные приключения. А мы становимся свидетелями настоящего чуда: даже бесстрастная фарфоровая кукла может научиться любить. Потери и утраты делают эту любовь только сильнее.

♥ Галина Щербакова : Вам и не снилось.
Художник Е. Володькина.
Издательство ЭНАС-КНИГА, 2015.
[labirint]
К Юле и Ромке пришла первая любовь. Они буквально купаются в этом пронзительном чувстве и трепетно оберегают его. Ребята поглощены собой, и им нет дела до остальных.
Но окружающие их люди, в том числе и самые близкие, обеспокоены силой чувств юных влюбленных. Руководствуясь вроде бы вполне благими намерениями, взрослые решают вмешаться в отношения подростков...

♥ Рувим Фраерман: Дикая собака Динго или повесть о первой любви
Художник: Богаевская Ольга Борисовна
Издательство: Речь, 2014 г.
[labirint]
Трогательная повесть Рувима Фраермана рассказывает о взрослении, верной дружбе и первой любви.

♥ Элинор Портер: Возвращение Полианны
Художник: Власова А. Ю.
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2014 г.
[labirint]
В "Возвращении Поллианны" повзрослевшая девочка сталкивается с совсем не детскими проблемами - и смело берется за их решение. Ее поддерживают старые друзья и, конечно, Игра Радости. Благодаря им Поллианна находит не только выход из сложного положения, но и свою любовь.

♥ Диана Уинн Джонс: Ходячий замок
Художник: Гозман Елена
Издательство: Азбука, 2015 г.
…Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки - обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке.

♥ Отфрид Пройслер: Крабат, или легенды старой мельницы
Художник: Власова Анна Юльевна
Издательство: Эксмо, 2014 г.
[labirint]

♥ Майн Рид: Всадник без головы
Художник: Кочергин Николай Михайлович
Издательство: Нигма, 2014 г.
[labirint]
Дочь богатого плантатора и хозяина поместья, Луиза, влюбилась в бедного мустангера Мориса Джеральда. Однажды ночью они устраивают тайную встречу, но именно в это время бесследно исчезает брат девушки, Генри. Спустя некоторое время Мориса находят в одежде юноши со следами борьбы на теле. Толпа готова линчевать Джеральда, но тут появляется главный свидетель преступления - мистический Всадник без головы.

♥ Александр Грин: Алые паруса
Художник: Бычков Михаил
Издательство: Речь, 2014 г.
[labirint]
Удивительная романтическая история Александра Грина о силе надежды и подлинных чудесах любима читателями уже не первое десятилетие.

♥ Евгения Басова: Уезжающие и остающиеся
Художник: Блюхер Юлия
Издательство: ИД КомпасГид, 2014 г.
[labirint]
"Танец ветра сирокко" - повесть о любви. "Катя, я люблю тебя", - написано на хозяйственной будке - той, где лопаты и мётлы. Какая-то особая краска, буквы светятся. Они кривые, с разным наклоном, и вся строчка съезжает вниз, к самой земле. А там, где буквы ещё высоко, под "Катя", приписано - "из 7В". У седьмого "В" на эту сторону окна выходят на математике, физике и английском. И всем просто необходимо ещё раз взглянуть в окно, убедиться, что буквы всё ещё там. А три Кати в классе теряются в догадках - кому же из них эта записка адресована. И самое главное - кем?

♥ Сюзи Моргенштерн: Письма о любви от 0 до 10: Повесть
Издательство: ОГИ, 2008 г.
[labirint]
В течение десяти лет жизнь мальчика Эрнеста протекала по одному и тому же сценарию, пока в ней не появилась Виктория. Вместе с ней в жизни Эрнеста появились телефон и телевизор, кинотеатр и супермаркет, любимое блюдо и воскресные прогулки. Семья Виктории подарила Эрнесту радость жизни, а слова "друг" и "брат" обрели реальное значение. А еще в жизни Эрнеста появились отец и пять родных сестер.

♥ Мария Парр: Вафельное сердце
Художник: Касьян Софья
Издательство: Самокат, 2015 г.
[labirint]
В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных...

♥ Ромео и Джульетта
Художник: Коротаева Мария
Издательство: Махаон, 2016 г.
[labirint]
Самая печальная повестьо любви

♥ Владимир Киселев: Девочка и птицелет
Художник: Куприянов Виктор
Издательство: Речь, 2015 г.
[labirint]
Оле Алексеевой 13 лет. Кто-то скажет - ещё совсем ребёнок! Да разве могут быть у детей настоящие проблемы? Но в этой полудетской-полувзрослой жизни уже есть место и большой чистой мечте, и первой любви, и столкновениям с трудностями и бедами.

♥ Джинни Бердселл: Пендервики на улице Гардем
Художник: Салиенко Наталья Петровна
Издательство: Розовый жираф, 2013 г.
[labirint]
Сёстры Пендервик только что вернулись с каникул домой и уже готовы к новым приключениям! Правда, на этот раз им выпадают не совсем те приключения, на которые они рассчитывали. Потому что папе, убеждена тётя Клер, пора искать себе спутницу жизни - и что, спрашивается, это должно означать для его четырёх дочерей? Кошмарный ужас, вот что

♥ Астрид Линдгрен: Рони, дочь разбойника
Художник: Петелина Ирина
Издательство: Махаон, 2015 г.
[labirint]
Повесть-сказка Астрид Линдгрен про девочку Рони, дочь самого могучего разбойничьего атамана всех лесов и гор, и про неведомый мир, в котором все необычно, таинственно и странно.
А еще она о приключениях, дружбе и любви.
♥  Федор Кнорре: Оля
Художник: Слепков Анатолий Григорьевич
Издательство: Речь, 2015 г.
[labirint]
Повесть Фёдора Фёдоровича Кнорре - это глубокая и мудрая история о детстве и взрослении, о человеческих отношениях друг с другом и с окружающим большим миром, главное в которых - любовь. Любовь к родителям, которые тоже иногда могут ошибаться; к друзьям и тем, с кем лишь на недолгие мгновения свела судьба; к каждому живому существу, будь то серая ворона или индийский слон.

♥ Лев Кассиль: Великое противостояние
Художник: Гальдяев Владимир Леонидович
Издательство: Речь, 2015 г.
[labirint]
Эта книга - о дружбе и призвании, о мужестве, внутренней силе и гражданском долге. Сима Крупицына, еще вчера обыкновенная московская школьница, совершенно неожиданно для себя попадает в мир кино и превращается в Устю-партизанку - участницу Отечественной войны 1812 года.

♥ Валентина Осеева: Динка
♥ Вальтер Скотт: Айвенго
♥ Александр Сергеевич Пушкин: Капитанская дочка
♥ Иван Тургенев: Первая Любовь
♥ М.Ю. Лермонтов: Ашик-кериб
♥ Иван Бунин: Митина любовь

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel