?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Мама, бабушка и пра...
В стихах, рассказах, историях и рецептах
Издательство Дельфин, 2016


http://www.labirint.ru/books/523894/

Для семейного чтения
Серия «Семейный альбом»!
Все мамы, бабушки и прабабушки когда-то были маленькими девочками.
Длинные платья сменяли мини-юбки, бонн и гувернеров – воспитательницы в детских садах и учителя, чернильные ручки – компьютеры, громоздкие телефоны – мобильники и смартфоны.

Но неизменным осталась любовь к самым близким и дорогим людям.

Мы рассматриваем их фотографии, помним истории, рассказанные нам в детстве, храним вещи, когда-то принадлежащие нашим предкам…

Чтобы дети и взрослые почувствовали связь поколений, в этой книге собраны яркие приметы времени.

Она рассказывает о традициях воспитания в русской семье за последние два века. Известные произведения русских писателей и поэтов сочетаются с интересными фактами, записочками, милыми мелочами, а также рецептами всяческих вкусностей.

В сборнике вас встречают четыре эпохи — ХIХ век, начало ХХ века, 50-е и 70-е годы прошлого века, а также начало ХХI века.

112 страниц
ISBN 978-5-9907530-2-0
Возраст 7 – 10





Ольга Высотская: Мамин троллейбус
Художники: Елизавета Волянская-Уханова, Борис Уханов
Издательство Мелик-Пашаев, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/523885
Для детей 4-7 лет

Переиздание книги 1956 года: Москва, мальчик Саша, детский сад, мама - водитель троллейбуса, высотки, Волго-Дон, и, конечно же, первомайские флажки. Но нарисовано всё это так душевно и вместе с тем правдоподобно, что воспринимается скорее как "памятник эпохи"






Константин Ушинский: Слепая лошадь
Художник: Александр Шуриц
Издательство ЭНАС-КНИГА, 2016


|labirint| http://www.labirint.ru/books/523443

Мудрая и поучительная история о верном коне и его неблагодарном хозяине написана великим русским педагогом и писателем Константином Ушинским в форме народного сказа.
Конь по кличке Догони-Ветер верно служил своему хозяину и даже однажды спас ему жизнь. Но прошли годы; конь состарился, потерял силу и ослеп. Жадный хозяин не захотел больше кормить ставшего ненужным коня и выгнал его со двора, обрекая на верную гибель. И тогда люди вступились за славного Догони-Ветра…
Притча учит маленьких читателей быть добрыми, справедливыми и благодарными. Издание украшают выразительные иллюстрации известного художника Александра Шурица.

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

О серии «Новые старые книжки»
Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Это относится и к книгам. И сколько бывает радости, когда родители (а еще дедушки и бабушки) узнают в только что отпечатанных книжках издания своего детства – с теми же обложками и иллюстрациями! Вот так и осуществляется связь поколений: старшие вспоминают свое детство – и делятся воспоминаниями с младшими…
Серия «Новые старые книжки» воссоздает классику отечественной литературы для детей. Чтобы помнили, чтобы ценили, чтобы гордились.

Серию продолжает книга «Слепая лошадь», автор – К.Д. Ушинский

ISBN 978-5-91921-405-2




Яков Перельман: Физика на каждом шагу
Художники: Александр Журавский и Кристина Леви
Издательство: Росмэн, 2016 г


|ozon| http://goo.gl/NlUbcZ
|my-shop| http://goo.gl/uLcN5R

Яков Исидорович Перельман (1882-1942) – выдающийся популяризатор физики, математики и астрономии, один из основоположников жанра научно-популярной литературы. В 1913 году вышла в свет его книга «Занимательная физика», сразу вызвавшая огромный интерес у читателей и в среде физиков. Позднее были изданы «Занимательная арифметика», «Занимательная алгебра», «Занимательная астрономия», «Занимательная геометрия», «Занимательная механика». Перельман является автором более 1000 статей и заметок, более 80 научно-познавательных книг, 18 школьных учебников и учебных пособий.
Приступив к чтению "Физики на каждом шагу" и увлекшись этой книгой, не каждый читатель догадается, что она написана более восьмидесяти лет назад (впервые книга вышла в 1934 году)! Но ее содержание всегда остается актуальным - ведь книга в увлекательной форме иллюстрирует и поясняет фундаментальные физические законы.
Законы физики действуют в нашей жизни повсюду, буквально «на каждом шагу», мы испытываем и используем их действие постоянно, часто сами того не замечая. Книга дает возможность заметить то, что нас окружает, оживляет уже имеющиеся у читателя основные сведения из физики, углубляет знания, учит распоряжаться этими знаниями и побуждает к их разностороннему применению.

Элегантными иллюстрациями книга обязана студентам из Санкт-Петербурга Александру Журавскому и Кристине Леви, которым однажды попала в руки «Физика на каждом шагу». Далёкие от физики студенты факультета графического дизайна начали читать знаменитую книгу – и пропали! А точнее, буквально «увидели» новую «Физику на каждом шагу»!
«Можно ли выдернуть карточку так, чтобы яйцо не покатилось на стол?»
Простые и стройные ответы Перельмана на невероятные вопросы «Почему гусеничный трактор не увязает там, где проваливается лошадь?», «Как взвесить Землю?», «Почему киты живут море?» будоражат умы читателей уже почти 100 лет. А благодаря работе талантливых художников, практически ставших соавторами легендарного популяризатора, теперь мы можем не только разбираться в законах физики, но и любоваться ими.

количество страниц: 216 стр.
размеры: 263x205x17 мм
ISBN: 978-5-353-07540-0







И пополнилась серия ЗОП с окошками для малышей

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel